ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月23日 19:47:40

終わりよければすべて良しと言いますが・・・そのように感じた次第です。それは、押し付けがましい接客がなくてあっさりとくどい説明がなかったことを評価します。特に朝食については、チェックイン時に何も説明がなく、まるで謎解きモードでした。朝、起きてエレベータに乗るとそこには張り紙がしてあって、そのなぞは解けたのでした。これは・・・いいか・・・もです。
 温泉は、とてもいいですね♪
そして・・・鹿児島への旅には、再びこの宿を選ぶと思います。

ホテル吹上荘 2005年08月14日 09:56:01

当ホテルをご利用いただき大変ありがとう御座います。
お返事が大変遅くなり失礼いたします。
チェックイン時にご朝食の説明が無かった事を深くお詫び申上げます。
観光等なんでもご質問等御座いましたらお気軽にホテルフロントへお尋ねくださいませ。
有難う御座いました

投稿者さん 2005年05月23日 18:12:37

4月24日に宿泊しました(2回目です)
天文館に近くて「温泉」があるホテルの中では最高だと思います。
ただ今回残念だったのは、夕食前にマッサージを頼んだのですが、
布団をマッサージ師と自分達で敷くことになったのです。
忙しい時間帯だったのはわかりますが、何時からマッサージの
人が来るのはわかってるので、その前にちょこっと布団を
用意してくれればと思いました。
それと、これはホテル側が悪いのではないかと思いますが、
同時に2人のマッサージを頼んでしてもらったのですが、
私の方はとても気持ち良かったのですが、妻の方はなんだか
とても下手な方で、携帯しながらとか態度も悪く、逆に
不愉快になりました。その場ではなかなか文句も言えない
というか、「交代」とは言えないです。
そこでホテル側としてお願いですが、もちろんマッサージ
で上手い人もいます。こちら側としては選べないので、
胸に、せめて名札を付けさせ、評判の悪い人は断る!
ぐらいの指示をお願いします。また秋にでも行きたいので、
よろしくお願いします。

ホテル吹上荘 2005年08月14日 09:55:47

当ホテルをご利用いただき大変ありがとう御座いました。
お返事が大変遅くなり失礼いたします。マッサージの件は大変失礼いたしました。
名札をつけるようマッサージ会社へ要請いたしましたのでご指名等御座いましたらホテルフロントへご連絡ください。
またご機会が御座いましたらかごしまへお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 06:08:59

防音がよいです。近所の公園でなんだかエネルギーを無駄に発散してるようなお祭りをやっていたのですが、その音が全然部屋に入ってこなかったです。

ホテル吹上荘 2005年05月26日 09:51:04

5月3日にご利用いただき大変ありがとう御座います。
ホテル近くあります中央公園は街の中にあり鹿児島市でも大変人気のある公園で、夏には盆踊り大会が開かれたり沢山のイベントが開かれております。5月3日に行われたイベントは「an art lover 鹿児島音楽祭」で鹿児島を拠点に活動するアーティストが集まるフェスティバルだそうです。ホテルホームページでもできるかぎりホテル周辺の祭りをご案内いたしますので宜しくお願い申上げます。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年05月04日 22:24:28

料理などは大変美味しくいただきましたが、入り口のルームランプが切れていました。

ホテル吹上荘 2005年05月26日 09:50:48

5月2日にご利用いただき大変ありがとう御座いました。
お部屋のルームランプの件は大変失礼いたしました。
お部屋の掃除係りに毎朝確認するよう注意いたしました。
大変申し訳御座いませんでした。また、お客様滞在中にきれました場合すぐに交換にうかがいますのでお気軽にフロントへお尋ねくださいませ。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年04月08日 11:19:12

