ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

コナン大好き4869さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

コナン大好き4869さん [50代/男性] 2023年05月10日 09:59:05

鹿児島県出身、埼玉県在住。法事目的の帰省時に利用しました。
当該ホテル無料駐車場(約15台)は繁忙期満車必須で注意が必要です。
近隣徒歩約3分のセラ602(鹿児島中央地下駐車場)【年中無休-深夜施錠出庫不可時間帯有】が利用可能なので不便は感じませんでした。

鹿児島イチの繁華街「天文館」まで徒歩圏内なので、食事・買い物にも便利です。
チェックアウト後忘れ物をしてしまった事に気が付いたのですが、
丁寧な二重梱包で迅速な対応をして頂き感謝してます。
最上階の温泉が気持ちよくオススメ。
素泊まりで利用しましたがコスパも良くアットホームな感じで高評価です。

今回はプライベート利用でしたが、
宿泊日のコスト次第ではビジネスマンの利用も有りだと思います。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無~
【シングルルーム禁煙】

m1nagennk1さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

m1nagennk1さん [40代/男性] 2023年03月29日 20:32:14

かなり、お得な旅となり、大変満足しております。立地条件もよく、桜島もきれいに見えて最高でした。

【2食付】 貸切温泉家族湯付きプラン ~ご家族・カップルにおススメ~季節の園会席料理
【削除:一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2023年03月28日 13:41:19

宿はやや古めですが、清掃が行き届いており、接客もよかったです。子連れ旅でしたが、たくさん配慮いただき楽しくすごせました。

【2食付】 黒豚を贅沢に召し上がって頂ける贅沢なプラン!!~黒豚祭り~
【削除:一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2023年03月01日 15:13:03

チェックイン可能時間よりも早く到着したが、きちんと荷物を預かってくれました。
ホテルそのものは歴史がありそうな雰囲気(言い換えると古い…)ですが、掃除もできており管理が行き届いていると感じました。
個室入口のドアも鍵を差し込む方式で、鉄の扉はちょっと重く感じました。女性や子どもはちょっと不便に感じるかも知れません。
部屋の中の設備も一般的なものでした。不満があるとしたら、机がちょっと狭かったです。コーヒーメーカーやら卓上鏡などが置いてあり、パソコンを開こうとすると手狭になります。また、部屋によるかと思いますが、机に向かうとテレビに背を向けることになります。酒とつまみを机に置いて飲みながらテレビを見ようとすると、椅子の位置を考えたり体をひねったりしないといけないため、不便に感じました。
最上階にある大浴場も、感染防止対策で人数制限の工夫がされていました。私が行ったときには先客が1名のみで、入浴中も人数制限いっぱいになることはありませんでした。時間帯にもよるかと思いますが、快適に過ごせました。
朝食も充分な量があり、美味しくいただきました。欲を言えば、7時ではなく6時半くらいから食べられると嬉しかったです。
立地的にも大通りからは離れており、静かに過ごすことができました。
総じて満足しています。また利用したいです。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2022年09月26日 20:15:31

9月25日から一泊しました。さすが老舗の温泉観光ホテルです。フロントの対応はホテルマンの対応で、ビジネスホテルとは比較になりません。ツインでしたが、部屋の広さはビジネスホテルの比ではなく広く、ルームサービスまであります。部屋風呂はまともに家より広く、大浴場も十分な広さです。アメニティや調度品、備品の質も良くまた行きたくなるホテルです。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無し~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

fleur0609さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

fleur0609さん [40代/女性] 2022年08月26日 19:50:15

ちょうど錦江湾の花火大会の日に宿泊しました。ホテルの屋上を開放してテーブルと椅子を準備してくれました。あと飲み物やアイスを良心的な価格で提供していたのにも好感が持てました。
建物は古めですがお部屋もきれいで掃除が行き届いていました。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無し~
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2022年06月14日 16:41:06

