ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 08:24:06

最上階に温泉があり、身体の芯まで温まることができます。
眺めも良いです。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 11:59:17

今回急な宿泊でしたので、ネットで宿泊ホテルを探すのが大変でした。
楽天トラベルさんで調べたら、2食プランが有りGOTOトラベルにも対応できるプランが有りとても助かりました。また楽天トラベルを利用しようと思います。

ホテル吹上荘 2020年11月07日 14:04:12

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この先秋の行楽シーズンに向けて人気の日程も若干の余裕がございます、お時間がありましたら是非ともチェックされてみてください。
お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【天然温泉有】☆
【大部屋和室【天然温泉サウナ浴室ご入浴可】】

投稿者さん 2020年01月21日 14:51:46

高齢の母と2泊3日での旅行で二日目に宿泊しました。疲れて15時チェックインの予定を急でしたが、早めて頂きました。勿論部屋代はプラスになりましたが、それより、早くゆっくりさせて頂いた事に感謝感謝でした。
接客は皆様丁寧で素晴らしいと思いました。
部屋食で、くつろげました。ただ豚と大根の煮物は、甘過ぎて食べれませんでした。きびなごは、とても美味しかったです。
部屋食の宿は、余り無いので、鹿児島に行く事があれば、又、吹上荘さんに宿泊したいと思っています。

【2食付】【お部屋食確約】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~薩摩会席料理~ 【天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

すみれ623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

すみれ623さん [30代/女性] 2016年01月13日 12:18:04

年末の30、31で1泊しました。お部屋も広くて申し分ないです。エレベーターのすぐ横でしたが、音が気になることはまったくありませんでした。
お風呂もお部屋まで温泉が引いてあるとのことで良かったです(結局 温泉気分を味わうために大浴場に行きました♪)
食事が残念でした。場所が1階の奥(ロビーと繋がっているところ)だったので、玄関が開いた時に風が吹き抜け、夕食時は特に寒く感じました。夕食の内容もヘルシーで美味しいのですが、量が少なかったです。その点、朝食は座席まで朝食セットを持ってきていただき、さらにバイキングもどうぞ、とのことで満足でした。(鹿児島名物、げんたんは、や桜島こみかんもあって楽しかったです)
立地は素晴らしくよく、隣には照国神社、10分歩けば天文館と鹿児島を満喫することができました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2016年01月14日 19:47:32

年末はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、温泉・立地ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食に関しましては、お客様がプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけますよう、旅館の醍醐味であるお部屋食のプランも多数ご用意しております。
中でも「黒豚祭り 松竹梅」プランは通年で大変好評をいただいており、楽天トラベルからお品書きも確認いただけます。
鹿児島の上質な黒豚を使用しており、質・量ともにご満足いただけるメニューとなっております。
また、3月には「鹿児島のすべてを感じるマラソン大会」をコンセプトとしたマラソン大会が開催されたりと、春の季節も様々なイベントで鹿児島市内をお楽しみいただけるかと思います。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。
また季節を変えてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

スシラーさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

スシラーさん [30代/男性] 2015年09月10日 16:49:17

モニタープランで安く泊まれました。
立地は中心部からは、多少離れてますが静かで、部屋は広く清潔で満足でした。

しかし、朝散歩へ出た際、フロントの方の挨拶が無い。
玄関看板の名前が間違っている(細かい様ですが草冠が抜けてました)
朝食は、和食と洋食が選べるとありましたが、チェックイン時に聞かれず、
和食での用意でした。
朝食会場に行くと誰もおらず、しばらくして私達の声が聞こえたのか、
奥から係りの方が出てこられましたが、他にお客さんもいないのに
出迎えないのは・・・。
食事はお膳スタイルで、食べていましたが、8割程食べた時に
サラダとフルーツが一緒のタイミングで来ました(笑)
サラダは、忘れてたのでしょうか?
ハード面で頑張っているのに、ソフト面で評価を落とすのは勿体無い・・・。
以上が気になった点です。

ホテル吹上荘 2015年09月12日 10:09:47

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件に関しまして、フロントスタッフ・レストランスタッフ一同、今後の改善方法として責任者と話し合い、お客様にこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】 モニタースペシャルプラン ~9月平日限定~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 【スペシャルプラン用】】

