ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 21:05:52

全般的にとてもよかった!でもWi-Fiが使えなかったのだけが残念だった。(旅の予定をいろいろ確認しておきたいという個人の需要に基づく意見です)

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:05:05

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかく鹿児島の旅にホテル吹上荘をお選びいただいたにも関わらず,Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしました。
    今現在、Wi-Fiの設備に関しましてさらに強化するよう手配中となっております。
    誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 黒豚祭り(竹) ~鹿児島の黒豚肩ロースと下ロース~
    【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年11月25日 20:11:57

二間和室→い草の匂いを感じる和室、二人で広々過ぎる位です、所々に年代感じますね(いい意味でも悪い意味でも)

食事
    薩摩懐石料理は見た目もお味も満足出来ます、お部屋食ですが到着時間が遅くなったので隣のお部屋に準備されてました。
    朝食は1Fレストランでスタンダードな和食膳、朝から2杯飯でした

お風呂
    二間和室は内風呂(檜風呂)、2Fに貸し切り風呂(50分)、8階に大浴場
    全部堪能しました、天然温泉です
    大浴場は朝7:00に行ったら貸切状態、貸切風呂も次の予約が入って無いからゆっくり入って下さいとの事で堪能
    夜中に入った檜風呂は狭いながらも丁度良い感じ

一泊二日でしたが雰囲気が良く有り難い時間が過ごせました(・∀・)

強いて言えば喫煙場所がホテル玄関しか無いのが残念です

立地も繁華街から少し外れてて照国神社が望めますよ

ホテル吹上荘 2020年12月14日 13:14:14

今回はお客様のお部屋のお布団の準備などの関係でお隣のお部屋(個室)をご夕食会場としてご案内させていただきました。
    ご到着前のアナウンスがなかった事申し訳ございませんでした。
    なお今年4月より館内全館禁煙となっており、喫煙スペースが玄関のみとなっております。
    ホームページなどのインターネット関連インフォーメーションも順次変更していきたく思いますのでご了承くださいませ。
    また鹿児島にお越しの際は是非ともホテル吹上荘をご利用くださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 貸切温泉家族湯付きプラン ~ご家族・カップルにおススメ~
    【二間和室【展望天然温泉サウナ浴室入浴可】】

投稿者さん 2020年11月04日 11:59:17

今回急な宿泊でしたので、ネットで宿泊ホテルを探すのが大変でした。
    楽天トラベルさんで調べたら、2食プランが有りGOTOトラベルにも対応できるプランが有りとても助かりました。また楽天トラベルを利用しようと思います。

ホテル吹上荘 2020年11月07日 14:04:12

この先秋の行楽シーズンに向けて人気の日程も若干の余裕がございます、お時間がありましたら是非ともチェックされてみてください。
    お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 ワンちゃんとご一緒に和室で一晩プラン♪ 【天然温泉有】☆
    【大部屋和室【天然温泉サウナ浴室ご入浴可】】

投稿者さん 2020年01月21日 14:51:46

高齢の母と2泊3日での旅行で二日目に宿泊しました。疲れて15時チェックインの予定を急でしたが、早めて頂きました。勿論部屋代はプラスになりましたが、それより、早くゆっくりさせて頂いた事に感謝感謝でした。
    接客は皆様丁寧で素晴らしいと思いました。
    部屋食で、くつろげました。ただ豚と大根の煮物は、甘過ぎて食べれませんでした。きびなごは、とても美味しかったです。
    部屋食の宿は、余り無いので、鹿児島に行く事があれば、又、吹上荘さんに宿泊したいと思っています。

【2食付】【お部屋食確約】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~薩摩会席料理~ 【天然温泉有】

投稿者さん 2020年01月15日 17:53:55

最上階天然温泉が旅の疲れを癒やしてくれます。和室も広くのびのびと休めます。

ホテル吹上荘 2020年02月01日 20:17:20

今回のご滞在におかれましては、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館では、ビジネスのお客様に和室を楽しんでいただけるよう様々なプランをご用意しております。
    春に向けまして、新しい旬のお料理メニューなどもございますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際はお料理も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
    お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆
    【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

