ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 15:27:53

二間和室はなかなかよかったのですが連れが泊まった一間和室は少し汚くてお風呂はお水しか出らず予約した私からするととても申し訳なかったです。お詫びにとお菓子をいただきましたが、こちらとしては割引していただいた方がよかったです。男湯の温泉もシャワーがちょろちょろしか出なかったそうです。夕食時の飲み物も頼んでから来るのがとても遅かったです。朝食はご飯をセルフだと思い自分でつぎましたがスタッフの仕事だったようで…席にいてもなかなか用意されなかったので何度か自分達でついでしまいました。Gotoで普通よりはお得に泊まれたとはいえなかなかの料金は払ってましたのでとても残念な旅行となりました。立地と二間和室の部屋だけはとてもよかっです。

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:23:04

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、わたくしどもの施設、対応によりお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
シャワーの件に関しましては、早急に確認し改善しております。
当日のご夕食の御席の件に関しましては、レストランスタッフ、調理スタッフ、フロントスタッフ皆でミーティングを行いました。
今後は同じようなご迷惑をおかけしないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダード薩摩会席料理プラン 【天然温泉有・駐車場無料】
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2017年09月23日 10:52:33

洋室に変更していただきました。対応ありがとうござます。ネットでは3人洋室が選べなかったので、助かりました。
部屋に固形石鹸はありましたが、簡単に使用できるハンドソープを備えてほしかったです。
部屋の変更を行ったせいか、小物の数が足りなかった。連泊でしたので、2日目は大丈夫でした。
食事は最初の日は汁物もよい味でしたが、2日目は、全体にランクダウンの味でした。朝食にも、薩摩揚は出ませんでしたね。
古くからあるホテルなので、立地で選びました。食事等日とひねりほしい気がします。もっとも、立地がよいので、食事に出ればよかったかもしれないですね。温泉ホテルなので、温泉は小ぶりですが静かに入れました。同行者の評価はあまりよくなかったです。

ホテル吹上荘 2017年09月23日 18:47:51

せっかく二泊していただいたにも関わらず、備品やお料理の件でご迷惑をおかけいたしました、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお客様より頂戴しておりました「やわらかめのお料理」のリクエストを、私どもの解釈の間違いにより、お客様にお料理を楽しんでいただけなかったこと心苦しく思っております。
今後は、リクエストやご要望の確認の徹底、さらにはサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘にお立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
朝夕は冷え込んで参りましたので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【2食付】 郷土料理付・焼酎飲み放題プラン ~若潮・おごじょ美人・黄麹~ 【天然温泉有】◎
【【二間和室】10帖+次の間6帖 【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2020年03月08日 12:01:03

何度も利用しています。今回は3泊。鹿児島のお友達とホテルロビーで会いましたが暖房が付いておらずとても寒かった。誰も利用がない間は切ってあるのでしょう。ロビーはいつでも使えるようにしてほしい。
サウナがいつも点検中なので、フロントに言いました。明日は利用できますとのこと。明日の朝にチェックアウトでしたので、もっと早く言うべきだったのか。。。いつでも使えるようにしてほしい。前回宿泊した時には私が何も言わなかったのでずっと点検中でした。

2020年03月
【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【平日限定!ビジネス和室 【天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2018年01月05日 21:37:26

ペットと一緒に泊まれるプランで宿泊しましたが、部屋のお風呂が最悪でした。
部屋風呂を期待していたので、ホテルに着いて早速お風呂をチェック。ドアを開けたら髪の毛が3本散らばっていて、ゴキブリの死骸が1匹。2cmほどの小さなゴキブリでしたがカラカラに干からびていたので、一体何ヵ月掃除して無いんでしょうか。とても入れる状態ではありませんでした。

古いホテルなので全てが古く部屋のウォシュレットも作動しませんし、壁に取り付けてあったリモコンには電池すら入っていませんでした。

料理は4種類から選べ、黒豚しゃぶしゃぶは普通に食べれましたが、あとは刺身御膳?も料理長おすすめの…も無理でした。

残念な事が多かったけど、8階のお風呂はこじんまりしてるけど、まぁ普通。部屋のお風呂が古いアパートのお風呂レベルで入れないので8階は夜中も入れる様にしてもらいたいですね。