4月6日よりシングルルームに2泊させていただきました。
新館でありながら従業員の方が「未だリニューアルしておりませんでして」と恐縮していましたが、設備こそ古くとも清掃等が行き届いており全く苦になりませんでした。
近所には天文館をはじめとする飲食店も多く、また、徒歩数分内にコンビも数軒存在するので、夜遅くの到着でも、ひもじい思いをする事は無いと思います。
また、このホテルはJデイビットでの支払い以外にエディでの支払いも可能なので、マイルを貯めている者には有難かったでした。
浴室から眼下に照国神社が見え、眺めは悪くないと思いました。

ホテル吹上荘 2005年04月13日 10:36:17

4月6日、7日の御宿泊、大変ありがとう御座いました。
和室、ツインなどは改装済みでございますがシングルのお部屋は、まだで御座います。只今、シングルのお部屋の改装を前向きに検討中でございます。全部屋ではございませんがインターネット環境の配備も決まってございます。お客様に不便を感じさせないよう努力致す所存で御座います。また御機会が御座いましたらご利用くださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年04月05日 18:49:58

4月2日友人家族と鹿児島に初めて行きました。新幹線の駅からホテルまで、子供と歩きでも大丈夫でした。
御食事も美味しかったです。もちろん、子供料理も良かったですよ。
御部屋は、和室10畳+6畳でくつろげました。
ひとつだけ、思ったのがヘヤーブラシを置いてほしいです。部屋にはないし、浴場にあったのは櫛で、髪の長い私にとって使いにくかったです。
でも、全体的に見て満足できました。
また利用したいです。

ホテル吹上荘 2005年04月13日 10:36:03

4月2日にご利用いただき大変ありがとう御座います。
お客様にご満足のお言葉いただきホテルスタッフ一同大変励みになります。ヘアーブラシの件は、会社内で検討いたした結果、各部屋に置くことに決まりました。これから見積もり、注文となりますので直ぐでは御座いませんが近いうちに各部屋に配備いたします。貴重なご意見をいただき大変ありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年04月04日 19:46:04

4月2日に家族で宿泊致しました。次の間付きのお部屋に宿泊しました。綺麗なお部屋で快適でしたが、お部屋に関して一つだけアレ?って思った事を書きます。次の間に置いてあった蓋付きの灰皿なのですが、前のお客様の吸殻が5~6本そのままでした。蓋付きの為かお掃除のチェックが漏れたのでしょうね。ちょっと残念。
それと、朝7時から朝食会場に行こうとしたのですが、廊下が消灯状態で薄暗かったです。節電は理解しますが、朝なのですからが、ちょっとこれもどうかなと思いました。

ホテル吹上荘 2005年04月13日 10:35:48

4月2日に御宿泊いただき大変ありがとう御座いました。
お部屋の灰皿の件は大変失礼致しました。
担当の清掃係りに細部まで清掃、確認するよう厳重に注意いたし
ました。大変申し訳御座いませんでした。
廊下の件で御座いますがお客様の仰せのとおり夜中は節電の為消灯いたしております。ですが朝食前には点灯いたすよう改善いたしたいと存知ます。貴重なご意見をいただき大変有難う御座いました。

投稿者さん 2005年03月29日 18:30:31

3月27日(日)家族で利用しました。
繁華街に出るにも近く、ホテルの方の対応も親切で満足しました。天文館近くの温泉付きホテルとしてお奨めします。窓からの景色は期待できません。

ホテル吹上荘 2005年04月05日 08:17:44

3月27日に御宿泊いただき大変ありがとう御座います。
お客様に満足いただきホテルスタッフ一同大変喜んでいます。
これからも、お客様の満足いくホテルを目指し日々、努力いたしたいと思います。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年03月23日 11:01:20

3月の連休に宿泊させていただきました。
お部屋が2間続きの部屋でゆっくりとしていて、綺麗でとっても良かったです。食事については、薩摩料理ということでしたが、宴会用料理みたいで代わり映えしなく、冷たかったのでちょっと残念です。それと貸切家族風呂にも入りましたが、宿泊客には、もう少し低料金若しくは無料でも良いのでは?と思いました。

