ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 04:41:00

お風呂が結構熱かった。

2017年02月
ホテル吹上荘 2017年02月20日 10:27:11

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、温泉の温度がお客様に合わずご迷惑をおかけいたしました。
今後も温泉浴室に関しまして、寒い時期・暑い時期と、季節によってお客様にとって最適な温度調整を心がけてまいります。
今回、ご家族での鹿児島旅行は観光などお楽しみいただけましたでしょうか?
当館隣には由緒正しき照国神社、徒歩約五分には、鹿児島の偉人西郷隆盛の銅像など、鹿児島の歴史を感じるスポットが多数ございます。
また季節を変えてお越しの際には、是非とも周辺をお散歩されてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後も「和のおもてなし」にてお迎えさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年01月11日 08:04:07

1月3日に宿泊しました。部屋から見えた桜島がきれいでした。
夕食の黒豚肩ロース美味しかったです。
子供たちも喜んでいました。

ホテル吹上荘 2017年01月11日 14:57:36

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご家族との旅行で満足された様子でまたお子様も喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館ではお客様がご利用頂きました鹿児島の名物黒豚料理の以外にも四季折々の食材を使用した料理長おすすめプランや伊勢海老や鯛をお選び頂ける海鮮舟盛りプラン、また貸切家族湯付きプランなども大変好評を得ております。次回鹿児島にお越しの際には是非ご検討下さいませ。

【2食付】黒豚祭り(竹)至宝黒豚片ロース!!~人気NO.1コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年01月05日 11:23:33

12月23日から2泊3日、大人4人とワンコ1匹でお世話になりました。スタッフの皆さん感じ良く、ワンコ連れでも親切にして下さって有り難かったです。部屋は清潔感がありとても広くて居心地が良かったです。
料理は朝夕とても美味しく、連日満腹で大満足でした。
ただ、部屋のお風呂のお湯が出なかったのが残念でした。
全体的に満足のお宿でした。お陰様で楽しい鹿児島旅行になりました。また機会があればお世話になります。

ホテル吹上荘 2017年01月08日 19:07:33

年末にホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ワンちゃんとご一緒のご旅行で、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたプランは、大切なワンちゃんと一緒に、お部屋でお食事を楽しんでいただけるため、ワンちゃん連れのお客様に大変好評をいただいております。
お部屋でのお食事では、鹿児島のお酒は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテル吹上荘では、地元の芋焼酎を各種取り揃えておりますので、お食事に合わせた焼酎をお選びいただけます。
次回の鹿児島の旅では、是非とも鹿児島の食とともにお酒も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
これから春の季節に向けまして、受験・卒業旅行、鹿児島マラソンなど、イベントも多数控えております。
桜の咲く季節も、また今回とは違った景色を楽しんでいただけますので、どうぞホテル吹上荘をご利用くださいませ。

優8531さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

優8531さん [30代/男性] 2016年09月27日 14:27:31

食事もおいしく、立地が、かなりイイとおもいます。
部屋によりますが、朝から、桜島の真上にあがる、朝日がみれてとてもキレイでした。

ホテル吹上荘 2016年09月27日 17:30:00

今回のご滞在におかれましては、お食事・立地ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
鹿児島の黒豚をメインとした会席料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
当館では、現在薩摩の芋焼酎や黒糖焼酎など多数取り揃えており、黒豚との相性がぴったりなため、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、焼酎は一階売店でも販売しておりますので、お気に入りましたらお気軽に手に取られてみてください、お気に入りの一本が見つかるかもしれません。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】黒豚祭り(梅)鹿児島の至宝黒豚がこの価格! ~初心者コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】

投稿者さん 2016年07月19日 08:38:11

照国神社の六月灯の祭り目的の宿泊でしたので、立地抜群でした! サービスもよく大満足な宿泊できました。大浴場からの景色が最高に良かった。また来年も宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2016年07月19日 19:09:00

当館隣の照国神社でのお祭り「六月灯」さらに立地・サービス・温泉ともにご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年もホテル吹上荘では、野外でお酒やお食事を楽しんでいただくスペースを設け、多くのお客様にご利用いただきました。
照国神社の打ち上げ花火もご覧いただけましたでしょうか?
来年の夏も「六月灯」を満喫できるプランを計画しておりますので、是非とも鹿児島に遊びに来てください。
その際はお祭りをより楽しんでいただけますよう、鹿児島のお酒に合いますおつまみも多数取り揃えてお待ちしております。
今後もお客様の鹿児島の旅が良き思い出になりますようお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2016年05月26日 22:06:00

