ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 22:16:08

1歳児を連れて家族旅行でした。スタッフの皆さんがとても親切でのんびり過ごす事が出来ました。お部屋はとても綺麗ですし、部屋のお風呂でも充分でしたが、せっかくなので貸切風呂の温泉に入りました。脱衣所も浴室も広く、のんびりくつろげました。お食事の会場では子どものベビーチェア、食器、白ご飯等、親切丁寧にお声がけ下さったおかげで、これまたのんびりと食事を楽しむ事ができました。すれ違うスタッフの皆さんがとても親切だったので、子どもの事で心配になるような事はいっさいなく、素敵な思い出をつくることができました。また機会があればお世話になりたいです。

【2食付】 新鮮な季節の海鮮盛りをお楽しみください♪~海鮮会席プラン~
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】】

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [70代/男性] 2022年12月10日 11:29:26

食事は味、量ともに満喫しました。特に夕食は種類が多く、ボリューム満点でした。部屋は旧ビジネスホテルの雰囲気で、隣の電話が聞こえていたので壁は薄そうでした。温泉も楽しめるので満足できました。

【2食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~季節の園会席料理~
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 21:51:52

古さはあるものの綺麗でした。
スタッフさんの対応が親切で心地よかったです。ありがとうございました。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無し~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

ちー8818さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ちー8818さん [40代/男性] 2022年08月13日 19:42:39

お風呂が最上階にあり、気持ちよかったです。場所もよく、夕飯にも街に繰り出しやすかったです。スタッフの対応も気持ち良く、快適に過ごせました。
WiFiもばっちり、つながりました。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無し~
【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2020年11月29日 21:05:52

全般的にとてもよかった!でもWi-Fiが使えなかったのだけが残念だった。(旅の予定をいろいろ確認しておきたいという個人の需要に基づく意見です)

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:05:05

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく鹿児島の旅にホテル吹上荘をお選びいただいたにも関わらず,Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしました。
今現在、Wi-Fiの設備に関しましてさらに強化するよう手配中となっております。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 黒豚祭り(竹) ~鹿児島の黒豚肩ロースと下ロース~
【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年01月21日 14:51:46

高齢の母と2泊3日での旅行で二日目に宿泊しました。疲れて15時チェックインの予定を急でしたが、早めて頂きました。勿論部屋代はプラスになりましたが、それより、早くゆっくりさせて頂いた事に感謝感謝でした。
接客は皆様丁寧で素晴らしいと思いました。
部屋食で、くつろげました。ただ豚と大根の煮物は、甘過ぎて食べれませんでした。きびなごは、とても美味しかったです。
部屋食の宿は、余り無いので、鹿児島に行く事があれば、又、吹上荘さんに宿泊したいと思っています。

【2食付】【お部屋食確約】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~薩摩会席料理~ 【天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2018年01月01日 20:34:59

93歳の祖父と家族で宿泊でしたが部屋も清掃が行き届いており、鹿児島の名物など工夫された料理も大変満足いたしました。
大浴場は狭さはありましたが、湯は良かったです。そして部屋の檜風呂も利用しましたが、広々として気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い対応でとてもゆっくりとくつろいで過ごす事が出来ました。また機会があったら、利用したい宿です。

ホテル吹上荘 2018年01月04日 14:47:33

今回はご家族での鹿児島旅行を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本年度NHK大河ドラマ「西郷どん」放送に伴い、当館より徒歩約5分の西郷隆盛銅像など、明治維新に関する歴史的スポットがさらに人気となってきております。
その他、西郷隆盛など明治維新の偉人達が好んだ食材を使用したお料理なども考案中でございますので、こちらも楽しみにしていただけると嬉しく思います。
今後もお客様お一人一人がご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割7日前プラン 【天然温泉有】☆
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2017年08月04日 10:49:55

建物は 古い感じでしたが
サービスもゆきとどいており、
食事も美味しく温泉もあり
値段も安かったので
満足です

ホテル吹上荘 2017年08月06日 15:21:52

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は一階のレストランにてご夕食を召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
皆様でプライベートなひとときをお過ごしいただけるため、ご家族旅行に大変好評を頂戴しております。
どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるサービスでお迎えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【一間和室【スペシャルプラン用】】