夢たびびとさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

夢たびびとさん [50代/女性] 2019年08月21日 00:14:26

天文館にも徒歩で行ける立地でありながら,落ち着ける部屋でした。城山を眺めながらの
    温泉で旅の疲れを癒すことができました。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:15:14

今回は夏の鹿児島へのご家族旅行で当館をご利用いただき、温泉・施設ともにご満足いただけました様子を受けてスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    今回お客様ごご利用いただいた二間和室タイプのお部屋に関しましては、ご夕食付をご選択いただけますとお部屋食対応となっております。
    ご家族皆様で気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるプライベートなお時間を過ごせますので、また鹿児島にお越しの際は是非とも参考にされてみてください。
    今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいります。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割 28日前プラン 【天然温泉有】☆

Akky WALDさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Akky WALDさん [50代/男性] 2019年08月01日 18:22:15

建物や家具などは少し歴史を感じるところがありましたが、きれいに掃除もされていたと思います。
    エレベーターが、芳香剤か消臭剤の臭いがきつかったですが、市内観光のため車を半日おいていただいたり、立地もよく、観光にも便利でした。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:27:55

ご宿泊いただきましたお客様に関しましては駐車場は無料でお預かりできます。
    チェックイン前でもお車をお預かりできます、予めお荷物もお部屋にお運びし、身軽な状態で市内観光を楽しんでいただけますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
    今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
    【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2019年04月05日 14:19:20

ビジネス利用でしたが、和室に泊まれて旅行気分が味わえました。お風呂も良かったです。

ホテル吹上荘 2019年07月02日 17:59:14

当館はビジネスユースのお客様にも和室でお寛ぎいただけるよう、お一人様から和室をご利用いただけるようプランを設定しております。
    今回はご朝食のみのご利用になりましたが、当館では旅館ならではなの和食会席コースを楽しんでいただけるご夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、どうぞ次回鹿児島にお越しの際は参考にしていただけると嬉しいです。
    今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 18:09:00

お部屋のトイレ、バスはとても綺麗でした!部屋自体も綺麗で過ごしやすかったです。
    お風呂は洗うところが4つで、浴槽は1つでした。宿泊のお客さんが多く、とても狭く感じました。
    立地は良いと思います。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:12:54

今回のご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館は、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約8分、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
    どうぞお客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月23日 15:03:57

部屋も綺麗に掃除してあり、大浴場も温泉で良かったです。ただチェックアウトの際、フロントの方の対応が今ひとつでした。それが無ければ大満足だったんですが。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:21:22

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私どものサービスに関しましてお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様にこのような思いをさせぬよう、フロントスタッフミーティングの場を設け、よりサービスの向上に努めていけるよう話し合いを行いました。
    誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
    貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

SEAGULLさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年05月25日 08:29:04

朝食付きでしたが満席だったため、待たされ、別の奥の部屋に案内されましたが、羽虫もいて汚くて閉口しました。これが一番の改善箇所だと思います。

それ以外は値段はG.W.価格なので了解済みでしたから、納得出来るものでした。
    外観の古さほど部屋は悪くありませんし、特に温泉はとても良いと思います。また、スタッフの対応はさすが高級旅館と言えるものでした。

ホテル吹上荘 2018年05月26日 11:22:27

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご朝食会場の件に関しましてはご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様にご迷惑のかからぬよう、朝食会場の清掃の徹底に励むよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ一同で話し合いの場を設けました。
    また一方で、施設の温泉や私どものサービスに関しましてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
    お客様のこのようなご感想を便りに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中での貴重なご意見・ご感想ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【事前カード決済限定】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2018年05月07日 16:29:26

