ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月25日 18:09:00

お部屋のトイレ、バスはとても綺麗でした!部屋自体も綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂は洗うところが4つで、浴槽は1つでした。宿泊のお客さんが多く、とても狭く感じました。
立地は良いと思います。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:12:54

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約8分、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
どうぞお客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆

SEAGULLさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年05月25日 08:29:04

朝食付きでしたが満席だったため、待たされ、別の奥の部屋に案内されましたが、羽虫もいて汚くて閉口しました。これが一番の改善箇所だと思います。

それ以外は値段はG.W.価格なので了解済みでしたから、納得出来るものでした。
外観の古さほど部屋は悪くありませんし、特に温泉はとても良いと思います。また、スタッフの対応はさすが高級旅館と言えるものでした。

ホテル吹上荘 2018年05月26日 11:22:27

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご朝食会場の件に関しましてはご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご迷惑のかからぬよう、朝食会場の清掃の徹底に励むよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ一同で話し合いの場を設けました。
また一方で、施設の温泉や私どものサービスに関しましてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
お客様のこのようなご感想を便りに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中での貴重なご意見・ご感想ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【事前カード決済限定】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2018年04月06日 13:42:18

風呂そのものは良いが、鏡の曇りが全くとれない。鏡は交換すべきと思う。

ホテル吹上荘 2018年04月10日 11:30:34

せっかくお風呂にご満足いただけた一方で、洗面台の鏡に関しましてご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
早速、お部屋の確認、鏡の曇り止めのための磨きをフロントスタッフ立ち会いの元行いました。
誠に勝手ではございますが、次回鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました、お客様からのお声を便りに今後も一層サービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2018年01月01日 20:34:59

93歳の祖父と家族で宿泊でしたが部屋も清掃が行き届いており、鹿児島の名物など工夫された料理も大変満足いたしました。
大浴場は狭さはありましたが、湯は良かったです。そして部屋の檜風呂も利用しましたが、広々として気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い対応でとてもゆっくりとくつろいで過ごす事が出来ました。また機会があったら、利用したい宿です。

ホテル吹上荘 2018年01月04日 14:47:33

今回はご家族での鹿児島旅行を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本年度NHK大河ドラマ「西郷どん」放送に伴い、当館より徒歩約5分の西郷隆盛銅像など、明治維新に関する歴史的スポットがさらに人気となってきております。
その他、西郷隆盛など明治維新の偉人達が好んだ食材を使用したお料理なども考案中でございますので、こちらも楽しみにしていただけると嬉しく思います。
今後もお客様お一人一人がご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割7日前プラン 【天然温泉有】☆
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2017年12月02日 01:15:44

一泊目は土曜日で少し狭い和室に3名でしたが日曜日は同じ料金でかなり広い2間のお部屋に変えてくれました。お風呂は思ったより狭かったです。朝食は美味しかったです。
また泊まりたいです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 20:08:22

今回のご家族での鹿児島旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館では、お部屋に余裕があります時に限り、お部屋の広さや展望の良さなどを考慮したグレードアップを心がけております。
グレードアップにより、二日目のお部屋もご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましても、和定食または洋食のセットメニューとお選びいただけますので、次回お越しの際はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」うぃ提供し、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月01日 17:50:11

到着が夜遅くになりましたが、適切に対応していただきました。温泉もゆっくりと入ることができました。風呂場にタオルが常備してあるのはよかったです。朝食は和定食で、生野菜や飲み物は自分で選ぶこともできて、よかったです。職員の方が料理を運んでくださったので、バイキングと違ってゆっくりできました。ツインに二人で宿泊しましたが、部屋は広く、ベッドも広くてよく休めました。満足しています。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 19:13:24