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年03月11日 18:57:54

都心にありながらかけ流しの温泉が利用できて幸せでした。
大き目のスリッパまで用意して頂き有難うございました。
布団と枕のサイズがもう少し大きければいいのですが。

ホテル吹上荘 2017年03月12日 17:49:20

今回はビジネスでのご利用として、当館の天然温泉で疲れを癒していただいたようで、大変嬉しく思っております。
当館の和室は、畳のお部屋でゆっくりと足を延ばしてお寛ぎいただけますため、多くのビジネスマンの方々にも好評のお部屋タイプとなっております。
もちろん、近代的な洋室にてお過ごしいただけるツインルームもご用意しておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用いただけます。
これから春を迎えますと、ホテル吹上荘より徒歩圏内には多くのお花見スポットで楽しんでいただけます。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声をたよりに、サービスの向上並びに「和のおもてなし」に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2015年04月21日 17:46:33

和室で2泊しました。エレベーターを降りたところから生花が飾ってあり趣きのある旅館でした。
こじんまりした素敵な旅館。ロビーも落ち着いていて気に入りました。フロントの人はとても親切です。
お部屋は広めで清潔でした。
日曜日にサウナが故障していました。フロントに問い合わせたところ翌日の月曜日の午前中には修理完了するとの事でした。サウナが楽しみの人にとってはショックかも。でも機械ものですのでしょうがないですね。月曜日の夜の入浴時にはサウナが使えるようになっていました。
また泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:36:25

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナの件に関しましては、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の随所に飾ってある花々は、鹿児島のその季節にしか見ることのできないものとなっており、毎シーズン多くのお客様に好評をいただいております。
また、春には当館目の前の公園の桜が一面に咲き、秋には銀杏並木がお出迎えしてくれます。
街中にいながら、季節の景色の移り変わりも楽しんでいただけますので、是非とも次の季節にも鹿児島にお越しくださいませ。
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層サービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年01月16日 12:28:26

1月3~4日の日程で宿泊しました。
当日予約にも関わらずスタッフの方々は温かく迎えて下さいました。
旅行で和室に泊まるのは初めてでしたが、とても広く感じられ寛ぐことができました。
朝食は和食+バイキング形式で美味しくいただきました。

照国神社や天文館にも近く立地は大変満足でした。

ただ、茶羽織がほつれていたり、ふすまの取手部分が釘が出ていたりと少し残念な部分もありました。

2015年01月
ホテル吹上荘 2015年01月16日 20:42:23

お食事・客室共に、ご家族皆様がご満足いくお正月旅行であったこと、そして、おもてなしをお褒めいただいた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
当館の朝食は様々な郷土料理を取り入れ、春夏秋冬毎に旬の食材を使用することで、鹿児島の食にこだわっておりますので、多くのお客様に好評をいただいております。
チェックイン時に和食・洋食をお選びいただけますので、次回はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか??
また、8階にあります天然温泉はご利用いただけましたでしょうか??
こちらの「単純アルカリ泉」には疲労回復や美肌効果といった効能がある一方、城山の緑を眺めながら源泉掛け流しのお湯に浸かることができますので、プライベートなひとときを楽しんでいただけるかと思います。
なお、こちらで使用しております、天然植物パームオイルのボディーソープはお肌に優しく、お子様からご年配のお客様に大変喜ばれております、1階の売店でも販売していますので、お気軽に手に取られてみてください。
お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただければ幸いと思います。
皆様の元気なお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~ 【駐車場無料】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2015年01月05日 13:24:03

老舗の宿に格安で宿泊でき、大変満足でした。
お風呂は小さいですがきれいでゆったり入り、仕事の疲れも癒されました。
今回はビジネスでしたが、家族とも行ってみたい宿でした。

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月05日 15:44:49

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、温泉をお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして「家族でも行ってみたい宿」との過分なるお褒めの言葉まで頂戴し感謝いたします。
今回は一間和室タイプのお部屋をご利用いただきましたが、よりご家族でお寛ぎいただける広めの二間和室タイプ、ツインといったビジネスマンにも好評な現代的な洋室もご準備させていただいておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
また、当館にはご家族皆様でお寛ぎいただける貸切家族風呂もございます。
こちらも最上階の天然温泉同様、疲労回復や美肌効果といった効能がありますので、プライベートなひとときをゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
貸切家族風呂がご利用いただけるプランも多数取り揃えておりますので、是非とも次回の鹿児島のご家族旅行の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様の記憶に残る宿になりますよう、心のこもった和のおもてなしでお迎えいたします。
再度お会いできます日を楽しみにしております、忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】 午後8時以降の到着限定 ~嬉しい1000円割引付き♪~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年01月04日 00:10:17

