ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

Akky WALDさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Akky WALDさん [50代/男性] 2019年08月01日 18:22:15

建物や家具などは少し歴史を感じるところがありましたが、きれいに掃除もされていたと思います。
エレベーターが、芳香剤か消臭剤の臭いがきつかったですが、市内観光のため車を半日おいていただいたり、立地もよく、観光にも便利でした。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:27:55

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお客様に関しましては駐車場は無料でお預かりできます。
チェックイン前でもお車をお預かりできます、予めお荷物もお部屋にお運びし、身軽な状態で市内観光を楽しんでいただけますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2018年12月25日 18:09:00

お部屋のトイレ、バスはとても綺麗でした!部屋自体も綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂は洗うところが4つで、浴槽は1つでした。宿泊のお客さんが多く、とても狭く感じました。
立地は良いと思います。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:12:54

今回のご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約8分、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
どうぞお客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2018年12月23日 15:03:57

部屋も綺麗に掃除してあり、大浴場も温泉で良かったです。ただチェックアウトの際、フロントの方の対応が今ひとつでした。それが無ければ大満足だったんですが。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:21:22

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私どものサービスに関しましてお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にこのような思いをさせぬよう、フロントスタッフミーティングの場を設け、よりサービスの向上に努めていけるよう話し合いを行いました。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年04月06日 13:42:18

風呂そのものは良いが、鏡の曇りが全くとれない。鏡は交換すべきと思う。

ホテル吹上荘 2018年04月10日 11:30:34

せっかくお風呂にご満足いただけた一方で、洗面台の鏡に関しましてご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
早速、お部屋の確認、鏡の曇り止めのための磨きをフロントスタッフ立ち会いの元行いました。
誠に勝手ではございますが、次回鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました、お客様からのお声を便りに今後も一層サービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2017年12月01日 00:17:53

鹿児島市内の観光には、とても便利な場所にあります。従業員の方はとてもアットホームな対応でリラックスできました。料理もおいしかったです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 11:07:44

今回のご滞在におきましては、私どものサービス・お料理ともににご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年度、鹿児島を舞台とした大河ドラマ「西郷どん」が放送されるに伴い、当館でも様々な企画を計画しているところです。
西郷さんが作っていたとされるお味噌のレシピを再現したもので作った「西郷味噌汁」の提供や、売店では地元の芋焼酎「西郷どん」の販売などを行い、明治維新150周年に向けて私どもも鹿児島を盛り上げていきたいと思っております。
是非とも来年度も鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用くださいませ。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年02月14日 10:42:35

タクシーチケットが利用できてよかった。鹿児島駅から利用しようとしたがチケットが使える会社のタクシーが見当たらなかったので焦った。温泉は熱かったのでゆっくり入れなかったのが残念。友人は内風呂を利用したが檜風呂がいい感じだったのに檜の匂いがしなっかたのが残念がっていた。敷布団が薄く腰が痛かったので1晩中寝付けなかった。食事は夕食は満足だが朝食はプランの記載は和食・洋食を選択となっていたが和食だった。(洋食部分はバイキング形式だったのが知らなかった)立地は良いが市電・バスの停留所から少し遠く感じた。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月14日 14:47:55

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはプランの特典やご夕食にご満足いただいた一方、施設の不備・スタッフの案内不足によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、温泉の管理を含めた施設の確認の徹底に努められるよう、スタッフ一同話し合いの場を設けました。
8階の大浴場とは別に、鹿児島市内では珍しい貸切家族温泉をご用意しております、こちらはプライベートなお時間を過ごしていただけながら、お客様のリクエストに合わせた温度調整も可能となっております、誠に勝手ではございますが、次の機会に是非ともご利用いただけたら嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2016年12月02日 16:06:24

温泉でゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
和室の掃除も行き届いており満足でしたが、布団、枕とも小ぶりで眠りは浅かった。