古い建物だからどうかな~と思っていましたが掃除が行き届いて気持ち良かったです!
庭の地下700Mからの温泉との事でしたが、湯船に浸かるたびにお湯が溢れ出て清潔感
いっぱいでした。丁度、修学旅行らしき小学生が出発、到着があっていましたが
スタッフの方々がが大人に対する応対と変わらぬ丁寧さに感心しました。
機会があれば又お世話になりたいです。

2016年05月
ホテル吹上荘 2016年05月27日 20:26:32

今回のご滞在におかれましては、施設・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから夏の季節に向けましても、当館では様々なプランをご用意しております。
8月にはサマーナイトという、鹿児島市内で最も大規模な花火大会が毎年開催されます。
当日は当館屋上を解放して、ご宿泊のお客様のみ絶景のロケーションでお楽しみいただけますので、どうぞ夏の鹿児島旅行の参考にされてみてください。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、和のおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうござました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽

Reiママ☆さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Reiママ☆さん [30代/女性] 2016年03月16日 20:19:45

3月13.14日に宿泊しました。年に1回の旅行なので少し奮発!想像以上の夕飯のボリュームに大満足!ただ…私が病み上がりで全部食べきれなかったので申し訳ない気持ちでいっぱいです。温泉もちょうど良い温度で気持ち良かったです。ホテルの方もとても感じの良い方ばかりでした!部屋も広かったし、ここのホテルを選んで良かったです!タクシーを使えば駅も水族館も近くて便利でした。また鹿児島に来る機会があれば、利用したいです!

2016年03月
ホテル吹上荘 2016年03月16日 21:19:42

今回のご滞在におかれましては、ご夕食・サービス・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎年8月には鹿児島市内でサマーナイトという大規模な花火大会が開催されます。当館では屋上を解放して花火をご覧になっていただけますので、夏の一大イベントをご家族で楽しんでいただけるかと思います。
秋には城山の紅葉が色づき、年明けには照国神社の初詣でホテル周辺は大変賑わいます。
一年を通して、ご家族皆様でお寛ぎいただけるプランが多数ございますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」にてお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】黒豚祭り(松)最上級の贅沢を・・黒豚と伊勢海老の姿造り ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】

投稿者さん 2016年03月03日 11:10:56

最上階の天然温泉が、大きくはありませんが、見晴らしもよく旅の疲れを癒やしてくれます。朝食を十分な量で、鹿児島泊まりの定宿です。

2016年02月
ホテル吹上荘 2016年03月03日 14:41:18

いつもホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましても、温泉・朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食は地元のお料理を取り入れ、春夏秋冬毎に旬の食材を使うことでお客様にも大変好評をいただいております。
なお、チェックイン時に和食か洋食をご選択いただけますので、次回はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか??
また、8階の天然温泉からは、城山の緑を眺めながら源泉かけ流しのお湯に浸かるプライベートなひとときをお過ごしいただけますので、是非とも次回もご利用くださいませ。
次回鹿児島にお越し際も、ホテル吹上荘にお立ち寄りいただけますよう、「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での、クチコミ投稿ありがとうございました、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスシンプルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年02月06日 06:21:11

1/29に家族3人で宿泊させて頂きました。この立地条件で和室、大浴場があるのは大変貴重だと思います。建物自体の古さは感じましたが、手入れが行き届いており、部屋も3人で宿泊するのに十分なもので、部屋に生花が飾られているのは大変うれしく思います。大浴場は広くはないかもしれませんが、眺めもよく、脱衣所にタオルを用意してある心遣いは大変ありがたいものでした。食事は鹿児島の美味しい郷土料理を用意して頂き、鹿児島旅行を十分に満喫することができました。酒類の自販機や大浴場脱衣所にコインロッカーがあるとなおよかったと感じましたが、従業員の方々の温かい心遣いや古いながらもしっかりと手入れされている仕事ぶりに感動致しました。また鹿児島に訪れた際には是非利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
ホテル吹上荘 2016年02月06日 10:19:59

