ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 04:41:00

お風呂が結構熱かった。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月20日 10:27:11

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、温泉の温度がお客様に合わずご迷惑をおかけいたしました。
今後も温泉浴室に関しまして、寒い時期・暑い時期と、季節によってお客様にとって最適な温度調整を心がけてまいります。
今回、ご家族での鹿児島旅行は観光などお楽しみいただけましたでしょうか?
当館隣には由緒正しき照国神社、徒歩約五分には、鹿児島の偉人西郷隆盛の銅像など、鹿児島の歴史を感じるスポットが多数ございます。
また季節を変えてお越しの際には、是非とも周辺をお散歩されてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後も「和のおもてなし」にてお迎えさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2016年05月26日 22:06:00

古い建物だからどうかな~と思っていましたが掃除が行き届いて気持ち良かったです!
庭の地下700Mからの温泉との事でしたが、湯船に浸かるたびにお湯が溢れ出て清潔感
いっぱいでした。丁度、修学旅行らしき小学生が出発、到着があっていましたが
スタッフの方々がが大人に対する応対と変わらぬ丁寧さに感心しました。
機会があれば又お世話になりたいです。

2016年05月
ホテル吹上荘 2016年05月27日 20:26:32

今回のご滞在におかれましては、施設・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから夏の季節に向けましても、当館では様々なプランをご用意しております。
8月にはサマーナイトという、鹿児島市内で最も大規模な花火大会が毎年開催されます。
当日は当館屋上を解放して、ご宿泊のお客様のみ絶景のロケーションでお楽しみいただけますので、どうぞ夏の鹿児島旅行の参考にされてみてください。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、和のおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうござました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2015年09月04日 14:27:35

ホテルの方達がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。温泉もあり小さかったですが、朝早く入ったので、貸切状態でゆったり出来ました。

朝食は、和食基本で、洋食メニューがビュッフェ形式で、自由に食べれて、とても美味しかったです。

鹿児島旅行のいい思い出になりました。

ホテル吹上荘 2015年09月04日 20:47:43

当館は日常を忘れてお寛ぎいただきますよう、「和のおもてなし」を大切にしております。
お客様に快適にお過ごしいただくために、お部屋・お食事・温泉・接客など隅々まで行き届くよう今後もスタッフ一同努力して参ります。
今回は洋室のツインルームをご利用いただきましたが、ご家族皆様でお寛ぎいただける和室もご用意しております。
中でも、担当の仲居がご夕食をお運びする「季節の料理長おススメプラン」は、2世代・3世代のご家族の皆様でも、和室のお部屋または、貸切の会場をご用意させていただきますので、鹿児島の食とお酒を気兼ねなく楽しんでいただけるプランとなっております。
夏には鹿児島の銘酒「伊佐小町」をサービスさせていただき、甘い香りと口どけが女性のお客様にも大変好評でした。
秋・冬ともに、また季節に合った地元のお酒を提供させていただきますので、是非ともこちらも鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
次回、季節を変えてお越しいただけますと、また違った景色・味覚をお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

Golden Shuna11月さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Golden Shuna11月さん [30代/女性] 2015年05月26日 01:12:23

3世代家族みんなで泊まるのに、こちらに和室の大部屋がありましたので、決めました。実は、向かい側の照国神社に翌日用件がありまして、目の前ですから大変近かったのも便利でした。繁華街にも歩いてすぐで、チェックイン後や夕食後にも出かけました。
鹿児島中央駅からは、行きは荷物がありますのでタクシーでしたが、繁華街を通り抜けると市電が走っているので、荷物が少なかったり、大人だけであれば市電と徒歩でも到着できます。
夕食付で、選べたので郷土料理コースみたいなものにしました。とても食事も美味しく、家族全員喜んでいました。ホテル内の普通のレストランですから、たまたま他のホテルに泊まっていた親戚も呼んで、違うメニューだったようですが、さらに大人数で美味しく楽しく過ごせました。夕食後に繁華街へ出かけた後、戻ってきたら、ロビーで小さい子供用にくじ引きもやっていて、そのおもちゃで部屋の中で遊んでいたので、おかげで子供も楽しんですごしていました。
親世代が懐かしんで喜ぶホテルでした。古いけど、特に何も問題なかったです。