並びに、温泉・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回はご朝食付きのプランでのご利用でしたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてお食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
担当の客室係がお部屋まで夕食をお運びいたしますので、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
ご夕食に関しましては、鹿児島の黒豚料理をメインとした「鹿児島黒豚祭り 松竹梅」や、錦江湾で獲れた新鮮な魚介類をメインとした「海鮮舟盛り料理」など様々ご用意しております、楽天トラベル上のフォトギャラリーにも多数掲載しておりますので、お時間がありましたら是非ともご覧くださいませ。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

mam3217さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

mam3217さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:55:21

水族館やアミュプラザに近いところを探していて、初めて利用させていただきました。
予想以上に温泉が狭すぎたのと
湯船の中で立つと仕切り?が低くて
外から丸見えなのでもう少し高くした方が良いかと思いました。
レストランではお客さんが自分達だけにも関わらず呼んでもこなかったり料理についての説明やメニュー表など何も説明がなく何度も呼ぶことになりました。愛想もあまり良いものではありませんでした。料理は美味しかったのでとても残念に思いました。
フロントの方の接客は丁寧で好印象でした。
子供にはくじ引きなど玩具の貰えるイベントがあったのも良かったです。
連休期間で2食付きの立地も良くこのお値段ではトータルでは満足なので食事なしでまた利用したいと思っています。

ホテル吹上荘 2017年08月17日 19:17:33

せっかくご利用いただいたにも関わらず、レストランでのスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しまして、支配人・フロントスタッフ並びにレストランの係を集めミーティングを行いました。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上・徹底に努めてまいります。
なお、お子様にも鹿児島の旅行が良き思い出になりますよう、様々なイベントをご用意しております、夏休み期間はお祭り気分を味わっていただけるよう、涼しげなヨーヨー釣り大会を行いましたが、季節によってまた違ったイベントを企画中です。
誠に勝手ではございますが、次の季節もホテル吹上荘にお越しいただけると嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日がくることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【一間和室【スペシャルプラン用】】

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年03月11日 18:57:54

都心にありながらかけ流しの温泉が利用できて幸せでした。
大き目のスリッパまで用意して頂き有難うございました。
布団と枕のサイズがもう少し大きければいいのですが。

ホテル吹上荘 2017年03月12日 17:49:20

今回はビジネスでのご利用として、当館の天然温泉で疲れを癒していただいたようで、大変嬉しく思っております。
当館の和室は、畳のお部屋でゆっくりと足を延ばしてお寛ぎいただけますため、多くのビジネスマンの方々にも好評のお部屋タイプとなっております。
もちろん、近代的な洋室にてお過ごしいただけるツインルームもご用意しておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用いただけます。
これから春を迎えますと、ホテル吹上荘より徒歩圏内には多くのお花見スポットで楽しんでいただけます。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声をたよりに、サービスの向上並びに「和のおもてなし」に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年02月14日 10:42:35

タクシーチケットが利用できてよかった。鹿児島駅から利用しようとしたがチケットが使える会社のタクシーが見当たらなかったので焦った。温泉は熱かったのでゆっくり入れなかったのが残念。友人は内風呂を利用したが檜風呂がいい感じだったのに檜の匂いがしなっかたのが残念がっていた。敷布団が薄く腰が痛かったので1晩中寝付けなかった。食事は夕食は満足だが朝食はプランの記載は和食・洋食を選択となっていたが和食だった。(洋食部分はバイキング形式だったのが知らなかった)立地は良いが市電・バスの停留所から少し遠く感じた。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月14日 14:47:55

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはプランの特典やご夕食にご満足いただいた一方、施設の不備・スタッフの案内不足によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、温泉の管理を含めた施設の確認の徹底に努められるよう、スタッフ一同話し合いの場を設けました。
8階の大浴場とは別に、鹿児島市内では珍しい貸切家族温泉をご用意しております、こちらはプライベートなお時間を過ごしていただけながら、お客様のリクエストに合わせた温度調整も可能となっております、誠に勝手ではございますが、次の機会に是非ともご利用いただけたら嬉しく思います。