ホテル吹上荘 2016年12月03日 18:43:09

今回のご滞在におかれましては、ビジネスのご利用でございましたが、温泉そして和室にてお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお伺いいたしましたが、当館は鹿児島の旬の食材をご堪能いただけるプランも多数ご用意しております。
季節の食材に合わせて、地元の芋焼酎・麦焼酎など、鹿児島のお酒も楽しんでいただけますので、お仕事後の一杯をホテル吹上荘でお過ごしいただくのはいかがでしょうか?
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

bule_12さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

bule_12さん [40代/男性] 2016年06月22日 11:25:52

コストパフォーマンスがいい宿でした。
繁華街にもほど近く、温泉もあり、食事、部屋とも十分満足できました。

2016年05月
ホテル吹上荘 2016年06月24日 20:08:01

この度はホテル吹上荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、施設・立地ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の鹿児島の食にこだわった薩摩のお料理はお口に合いましたでしょうか?
当館では、鹿児島産の黒豚・錦江湾で獲れた新鮮なお魚と、山の幸・海の幸両方楽しんでいただけるお料理も多数ご用意しておりますので、
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
また、夏に向けましても、当館隣照国神社では六月灯という夏祭り、鹿児島市内最大規模の花火大会サマーナイトなどイベントが目白押しとなっております。
専用の宿泊プランもございますので、もしよろしければチェックされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしで旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2015年10月08日 17:40:42

出張のついでに温泉ホテルを楽しませてもらいました。
朝食に並べてあった鰹のタタキは美味でした。
もう少し大きな枕を用意してもらえれば有難いです。

ホテル吹上荘 2015年10月08日 19:25:21

今回のご滞在におかれましては、温泉・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお伺いいたしましたが、当館にはこれからの寒い季節にぴったりのご夕食を召し上がっていただける、秋・冬限定のプランも多数ご用意しております。
中でも「鰤しゃぶプラン~錦江湾で獲れた鰤で鍋~」プランは、温かい鍋と、さらに薩摩ミニ会席料理が付いておりますので、鹿児島の旬の食材をご堪能いただけるかと思います。
詳しいお品書きもプラン内容に記載しておりますので、是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービスの提供のため、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2015年02月05日 10:24:51

最上階に温泉があり。和室でゆっくりできました。
ただ、無線ランのつながりが悪かった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:45:28

お褒めのお言葉やご感想、貴重なご意見をお寄せいただき大変嬉しく思います。
無線LANに関しましては、先日館内部分リニューアルをいたしました。WI-FI設備・回線の強化に努め、よりインターネットを快適にご利用いただける環境を整えております。
また当館は、南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置に立地していますので、ビジネスだけでなく観光・レジャーなどお客様のシーンに合わせてご利用いただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にしていただければ嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービス・客室の提供の為、スタッフ一同努力して参ります。
再び鹿児島にお越しの際には、是非ホテル吹上荘へ足をお運びくださいませ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 午後8時以降の到着限定 ~嬉しい1000円割引付き♪~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年02月05日 10:15:56

初めて利用しましたが、天文館からも近くて便利な場所でした。
部屋も広くて落ち着けましたが、長身ゆえに布団が小さくて熟睡できなかった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:38:45

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、客室・立地共にお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はご夕食付きのプランも多数ご用意しております。中でもご夕食と共に鹿児島の焼酎を「黒じょか」にて楽しんでいただける「焼酎飲み放題プラン」は多くのビジネスマンの方々に好評をいただいております。
鹿児島の旬の食材をふんだんに使用した薩摩会席料理と、喉越しの良い芋焼酎はとても相性が良いので、是非ともこの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、1階の売店でも、女将が激選した鹿児島の焼酎を多数取り揃えております、中でも芋焼酎は県外の方へのお土産としても大変人気がありますので、お気軽に手に取られてみてください。
また季節を変えて鹿児島へお出かけいただける機会がございましたら、是非ホテル吹上荘をご利用くださいませ、お会いできます日を楽しみにしております、ご投稿ありがとうございました。