HANNA1029さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

HANNA1029さん [50代/女性] 2015年05月11日 08:33:23

お世話になりました。スタッフのみなさんは大変親切で、色々と気にかけて下さっていたように思います。
犬と泊まれる所が少ないので、重宝されると思います。
ただ、ペット宿泊でも食事がもっと選べると良いのでは と思いました。部屋食でなくてもいいのですが‥
あと、畳にシミが何ヵ所かあり気になりました。

ホテル吹上荘 2015年05月11日 21:41:08

今回のワンちゃんとの鹿児島旅行を存分に楽しんでいただくことができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も「和のおもてなし」でお客様を迎えられますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
こちらのプランに関しましては、大事なワンちゃんと一緒のお部屋でお食事を召上っていただきたいとの思いから、お部屋食となっていますが、
ご希望がございましたら、1階レストランにてお食事をご準備させていただいております。
お料理に関しましても、フロントスタッフがご相談をお伺いいたします、お客様の食の好みに合ったお料理をご用意いたしますので、どうぞお気軽に事前にお問合せくださいませ。
お忙しい中、ご感想・貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2015年02月05日 10:24:51

最上階に温泉があり。和室でゆっくりできました。
ただ、無線ランのつながりが悪かった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:45:28

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉やご感想、貴重なご意見をお寄せいただき大変嬉しく思います。
無線LANに関しましては、先日館内部分リニューアルをいたしました。WI-FI設備・回線の強化に努め、よりインターネットを快適にご利用いただける環境を整えております。
また当館は、南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、空港リムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で10分の位置に立地していますので、ビジネスだけでなく観光・レジャーなどお客様のシーンに合わせてご利用いただいております。
こちらも次回の鹿児島の旅の参考にしていただければ嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービス・客室の提供の為、スタッフ一同努力して参ります。
再び鹿児島にお越しの際には、是非ホテル吹上荘へ足をお運びくださいませ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 午後8時以降の到着限定 ~嬉しい1000円割引付き♪~ 【駐車場無料】
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2015年02月05日 10:15:56

初めて利用しましたが、天文館からも近くて便利な場所でした。
部屋も広くて落ち着けましたが、長身ゆえに布団が小さくて熟睡できなかった。

2015年02月
ホテル吹上荘 2015年02月06日 19:38:45

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、客室・立地共にお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はご夕食付きのプランも多数ご用意しております。中でもご夕食と共に鹿児島の焼酎を「黒じょか」にて楽しんでいただける「焼酎飲み放題プラン」は多くのビジネスマンの方々に好評をいただいております。
鹿児島の旬の食材をふんだんに使用した薩摩会席料理と、喉越しの良い芋焼酎はとても相性が良いので、是非ともこの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、1階の売店でも、女将が激選した鹿児島の焼酎を多数取り揃えております、中でも芋焼酎は県外の方へのお土産としても大変人気がありますので、お気軽に手に取られてみてください。
また季節を変えて鹿児島へお出かけいただける機会がございましたら、是非ホテル吹上荘をご利用くださいませ、お会いできます日を楽しみにしております、ご投稿ありがとうございました。

【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

22291329さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

22291329さん [40代/女性] 2013年08月30日 08:10:20

8月20、21日と連泊しました。鹿児島は夫が育ったところなので今までに何度も行きましたが、天文館に近く便利な場所にあり、夕食は外にでかけました。 今回は直前に桜島の大爆発があり、降灰はいつもより多くてびっくり!玄関に「ご自由にお使いください」とタオルが置いてあり、口を覆うのに利用させてもらいました。  これからもまだ鹿児島に行くことがあると思うので、その時はまた宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2013年09月05日 18:17:48

この度はホテル吹上荘をご利用頂き有難うございます。お客様が「また宿泊したい」と思われた事が何よりも大変嬉しく存じます。
当ホテルには、桜島チケット付きのプランもございますのでまた鹿児島にお越しの際には是非桜島まで足を延ばしてみてはいかがでしょうか?
またご夕食も黒豚焼きしゃぶや海鮮舟盛、季節毎の食材を取り入れた料理長おすすめプランなど大変人気がございます。是非お部屋食でごゆっくりとご堪能下さい。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