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2016年12月02日 16:06:24

温泉でゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
和室の掃除も行き届いており満足でしたが、布団、枕とも小ぶりで眠りは浅かった。

ホテル吹上荘 2016年12月03日 18:43:09

今回のご滞在におかれましては、ビジネスのご利用でございましたが、温泉そして和室にてお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお伺いいたしましたが、当館は鹿児島の旬の食材をご堪能いただけるプランも多数ご用意しております。
季節の食材に合わせて、地元の芋焼酎・麦焼酎など、鹿児島のお酒も楽しんでいただけますので、お仕事後の一杯をホテル吹上荘でお過ごしいただくのはいかがでしょうか?
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

senba-no-bonbonさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [60代/男性] 2016年09月18日 19:22:42

予約情報が正しく伝わっていなかったので首を傾げた。和室2部屋でそれぞれ男女ペアのアメニティがセット!?。
予約フォームに応じて1部屋目男2、2部屋目女2と入力したにもかかわらず・・・まあそれはセルフで調整出来たが。それよりチェックインの時1部屋しか予約されていませんと?!・・・2部屋の宿泊者名も申込者にしないと同一者予約と判断されないようだ。あと見送りがないのが少し残念だった。
その他は値段的・・・いわゆる今的にはコスパと言うのか、それは良し。親友とその姉妹は喜んでくれました。4人で大変お世話になりました。

ホテル吹上荘 2016年09月18日 21:09:56

せっかくご利用いただいたにも関わらず、予約確認の不備のためにお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございません。
ご予約の際、一名様のご予約しかお伺いしなかったため、もう一部屋のお客様のお名前の確認に時間を要してしまいました。
今回の件に関しまして、フロントスタッフ・予約係一同、インターネット経由の予約状況の確認の徹底に努めるよう再度ミーティングを行いました。
今後このようなご迷惑をおかけすることが無いよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日が来ますよう、心よりお待ち申し上げております。

bule_12さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

bule_12さん [40代/男性] 2016年06月22日 11:25:52

コストパフォーマンスがいい宿でした。
繁華街にもほど近く、温泉もあり、食事、部屋とも十分満足できました。

2016年05月
ホテル吹上荘 2016年06月24日 20:08:01

この度はホテル吹上荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、施設・立地ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の鹿児島の食にこだわった薩摩のお料理はお口に合いましたでしょうか?
当館では、鹿児島産の黒豚・錦江湾で獲れた新鮮なお魚と、山の幸・海の幸両方楽しんでいただけるお料理も多数ご用意しておりますので、
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
また、夏に向けましても、当館隣照国神社では六月灯という夏祭り、鹿児島市内最大規模の花火大会サマーナイトなどイベントが目白押しとなっております。
専用の宿泊プランもございますので、もしよろしければチェックされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしで旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年03月23日 19:00:10

3月19日主人の還暦祝いで家族で利用させて頂きました。ワンコも一緒で部屋も広く、部屋食で食事も美味しく、楽しくお祝いが出来ました。ありがとうございます。鹿児島行く時は、また、利用させて頂きます。

2016年03月
ホテル吹上荘 2016年03月23日 21:45:41

今回のご滞在におかれましては、ワンちゃんとの鹿児島旅行、並びに還暦祝いの御席が、ご家族皆様にとって良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は還暦のお祝いということで、赤いちゃんちゃんこをご準備させていただきましたが、当館では、古希祝い・米寿祝いなどのご長寿お祝いに合わせたちゃんちゃんこの色もご用意しております。
また、事前にお申し付けいただけますと、お祝いの御席にぴったりな、鯛・赤飯付きの祝宴料理もご用意できます。
こちらは、ご長寿のお祝いだけでなく、お子様のお宮参りやお食い初め、お誕生日などシーンに合わせてご利用いただけますので、特に三世代・ご家族のお客様に好評をいただいております。
楽天のフォトギャラリーにも掲載しておりますので、お時間がございましたら、どうぞ次の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、きめ細やかな「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HANNA1029さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