スタッフの対応は、皆さんとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋も桜島が見える部屋を用意していただき嬉しかったです。周囲も静かで、落ち着いて宿泊することができました。ありがとうございました。
また、宿泊日に地元の方たちの宴会が数多く入っていましたが、信頼の表れだと感じました。

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月04日 18:12:17

今回のご宿泊におかれましては、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
当館は南九州一の繁華街「天文館」にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながらも緑豊かな自然を味わうことができます。
その他、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置にありますので、観光・ビジネス・レジャーなどお客様の色々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっております。
また、年末年始は多数の忘年会・新年会、七草・成人お祝いの会食のご予約も頂戴しております。
鹿児島の錦江湾で獲れた鯛や、お祝いの席にぴったりの赤飯などもご用意いたしておりますので、毎年多くのお客様に好評をいただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
また、こちら方面への観光とお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴したありがたい言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2013年08月04日 23:47:38

アットホームなかんじで、とてもよかったです。子供用の浴衣を用意してくれたり、いろいろ気を使っていただきました。お部屋も二間続きで狭くもなく、ちょうど良い広さでした。立地的にもよくて、温泉もあって、この宿泊料は、安いと思いました。

ホテル吹上荘 2013年08月31日 12:58:35

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。お客様が満足された様子で大変嬉しく存じます。当館はお子様が楽しく滞在出来る様夏休み期間中はくじ引きやヨーヨー釣りなどを毎年開催しております。皆様大変楽しそうにしてロービーで笑い声が響いております。
当館は立地も大変いいですので観光、ビジネスなどで鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【8/31まで】 モニタースペシャルプラン 【素泊り】

メルモ1512さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

メルモ1512さん [30代/女性] 2013年02月24日 19:07:24

母の還暦祝いでお世話になりました。

2歳の子どもを連れての初めての旅でもあったので、宿選びは慎重になり、子どもにも親切に対応していただいたというコメントを参考にして、こちらの宿に決めました。
みなさまのコメント通り、スタッフの方たちはとても感じがよく、気持ち良く過ごさせていただきました。
中でも、卵アレルギーの息子のために自宅から持ってきていた食事を温めてもらったり、器を準備していただいたり、私たちの部屋を担当していただいた客室係の方には大変お世話になりました。

夕食も食べきれないほどの量で、食後にウーロン茶や紅茶などのティーセットを準備してくださったのも、嬉しい心遣いだなと思いました。

母も、照国神社前の立地で静かだったし、桜島を部屋から眺められて景色も良かったと、大変満足しているようで、こちらに宿泊してよかったと思います。
機会があれば、またお世話になりたいです。

2013年02月
ホテル吹上荘 2013年03月10日 20:34:54

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。お客様大変満足された様子で嬉しく存じます。またスタッフにお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお子様連れのお客様も安心してご宿泊頂ける様に出来る限りご要望にはお答えいたしますのでご遠慮なく申し付け下さい。
また料理長おすすめプランも季節毎にご用意しています。黒豚焼きしゃぶプランや海鮮舟盛りプランなども大変人気がございます。是非如何でしょうか?
当ホテルは文化ゾーンに接しておりますし南九州最大の繁華街も徒歩圏内ですので観光にビジネスに便利な立地ですのでまた鹿児島にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。お客様にお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】冬の料理長おすすめプラン

0120rさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

0120rさん [20代/女性] 2012年09月26日 22:16:23

9月23日に8ヶ月の子どもと両親と宿泊しました。
まず、立地はわかりやすかったです。
フロントの方や案内してくださった方の印象がとてもよかったです。
お部屋はとても広く、子ども用の枕・スリッパも感激でした。
ただ、トイレの中の電話にはなんどもぶつかりました。場所をずらして欲しいです。
浴場は思っていたより狭く感じました。
景色も少し残念でした。脱衣所にベビーベットがあれば、子連れも利用しやすいと思いました。
子ども用の桶や椅子が置いてあるのは嬉しかったです。
お茶シャンプーは使い心地がいいと母が感動していました。
朝食はレストランで和食膳+バイキングを頂きました。
スタッフの方が、子ども用の椅子を用意してくださったり、あやしてくれたりと嬉しく思いました。
帰りに水族館の割引前売り券を購入して、チェックアウト後も鹿児島を満喫することができました。
また、鹿児島に旅行するときはこちらを利用したいと思いました。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:56:22