ホテル吹上荘 2005年04月05日 08:17:31

当ホテルをご利用いただき大変ありがとう御座いました。
家族湯の「宿泊客には、もう少し低料金若しくは無料でも良いのでは?」の件で御座いますが普段は温泉を入れておらず、ご予約があるときだけ温泉を入れて御座います。料金の件で御座いますが前向きに検討致したいと存知ます。

投稿者さん 2005年02月28日 21:17:40

年に1度の鹿児島旅行。
ここは洋室より和室のほうが断然いいですね。
前回洋室に泊まって和室との格差にがっかりだったのでまた和室にしました。
食事はレストランでの薩摩料理でしたが、今回もおいしくいただきました。
贅沢を言えば、酒好きの私としては、バーとまでは行かなくても、お酒のバリエーションが豊富だとうれしいですね。

ホテル吹上荘 2005年03月02日 09:44:29

2月20日にご利用いただき大変有難う御座います。
毎年のご利用大変有難う御座います。
和室のほうは、改装が終わっておりますが洋室(シングルルーム)は、まだで御座います。近いうちに改装を前向きに検討中で御座います。お酒の件でございますが焼酎を中心に種類を増やしたいと思います。貴重なご意見をいただき大変有難う御座いました。

投稿者さん 2005年02月23日 22:52:25

2月21日に1泊しましたが、私が宿泊した宿の中で最低のホテルでした。7階のシングルルームに案内されたのですが、水の滴る音が響いて不愉快でした。
最初は隣の部屋からかなと思ったのですが、浴場に行ってわかりました。浴場が8階にあるので私のいた部屋はその直下だったのです。洗い場からの排水の音が絶える事なく、やっと静かになったのは23時を過ぎて風呂が終了してからでした。そして翌朝、5時前だというのに上から金属音と排水音。蛇口の修理でもしていたのかもしれませんが、時間が非常識です。
おかげで再び寝ることは出来ず。6時になったら、即チェックアウトしました。こんなホテル2度と利用する気になりません。フロントにいた人に伝えておいたのですが(夜勤の方らしいですが)、お詫びの連絡もない。こんなホテルが存在していることがおかしいです。前金で宿泊料を払わせられた事といい。これって苦情が出ることがわかっていた確信犯ですね。思い出すたびに腹が立って仕方がありません。ほんとにふざけたホテルです。(苦情ですが皆様に見て頂いた方が良いと思うので、感想の方に投稿しました)

ホテル吹上荘 2005年02月25日 09:28:01

先日は御宿泊いただき誠に有難う御座います。
せっかくお越しくださいましたのに多多の不行届きで深くお詫び申し上げます。当日の担当者へ確認いたしましたところ浴室の不調整をしたとのことです。館主以下、社員一同改めるべくお客様に満足いただける宿を目指し努力いたす所存でございます。貴重なお客様のお声をいただき有難う御座いました。

投稿者さん 2005年02月08日 23:49:34

1月29日から1泊でお世話になりました。1歳の双子を連れての宿泊でしたが、おかげ様で大変くつろげました。その日は妻の誕生日で、一人でゆっくり温泉に入りたいという願いを叶えてあげることができました。晩と朝と2回入湯したようです。
ホテルについてはとても満足しています。仲居さん(おかみさんでしょうか?)の明るく元気な応対、フロントでの「お子様に関して出来る限り対応しますので、何なりとお申し付けください」という一言、子連れだと嫌な顔をされることも多々あるのですが、着いてすぐにこのホテルにして良かったと思わせてくれました。部屋も清潔で桜島も見え、レトロチックな椅子がなんともいい味を出していました。お風呂については湯加減がちょうど良く、とても気に入りました。食事は朝食のみでしたが、子供のこともあり部屋食で対応していただき、ゆっくり気兼ねなくおいしく食べられました。
また鹿児島に行くことがあれば利用したいと思います。次回は家族風呂に入ろうと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2005年02月23日 11:09:11

当吹上荘に御宿泊いただき大変ありがとう御座いました。
又、貴重なお声をいただき有難う御座います。
今後、ますますお客様にご満足いただける宿をめざして社員一同努力していく所存で御座います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月02日 01:48:31

