ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

チョコまま10さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

チョコまま10さん [50代/女性] 2020年09月29日 18:15:20

二間続きの広いお部屋で、ワンコとのびのびと過ごせました。お料理は、とても豪華で伊勢海老が1人1つ有り、黒豚の鍋もお肉が食べきれない程で、大満足でした。

ホテル吹上荘 2020年10月05日 15:31:15

いつもホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとの鹿児島旅行が良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ感染拡大予防対策のため、通常のお部屋ではなかったり、温泉浴室、パブリックスペースなど制限を設けていたりとお客様にもご迷惑をおかけしております。
そんな中、お客様からの喜びのお声がスタッフの励みとなっております。
また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【2食付】 黒豚祭り(松) ~鹿児島産黒豚と伊勢海老姿造り~
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年02月15日 22:08:44

赤ちゃん連れで宿泊したのでドキドキでしたが、親切に接していただきました。
息子にも沢山笑いかけてくださって嬉しかったです。離乳食の温めも快く対応してくださいました。
お部屋も広く過ごしやすかったです。
お料理も美味しく、量もギリギリ食べ切れる量でちょうど良かったです。
いつも旅館に泊まると量が多すぎて食べきれず、残念な思いをしていたので良かったです。
お風呂はプランに付いていた家族風呂を利用したので、赤ちゃん連れでも気楽に入れました。部屋にも立派な檜風呂もついてました。
ただ、大浴場はそんなに広くなくて露天風呂とかもなかったのでそれだけが残念でした。
皆さんにこやかに親切に接して頂き、利用して良かったです。ありがとうございました!

【2食付】 赤ちゃんとのご旅行応援プラン ~貸切家族温泉・ベビーソープ付~◎
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

はるぴょん0212さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

はるぴょん0212さん [40代/男性] 2019年05月07日 23:59:32

お部屋:2部屋(合計16畳)でかなり広く、家族5人がゆったり寝ることができました。
大浴場:広くてゆっくりとお湯につかることができ、長旅の疲れが取れました。
(温泉、いいですよね。)
食事:和食+バイキング形式でとてもおいしかったです。
   夕食は、量(種類)も多く、家族もびっくりしていました。
   (私は美味しい焼酎をいただき、大満足でした。)
立地:照国神社や西郷隆盛像、コインランドリーやコンビニも近くて便利です。

全体:GW中で皆さんもお休みしたいはずですが、笑顔で気遣いもよく、快く宿泊できました。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎

投稿者さん 2019年04月18日 16:01:32

最高です。
ごろんと寝転がれる和室で温泉三昧。
市内の観光地にも近いですし、ゆっくりと過ごせます。
スタッフの方も親切でいうことなし。
鹿児島に行くなら、次回もここですね。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~お食事無し~ 【天然温泉有・駐車場無料】

TREXさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

TREXさん [60代/女性] 2017年07月22日 08:47:57

照国神社の六月燈を見に出かけました。高齢の両親(やや足腰が弱っている)を同伴したので近くのホテルを~と思い予約したのですが、本当に目の前でびっくりしました。おかげで、部屋の窓や温泉の窓から燈籠の灯りが見えてとても得した気分でした。女湯のサウナは修理中でした。楽天予約ということで、タクシー券をいただきました。どこへ行くにもタクシー移動だったので、とてもありがたかったです。また荷物を送る際、既存の宅配便の箱(有料)ではなく、空き箱を出してくださって、親しみが持てました。お祭りで収集が遅れそうなところ、催促していただき助かりました。朝食は和食主体でたっぷりあるのですが、その分洋食は手薄な感じでした。和食派の方は満足できると思います。天文館も近いので、歩ける方は、便利だと思います。いろいろお世話になりありがとうございました!

ホテル吹上荘 2017年07月22日 19:25:13

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で夏祭り六月燈を楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
照国神社の六月燈の期間中は、当館でも生ビールのセットメニューやおつまみセットなどの限定メニューを提供し、さらに夏祭り気分を味わっていただける二日間となっております。
すでに、来年度のご予約・問い合わせも多数頂戴しております、どうぞ来年の夏も遊びにいらしてください。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたでしょうか?
季節の旬の食材をふんだんに使用した当館の和朝食のセットメニューは一年を通じて大変好評をいただいております。
洋食メインのセットメニューもご用意していますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年02月26日 15:06:08