HANNA1029さん [50代/女性] 2015年05月11日 08:33:23

お世話になりました。スタッフのみなさんは大変親切で、色々と気にかけて下さっていたように思います。
犬と泊まれる所が少ないので、重宝されると思います。
ただ、ペット宿泊でも食事がもっと選べると良いのでは と思いました。部屋食でなくてもいいのですが‥
あと、畳にシミが何ヵ所かあり気になりました。

ホテル吹上荘 2015年05月11日 21:41:08

今回のワンちゃんとの鹿児島旅行を存分に楽しんでいただくことができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も「和のおもてなし」でお客様を迎えられますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
こちらのプランに関しましては、大事なワンちゃんと一緒のお部屋でお食事を召上っていただきたいとの思いから、お部屋食となっていますが、
ご希望がございましたら、1階レストランにてお食事をご準備させていただいております。
お料理に関しましても、フロントスタッフがご相談をお伺いいたします、お客様の食の好みに合ったお料理をご用意いたしますので、どうぞお気軽に事前にお問合せくださいませ。
お忙しい中、ご感想・貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2015年04月21日 20:59:46

鹿児島飲兵衛の旅に利用させてもらいました。
ホテルに到着後、まずは家族風呂で汗を流し(景色はあまり楽しめませんが、温泉は気持ちよかったです)、部屋で少しくつろいだ後は、ラフな格好に着替えて、いざ出陣!
飲み屋の揃う天文館に歩いてすぐいけるのが、むちゃくちゃ便利です。
4軒はしごして、ちょっとフラフラになっても、千鳥足でも、歩いて帰れます(笑)。
外で飲みながら食事もしたかったので、素泊りのプランが有るのがありがたかったです。

新幹線の鹿児島駅に到着後、構内にある立ち飲み屋を見つけていきなりテンションが上りましたが、焼酎だけではなく、食事も、桜島観光も楽しめました。

まだまだ行けてないところもあるので、また来ます!

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:42:20

今回の鹿児島の御滞在におきましては、地元のお酒を存分にご堪能いただき、桜島観光も楽しまれたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館にも、鹿児島産の焼酎・お酒を楽しんでいただけますプランを多数ご用意しております。
当館女将が激選した鹿児島の名酒が飲み放題となっている「焼酎飲み放題プラン」は、県外のお酒好きのお客様にも大変好評をいただいております。
各蔵元が情熱を注いだ喉越し柔らかい本格焼酎を各種取り揃えております。
なお、お気に召された場合は、1階の売店でも販売しておりますので、是非ともお気軽に手に取られてみてください。
今後もお客様から頂戴したご感想を励みに、ご来館いただいたお一人お一人にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、心からのおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 モニタースペシャルプラン ~4月平日限定~
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2015年02月05日 10:24:51

最上階に温泉があり。和室でゆっくりできました。
ただ、無線ランのつながりが悪かった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:45:28

お褒めのお言葉やご感想、貴重なご意見をお寄せいただき大変嬉しく思います。
無線LANに関しましては、先日館内部分リニューアルをいたしました。WI-FI設備・回線の強化に努め、よりインターネットを快適にご利用いただける環境を整えております。
また当館は、南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置に立地していますので、ビジネスだけでなく観光・レジャーなどお客様のシーンに合わせてご利用いただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にしていただければ嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービス・客室の提供の為、スタッフ一同努力して参ります。
再び鹿児島にお越しの際には、是非ホテル吹上荘へ足をお運びくださいませ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 午後8時以降の到着限定 ~嬉しい1000円割引付き♪~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年02月05日 10:15:56

初めて利用しましたが、天文館からも近くて便利な場所でした。
部屋も広くて落ち着けましたが、長身ゆえに布団が小さくて熟睡できなかった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:38:45

