ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

かたたん2912さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

かたたん2912さん [40代/女性] 2012年08月30日 18:49:44

8月26日に宿泊しました。立地はとてもいいです。1日目は薩摩御膳の夕食をつけました。おいしかったです。部屋でいただけて、子連れには落ち着けます。色々な面で従業員の暖かさを感じました。
早割で予約したため、リーズナブルな値段で宿泊出来ました。建物は少し年季が入っていますが、水回りがきれいになっていると思いました。4人(子ども入れて5人)で一つしかないトイレは少なかったです。
この日は天気が悪かったため、ホテルでのんびり過ごしました。

ホテル吹上荘 2012年09月22日 19:28:48

8月はホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で嬉しく存じます。ただ天気が良くなく鹿児島を満喫できなっかたのではないでしょうか?当ホテルは大変立地も良くまたお客様の希望に添えられるプランを提案して参りますので鹿児島にお越しの際は是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【早期得割 28日前プラン】 一泊朝食付き 【和室、洋室】

kurara3782さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

kurara3782さん [40代/女性] 2012年08月29日 01:14:01

チェックインの後、仲居さんがお茶を入れてくれるあたりから、老舗の旅館という感じが漂い、よく見ると、部屋の中や、廊下等にも生花が生けてあり、心遣いを感じました。
 照国神社の真横、城山の真下という場所も気に入りましたが、子供たちは、何と言っても
広い部屋に大満足だったようです。

ホテル吹上荘 2012年09月01日 12:31:44

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお客様がお寛ぎ頂きお子様も大満足と伺い大変嬉しく存じます。又お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも老舗温泉旅館として従業員一同おもてなしの心でよりいっそうサービスの向上に努めてまいりますのでまた鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2012年08月28日 12:55:47

初めての鹿児島旅行に使わせていただきました。宿の方の対応もとても親切でよかったです。
ただ大浴場のシャワーの水量が弱いところが何ヵ所かあったのが気になりました。ただ全体的にはとても満足できました。

ホテル吹上荘 2012年08月30日 20:42:03

このたびはホテル吹上荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。初めての鹿児島旅行は楽しめましたでしょうか?お客様のご指摘の件は早急に対応致します。また「全体的にはとても満足できました」のお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。鹿児島にお越しの際には是非足をお運び下さい。お客様にお目に掛れる日を心よりお待ちしています。

ハナゲウツボさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ハナゲウツボさん [40代/男性] 2012年08月26日 06:45:20

建物は新しくはないけども、清潔感は純分ありました。何より、従業員の方の対応がとてもよく、丁寧かつ気さくな雰囲気で接してくださったのでリラックスすることができました。立地条件としては、歩いて行けるところに飲食店や博物館など見学施設もあり鹿児島の街や文化を楽しむことができました。近くには大きい神社や公園もあり、朝の散歩がとても気持ちよかったです。
鹿児島い行ったときは、また利用したいと思います。

ホテル吹上荘 2012年08月26日 18:57:04

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
ご滞在中 お寛ぎ頂けた様子を伺い そしてお褒めのお言葉まで頂き スタッフ共々感謝致しております。
次回お越しの際は 城山の遊歩道を散歩するには絶好の季節になっていることでしょう。また 周辺のジョギングマップも作成しましたのでぜひ活用頂ければと存じます。
皆様のお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月24日 18:22:46

リピートで2回目の利用です。大人2名、7歳、4歳、2歳の合計5名での利用でしたが、部屋がとても広くてゆっくりできました。今回は朝食のみでしたが、前回は夜の部屋食で、非常に満足のいくものでした。お子様ランチも上等でした。仲居さんも頑張ってくれたし。同じ様なプランで他のホテルも利用しましたが、ここが一番気に入っています。少し料金が高いかもしれませんが、概ね満足いくと思います。鹿児島へ旅行中は、ご褒美にまた一泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2012年08月26日 18:45:30

お帰りなさいませ。
今回お褒めのお言葉を頂き スタッフ共々大変感謝致しております。ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう おもてなしの心を忘れずに対応致しております。お気付きの点などございましたらお気軽に申し付け下さいませ。
宿泊プランにつきましても 季節ごとに 様々なプランを御提案していきますので ぜひご期待下さいませ。皆様方とお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。感謝。

投稿者さん 2012年08月23日 14:52:37

水が欲しくて自動販売機で水を買おうとしたが、どれも売り切れで大変でした。

ホテル吹上荘 2012年08月26日 18:36:36

お客様に満足頂けるサービスができず大変申し訳ございませんでした。
今後 不足の事態にならぬよう事前の確認を怠らぬよう注意して参ります。
今後とも よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月22日 14:16:07

周りもよく、とてもよかった
温泉もよかった
また利用したい!

ホテル吹上荘 2012年08月26日 18:27:38

温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺いましてスタッフ共々安心致しております。
静かな雰囲気に囲まれた場所だけに ゆったりとお過ごし頂けたのでは・・・
また涼しい季節の頃にでも ぜひ遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月21日 16:29:28

家族三人で宿泊しました。
幼児連れには和室のある宿は貴重な存在だと感じました。
施設は若干古い感じがするものの、逆にそれが味となっており、
天文館に徒歩圏内という立地、解放感のある温泉、
そして従業員の対応も満足いく宿でした。
ただ一点残念だったのが有料のドリンクが詰まった冷蔵庫。
これは早急に空の冷蔵庫に変更した方が良いのでは?