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:56:52

快適に過ごせました

ホテル吹上荘 2015年01月26日 21:08:06

今回のご滞在におきまして、和室でゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました「特別和室1名様」のプランの中には、QUOカードが特典として付いているものを多数ご用意しております。
QUOカードの種類も豊富に取り揃えておりますので、お客様のシーンに合わせたプランをお選びいただくことができます。
ビジネス利用のお客様にはもちろん、和室1名様利用のお客様にも大変好評をいただいているプランですので、次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、これからもホテル吹上荘をご愛願承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年01月05日 13:24:03

老舗の宿に格安で宿泊でき、大変満足でした。
お風呂は小さいですがきれいでゆったり入り、仕事の疲れも癒されました。
今回はビジネスでしたが、家族とも行ってみたい宿でした。

ホテル吹上荘 2015年01月05日 15:44:49

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、温泉をお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして「家族でも行ってみたい宿」との過分なるお褒めの言葉まで頂戴し感謝いたします。
今回は一間和室タイプのお部屋をご利用いただきましたが、よりご家族でお寛ぎいただける広めの二間和室タイプ、ツインといったビジネスマンにも好評な現代的な洋室もご準備させていただいておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
また、当館にはご家族皆様でお寛ぎいただける貸切家族風呂もございます。
こちらも最上階の天然温泉同様、疲労回復や美肌効果といった効能がありますので、プライベートなひとときをゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
貸切家族風呂がご利用いただけるプランも多数取り揃えておりますので、是非とも次回の鹿児島のご家族旅行の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様の記憶に残る宿になりますよう、心のこもった和のおもてなしでお迎えいたします。
再度お会いできます日を楽しみにしております、忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 00:10:17

スタッフの対応は、皆さんとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋も桜島が見える部屋を用意していただき嬉しかったです。周囲も静かで、落ち着いて宿泊することができました。ありがとうございました。
また、宿泊日に地元の方たちの宴会が数多く入っていましたが、信頼の表れだと感じました。

ホテル吹上荘 2015年01月04日 18:12:17

今回のご宿泊におかれましては、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
当館は南九州一の繁華街「天文館」にも近い一方、城山の麓に立地しておりますため、街の中にいながらも緑豊かな自然を味わうことができます。
その他、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置にありますので、観光・ビジネス・レジャーなどお客様の色々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっております。
また、年末年始は多数の忘年会・新年会、七草・成人お祝いの会食のご予約も頂戴しております。
鹿児島の錦江湾で獲れた鯛や、お祝いの席にぴったりの赤飯などもご用意いたしておりますので、毎年多くのお客様に好評をいただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
また、こちら方面への観光とお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴したありがたい言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2013年08月30日 13:10:51

洋室ツインベッドルームに宿泊しました。
 古いイメージでしたが、部屋は清潔で家具も落ち着きのある印象でとてもよかったです。
大浴場はタイミングよく人が少なくてゆっくり入れました。サウナが故障中で残念でした。
外気が入って気持ちよいのですが、遠いとはいえ外からみえそうな感じでした。
 朝食も美味しくいただきました。

繁華街まで歩いていけますし、西郷隆盛の像にも近く、その横の観光案内所がパンフレットも揃っていて職員の方が丁寧に教えてくれて、楽しい旅になりました。

ホテル吹上荘 2013年09月06日 21:22:56

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございます。御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子でまた楽しい旅になった事は大変嬉しく存じます。
8階にある展望温泉は当館の地下700mから湧きでる単純アルカリ泉でお客様から大変好評を得ております。
また当ホテルは文化ゾーンに面しておりますので観光には大変便利な立地です。
お客様がまた鹿児島にお越しの際には是非お立ちより下さい。心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】温泉宿のビジネスプラン1泊朝食付  駐車場無料
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