母の米寿祝いも兼ねて こちらのお宿を利用致しました。
お料理は とても充実して大変美味しくいただきました。星5個以上の大満足でした。
お部屋も掃除が行き届いて 担当の仲居さんもとても良いかたでした。
大満足の時間を過ごせました。

ホテル吹上荘 2022年06月19日 07:11:28

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、お料理、施設、サービスともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本年度より鹿児島の希少焼酎も多種ご用意しております、また鹿児島にお越しの際はご夕食とともに楽しんでいただけたらと思います。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【楽天限定】 老舗旅館ならではの季節の海鮮舟盛りプラン
【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

投稿者さん 2021年11月16日 20:53:06

10月31日に宿泊しました。初の鹿児島訪問ということで、色々調べた結果、温泉完備の「吹上荘」さんにお世話になることに決めました。
立地は照國神社前、城山の麓と歴史好きにはとても良かったです(城山は2回登りました)施設は築年数相応でしたがお部屋は綺麗に掃除されておりとても居心地が良く、高層階のお部屋をあてがって頂き桜島も良く見えました。
一番印象的でしたのは夕刻の入浴中に見廻りに来たスタッフの方が「お湯加減いかがですかー?」と聞いてくださったこと。今や設定温度をデジタルで決められる時代、書籍かアニメ、二次元の世界の言葉かと思っており、感動さえ覚えました。
食事も美味しく、レストランスタッフの方の対応も良かったです。
「ホスピタリティ」のあるスタッフさんばかりで鹿児島の印象がとて良くなりました。次は家族を連れて来ます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダード薩摩会席料理プラン 【天然温泉有】
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2020年12月18日 17:49:34

お部屋がとても綺麗で、大変満足でした。
また、夕食朝食共にお腹いっぱいになる量で、味も美味しく頂けました。
3人で泊まったのですが、歯磨き等で使うコップが2個しかないのが少し残念でした。
ただ、総合的にとても満足のいく旅館でした。機会があればまた泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2020年12月19日 10:25:23

アメニティー不備の件に関しましてご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
今後はそのような事の無いよう予約管理の徹底に努めてまいります。
今回は旅館の醍醐味であるお部屋食を楽しんでいただけましたでしょうか?
季節のお料理に合う鹿児島の焼酎やお酒なども多数取り揃えておりますので、どうぞ次回の鹿児島の旅の参考にしていただけると嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 早得割28日前プラン ~和室または洋室~

ヒナ☆☆☆さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ヒナ☆☆☆さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:24:11

料理も美味しく食べきれない程ありました!スタッフさんの対応も良く、また利用したいです。

ホテル吹上荘 2020年12月14日 10:40:55

今回のご滞在におかれましては、お料理、サービスともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたプランは鹿児島の黒豚と伊勢海老をお部屋食にて楽しんでいただける大変人気のお料理となっております。
季節によってそれぞれ旬の食材をご用意しておりますので、別の季節にもお越しいただけますとまたお料理を楽しんでいただけると思います。
今後もお客様のお声を便りにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しお待ち申し上げております。

【2食付】 黒豚祭り(松) ~鹿児島産黒豚と伊勢海老姿造り~

チョコまま10さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

チョコまま10さん [50代/女性] 2020年09月29日 18:15:20

二間続きの広いお部屋で、ワンコとのびのびと過ごせました。お料理は、とても豪華で伊勢海老が1人1つ有り、黒豚の鍋もお肉が食べきれない程で、大満足でした。

ホテル吹上荘 2020年10月05日 15:31:15

いつもホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとの鹿児島旅行が良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ感染拡大予防対策のため、通常のお部屋ではなかったり、温泉浴室、パブリックスペースなど制限を設けていたりとお客様にもご迷惑をおかけしております。
そんな中、お客様からの喜びのお声がスタッフの励みとなっております。
また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月15日 22:08:44

赤ちゃん連れで宿泊したのでドキドキでしたが、親切に接していただきました。
息子にも沢山笑いかけてくださって嬉しかったです。離乳食の温めも快く対応してくださいました。
お部屋も広く過ごしやすかったです。
お料理も美味しく、量もギリギリ食べ切れる量でちょうど良かったです。
いつも旅館に泊まると量が多すぎて食べきれず、残念な思いをしていたので良かったです。
お風呂はプランに付いていた家族風呂を利用したので、赤ちゃん連れでも気楽に入れました。部屋にも立派な檜風呂もついてました。
ただ、大浴場はそんなに広くなくて露天風呂とかもなかったのでそれだけが残念でした。
皆さんにこやかに親切に接して頂き、利用して良かったです。ありがとうございました!