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。

今回のご滞在で お子様とご両親と共にお寛ぎ頂いた様子を伺いまして 安心致しております。

電話や ベビーベッドのご指摘につきましては 今後の課題として取り組みたいと存じます。

お子様にも存分に楽しんで頂けるよう館内の備品を揃えたり 女性の皆様に喜んで頂けるよう また 肌に体に優しい素材の品物をより多く取り揃えたいと考えております。

次回 お越しの際は ゆっくりお部屋で 秋、冬の味覚を楽しんで頂けるプランや のんびり貸切家族湯をご利用できるプランなど ご提案して参りますので ぜひご利用下さいませ。

最近 すっかり秋の訪れを肌で感じております。
お体に充分お気を付け下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2012年09月12日 07:06:21

9月8日に家族4人(1才と3才の子供連れ)で宿泊しました。サービス面がよかったです。食事もおいしく静かな立地もよかった。
1ついうと1才の子供分も部屋代がかかるのはどうかとも思いましたが。。
満足ではあります。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:00:24

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様がご滞在中はご満足された様子で大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル吹上荘ではいくつものプランをご用意いたしております。
当館で好評を得ておりますのは海鮮舟盛プランや貸切湯付きプランなどがございます。
和室ですとご夕食はお部屋食になりますのでごゆっくりとお召し上がれると思います。

また季節に合わせたプランもございます。また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

ナリコ6748さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ナリコ6748さん [40代/女性] 2012年09月01日 01:01:43

鹿児島へ帰省するときはいつもお世話になっています。
スタッフ皆さんとても親切で、気持ちよく宿泊できます。

お盆時期でけっこう混んでいて、お風呂がちょっと混雑してました。

次回は家族風呂を利用してみたいです。

ホテル吹上荘 2012年09月18日 03:30:48

いつもご利用頂き誠に有難うございます。スッタフにお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。気持ちよくご宿泊出来た事が何よりです。大変嬉しく存じます。当ホテルには貸切家族湯もございますし家族湯付きプランもご用意致しておりますので是非ご利用下さい。貸切家族湯に入りゆっくりとお部屋で夕食なんて如何でしょうか?また鹿児島にお帰りの際はお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

かたたん2912さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

かたたん2912さん [40代/女性] 2012年08月30日 18:49:44

8月26日に宿泊しました。立地はとてもいいです。1日目は薩摩御膳の夕食をつけました。おいしかったです。部屋でいただけて、子連れには落ち着けます。色々な面で従業員の暖かさを感じました。
早割で予約したため、リーズナブルな値段で宿泊出来ました。建物は少し年季が入っていますが、水回りがきれいになっていると思いました。4人(子ども入れて5人)で一つしかないトイレは少なかったです。
この日は天気が悪かったため、ホテルでのんびり過ごしました。

ホテル吹上荘 2012年09月22日 19:28:48

8月はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で嬉しく存じます。ただ天気が良くなく鹿児島を満喫できなっかたのではないでしょうか?当ホテルは大変立地も良くまたお客様の希望に添えられるプランを提案して参りますので鹿児島にお越しの際は是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【早期得割 28日前プラン】 一泊朝食付き 【和室、洋室】

kurara3782さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

kurara3782さん [40代/女性] 2012年08月29日 01:14:01

チェックインの後、仲居さんがお茶を入れてくれるあたりから、老舗の旅館という感じが漂い、よく見ると、部屋の中や、廊下等にも生花が生けてあり、心遣いを感じました。
 照国神社の真横、城山の真下という場所も気に入りましたが、子供たちは、何と言っても
広い部屋に大満足だったようです。

ホテル吹上荘 2012年09月01日 12:31:44

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお客様がお寛ぎ頂きお子様も大満足と伺い大変嬉しく存じます。又お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも老舗温泉旅館として従業員一同おもてなしの心でよりいっそうサービスの向上に努めてまいりますのでまた鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。