2015年05月
ホテル吹上荘 2015年05月28日 21:48:38

今回のご滞在におかれましては、立地・サービス・お食事とご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、その一方で城山の麓に立地しておりますため、街中にいながらも四季折々の自然を楽しむことができます。
その他、空港行きリムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で約10分と、観光・ビジネス・レジャーなど様々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっており、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、観光パンフレットや、周辺のおススメスポットを表記したオリジナルマップなどもご用意しておりますので、どうぞご自由にお手に取られてみてください。
また、これから夏休みにかけまして、鹿児島市内では多数の花火大会が予定されており、中でも市内でもっとも規模の大きい「サマーナイト」の夜は、毎年多くのお客様に足をお運びいただいております。
サマーナイト当日の夜は特別に屋上を解放しております、絶景のロケーションにてご家族で花火大会をお楽しみいただけますので、どうぞ夏の鹿児島旅行の参考にされてみてください。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、和のおもてなしで旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2013年09月04日 03:13:41

鹿児島の方々の誠実なあたたかさを感じ、自然体で安らげました。

2013年08月
ホテル吹上荘 2013年09月06日 21:37:11

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。大変お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。鹿児島の魅力を感じて頂けたようで安堵致しました。
当ホテルもいろいろなプランを取り揃えていあすのでまた鹿児島にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お手軽】 ご朝食付きプラン
【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】

gamacyannさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

gamacyannさん [50代/男性] 2012年09月10日 11:27:27

展望温泉はサウナもあり、朝風呂にもつかれて非常に快適でした。
街中にありながら駐車場代金も無料でリーズナブルな料金でした。
ただ、朝食はもう少し充実していただければ最高です。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月25日 20:45:06

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様がご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂き、また展望サウナ温泉もご満足の様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは無料駐車場も完備いたしておりますのでお車でお越しのお客様も安心してお越し頂けると存じます。

ご指摘頂いたご朝食の件ですがお客様が満足して頂けるように検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

また鹿児島にお越しの際には是非お立ちより下さい。心よりお待ちしております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

shuwachさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

shuwachさん [50代/男性] 2012年05月10日 12:01:51

この宿はビジネスで何度も利用している。鹿児島市内の中心である天文館からもほど近く、城山の麓、島津斉彬公をはじめとした薩摩の太守島津公をお祀りした照國神社の門前の鳥居近くに立地しており、大変恵まれた環境にある。建物は鉄筋コンクリート造りではあるが和風旅館の良さがあちこちに息づいており好印象。今回宿泊した部屋も和室をシングルユース出来るプランであり、布団で手足を伸ばしてゆっくりくつろぐことが出来るため大変気にいって、毎回この和室のプランを利用させてもらっている。今回の予約当初は、朝食は付けていなかったが、朝食の内容に工夫を加えたとのことで、試しに利用してみた。以前は、ただの和定食でとくにお奨めというほどではなかったが、今回利用してみたところ、一部ブッフェを取り入れ、シリアルや果物あるいはデザートのお菓子やさらには鹿児島名物黒豚しゃぶなどが並びなかなか魅力的なものに変化していたため、次回も利用してみる気になった。風呂は最上階に宿の敷地内から湧出する天然温泉の展望浴場が用意され、大変快適。晴れた日には天井が開閉するようになっているようだ。ただ、今回、サウナが故障しており利用できなかったことのみ残念だった。フロントスタッフをはじめフレンドリーではあるがやや、表情が硬い。もう少し“笑顔”が出るようになれば好印象UPに繋がるだろう。また、フロント横の売店で今回、白薩摩に錦手の襖の引き手を購入したが、大変良い品だった。