【2食付】 赤ちゃんとのご旅行応援プラン ~貸切家族温泉・ベビーソープ付~◎
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

はるぴょん0212さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

はるぴょん0212さん [40代/男性] 2019年05月07日 23:59:32

お部屋:2部屋(合計16畳)でかなり広く、家族5人がゆったり寝ることができました。
大浴場:広くてゆっくりとお湯につかることができ、長旅の疲れが取れました。
(温泉、いいですよね。)
食事:和食+バイキング形式でとてもおいしかったです。
   夕食は、量(種類)も多く、家族もびっくりしていました。
   (私は美味しい焼酎をいただき、大満足でした。)
立地:照国神社や西郷隆盛像、コインランドリーやコンビニも近くて便利です。

全体:GW中で皆さんもお休みしたいはずですが、笑顔で気遣いもよく、快く宿泊できました。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2019年04月18日 16:01:32

最高です。
ごろんと寝転がれる和室で温泉三昧。
市内の観光地にも近いですし、ゆっくりと過ごせます。
スタッフの方も親切でいうことなし。
鹿児島に行くなら、次回もここですね。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~お食事無し~ 【天然温泉有・駐車場無料】
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

TREXさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

TREXさん [60代/女性] 2017年07月22日 08:47:57

照国神社の六月燈を見に出かけました。高齢の両親(やや足腰が弱っている)を同伴したので近くのホテルを~と思い予約したのですが、本当に目の前でびっくりしました。おかげで、部屋の窓や温泉の窓から燈籠の灯りが見えてとても得した気分でした。女湯のサウナは修理中でした。楽天予約ということで、タクシー券をいただきました。どこへ行くにもタクシー移動だったので、とてもありがたかったです。また荷物を送る際、既存の宅配便の箱(有料)ではなく、空き箱を出してくださって、親しみが持てました。お祭りで収集が遅れそうなところ、催促していただき助かりました。朝食は和食主体でたっぷりあるのですが、その分洋食は手薄な感じでした。和食派の方は満足できると思います。天文館も近いので、歩ける方は、便利だと思います。いろいろお世話になりありがとうございました!

ホテル吹上荘 2017年07月22日 19:25:13

ご家族皆様で夏祭り六月燈を楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
照国神社の六月燈の期間中は、当館でも生ビールのセットメニューやおつまみセットなどの限定メニューを提供し、さらに夏祭り気分を味わっていただける二日間となっております。
すでに、来年度のご予約・問い合わせも多数頂戴しております、どうぞ来年の夏も遊びにいらしてください。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたでしょうか?
季節の旬の食材をふんだんに使用した当館の和朝食のセットメニューは一年を通じて大変好評をいただいております。
洋食メインのセットメニューもご用意していますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2017年02月26日 15:06:08

室内も落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月26日 16:40:49

私どものサービス並びに施設ともどもお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様からのお声を励みとしサービスの向上に努めてまいります。
今回ご夕食は一階レストラン「花音」にて召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食にて、鹿児島の食・お酒を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
季節によって、その時期旬の食材を使用した「料理長おすすめプラン」はリピーター様も多く、鹿児島の味覚を存分に味わっていただけるため好評をいただいております。
また、3月5日には鹿児島マラソン大会が実施され、鹿児島市内のダイナミックな景色を堪能できる一日となっております。
その他、春にも様々なイベントが実施され、当館周辺の多くのお花見スポットが賑わう時期になります。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
スタッフ一同「和のおもてなし」にてお客様をお迎えいたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割14日前プラン 【天然温泉有】☆
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2017年01月11日 08:04:07