5月4日に宿泊しました。建物は少し古かったですが、天然温泉もあり、従業員のみなさんが笑顔で迎えと見送りをしてくれて、一泊でしたがとても癒されました。
    また宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2018年05月18日 11:10:49

ゴールデンウィークのご家族での鹿児島旅行を楽しまれたみたいでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今年は大河ドラマ「西郷どん」の影響もあり、当館より徒歩約3分の西郷銅像や、お車で約10分の「大河ドラマ館」を目的に訪れるお客様も増えてきました。
    またご家族旅行で鹿児島に来られる際には、どうぞ鹿児島の歴史に触れた旅もいかがでしょうか?
    お子様の自由研究のテーマにもぴったりとなっております。
    今後もお客様のお声を便りに、サービスの向上に努めてまいります。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月06日 13:42:18

風呂そのものは良いが、鏡の曇りが全くとれない。鏡は交換すべきと思う。

ホテル吹上荘 2018年04月10日 11:30:34

せっかくお風呂にご満足いただけた一方で、洗面台の鏡に関しましてご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
    早速、お部屋の確認、鏡の曇り止めのための磨きをフロントスタッフ立ち会いの元行いました。
    誠に勝手ではございますが、次回鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りいただけると嬉しく思います。
    お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました、お客様からのお声を便りに今後も一層サービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2018年01月01日 20:34:59

93歳の祖父と家族で宿泊でしたが部屋も清掃が行き届いており、鹿児島の名物など工夫された料理も大変満足いたしました。
    大浴場は狭さはありましたが、湯は良かったです。そして部屋の檜風呂も利用しましたが、広々として気持ち良かったです。
    スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちの良い対応でとてもゆっくりとくつろいで過ごす事が出来ました。また機会があったら、利用したい宿です。

ホテル吹上荘 2018年01月04日 14:47:33

今回はご家族での鹿児島旅行を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    本年度NHK大河ドラマ「西郷どん」放送に伴い、当館より徒歩約5分の西郷隆盛銅像など、明治維新に関する歴史的スポットがさらに人気となってきております。
    その他、西郷隆盛など明治維新の偉人達が好んだ食材を使用したお料理なども考案中でございますので、こちらも楽しみにしていただけると嬉しく思います。
    今後もお客様お一人一人がご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割7日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年12月02日 01:15:44

一泊目は土曜日で少し狭い和室に3名でしたが日曜日は同じ料金でかなり広い2間のお部屋に変えてくれました。お風呂は思ったより狭かったです。朝食は美味しかったです。
    また泊まりたいです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 20:08:22

今回のご家族での鹿児島旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
    当館では、お部屋に余裕があります時に限り、お部屋の広さや展望の良さなどを考慮したグレードアップを心がけております。
    グレードアップにより、二日目のお部屋もご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご朝食に関しましても、和定食または洋食のセットメニューとお選びいただけますので、次回お越しの際はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
    今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」うぃ提供し、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月01日 17:50:11

到着が夜遅くになりましたが、適切に対応していただきました。温泉もゆっくりと入ることができました。風呂場にタオルが常備してあるのはよかったです。朝食は和定食で、生野菜や飲み物は自分で選ぶこともできて、よかったです。職員の方が料理を運んでくださったので、バイキングと違ってゆっくりできました。ツインに二人で宿泊しましたが、部屋は広く、ベッドも広くてよく休めました。満足しています。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 19:13:24

並びに、温泉・朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今回はご朝食付きのプランでのご利用でしたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてお食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
    担当の客室係がお部屋まで夕食をお運びいたしますので、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
    ご夕食に関しましては、鹿児島の黒豚料理をメインとした「鹿児島黒豚祭り 松竹梅」や、錦江湾で獲れた新鮮な魚介類をメインとした「海鮮舟盛り料理」など様々ご用意しております、楽天トラベル上のフォトギャラリーにも多数掲載しておりますので、お時間がありましたら是非ともご覧くださいませ。
    今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割60日前プラン 【天然温泉有】☆
    【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2017年12月01日 00:17:53