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、客室・立地共にお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はご夕食付きのプランも多数ご用意しております。中でもご夕食と共に鹿児島の焼酎を「黒じょか」にて楽しんでいただける「焼酎飲み放題プラン」は多くのビジネスマンの方々に好評をいただいております。
鹿児島の旬の食材をふんだんに使用した薩摩会席料理と、喉越しの良い芋焼酎はとても相性が良いので、是非ともこの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、1階の売店でも、女将が激選した鹿児島の焼酎を多数取り揃えております、中でも芋焼酎は県外の方へのお土産としても大変人気がありますので、お気軽に手に取られてみてください。
また季節を変えて鹿児島へお出かけいただける機会がございましたら、是非ホテル吹上荘をご利用くださいませ、お会いできます日を楽しみにしております、ご投稿ありがとうございました。

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:56:52

快適に過ごせました

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月26日 21:08:06

今回のご滞在におきまして、和室でゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました「特別和室1名様」のプランの中には、QUOカードが特典として付いているものを多数ご用意しております。
QUOカードの種類も豊富に取り揃えておりますので、お客様のシーンに合わせたプランをお選びいただくことができます。
ビジネス利用のお客様にはもちろん、和室1名様利用のお客様にも大変好評をいただいているプランですので、次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、これからもホテル吹上荘をご愛願承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:54:52

温泉で疲れも癒せ部屋も広く快適に過ごせました。
初めてレンタカーで来たため少々場所がわかりずらかったです

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月26日 20:44:40

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和室・温泉共にご満足いただけ、快適にお過ごしいただた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
今回はお食事無しのプランでお伺いしましたが、当館の調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけますプランも多数ございます。
中でも「春の料理長オススメプラン」は、これからの暖かい季節にぴったりのプランとなっております。
鹿児島の春の食材をふんだんに使用した季節の旬のお料理は毎年大変好評をいただいております。
二間和室をご利用の場合、お部屋にお運びいたしますので、旅のお仲間やご家族の皆様と共にプライベートなひとときをお過ごしいただけるかと思います。是非ともこちらの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、楽天トラベル上のフォトギャラリーには、多くの季節のお料理の写真を掲載しておりますので、こちらもご参考にしていただけますと嬉しく思います。
今後も皆様から頂戴するご感想励みに、きめ細かい「和のおもてなし」を提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月16日 12:28:26

1月3~4日の日程で宿泊しました。
当日予約にも関わらずスタッフの方々は温かく迎えて下さいました。
旅行で和室に泊まるのは初めてでしたが、とても広く感じられ寛ぐことができました。
朝食は和食+バイキング形式で美味しくいただきました。

照国神社や天文館にも近く立地は大変満足でした。

ただ、茶羽織がほつれていたり、ふすまの取手部分が釘が出ていたりと少し残念な部分もありました。

2015年01月
ホテル吹上荘 2015年01月16日 20:42:23

お食事・客室共に、ご家族皆様がご満足いくお正月旅行であったこと、そして、おもてなしをお褒めいただいた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
当館の朝食は様々な郷土料理を取り入れ、春夏秋冬毎に旬の食材を使用することで、鹿児島の食にこだわっておりますので、多くのお客様に好評をいただいております。
チェックイン時に和食・洋食をお選びいただけますので、次回はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか??
また、8階にあります天然温泉はご利用いただけましたでしょうか??
こちらの「単純アルカリ泉」には疲労回復や美肌効果といった効能がある一方、城山の緑を眺めながら源泉掛け流しのお湯に浸かることができますので、プライベートなひとときを楽しんでいただけるかと思います。
なお、こちらで使用しております、天然植物パームオイルのボディーソープはお肌に優しく、お子様からご年配のお客様に大変喜ばれております、1階の売店でも販売していますので、お気軽に手に取られてみてください。
お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただければ幸いと思います。
皆様の元気なお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~ 【駐車場無料】