2012年04月
ホテル吹上荘 2012年05月10日 19:36:52

今回もホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
ご滞在中 お寛ぎ頂けた様子を伺い、また数々の貴重な御意見を賜りました。このお言葉が スタッフにとりまして 何よりの励みになります。ありがとうございます。
これからも 常にお客様への おもてなしの心でお迎えするよう精進してまいります。
また、お料理や売店等につきましても、季節を感じられるもの、目で見て楽しめるものなど バラエティ溢れる企画を立てたいと存じます。ご期待下さいませ。
ぜひまた お会いできる日を 心よりお待ち申し上げます。

月・木ならお得にステイ♪
【【和室1名様特別利用】最上階展望温泉+サウナあり◎】

G.O.さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

G.O.さん [30代/女性] 2011年10月09日 17:39:11

浴室、洗面所がきれいで、最上階にあるお風呂は眺めがよく、予備のタオルが置いてあり快適でした。鹿児島に泊まった際はまた利用したいホテルとなりました。素泊まりでの予約でしたが、急な朝食にも対応してくれて、食事もおいしく大満足です。小型犬との宿泊でしたが、近くに散歩のできる遊歩道や、公園などがあり犬のストレス解消にもなる立地でした。繁華街からは少し歩きますが、気になりません。

2011年10月
ホテル吹上荘 2011年10月30日 19:01:26

9月は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございました。
お客様がご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
「また利用したいホテルとなりました。」と言うお言葉は、当ホテルにとって最高の言葉でございます。重ねてお礼を申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたら是非和室のお部屋でごゆっくりとご夕食を召し上がられたらいかがでしょうか?料理長おすすめプランや舟盛プランなどをご堪能くださいませ。
お客様にまたお目に掛れる日を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天平日限定】 1日2部屋限定 ツインルーム   【駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

hiko9469さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hiko9469さん [50代/男性] 2010年08月27日 22:53:59

当日に花火大会があったことを知らなかった。お部屋から見られて良かった。

2010年08月
ホテル吹上荘 2010年09月02日 21:30:46

先日のご宿泊ありがとうございます。
毎年この時期には錦江湾サマーナイト大花火大会が催されております。
鹿児島で最も大きな花火大会でございまして、鹿児島港が会場となっております。
当ホテルからも会場まで徒歩で行ける距離にあり、また屋上からもご覧になれます。
次回は会場まで足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
大変綺麗でございますよ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

かごしまのスイーツプラン 1泊2食付    【駐車場無料+温泉入浴付】

はな789さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

はな789さん [30代/女性] 2010年08月16日 09:58:53

今回は、久しぶりの親孝行で親子孫、3世代でお世話になりました。
「鹿児島に行きたい!!」という母のリクエストに、お盆前に、そんなに良い宿は取れないだろうと期待せずに、お値段も低価格だし、失敗してもいいや・・・
くらいで参りました。
しかし!!宿についてびっくり!!とても綺麗で、しかもグレードUPされているではないですか!!これには、母も子供もおおよろこび。
さらに、スタッフさんの対応の良さが素晴らしかったです。
夕飯に予定していたお店の場所を聞くと、「ご案内します!!」となんとお店まで案内してくれました。さらに、清掃?の方に観光地の駐車場を聞くと、『ちょっと待ってね」
と言われ、近隣のとくに評判の良い、一番安い駐車場を探してくれました。
家族全員「鹿児島楽しかった!!」と言われ、帰りの車も話が尽きず、これも滞在時間の長いこちらの旅館が良かったからだと思います。また次回もぜひ泊まりたいですし、鹿児島旅行を予定している友達にも勧めたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