今回のご滞在におかれましては、サービス・施設ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご家族でのご利用でございましたが、当館ではご家族皆様でお部屋にて食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
鹿児島の黒豚を贅沢に使用した「黒豚祭り・松竹梅」や、季節の旬の食材をふんだんに使用した「春夏秋冬・季節の料理長おススメプラン」は、担当の客室係がお部屋まで料理をお運びし、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
気兼ねなく鹿児島のお料理を楽しんでいただけることから、お子様連れのお客様にも大変好評をいただいております。
また、これからの季節、春には「鹿児島マラソン大会」、夏には「サマーナイト花火大会」など鹿児島市内でもビッグイベントが続々と開催予定となっております、こちらも併せまして是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様ひとりひとりが笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」で旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一間和室【スペシャルプラン用】】

みにばろさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

みにばろさん [20代/男性] 2015年12月09日 15:15:36

久しぶりによいホテルに宿泊できたと満足しています。朝食も温かいお膳を席まで運んでいただき、美味しく食べさせていただきました。
夕食をいただいていないので、星マークが4です。
照国神社のすぐ隣で、天文館にも近く、立地もとても便利です。
フロント、レストラン共に対応いただいた方は、男性従業員でしたが、とても物腰が柔らかく、接客態度も満足でした。
ただ、チェックアウト日が雨天だったので、車に乗り込むときに傘を貸してくださるなどのサービスがあればいいのになと思いました。
その他の点は、同行した夫も大満足でした。
次男が鹿児島大学の学生なので、鹿児島に来るときには、こちらのホテルを利用させていただこうと思っています。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2015年12月09日 20:16:33

今回のご滞在におかれましては、ご朝食・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご朝食のみのプランでお伺いいたしましたが、当館ではご家族皆様でお部屋にてご夕食を楽しんでいただけますプランも多数ご用意しております。
中でも、季節毎に鹿児島の旬の食材をふんだんに使用した「季節の料理長おススメプラン」は一年を通して大変好評をいただいております。
来年の春に向けましても、お客様に喜んでいただけるメニューを考案してるところであります。
その他、当館よりお車で約40分の平川動物公園では、春の季節「花しょうぶ」が咲き誇り、多くのお客様を出迎えてくれます。
こちらも、人気スポットとなっておりますので、次回の季節の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、老舗旅館ならではの「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。

【朝食付】【ネット予約限定】 早期得割 28日前プラン 【天然温泉有】

ひろひろ99039027さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2015年10月21日 18:50:52

祝日前 大人1人 子供1人 25,444円 でした。
初めて鹿児島に行きました、このホテルだけでなく鹿児島の人はとても温かい人が多かったです。
まず部屋、最高でした。値段安いので期待してなかったのに桜島が窓一面に!!!。
感動しました。部屋も広く窓も開きます。なぜか部屋の風呂が御影石使ったお風呂でかなり広い(使ってないけど)。
大浴場もふんだんに御影石使って豪華、窓は全開してあり開放的、でもなぜか眺めは良く解らん山(崖?)。
料理は豚肉が美味しかった。部屋食でとっても幸せでした。食器も良かったのですが、お盆を少し大きく豪華にしてもらえると嬉しい。
スタッフの方とても親切な方ばかりでした。
ビジホと思ってたが違いました。次回は家族全員でお邪魔したいです。
大浴場の向きは変更できないけど夕食のお盆だけはお願いします。

ホテル吹上荘 2015年10月22日 19:13:21

今回のご滞在におかれましては、料理・客室・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が召し上がった黒豚料理は、地元・鹿児島の黒豚を使用していて、歯切れが良くやわらかな口当たりが大変好評をいただいております。
さらに黒豚料理を楽しんでいただけますよう「黒豚祭り 松・竹・梅」プランをご用意いたしております。
こちらのプランはお部屋に担当の客室係がお料理をお運びいたします、特典として焼酎サービスもあり、鹿児島の芋焼酎と黒豚の相性はぴったりですので、どうぞご家族皆様でお寛ぎくださいませ。
その他、黒豚メニューとして、鹿児島の茶美豚を使用した「とんかつ膳」も新メニューとして登場しました、楽天トラベルのフォトギャラリーに載せておりますので、お時間ございましたらご覧になってください。
今後もお客様にご満足いただけますよう、和のおもてなしでスタッフ一同お迎えいたします。