鹿児島市内の観光には、とても便利な場所にあります。従業員の方はとてもアットホームな対応でリラックスできました。料理もおいしかったです。

ホテル吹上荘 2017年12月02日 11:07:44

今回のご滞在におきましては、私どものサービス・お料理ともににご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    来年度、鹿児島を舞台とした大河ドラマ「西郷どん」が放送されるに伴い、当館でも様々な企画を計画しているところです。
    西郷さんが作っていたとされるお味噌のレシピを再現したもので作った「西郷味噌汁」の提供や、売店では地元の芋焼酎「西郷どん」の販売などを行い、明治維新150周年に向けて私どもも鹿児島を盛り上げていきたいと思っております。
    是非とも来年度も鹿児島にお越しの際はホテル吹上荘をご利用くださいませ。
    今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

mam3217さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

mam3217さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:55:21

水族館やアミュプラザに近いところを探していて、初めて利用させていただきました。
    予想以上に温泉が狭すぎたのと
    湯船の中で立つと仕切り?が低くて
    外から丸見えなのでもう少し高くした方が良いかと思いました。
    レストランではお客さんが自分達だけにも関わらず呼んでもこなかったり料理についての説明やメニュー表など何も説明がなく何度も呼ぶことになりました。愛想もあまり良いものではありませんでした。料理は美味しかったのでとても残念に思いました。
    フロントの方の接客は丁寧で好印象でした。
    子供にはくじ引きなど玩具の貰えるイベントがあったのも良かったです。
    連休期間で2食付きの立地も良くこのお値段ではトータルでは満足なので食事なしでまた利用したいと思っています。

ホテル吹上荘 2017年08月17日 19:17:33

せっかくご利用いただいたにも関わらず、レストランでのスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の件に関しまして、支配人・フロントスタッフ並びにレストランの係を集めミーティングを行いました。
    今後、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上・徹底に努めてまいります。
    なお、お子様にも鹿児島の旅行が良き思い出になりますよう、様々なイベントをご用意しております、夏休み期間はお祭り気分を味わっていただけるよう、涼しげなヨーヨー釣り大会を行いましたが、季節によってまた違ったイベントを企画中です。
    誠に勝手ではございますが、次の季節もホテル吹上荘にお越しいただけると嬉しく思います。
    お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    お客様にまたお会いできます日がくることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆
    【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2017年08月04日 10:49:55

建物は 古い感じでしたが
    サービスもゆきとどいており、
    食事も美味しく温泉もあり
    値段も安かったので
    満足です

ホテル吹上荘 2017年08月06日 15:21:52

この度はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回は一階のレストランにてご夕食を召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
    皆様でプライベートなひとときをお過ごしいただけるため、ご家族旅行に大変好評を頂戴しております。
    どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
    次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるサービスでお迎えできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【一間和室【スペシャルプラン用】】

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年03月11日 18:57:54

都心にありながらかけ流しの温泉が利用できて幸せでした。
    大き目のスリッパまで用意して頂き有難うございました。
    布団と枕のサイズがもう少し大きければいいのですが。

ホテル吹上荘 2017年03月12日 17:49:20

今回はビジネスでのご利用として、当館の天然温泉で疲れを癒していただいたようで、大変嬉しく思っております。
    当館の和室は、畳のお部屋でゆっくりと足を延ばしてお寛ぎいただけますため、多くのビジネスマンの方々にも好評のお部屋タイプとなっております。
    もちろん、近代的な洋室にてお過ごしいただけるツインルームもご用意しておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用いただけます。
    これから春を迎えますと、ホテル吹上荘より徒歩圏内には多くのお花見スポットで楽しんでいただけます。
    是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
    今後もお客様からのお声をたよりに、サービスの向上並びに「和のおもてなし」に努めてまいります。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。