2010年08月
ホテル吹上荘 2010年09月01日 20:15:38

先日のご宿泊ありがとうございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もより多くのお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同切磋琢磨し、努めて参りたいと存じます。
今回ご夕食なしでのご宿泊でございましたが、当ホテル内でも様々なメニューをお出ししております。
鹿児島のさつま料理は大変おすすめとなっておりますので、またの機会にでもいかがでしょうか。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】 夏休み♪お子様ニッコリプラン 朝食付  【駐車代無料】

kuwapapa2さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

kuwapapa2さん [50代/男性] 2010年05月24日 22:29:28

年老いた両親とともに2部屋、4人で宿泊しました。
良かった点、部屋の檜風呂、晩の食事は質は最高でした、しかし晩の食事は年寄りには量が多すぎ、結局私が一杯食べさせられました。八階の風呂も景色が良く、特に朝風呂は最高でした。お茶のボヂィーソープ、匂いが好きでした。
ちょっと良くなかった点、朝飯のご飯が固いと内の老人は言ってました。歯の良くない年寄りには軟いご飯が良かったようです。駐車場、広ければ良いのにと思いました。
のんびりしたい時にはまた行きたいと両親も言ってました。

2010年05月
ホテル吹上荘 2010年05月30日 12:25:35

先日は4名様ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
今回ご利用下さいました良かったところ良くなかったところ分かりやすく感想を述べて頂き大変良く理解できました。
ご朝食はご迷惑をお掛け致しましてお詫びいたします。
次回ご利用を頂く際はおかゆ等対応させていただきますお申し出ください。
駐車場はホテルから50m先に第2駐車場もございますフロントにお申し出ください。

鹿児島では7月に夏祭り・照国神社六月燈などがございます。
またご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。

海鮮舟盛りプラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎】

とやきささんの ホテル吹上荘 のクチコミ

とやきささん [30代/女性] 2010年03月23日 20:24:45

二度目の利用でしたが、前回も良い印象が強かったので宿泊しました。大浴場の女湯はやや手狭な感じですが、非常に気持ち良かったです。大浴場にあるお茶シャンプーとリンスの香りがとっても良くて気に入りました。部屋もゆったり寛げて、部屋風呂もあるのが嬉しいですね。また機会があったら利用したいです。

【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2010年03月
ホテル吹上荘 2010年04月11日 12:36:10

先月はお泊りいただき有難うございました。
温泉の件は申し訳ございませんでした。
女性のお客様が多い場合は男女浴室の入れ替えを行っております。

投稿者さん 2009年09月07日 14:38:58

親しみのある接客で、とても好感の持てるホテルでした。また、子供の急病にも素早く親切に対応して頂き非常に助かりました。また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思ってます。

【貸切温泉家族湯】家族で、ご夫婦で・・プラン!
【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2009年09月
ホテル吹上荘 2009年09月26日 19:41:13

9月のご宿泊大変ありがとうございました。

お客様にお褒めのお言葉をいただき社員一同大変励みになります。
当ホテルといたしましては、出来る限りお客様のご希望にそった小回りのきく
宿を目指していきたいと思います。お困りのさいはお気軽に何でもお尋ねくだ
さいませ。
またご機会がございましたら鹿児島へお越し下さいませ。
有難うございました。

【貸切温泉家族湯】家族で、ご夫婦で・・プラン!

投稿者さん 2009年07月21日 05:02:38

急な宿泊で、しかも満室だったのに部屋まで用意して頂きありがとうございました。

【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎

2009年07月
ホテル吹上荘 2009年07月24日 11:31:01

7月のご利用大変ありがとう御座いました。

ご宿泊のお客様が多い時期でそれぞれのお客様にご満足いただけるか
心配しておりましたが、お客様からのアンケートをいただきほっとしておりま
す。
鹿児島は7月25日の火の国祭り花火大会をはじめ8月22日は鹿児島サマー
ナイト花火大会などおすすめの花火大会がございます。
ご機会がございましたらまた鹿児島へお越しくだいさいませ。

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎ 】