室内も落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月26日 16:40:49

私どものサービス並びに施設ともどもお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様からのお声を励みとしサービスの向上に努めてまいります。
今回ご夕食は一階レストラン「花音」にて召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食にて、鹿児島の食・お酒を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
季節によって、その時期旬の食材を使用した「料理長おすすめプラン」はリピーター様も多く、鹿児島の味覚を存分に味わっていただけるため好評をいただいております。
また、3月5日には鹿児島マラソン大会が実施され、鹿児島市内のダイナミックな景色を堪能できる一日となっております。
その他、春にも様々なイベントが実施され、当館周辺の多くのお花見スポットが賑わう時期になります。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
スタッフ一同「和のおもてなし」にてお客様をお迎えいたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割14日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年01月11日 08:04:07

1月3日に宿泊しました。部屋から見えた桜島がきれいでした。
夕食の黒豚肩ロース美味しかったです。
子供たちも喜んでいました。

2017年01月
ホテル吹上荘 2017年01月11日 14:57:36

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご家族との旅行で満足された様子でまたお子様も喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館ではお客様がご利用頂きました鹿児島の名物黒豚料理の以外にも四季折々の食材を使用した料理長おすすめプランや伊勢海老や鯛をお選び頂ける海鮮舟盛りプラン、また貸切家族湯付きプランなども大変好評を得ております。次回鹿児島にお越しの際には是非ご検討下さいませ。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】黒豚祭り(竹)至宝黒豚片ロース!!~人気NO.1コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年01月05日 11:23:33

12月23日から2泊3日、大人4人とワンコ1匹でお世話になりました。スタッフの皆さん感じ良く、ワンコ連れでも親切にして下さって有り難かったです。部屋は清潔感がありとても広くて居心地が良かったです。
料理は朝夕とても美味しく、連日満腹で大満足でした。
ただ、部屋のお風呂のお湯が出なかったのが残念でした。
全体的に満足のお宿でした。お陰様で楽しい鹿児島旅行になりました。また機会があればお世話になります。

ホテル吹上荘 2017年01月08日 19:07:33

年末にホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ワンちゃんとご一緒のご旅行で、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたプランは、大切なワンちゃんと一緒に、お部屋でお食事を楽しんでいただけるため、ワンちゃん連れのお客様に大変好評をいただいております。
お部屋でのお食事では、鹿児島のお酒は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテル吹上荘では、地元の芋焼酎を各種取り揃えておりますので、お食事に合わせた焼酎をお選びいただけます。
次回の鹿児島の旅では、是非とも鹿児島の食とともにお酒も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
これから春の季節に向けまして、受験・卒業旅行、鹿児島マラソンなど、イベントも多数控えております。
桜の咲く季節も、また今回とは違った景色を楽しんでいただけますので、どうぞホテル吹上荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 08:38:11

照国神社の六月灯の祭り目的の宿泊でしたので、立地抜群でした! サービスもよく大満足な宿泊できました。大浴場からの景色が最高に良かった。また来年も宿泊したいと思います。

2016年07月
ホテル吹上荘 2016年07月19日 19:09:00

当館隣の照国神社でのお祭り「六月灯」さらに立地・サービス・温泉ともにご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年もホテル吹上荘では、野外でお酒やお食事を楽しんでいただくスペースを設け、多くのお客様にご利用いただきました。
照国神社の打ち上げ花火もご覧いただけましたでしょうか?
来年の夏も「六月灯」を満喫できるプランを計画しておりますので、是非とも鹿児島に遊びに来てください。
その際はお祭りをより楽しんでいただけますよう、鹿児島のお酒に合いますおつまみも多数取り揃えてお待ちしております。
今後もお客様の鹿児島の旅が良き思い出になりますようお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2016年05月26日 22:06:00

古い建物だからどうかな~と思っていましたが掃除が行き届いて気持ち良かったです!
庭の地下700Mからの温泉との事でしたが、湯船に浸かるたびにお湯が溢れ出て清潔感
いっぱいでした。丁度、修学旅行らしき小学生が出発、到着があっていましたが
スタッフの方々がが大人に対する応対と変わらぬ丁寧さに感心しました。
機会があれば又お世話になりたいです。

2016年05月
ホテル吹上荘 2016年05月27日 20:26:32

今回のご滞在におかれましては、施設・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから夏の季節に向けましても、当館では様々なプランをご用意しております。
8月にはサマーナイトという、鹿児島市内で最も大規模な花火大会が毎年開催されます。
当日は当館屋上を解放して、ご宿泊のお客様のみ絶景のロケーションでお楽しみいただけますので、どうぞ夏の鹿児島旅行の参考にされてみてください。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、和のおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうござました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽

Reiママ☆さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Reiママ☆さん [30代/女性] 2016年03月16日 20:19:45

3月13.14日に宿泊しました。年に1回の旅行なので少し奮発!想像以上の夕飯のボリュームに大満足!ただ…私が病み上がりで全部食べきれなかったので申し訳ない気持ちでいっぱいです。温泉もちょうど良い温度で気持ち良かったです。ホテルの方もとても感じの良い方ばかりでした!部屋も広かったし、ここのホテルを選んで良かったです!タクシーを使えば駅も水族館も近くて便利でした。また鹿児島に来る機会があれば、利用したいです!