【2食付】 獲った魚をみんなで食べよう!!~魚釣りプラン~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2015年09月04日 14:27:35

ホテルの方達がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。温泉もあり小さかったですが、朝早く入ったので、貸切状態でゆったり出来ました。

朝食は、和食基本で、洋食メニューがビュッフェ形式で、自由に食べれて、とても美味しかったです。

鹿児島旅行のいい思い出になりました。

ホテル吹上荘 2015年09月04日 20:47:43

当館は日常を忘れてお寛ぎいただきますよう、「和のおもてなし」を大切にしております。
お客様に快適にお過ごしいただくために、お部屋・お食事・温泉・接客など隅々まで行き届くよう今後もスタッフ一同努力して参ります。
今回は洋室のツインルームをご利用いただきましたが、ご家族皆様でお寛ぎいただける和室もご用意しております。
中でも、担当の仲居がご夕食をお運びする「季節の料理長おススメプラン」は、2世代・3世代のご家族の皆様でも、和室のお部屋または、貸切の会場をご用意させていただきますので、鹿児島の食とお酒を気兼ねなく楽しんでいただけるプランとなっております。
夏には鹿児島の銘酒「伊佐小町」をサービスさせていただき、甘い香りと口どけが女性のお客様にも大変好評でした。
秋・冬ともに、また季節に合った地元のお酒を提供させていただきますので、是非ともこちらも鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
次回、季節を変えてお越しいただけますと、また違った景色・味覚をお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 早得割7日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

投稿者さん 2015年08月28日 18:54:35

照国神社を見下ろしながらの温泉はおそれ多い気もしますが、眺めは最高で泉質も良かったです。
次の日の朝はお参りに行こうとしたら小雨が降っていたのですが、ホテルの人から傘を貸してくれてとても助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル吹上荘 2015年08月28日 21:19:12

今回のご滞在におかれましては、施設・サービス共にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、当館では鹿児島の食材をふんだんに使用した、ご夕食・ご朝食を召し上がっていただけるプランも多数ご用意しております。
また、ご宿泊のお客様にもランチタイムを楽しんでいただけるよう、錦江湾で獲れた新鮮なお魚を使用した「鯛のお茶漬け」や「海鮮刺身盛り膳」、鹿児島の茶美豚を使用した「とんかつ膳」など新メニューも続々とご用意しております。
お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をありがとうございました、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘にお立ち寄りくださいませ。

【素泊り】 ビジネスシンプルプラン 【駐車場無・天然温泉有】

投稿者さん 2015年08月10日 21:49:28

大変お世話になりました。お料理と従業員の方々が超一流で非常に親切丁寧におもてなししていただきありがとうございます!また鹿児島に行く時はよろしくお願い申しあげます。

ホテル吹上荘 2015年08月15日 20:43:34

今回のご宿泊におかれましては、お料理・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は1階レストランにてご夕食を召し上がっていただきましたが、当館ではお部屋に担当の仲居がご夕食をお運びするプランを多数ご用意しております。
中でも、本年より開始いたしました「黒豚祭りプラン松・竹・梅」は、よりご家族の皆様にお部屋でのご夕食を楽しんでいただけるプランとなっております。
鹿児島の黒豚を使用した片ロース・下ロースや、地元の錦江湾で獲れた新鮮なお刺身を含んだコース料理は、多くのお客様に大変好評をいただいております。
是非ともこちらの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、ご注文いただいた地元の焼酎は、1階の売店でも販売しておりますので、お気に召された場合はお気軽に手に取られてみてください。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~薩摩会席料理付~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

Golden Shuna11月さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Golden Shuna11月さん [30代/女性] 2015年05月26日 01:12:23

3世代家族みんなで泊まるのに、こちらに和室の大部屋がありましたので、決めました。実は、向かい側の照国神社に翌日用件がありまして、目の前ですから大変近かったのも便利でした。繁華街にも歩いてすぐで、チェックイン後や夕食後にも出かけました。
鹿児島中央駅からは、行きは荷物がありますのでタクシーでしたが、繁華街を通り抜けると市電が走っているので、荷物が少なかったり、大人だけであれば市電と徒歩でも到着できます。
夕食付で、選べたので郷土料理コースみたいなものにしました。とても食事も美味しく、家族全員喜んでいました。ホテル内の普通のレストランですから、たまたま他のホテルに泊まっていた親戚も呼んで、違うメニューだったようですが、さらに大人数で美味しく楽しく過ごせました。夕食後に繁華街へ出かけた後、戻ってきたら、ロビーで小さい子供用にくじ引きもやっていて、そのおもちゃで部屋の中で遊んでいたので、おかげで子供も楽しんですごしていました。
親世代が懐かしんで喜ぶホテルでした。古いけど、特に何も問題なかったです。