先日職場の親睦旅行で利用しました。この料金でお部屋もきれいで、大浴場もあり、私個人としては非常に満足しております。ただ、他の感想にもあるように、お食事が冷めているのはどうかという意見がありました。幹事としては代金とのバランスがありますので何とも思ってなかったのですが、部屋の感じで皆さんかなりいい値段のする宿と思ったみたいです。具体的に書くと、「おかずが冷めている」、「食器が欠けたものがある」とかでした。食事は暖かいものもありましたが、ちょっと目立ったみたいです。食器についてはこんな指摘があったのですが、ちゃんと陶器を使っていることには感心されていたようです。プラスチックにしたら最低だそうです。ちょっと苦情みたいになってしまいましたが、逆に言えばこの部分が改善されれば、まさしく文句のないお宿になると思います。でも、むつかしいんでしょうね・・・。私個人といたしましては、今後別の団体でまた鹿児島に訪れる予定ですので、是非ともまた利用したいと思っております。そのとき、ちょっとでも改善されていることを期待しています。あ、料金はそのままね。

ホテル吹上荘 2005年02月23日 11:06:38

親睦旅行で当吹上荘をご利用いただき誠に有難うございました。
又、貴重なお声をいただき早速、ご指摘いただきました件、社員一同厳重注意の上改めるよう工夫努力致したいと思います。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月17日 19:57:24

立地条件が良く、しかも温泉がありゆっくり過ごす事が出来ました。シングルの部屋を利用しましたが、思ったほど狭くなくよかったです。2泊したため、朝食は和食と洋食を1回ずつとりましたが、好みもあるとは思いますが、和食のほうが内容が良いように思いました。注文をつけるとすれば、部屋に筆記用具(ボールペン等)を置いてほしい事(なくてちょっと困りました。)、ウォシュレットのトイレの温水の出が悪い事が気になりました。また、大浴場の洗い場のシャワーと水道が場所によって出が悪い所がありました。その点が改善できればさらに良いのではないかと思います。

ホテル吹上荘 2005年01月22日 19:47:37

1月14日と15日にご利用いただき有難う御座いました。
お客様のご利用いただいたお部屋のウォシュレットを点検、整備いたしました。ボールペンで御座いますが係りが準備を忘れたようで、大変申し訳御座いませんでした。
8階の浴場で御座いますが最上階にあるためどうしても水・お湯の勢いが弱くなる場合がございます、がこちらも改善のほうで検討したいと存知ます。お客様の貴重なお声をいただき大変有難う御座いました。ご機会が御座いましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月16日 11:57:36

昨年末頃に利用しました。コンビ二が近く、大浴場も思っていたより広く、くつろげました。唯一言いますと、シングルルームのドアを開閉する際、かなりの力が必要でした。噛み合っていないのでは?と感じました。照国神社がすぐ隣だったので、翌朝お参りに行きました。

ホテル吹上荘 2005年01月22日 19:47:24

去年12月21日にご利用いただき大変ありがとう御座いました。
お部屋のドアで御座いますが、チェックし開閉の重い箇所を修理致しました。ご迷惑をおかけいたし申し訳御座いませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げます。

最近の鹿児島は、寒い日が続き1週間くらい前はうっすらと桜島の頂上付近に雪が積もっておりました。

投稿者さん 2005年01月14日 18:36:15

今回で投宿は2回目です。
あえて,今回は一言・・・。
朝食はおいしく,いつもより多く食べてしまうほどです。しかし,今回はお味噌汁が二膳目のご飯を食べ終える頃に配膳されました。 やはり最初からご飯とお味噌汁が出てないとさびしいですね。
これを除けば,天文館に近くて温泉もあり,満足のいくお宿で,お勧めしたいと思います。