2016年03月
ホテル吹上荘 2016年03月16日 21:19:42

今回のご滞在におかれましては、ご夕食・サービス・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎年8月には鹿児島市内でサマーナイトという大規模な花火大会が開催されます。当館では屋上を解放して花火をご覧になっていただけますので、夏の一大イベントをご家族で楽しんでいただけるかと思います。
秋には城山の紅葉が色づき、年明けには照国神社の初詣でホテル周辺は大変賑わいます。
一年を通して、ご家族皆様でお寛ぎいただけるプランが多数ございますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」にてお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】黒豚祭り(松)最上級の贅沢を・・黒豚と伊勢海老の姿造り ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】

投稿者さん 2016年03月03日 11:10:56

最上階の天然温泉が、大きくはありませんが、見晴らしもよく旅の疲れを癒やしてくれます。朝食を十分な量で、鹿児島泊まりの定宿です。

2016年02月
ホテル吹上荘 2016年03月03日 14:41:18

いつもホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましても、温泉・朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食は地元のお料理を取り入れ、春夏秋冬毎に旬の食材を使うことでお客様にも大変好評をいただいております。
なお、チェックイン時に和食か洋食をご選択いただけますので、次回はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか??
また、8階の天然温泉からは、城山の緑を眺めながら源泉かけ流しのお湯に浸かるプライベートなひとときをお過ごしいただけますので、是非とも次回もご利用くださいませ。
次回鹿児島にお越し際も、ホテル吹上荘にお立ち寄りいただけますよう、「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での、クチコミ投稿ありがとうございました、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスシンプルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年02月06日 06:21:11

1/29に家族3人で宿泊させて頂きました。この立地条件で和室、大浴場があるのは大変貴重だと思います。建物自体の古さは感じましたが、手入れが行き届いており、部屋も3人で宿泊するのに十分なもので、部屋に生花が飾られているのは大変うれしく思います。大浴場は広くはないかもしれませんが、眺めもよく、脱衣所にタオルを用意してある心遣いは大変ありがたいものでした。食事は鹿児島の美味しい郷土料理を用意して頂き、鹿児島旅行を十分に満喫することができました。酒類の自販機や大浴場脱衣所にコインロッカーがあるとなおよかったと感じましたが、従業員の方々の温かい心遣いや古いながらもしっかりと手入れされている仕事ぶりに感動致しました。また鹿児島に訪れた際には是非利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
ホテル吹上荘 2016年02月06日 10:19:59

今回のご滞在におかれましては、サービス・施設ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご家族でのご利用でございましたが、当館ではご家族皆様でお部屋にて食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
鹿児島の黒豚を贅沢に使用した「黒豚祭り・松竹梅」や、季節の旬の食材をふんだんに使用した「春夏秋冬・季節の料理長おススメプラン」は、担当の客室係がお部屋まで料理をお運びし、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
気兼ねなく鹿児島のお料理を楽しんでいただけることから、お子様連れのお客様にも大変好評をいただいております。
また、これからの季節、春には「鹿児島マラソン大会」、夏には「サマーナイト花火大会」など鹿児島市内でもビッグイベントが続々と開催予定となっております、こちらも併せまして是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様ひとりひとりが笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」で旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】
【一間和室【スペシャルプラン用】】

みにばろさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

みにばろさん [20代/男性] 2015年12月09日 15:15:36

久しぶりによいホテルに宿泊できたと満足しています。朝食も温かいお膳を席まで運んでいただき、美味しく食べさせていただきました。
夕食をいただいていないので、星マークが4です。
照国神社のすぐ隣で、天文館にも近く、立地もとても便利です。
フロント、レストラン共に対応いただいた方は、男性従業員でしたが、とても物腰が柔らかく、接客態度も満足でした。
ただ、チェックアウト日が雨天だったので、車に乗り込むときに傘を貸してくださるなどのサービスがあればいいのになと思いました。
その他の点は、同行した夫も大満足でした。
次男が鹿児島大学の学生なので、鹿児島に来るときには、こちらのホテルを利用させていただこうと思っています。
お世話になり、ありがとうございました。