ホテル吹上荘 2015年05月28日 21:48:38

今回のご滞在におかれましては、立地・サービス・お食事とご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分、その一方で城山の麓に立地しておりますため、街中にいながらも四季折々の自然を楽しむことができます。
その他、空港行きリムジンバス乗り場まで徒歩5分、鹿児島中央駅までお車で約10分と、観光・ビジネス・レジャーなど様々なシーンに合わせてご利用いただける立地となっており、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、観光パンフレットや、周辺のおススメスポットを表記したオリジナルマップなどもご用意しておりますので、どうぞご自由にお手に取られてみてください。
また、これから夏休みにかけまして、鹿児島市内では多数の花火大会が予定されており、中でも市内でもっとも規模の大きい「サマーナイト」の夜は、毎年多くのお客様に足をお運びいただいております。
サマーナイト当日の夜は特別に屋上を解放しております、絶景のロケーションにてご家族で花火大会をお楽しみいただけますので、どうぞ夏の鹿児島旅行の参考にされてみてください。
今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、和のおもてなしで旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン ペットOK♪
【【大部屋】 和室(18帖)】

投稿者さん 2015年05月07日 00:12:09

こちらのホテルで、親族が所用で昼に会食・夜宿泊だったため、同行して宿泊しました。親族は幹事さんが既にシングルを予約済だったので、私は個人的にこちらで別部屋を予約しましたが、とてもお得なプランだったので満足しています。県外から自家用車でしたので、駐車料が無料であることも良かったです。目の前に照国神社、すぐ近くに西郷隆盛像、天文館など立地に申し分ありません。ホテル近くの公園で24時間「かごりん」というレンタル自転車が借りられますので(大人用のみ)、大人用自転車に乗れる子どもと二人で、駅・ザビエル公園、鶴丸城跡、博物館、美術館など盛りだくさんに楽しむこともできました。スタッフの方々が子どもに話しかけてくださったり、ホテル内の雰囲気も良かったです。帰宅後、子どもが「またあのホテルに泊まりたい」と言ったので良かったです。鹿児島市内も新しいホテルが増える中、老舗ならではで、宿泊して良かったです。

ホテル吹上荘 2015年05月08日 21:39:22

今回は会食とご宿泊でのご利用でございましたが、接客・立地ともにお気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館ではご宿泊だけではなく、様々なお祝いの御席のご予約も承っております。
照国神社前という好立地のため、お宮参り・初節句・端午の節句などのお子様の成長の節目のお祝いも多くなっております。
その他、米寿・喜寿・卒寿などの長寿祝いのご予約も承っております、その節目に合ったちゃんちゃんこも各々ご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お祝いの御席での、当館調理長が造る鯛・赤飯付きの祝い膳も、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、お子様にも喜んでいただけますよう、お子様の年齢に合わせましたお子様ランチも多数ご用意しております。
また会食の機会がございましたら、是非ともこちらを参考にされてみてはいかがでしょうか??
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう。スタッフ一同「和のおもてなし」に努めて参ります。
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 鹿児島家族旅行応援!お子様添い寝歓迎プラン 観覧車チケット付~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2015年04月17日 18:35:35

部屋、エレベーター、エレベーター前のスペースなどちょっとした装飾があり、雰囲気のよいホテルでした。
お気軽!夕食プランでしたが、味もよく、結構ボリュームがあり腹いっぱいになりました。

ホテル吹上荘 2015年04月17日 20:07:53

お部屋やお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられますよう、「和のおもてなし」で良き旅のお手伝いをさせていただきたいと思います。
当館では、ご家族でより温泉を楽しんでいただきたいと、「貸切家族風呂付きプラン」もご用意しております。
こちらのプランでは、家族風呂50分間を無料でご利用いただき、源泉かけ流しのお湯に浸かるプライベートなひとときをお過ごしいただけるため、ご家族のお客様にも大変好評をいただいております。
また、これからの夏の季節にぴったりな、お風呂上がりにキンキンに冷えた生ビールのご用意もできますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
再び鹿児島にお越しの際には、是非ともホテル吹上荘に足をお運びくださいませ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 お気軽!ご夕食選択プラン 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年04月17日 01:57:19