連泊プラン 朝食または昼食付
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

Ko2637さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Ko2637さん [30代/男性] 2013年03月24日 19:55:16

立地もよくよかった

2013年03月
ホテル吹上荘 2013年06月08日 19:12:06

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
皆様がご満足された様子を伺い 大変うれしく思っております。
当ホテルでは お子様にも喜んで頂ける 水族館チケット付きプランをはじめ 二間和室でゆっくりお寛ぎ頂ける料理長おすすめプランなど皆様に好評頂いております。
また ホテルの目の前にあります 照国神社の六月灯(夏祭り)や 鹿児島市内最大の祭でもあります サマーナイト大花火大会も 盛大に行われる予定でございます。
ぜひ鹿児島へお越しになる際は お立ち寄り下さいませ。
従業員一同 楽しみにお待ち申し上げます

【早期得割 28日前プラン】 一泊朝食付き 【和室、洋室】
【【一間和室】 ○最上階展望温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2012年09月12日 07:06:21

9月8日に家族4人(1才と3才の子供連れ)で宿泊しました。サービス面がよかったです。食事もおいしく静かな立地もよかった。
1ついうと1才の子供分も部屋代がかかるのはどうかとも思いましたが。。
満足ではあります。

2012年09月
ホテル吹上荘 2012年09月27日 21:00:24

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様がご滞在中はご満足された様子で大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル吹上荘ではいくつものプランをご用意いたしております。
当館で好評を得ておりますのは海鮮舟盛プランや貸切湯付きプランなどがございます。
和室ですとご夕食はお部屋食になりますのでごゆっくりとお召し上がれると思います。

また季節に合わせたプランもございます。また鹿児島にお越しの際は是非ホテル吹上荘をご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

ナリコ6748さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ナリコ6748さん [40代/女性] 2012年09月01日 01:01:43

鹿児島へ帰省するときはいつもお世話になっています。
スタッフ皆さんとても親切で、気持ちよく宿泊できます。

お盆時期でけっこう混んでいて、お風呂がちょっと混雑してました。

次回は家族風呂を利用してみたいです。

ホテル吹上荘 2012年09月18日 03:30:48

いつもご利用頂き誠に有難うございます。スッタフにお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。気持ちよくご宿泊出来た事が何よりです。大変嬉しく存じます。当ホテルには貸切家族湯もございますし家族湯付きプランもご用意致しておりますので是非ご利用下さい。貸切家族湯に入りゆっくりとお部屋で夕食なんて如何でしょうか?また鹿児島にお帰りの際はお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

kurara3782さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

kurara3782さん [40代/女性] 2012年08月29日 01:14:01

チェックインの後、仲居さんがお茶を入れてくれるあたりから、老舗の旅館という感じが漂い、よく見ると、部屋の中や、廊下等にも生花が生けてあり、心遣いを感じました。
 照国神社の真横、城山の真下という場所も気に入りましたが、子供たちは、何と言っても
広い部屋に大満足だったようです。

ホテル吹上荘 2012年09月01日 12:31:44

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお客様がお寛ぎ頂きお子様も大満足と伺い大変嬉しく存じます。又お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも老舗温泉旅館として従業員一同おもてなしの心でよりいっそうサービスの向上に努めてまいりますのでまた鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

投稿者さん 2012年08月12日 17:49:59

8月3日に家族3人で宿泊しました。天文館に程近く便利でした。和洋室だったので部屋も広くゆっくりできました。決して豪華なホテルではありませんが、値段以上の満足感がありました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:32:29

ゆっくりお過ご頂いた様子を伺い安心致しております。
ご満足頂けますよう 常に心掛けておりますのでお気づきの点など 何なりと申し付け下さいませ。

hirobiro944さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hirobiro944さん [40代/男性] 2011年09月28日 23:58:03

繁華街に近く便利なロケーション。食事は部屋食でゆっくり食べて、その後は貸切風呂で温泉を堪能。大浴場から見える景色はちょっと残念。女性用の大浴場は男性用に比べてちょっと狭かったようです。

ホテル吹上荘 2011年10月04日 20:26:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは天文館まで徒歩5分、鹿児島中央駅まで車で10分と大変利便の良い立地になります。
温泉は大浴場と貸切風呂があります。
泉質は紅茶色をした明ばん泉というお湯で天然アルカリ温泉になります。
美肌や疲労回復に大変効果がございます。
ご意見いただきました浴室ですが、当館男性用より女性用が小さくできております。
お客様の男女比率などにより入れ替えなども行っておりますのでご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【貸切温泉家族湯】家族で、ご夫婦で・・プラン!