2015年12月
ホテル吹上荘 2015年12月09日 20:16:33

今回のご滞在におかれましては、ご朝食・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご朝食のみのプランでお伺いいたしましたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてご夕食を楽しんでいただけますプランも多数ご用意しております。
中でも、季節毎に鹿児島の旬の食材をふんだんに使用した「季節の料理長おススメプラン」は一年を通して大変好評をいただいております。
来年の春に向けましても、お客様に喜んでいただけるメニューを考案してるところであります。
その他、当館よりお車で約40分の平川動物公園では、春の季節「花しょうぶ」が咲き誇り、多くのお客様を出迎えてくれます。
こちらも、人気スポットとなっておりますので、次回の季節の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、老舗旅館ならではの「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割 28日前プラン 【天然温泉有】

ひろひろ99039027さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2015年10月21日 18:50:52

祝日前 大人1人 子供1人 25,444円 でした。
初めて鹿児島に行きました、このホテルだけでなく鹿児島の人はとても温かい人が多かったです。
まず部屋、最高でした。値段安いので期待してなかったのに桜島が窓一面に!!!。
感動しました。部屋も広く窓も開きます。なぜか部屋の風呂が御影石使ったお風呂でかなり広い(使ってないけど)。
大浴場もふんだんに御影石使って豪華、窓は全開してあり開放的、でもなぜか眺めは良く解らん山(崖?)。
料理は豚肉が美味しかった。部屋食でとっても幸せでした。食器も良かったのですが、お盆を少し大きく豪華にしてもらえると嬉しい。
スタッフの方とても親切な方ばかりでした。
ビジホと思ってたが違いました。次回は家族全員でお邪魔したいです。
大浴場の向きは変更できないけど夕食のお盆だけはお願いします。

2015年10月
ホテル吹上荘 2015年10月22日 19:13:21

今回のご滞在におかれましては、料理・客室・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が召し上がった黒豚料理は、地元・鹿児島の黒豚を使用していて、歯切れが良くやわらかな口当たりが大変好評をいただいております。
さらに黒豚料理を楽しんでいただけますよう「黒豚祭り 松・竹・梅」プランをご用意いたしております。
こちらのプランはお部屋に担当の客室係がお料理をお運びいたします、特典として焼酎サービスもあり、鹿児島の芋焼酎と黒豚の相性はぴったりですので、どうぞご家族皆様でお寛ぎくださいませ。
その他、黒豚メニューとして、鹿児島の茶美豚を使用した「とんかつ膳」も新メニューとして登場しました、楽天トラベルのフォトギャラリーに載せておりますので、お時間ございましたらご覧になってください。
今後もお客様にご満足いただけますよう、和のおもてなしでスタッフ一同お迎えいたします。

【2食付】 獲った魚をみんなで食べよう!!~魚釣りプラン~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2015年09月04日 14:27:35

ホテルの方達がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。温泉もあり小さかったですが、朝早く入ったので、貸切状態でゆったり出来ました。

朝食は、和食基本で、洋食メニューがビュッフェ形式で、自由に食べれて、とても美味しかったです。

鹿児島旅行のいい思い出になりました。

ホテル吹上荘 2015年09月04日 20:47:43

当館は日常を忘れてお寛ぎいただきますよう、「和のおもてなし」を大切にしております。
お客様に快適にお過ごしいただくために、お部屋・お食事・温泉・接客など隅々まで行き届くよう今後もスタッフ一同努力して参ります。
今回は洋室のツインルームをご利用いただきましたが、ご家族皆様でお寛ぎいただける和室もご用意しております。
中でも、担当の仲居がご夕食をお運びする「季節の料理長おススメプラン」は、2世代・3世代のご家族の皆様でも、和室のお部屋または、貸切の会場をご用意させていただきますので、鹿児島の食とお酒を気兼ねなく楽しんでいただけるプランとなっております。
夏には鹿児島の銘酒「伊佐小町」をサービスさせていただき、甘い香りと口どけが女性のお客様にも大変好評でした。
秋・冬ともに、また季節に合った地元のお酒を提供させていただきますので、是非ともこちらも鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
次回、季節を変えてお越しいただけますと、また違った景色・味覚をお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年08月28日 18:54:35

照国神社を見下ろしながらの温泉はおそれ多い気もしますが、眺めは最高で泉質も良かったです。
次の日の朝はお参りに行こうとしたら小雨が降っていたのですが、ホテルの人から傘を貸してくれてとても助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル吹上荘 2015年08月28日 21:19:12