従業員の方はみんないい人でした。いい人ばかりだったので、逆に残念な所が言えませんでした。

ホテル吹上荘 2018年01月20日 10:36:53

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、清掃の不備のためお客様に大変不快な思いをさせてしまいました、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを集めて、再度清掃の徹底ができるよう、さらにフロントスタッフによる二重の確認ができるようミーティングを行いました。
今後お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、清掃だけではなくサービスの向上にも努めてまいりますので、誠に勝手ではございますがまた鹿児島にお立ち寄りの際はホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【【大部屋】 和室(18帖)】

なお様1996さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

なお様1996さん [40代/女性] 2016年07月28日 21:07:28

出張で利用しました。
立地は車で訪問しましたが飲食街へも近く良いと思います。
ただコンビニまでは少々歩きます。
室内冷蔵庫は買ってきた飲料は入れられないタイプです。
室内のトイレはウォシュレットが使えません。
室内のお風呂は小上がりです。
大浴場は小さいので時間帯によっては入浴待ちに。
女性用の脱衣所のクーラーが故障しており浴場より暑く地獄の暑さ。。(男性用は正常だったそうです)
フロントの方々の対応は良かったのですが、設備に難ありでした。

ホテル吹上荘 2016年07月29日 10:50:10

今回せっかくご利用いただいたにも関わらず、設備の件、案内不足でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
8階の女性用の空調、並びにウォシュレットは早急に修理工事に取り掛かり、現在は利用可能となっております。
なお、お持ち込みいただきましたドリンク・食品などにつきましては、1階のフロントにて冷蔵・冷凍保管を承っております。
次回ご利用の際は、是非ともお気軽に近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際にはホテル吹上荘をご利用いただけましたら嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~お食事無し~ 【天然温泉有・駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2013年01月23日 16:26:03

立地は判り易い場所で良かったですが、部屋のお湯が出なく取りあえず出るようにはしていただきましたが、翌朝はまた出ず、冷たく寒い思いをしました。
夕食は黒豚焼きしゃぶのメニューでしたが、部屋で頂いたので翌朝までそのニオイが残っており気持ちが良くなかったです。(他室で提供される方が良いと思いました)
お刺身も美味しくなく、全体としての量も少なく、ペット料金は無料としてもこの内容でひとり15,000円はお高いかと思いました。

2013年01月
ホテル吹上荘 2013年03月10日 21:41:51

この度は、ホテル吹上荘ご利用頂き誠に有難うございます。今回お客様がご満足いただけなっかた様子で大変申し訳なく存じます。
設備の件に関しましては、確認を徹底し、今後このような事が起きない様改善してまいります。
ご夕食も一階レストランで召上っていただくこともできます。またご朝食も鹿児島の食材をふんだんに使用したバイキングも大変好評でございます。
また当館ではご家族でお楽しみ頂ける「家族旅行!!水族館チケット付き」プランや「春得、お子様にっこり」プランなど多数ご用意しております。鹿児島の水族館では、アニメーションや実験を織り込んだイルカのショーが見どころになっております。ご家族の思い出作りに是非いかがでしょうか?
また鹿児島にお越しの際には是非お越し下さい。
お客様にお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】 肉屋店主が一押しの【黒豚焼きしゃぶ会席】プラン ペットOK♪
【和室18帖一間】

hiro_ma_hiroさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hiro_ma_hiroさん [40代/男性] 2012年10月03日 19:08:55

昔から利用させていただいており、久し振りに訪問させていただきました。従業員の方々もあまりかわってはいないのだとは思いますが、対応がかなり残念になっていました。せっかくの立地、よい温泉をお持ちなのですから、ぜひ、改善していただきたいです。

2012年09月
【秋得】【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【和室1名様特別利用】最上階展望温泉+サウナあり◎】

hiro_ma_hiroさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hiro_ma_hiroさん [40代/男性] 2012年10月03日 19:06:57

食事に関してのトラブルがあり、大変残念な結果です。トラブルは起きてしまうものだし、失敗もあるでしょう。大切なのはその対処方法です。過ちがあれば、すぐに謝る。これで終わるのではないでしょうか?昔から利用していたので、久し振りに訪問しこのような事になり残念でなりません。
立地や部屋(和室)はとてもいいので、従業員の方々の教育には気を付けていただきたいです。