ホテル吹上荘 2005年01月18日 10:35:13

当ホテルへの再度の御宿泊をいただき大変ありがとう御座います。ご朝食での配膳の件で御座いますが当日の係りに厳重に注意いたしました。大変申し訳御座いませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年12月29日 20:01:56

12月27日に利用しました。
8階の展望風呂を学生が使用していたため、2階のお風呂を用意していただきましたが、お湯がぬるくまたシャワーもお湯になるまでの時間が長く寒い思いをしました。
夕食後、8階のお風呂に入ったのですがやはりお湯がぬるくシャワーもなかなかお湯になりませんでした。
いつもなら朝もう一度お風呂に入るのですが、入る気がしませんでした。
食事も温かいものが少なかったです。
あと仲居さんですが、ポットのお湯をくみに行ってくれたのはいいのですが、部屋のドアを開けっ放しで行き、結構な時間かかりました。女性4人で泊まり、隣では宴会が行われていたのでどうかと思います。
3泊した一番最後の宿泊だったのですごく残念でした。
それと売店にもう少し品揃えがあったらよかったと思います。(お茶とかがなく近くのコンビニまで行きました)

ホテル吹上荘 2005年01月09日 15:57:35

12月27日の御宿泊大変有難う御座います。
新年あけましておめでとう御座います。
お風呂、お食事、係りと大変申し訳御座いませんでした。
お風呂は、業者を呼びお湯の温度を高く設定してもらいました。
お食事もお客様の食べるタイミングにあわせ出すよう厳しく注意いたしました。
せっかくの3泊目の最後のお宿に選んでいただいたのに、大変失礼致しました。誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2004年12月19日 19:37:53

市内の便利な所にあるホテルで、温泉が付きに惹かれて利用しました。
女湯はこぢんまりとした作りでした。半露天風呂は男湯のみです。ジェットバスが作動していない事が多いので、フロントにお願いしてONにしてもらう必要があります。

ホテル吹上荘 2004年12月25日 09:26:27

12月17日に御宿泊いただき大変ありがとう御座いました。
ジェットバスの件は大変失礼致しました。
係りに23時までは消さないよう注意いたしました。申し訳御座いませんでした。
また、温泉はお客様の安全上(泥酔された方など)23時までとなって御座いますが、フロントへご連絡いただけましたら23時以降もご入浴いただけますので、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2004年12月17日 16:56:02

12月14日に,離島より鹿児島市内の病院診察の前泊として車椅子障害者の方1名を同道して利用しました。
 経費節約の為,最も安価な部屋を利用しましたが,案の上段差があり車椅子の方が困っていたところ,部屋まで案内してくれた従業員が,すぐ状況を把握し,お部屋の取替えを案内し,ほぼ完璧なバリアフリールームへ変更してくれました。
 しかも翌朝の清算時には,ほんのわずかな差額のみで済ましてくれました。
 ホテル吹上荘さんが,バリアフリーで有名なのは知っていましたが,施設も良いですけど,何よりも人(従業員)応対が温かく嬉しかったです。

ホテル吹上荘 2004年12月25日 09:15:34

12月14日の御宿泊をいただき大変ありがとう御座いました。
お客様からのお褒めのお言葉をいただきホテル従業員も大変よろこび、自信を持ってホテルサービスができるようです。
バリアフリーにももっと力をいれ次回のお部屋の改装時には、
ほぼ完璧でなく、完璧なバリアフリーのお部屋を造りたいと思っております。寒い日が続いておりますが、お体にお気をつけ良い年末をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2004年12月16日 10:16:41

今回ビジネスで利用させてもらいましたが、ルームサービスの値段が手頃で利用しやすいのも良かったですし、温泉とサウナがなにより気に入りました。また利用させて頂きます。

ホテル吹上荘 2004年12月25日 09:15:49

12月13日に御宿泊いただき大変ありがとう御座いました。
大変お褒めのお言葉をいただき有難う御座います。
ルームサービスのメニューをもっと増やしていけたらと思っております。もし、ご希望の品など御座いましたらお教えいただけたら幸いで御座います。