とても清潔感があり気持ちよく過ごすことができました!
2つだけ気になることが…桜島観光がしたくてフロントの女性の方に行き方などお聞きしたらタクシーで5分と言われたのですが、バスや市電の1日乗車券を持ってたのでそっちで行きたいと言ったところ、曖昧な答えしか返ってこなくて困りました。出来ればその辺もくわしく教えて頂けると嬉しかったです。
それと部屋のトイレに入った時、たまごの様な臭いがしたこと。トイレの中に備えつけてある手洗い場の排水口から臭ってきてるのかなと。結構キツイ臭いでした…。
この2つ以外は本当に完璧です。掃除も行き届いていて大浴場もとても良かったです。
朝食の際、わたしが寒いと言ったらすぐに対応して頂いて本当に助かりました。
また、鹿児島来た時はここに泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

ホテル吹上荘 2015年04月17日 20:01:12

ご指摘の件でございますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう、今一度スタッフを集め注意事項の確認を行い、施設・サービスの向上に努めて参ります。
また、当館ではご夕食をお部屋で召上っていただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、これからの季節にぴったりな「夏の料理長オススメプラン」が近々発売予定となっており、毎年、夏の食材をふんだんに使用した涼しげなお料理は、多くのお客様に大変好評をいただいております。
是非とも、次回の鹿児島の旅は、旅のお仲間と鹿児島のお酒や食をたっぷりと楽しまれてみてはいかがでしょうか??
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 モニタースペシャルプラン ~4月平日限定~

投稿者さん 2015年01月13日 14:50:29

子どもが修学旅行で宿泊したホテルに家族で利用させて頂きました。
接客といい設備といい部屋といい景色といいどれをとっても素晴らしいものでした。
次鹿児島に旅行の際には必ず利用させて頂きます。

2015年01月
ホテル吹上荘 2015年01月16日 09:41:23

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お子様も修学旅行で当館をご利用いただいているということで、重ねて御礼申し上げます。
ご家族お揃いでの、お正月旅行を楽しい思い出にしていただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様お一人お一人が笑顔でお帰りになられるよう「和のおもてなし」で良き旅の思い出をお手伝いさせていただきたいと思っております。
当館では、ご家族皆様でお寛ぎいただけますよう、ご夕食をお部屋にお運びするプランも多数ご用意しております。
錦江湾で獲れた新鮮なお魚を盛り込んだ「海鮮舟盛プラン」や、四季折々の旬の食材をご堪能いただけます「季節の料理長オススメプラン」など、「鹿児島の食」にこだわっている当館ならではのメニューは、毎年多くのご家族の皆様に好評をいただいております。
また、これから春に向けまして、当館目の前の一本桜は桃色に色づき始めます、季節ごとに移り変わる情緒豊かなホテル吹上荘での休日を存分に楽しまれてお過ごしいただけるかと思いますので、是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか??
この度はお忙しい中でのクチコミ投稿、並びに数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 お手軽プラン♪ ~和室・洋室~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年01月05日 15:33:26

今回初めて両親を連れての小旅行でした。
照国神社の真横で立地がよく初詣もそこで済ませました。
大人5名高校生2名小学生1名での宿泊でしたが、部屋は大変広くゆっくりできました。
夕食や朝食は味の好みは多少あるものの、満足のいくボリュームと思います。
鹿児島にまた行く機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年01月
ホテル吹上荘 2015年01月05日 16:30:02

ご両親・お子様を連れてのご家族旅行にホテル吹上荘を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の和室にご満足いただき、照国神社で初詣にも行かれたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
当館はご家族で鹿児島観光を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
中でも、鹿児島市電や桜島フェリーなどの公共交通機関を利用できる共通利用券「キュート」付きプランは、市内の観光地巡りに最適なプランとなっております。
多くのご家族連れのお客様に好評をいただいておりますので、是非とも次の機会に鹿児島の歴史や文化に触れてみてはいかがでしょうか?
今後も好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、鹿児島での観光の拠点として、是非またご利用いただけたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【大部屋】 和室(18帖)】