2012年09月
【【和室1名様特別利用】最上階展望温泉+サウナあり◎】

たまけん3129さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

たまけん3129さん [30代/男性] 2010年01月15日 17:35:38

ビジネスプランを利用。ネット環境が無かったのは残念。
更に、部屋はかなり古くさく、洋室は写真とはかなり無縁な部屋。
部屋のカーペットはかすんだなんとも言えない匂いがし、とても滞在したいと思える部屋では無かった。

2010年01月
洋室シンプルプラン
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

ラクティス4166さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ラクティス4166さん [20代/男性] 2012年05月08日 13:54:52

この度はお世話になりました。
お部屋は非常によく、露天風呂等は混雑していたので利用しませんでしたが、内風呂がとてもよく、気に入りました。
ですが、朝食ですが予約の時点で和食と洋食、なぜ聞かれたのか謎です。
事情があり、和食を避けたかったので洋食を選択したのですが、出されたのは和食。
しかも、どこで提供されるのか、何時からの提供なのか教えてくれず終い。
最終的には会計時の適当ぶり。
クレジットを持ったまま影でこそこそ。
心が込もっていない対応、ありがとうございました。
外が良くても中が悪かったら台無しですよ。

2012年05月
ホテル吹上荘 2012年05月09日 20:11:35

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
ご滞在中 満足頂けないスタッフの対応となってしまいまして 申し訳ございませんでした。
今回ご指摘の点につきましては、貴重な御意見として真摯に受け止め 同じようなことが起こらぬよう充分気をつけて参ります。
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。夏休みの計画のひとつに 改めて吹上荘へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

和室ご朝食付きプラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

投稿者さん 2011年08月01日 08:31:33

まず、フロントの対応があまりになってない…新人?か分かりませんがあの対応はないでしょう。疲れてるかなんか知らないけど。
部屋は広くて十分だったのですが、金庫は前の宿泊者の番号が解除されてませんでした。冷蔵庫はロックされたままで開かずフロントに申し付けたところ忘れていたのでしょうか?謝罪もなくしばらく放置。
唯一の救いは配膳等をしてくださったおばさま(お名前が分からず申し訳ないです)。
とても丁寧に優しく対応して下さいました。ニコニコされてこちらも気分が良かったです。
食事はまぁまぁ。量が多かったので満足しました。
温泉は、家族風呂はなるほど~普通~といった感じですが展望温泉は…正直屋根と隣のホテルだかマンションだかしか見えませんでした。アメニティも少なく非常に残念。
これであの値段とはちょっと納得がいきません。安ければ別に気にしないのですが…もう訪れるつもりはありませんが今後の為の意見として参考までに。

【貸切温泉家族湯】家族で、ご夫婦で・・プラン!
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2010年12月11日 15:19:02

天然温泉は、泉質もよくさすが鹿児島という印象でした。
ただし、施設はかなり老朽化しており、泊まったお部屋は、
洋室だったせいか、部屋のなかが腋臭くさく、不快でした。
備え付けの空気清浄機をつけっぱなしにしていても、
効果がありませんでした。
この和風ホテルは、やはり和室に泊まった方が正解だったかも。
従業員の対応は、可もなく不可もなく、もう少し元気な
対応をして欲しいと思います。

2010年12月
ホテル吹上荘 2010年12月12日 11:40:41

12月にご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度はお客様に不愉快なおもいをさせ誠に申し訳ございませんでした。お客
様のご指摘のとおり和室、ツインは改装済でございますがシングル洋室はまだ
でございます。次回改装時にシングルの改装を検討中でございます。

また、シングル洋室以外の客室で檜風呂付和室や和洋室、ツインルーム、デラ
ックスツインルーム等ございます。若干料金が変わりますが和室のシングル利
用(ビジネス和室)もご用意しております。落着いた雰囲気で畳にお布団でご
ゆっくりお寛ぎできると思います。
ご機会がございましたらお試しくださいませ。

大変貴重なお客様のお声をいただき有難うございました。
責任者と検討しシングル洋室の販売を中止することにいたしました。
この度はご迷惑を心よりお詫び申し上げます。

【秋得】秋のビジネスプラン1泊朝食付【楽天ポイント10倍】  駐車場無料