投稿者さん 2010年09月06日 23:09:00

桜島が綺麗に見える部屋に宿泊しました。

天文館や、西郷さんの銅像へは、歩いてスグの距離なので晩飯はあえて外して正解かな。
近くにコンビニもあり、立地は最高です。

予約制の家族風呂は利用したかったな…。
けど、最上階の展望風呂は気持ちよかった!!

朝食の量は、食べきれない程でした(笑)

【早期得割】早割28・インターネット限定28日前までの予約プラン
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

あっちぃ2007さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

あっちぃ2007さん [40代/女性] 2010年05月05日 11:13:26

照国神社の鳥居の真横、部屋の窓からは桜島が目の前にという鹿児島に来たという気分満喫の立地条件です。
プランに含まれていたスイーツとお抹茶は、すぐに夕食という時間に到着したので、夕食後のデザートにしていただくなど配慮していただきました。
食事が部屋出しだった上にGWということもあったでしょうか、温かいものもさめてしまったり、出てくるタイミングが少々ずれていたりするのが、やや残念なところです。
温泉の泉質はよかったですね。コメントにもあるとおり、女性風呂が確かに狭かったですが、翌朝は男女を入れ替えてあったのが嬉しかったです。反面男性がかわいそうだなとも思いましたが…。課題でしょうね。
スタッフの方の対応は大変親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2010年05月08日 22:03:38

先日はご宿泊を頂きましてありがとうございます
GW中であってもお客様ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳けございません。
今後料理のタイミングついては料理長と頻繁の
連絡を取り合うようスタッフ一同に伝達致しました。
また8階天然温泉のご指摘につきましては今後の検討課題と考えております。
次回鹿児島へお越しの際他のプランもございますぜひご利用をください。

かごしまのスイーツプラン 1泊2食付
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

りんかぱぱさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年05月04日 20:19:47

シングル洋室は歴史を感じますが、総合的にはいいホテルで、いつも利用させてもらってます。なんといっても、温泉最高ですね。これからもぜひ利用させてもらいます。

2010年03月
ホテル吹上荘 2010年05月08日 18:57:15

いつもご利用を頂きましてありがとうございます。
当方もリピーターのお客様がお一人でも多くなりますように努力精進いたします。
またのお越しをお待ち致しております。
今後ともお引き立てよろしくお願い致します。

洋室シンプルプラン
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2009年04月06日 18:11:09

毎年、帰省の時お世話になっております。
大浴場は子供には少し熱いですが、部屋の桧風呂があるので満足です。
次回もよろしくお願いします。

和室シンプルプラン
【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎

2009年03月
和室シンプルプラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎】

SEAGULLさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年05月25日 08:29:04

朝食付きでしたが満席だったため、待たされ、別の奥の部屋に案内されましたが、羽虫もいて汚くて閉口しました。これが一番の改善箇所だと思います。

それ以外は値段はG.W.価格なので了解済みでしたから、納得出来るものでした。
外観の古さほど部屋は悪くありませんし、特に温泉はとても良いと思います。また、スタッフの対応はさすが高級旅館と言えるものでした。

ホテル吹上荘 2018年05月26日 11:22:27

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご朝食会場の件に関しましてはご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご迷惑のかからぬよう、朝食会場の清掃の徹底に励むよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ一同で話し合いの場を設けました。
また一方で、施設の温泉や私どものサービスに関しましてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
お客様のこのようなご感想を便りに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中での貴重なご意見・ご感想ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【事前カード決済限定】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【駐車場無料・天然温泉有】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】