1月3日に宿泊しました。部屋から見えた桜島がきれいでした。
夕食の黒豚肩ロース美味しかったです。
子供たちも喜んでいました。

ホテル吹上荘 2017年01月11日 14:57:36

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご家族との旅行で満足された様子でまたお子様も喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館ではお客様がご利用頂きました鹿児島の名物黒豚料理の以外にも四季折々の食材を使用した料理長おすすめプランや伊勢海老や鯛をお選び頂ける海鮮舟盛りプラン、また貸切家族湯付きプランなども大変好評を得ております。次回鹿児島にお越しの際には是非ご検討下さいませ。

【2食付】黒豚祭り(竹)至宝黒豚片ロース!!~人気NO.1コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】☆
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2017年01月05日 11:23:33

12月23日から2泊3日、大人4人とワンコ1匹でお世話になりました。スタッフの皆さん感じ良く、ワンコ連れでも親切にして下さって有り難かったです。部屋は清潔感がありとても広くて居心地が良かったです。
料理は朝夕とても美味しく、連日満腹で大満足でした。
ただ、部屋のお風呂のお湯が出なかったのが残念でした。
全体的に満足のお宿でした。お陰様で楽しい鹿児島旅行になりました。また機会があればお世話になります。

ホテル吹上荘 2017年01月08日 19:07:33

年末にホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ワンちゃんとご一緒のご旅行で、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたプランは、大切なワンちゃんと一緒に、お部屋でお食事を楽しんでいただけるため、ワンちゃん連れのお客様に大変好評をいただいております。
お部屋でのお食事では、鹿児島のお酒は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテル吹上荘では、地元の芋焼酎を各種取り揃えておりますので、お食事に合わせた焼酎をお選びいただけます。
次回の鹿児島の旅では、是非とも鹿児島の食とともにお酒も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
これから春の季節に向けまして、受験・卒業旅行、鹿児島マラソンなど、イベントも多数控えております。
桜の咲く季節も、また今回とは違った景色を楽しんでいただけますので、どうぞホテル吹上荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 08:38:11

照国神社の六月灯の祭り目的の宿泊でしたので、立地抜群でした! サービスもよく大満足な宿泊できました。大浴場からの景色が最高に良かった。また来年も宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2016年07月19日 19:09:00

当館隣の照国神社でのお祭り「六月灯」さらに立地・サービス・温泉ともにご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年もホテル吹上荘では、野外でお酒やお食事を楽しんでいただくスペースを設け、多くのお客様にご利用いただきました。
照国神社の打ち上げ花火もご覧いただけましたでしょうか?
来年の夏も「六月灯」を満喫できるプランを計画しておりますので、是非とも鹿児島に遊びに来てください。
その際はお祭りをより楽しんでいただけますよう、鹿児島のお酒に合いますおつまみも多数取り揃えてお待ちしております。
今後もお客様の鹿児島の旅が良き思い出になりますようお手伝いをさせていただきます。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2016年05月26日 22:06:00

古い建物だからどうかな~と思っていましたが掃除が行き届いて気持ち良かったです!
庭の地下700Mからの温泉との事でしたが、湯船に浸かるたびにお湯が溢れ出て清潔感
いっぱいでした。丁度、修学旅行らしき小学生が出発、到着があっていましたが
スタッフの方々がが大人に対する応対と変わらぬ丁寧さに感心しました。
機会があれば又お世話になりたいです。

2016年05月
ホテル吹上荘 2016年05月27日 20:26:32

今回のご滞在におかれましては、施設・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから夏の季節に向けましても、当館では様々なプランをご用意しております。
8月にはサマーナイトという、鹿児島市内で最も大規模な花火大会が毎年開催されます。
当日は当館屋上を解放して、ご宿泊のお客様のみ絶景のロケーションでお楽しみいただけますので、どうぞ夏の鹿児島旅行の参考にされてみてください。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、和のおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうござました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】