22291329さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

22291329さん [40代/女性] 2013年08月30日 08:10:20

8月20、21日と連泊しました。鹿児島は夫が育ったところなので今までに何度も行きましたが、天文館に近く便利な場所にあり、夕食は外にでかけました。 今回は直前に桜島の大爆発があり、降灰はいつもより多くてびっくり!玄関に「ご自由にお使いください」とタオルが置いてあり、口を覆うのに利用させてもらいました。  これからもまだ鹿児島に行くことがあると思うので、その時はまた宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2013年09月05日 18:17:48

この度はホテル吹上荘をご利用頂き有難うございます。お客様が「また宿泊したい」と思われた事が何よりも大変嬉しく存じます。
当ホテルには、桜島チケット付きのプランもございますのでまた鹿児島にお越しの際には是非桜島まで足を延ばしてみてはいかがでしょうか?
またご夕食も黒豚焼きしゃぶや海鮮舟盛、季節毎の食材を取り入れた料理長おすすめプランなど大変人気がございます。是非お部屋食でごゆっくりとご堪能下さい。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

連泊プラン 朝食または昼食付
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

投稿者さん 2013年01月07日 23:31:20

最近宿泊したホテルの中では、トータル的に結構良かったです。平日限定だったのでコスパも良し。

2012年11月
ホテル吹上荘 2013年03月10日 21:20:37

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
当館ではビジネスでお越しのお客様にも、一間和室のお部屋をご用意しております。和室と温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますのでこちらも好評をいただいております。
また当館では四季折々のお料理を堪能できる料理長おすすめプランをはじめ、新鮮なお刺身の海鮮舟盛りプラン、焼酎を味わって頂けるプランなど「鹿児島の味」を楽しんで頂けるプランも多数ご用意しております。
次回の旅の参考にしていただけると嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス/1名利用】 朝食付 温泉サウナ完備★ 平日限定
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

投稿者さん 2012年10月11日 16:22:12

1歳の子連れ旅行でした。貸切風呂を利用しましたが、洗い場や浴槽が広くて掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。貸切、展望風呂ともにフェイスタオルが脱衣場においてあって自由に使えたので助かりました。朝食は一階にある喫茶店での利用でしたが、給仕さんが高齢の方ばかりのためか?ベビーチェアや配膳がくるのが遅かったです。バイキングの説明もありませんでした。それ以外は温泉旅館として良かったです。

2012年09月
ホテル吹上荘 2013年04月03日 12:20:26

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、指導して参ります。
当館ではご家族で楽しめる様々なプランをご用意しております。
これからの暖かい季節は当館から車で5分の水族館チケット付きプランや、釣った魚をご夕食で頂ける魚釣りプランなどがオススメでございます。
特にかごしま水族館では、入口から大きな黒潮大水槽が待ちかまえ、イルカショーや電気ウナギの食事もご覧になれますので、家族連れのお客様には大変人気がございます。
今後のご旅行のご参考にいかがでしょうか。

【秋得】【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

投稿者さん 2012年09月24日 16:23:48

金額重視であまり期待せず行きましたが、ホテルの方の接客、お部屋などとても良かったです!天文館までも近い立地で良かったです。お風呂がホームページで!見て想像していた物よりも狭く、景色も違ったのでそれは少し残念でした。でも、従業員のかたみなさん親切にしていただき、とても大満足の鹿児島旅行ができました。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 22:31:11

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂いた様子で スタッフ共々安心致しております。

展望温泉浴室につきましては 男女の大きさが異なっており ご利用の日によっては 朝の時間ではありますが 男女を入れ替える事もありますので次回はぜひ楽しみにして頂ければと存じます。

繁華街に位置していながら 周辺が歴史あふれる街並みであるため ゆっくり静かな時間をお過ごし頂けると好評でございます。

ぜひ 次回お越しになられる際は 和室2間のお部屋で夕食を楽しんで頂けるプランや 1日1室限定の和室+ツインの特別プランなど ご旅行の癒しの場をご提案していきたいと存じます。

皆様にお会いできますよう 心よりお待ち申し上げております。

【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】