今回のご滞在におかれましては、施設・サービス共にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、当館では鹿児島の食材をふんだんに使用した、ご夕食・ご朝食を召し上がっていただけるプランも多数ご用意しております。
また、ご宿泊のお客様にもランチタイムを楽しんでいただけるよう、錦江湾で獲れた新鮮なお魚を使用した「鯛のお茶漬け」や「海鮮刺身盛り膳」、鹿児島の茶美豚を使用した「とんかつ膳」など新メニューも続々とご用意しております。
お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をありがとうございました、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りくださいませ。

【素泊り】 ビジネスシンプルプラン 【駐車場無・天然温泉有】

投稿者さん 2015年08月10日 21:49:28

大変お世話になりました。お料理と従業員の方々が超一流で非常に親切丁寧におもてなししていただきありがとうございます!また鹿児島に行く時はよろしくお願い申しあげます。

ホテル吹上荘 2015年08月15日 20:43:34

今回のご宿泊におかれましては、お料理・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は1階レストランにてご夕食を召し上がっていただきましたが、当館ではお部屋に担当の仲居がご夕食をお運びするプランを多数ご用意しております。
中でも、本年より開始いたしました「黒豚祭りプラン松・竹・梅」は、よりご家族の皆様にお部屋でのご夕食を楽しんでいただけるプランとなっております。
鹿児島の黒豚を使用した片ロース・下ロースや、地元の錦江湾で獲れた新鮮なお刺身を含んだコース料理は、多くのお客様に大変好評をいただいております。
是非ともこちらの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、ご注文いただいた地元の焼酎は、1階の売店でも販売しておりますので、お気に召された場合はお気軽に手に取られてみてください。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~薩摩会席料理付~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2015年05月07日 00:12:09

こちらのホテルで、親族が所用で昼に会食・夜宿泊だったため、同行して宿泊しました。親族は幹事さんが既にシングルを予約済だったので、私は個人的にこちらで別部屋を予約しましたが、とてもお得なプランだったので満足しています。県外から自家用車でしたので、駐車料が無料であることも良かったです。目の前に照国神社、すぐ近くに西郷隆盛像、天文館など立地に申し分ありません。ホテル近くの公園で24時間「かごりん」というレンタル自転車が借りられますので(大人用のみ)、大人用自転車に乗れる子どもと二人で、駅・ザビエル公園、鶴丸城跡、博物館、美術館など盛りだくさんに楽しむこともできました。スタッフの方々が子どもに話しかけてくださったり、ホテル内の雰囲気も良かったです。帰宅後、子どもが「またあのホテルに泊まりたい」と言ったので良かったです。鹿児島市内も新しいホテルが増える中、老舗ならではで、宿泊して良かったです。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年05月08日 21:39:22

今回は会食とご宿泊でのご利用でございましたが、接客・立地ともにお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館ではご宿泊だけではなく、様々なお祝いの御席のご予約も承っております。
照国神社前という好立地のため、お宮参り・初節句・端午の節句などのお子様の成長の節目のお祝いも多くなっております。
その他、米寿・喜寿・卒寿などの長寿祝いのご予約も承っております、その節目に合ったちゃんちゃんこも各々ご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お祝いの御席での、当館調理長が造る鯛・赤飯付きの祝い膳も、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、お子様にも喜んでいただけますよう、お子様の年齢に合わせましたお子様ランチも多数ご用意しております。
また会食の機会がございましたら、是非ともこちらを参考にされてみてはいかがでしょうか??
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう。スタッフ一同「和のおもてなし」に努めて参ります。
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 鹿児島家族旅行応援!お子様添い寝歓迎プラン 観覧車チケット付~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2015年04月17日 18:35:35

部屋、エレベーター、エレベーター前のスペースなどちょっとした装飾があり、雰囲気のよいホテルでした。
お気軽!夕食プランでしたが、味もよく、結構ボリュームがあり腹いっぱいになりました。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月17日 20:07:53

お部屋やお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、「和のおもてなし」で良き旅のお手伝いをさせていただきたいと思います。
当館では、ご家族でより温泉を楽しんでいただきたいと、「貸切家族風呂付きプラン」もご用意しております。
こちらのプランでは、家族風呂50分間を無料でご利用いただき、源泉かけ流しのお湯に浸かるプライベートなひとときをお過ごしいただけるため、ご家族のお客様にも大変好評をいただいております。
また、これからの夏の季節にぴったりな、お風呂上がりにキンキンに冷えた生ビールのご用意もできますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
再び鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘に足をお運びくださいませ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 お気軽!ご夕食選択プラン 【駐車場無料】