ホテル吹上荘 2012年08月21日 18:12:21

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
御提案事項につきましては 貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。何卒御理解下さいませ。
さて今回のご滞在で ゆっくりお過ごし頂けた様子を伺い スタッフ共々安心致しました。
当ホテルは 繁華街に面していながらも 歴史ある街並みに囲まれているせいか ゆっくり過ごせる上 ゆったりと温泉に浸かれることができ 大変好評を頂いております。
ぜひ 鹿児島にお越しの際は 足をお運び下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

慎晴翔愛耀恵さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

慎晴翔愛耀恵さん [40代/女性] 2012年08月20日 11:55:46

全体的に満足しました。
部屋も広くきれいだったし、部屋のヒノキ風呂も気持ちよかったです。
食事は朝食だけだったので次回は夕食も頂いてみたいな~って思いました。

少しだけ残念だったのが展望温泉のシャワーの水圧が低い事。
8階だから仕方ないのかな~って思うのですが使用に問題があったわけではないので
安心してください。

後子供たちにもヨーヨー釣りをさせていただいたりして
子供たちも大喜びでした。旅の記念がひとつ増えました。

チェックアウト後の車を預かってもらえてこともものすごく助かりました。
本当に楽しい旅行になりました。おせわなりました。

ホテル吹上荘 2012年08月20日 21:50:41

さて 今回ご指摘頂いた件につきましては 原因を追求し 早急に改善致しますので 何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
これからも お子様にも喜んで頂けるよう さらに鹿児島旅行の 良い思い出になるよう 楽しい宿泊プランや おもしろい館内イベントなど 企画提案して参りますので ぜひご期待下さいませ。そして また遊びにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月18日 18:15:31

ホテルは、照国神社のすぐ横にあって、従業員の方達も感じの良い方ばかりでした。部屋もとても綺麗で、過ごし易かったです。部屋にも、桧風呂がありましたが、展望温泉を利用しました。とても気持ち良かったのですが、洗い場のシャワーが4個でしたので、空くまで少し待ってから使いました。また、機会があったら利用させて頂きたいです。

ホテルとは、全く関係ないのですが、桜島フェリーの、花火が見れる「納涼観光船」というのは、最悪でした。予約&団体客以外の、空席分以上に入るだけ人を詰め込んで、通常料金を払っているのに、座る所も立って居る所もなくて、本当に頭に来ました。子供が花火を楽しみにしていましたが、居場所もなく2時間過ごせないので、出発前に下船しました。最悪でした。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 21:46:21

お寛ぎ頂いた様子を伺い 安心致しました?と思いつつも 大変ご苦労な思いをさせてしまった鹿児島の印象になってしまい申し訳ございません。

次回は ぜひ涼しくなった頃にでも 鹿児島に再度足をお運び下さい。暑苦しいのとは違った季節をご体感頂きたいと存じます。
プラン内容も 楽しい企画を御提案できますよう検討して参りますので ご期待下さいませ。

投稿者さん 2012年08月14日 23:07:04

家族旅行目的で6日位前に予約しました。どんな場所かなぁと不安でしたが、四人家族には勿体無い程、18畳の広々和室でした(*^^*) スタッフさんも笑顔も良く、子ども達にもプレゼントを下さったり、優しく声かけしていただき感謝しています!! また機会があれば、宿泊したいと思います♪ お世話になりありがとうございました♪

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:10:40

ご滞在中 ゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺い スタッフ共々 安心致しております。
ご利用の皆様に 御満足頂けるよう心掛けております。お気づきの点などありましたら 何なりと申し付け下さいませ。
これからも シーズンごとに 様々な企画を提案していきますので ご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

hiss135さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

hiss135さん [30代/女性] 2012年08月13日 00:06:46

特別室と思われるお部屋に宿泊させていただきました。
大変広く、快適で、本当に大満足です。
子供たちのためのイベントも用意されており、大人も子供も大満足でした。

また、スタッフの方も皆、品が良くて親切でした。
ちょっとした質問にも丁寧に答えていただきました。

正直、あまり期待せずに行ったのですが(すみません)とてもよい思い出となりました。

立地も最高ですね。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:24:01

大満足の声を伺い スタッフ共々安心致しております。
お子様にも楽しんで頂きたく 夏のイベントを企画致しております。今後も季節ごとに 様々なイベントをご提案してまいりますので ご期待下さいませ。
お会いできる日をお待ち致しております。

katu_jun1974さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

katu_jun1974さん [30代/男性] 2012年08月12日 23:01:17

照国神社となりで、鹿児島の繁華街・天文館に近く、余裕の徒歩圏内。それなのに、駐車場無料というのは本当にありがたい。観光にもビジネスにもおすすめです!
部屋も大変広く、風呂とトイレは別になっていて、さらに最上階には展望温泉もある。すばらしい立地で、部屋等もすばらしく、この値段では本当にお値打ちだと思います。
朝食もサラダバー付きで、鹿児島のお菓子「げたんは」もおいてあり、朝からおいしくいただきました。サラダバー以外の朝食もおいしかったです。
1つだけ、部屋のカギのかけ方がわかりにくかったです。できれば、部屋のドアを変えて、せめて2重ロックできるようになったら、安心・安全も追加され、さらにすばらしくなると思います。
最後に、出発日は桜島の灰が降った後でしたが、車の灰を水で流してありました。拭き上げ用の雑巾も用意され、大変ありがたかったです。このようなちょっとした配慮は、鹿児島では大変助かります。おすすめのホテルです!

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:29:54

滞在中の 御満足のお声を伺いながらも 貴重なご意見まで頂き有難うございます。
今後の課題として検討致します。
連日の桜島の火山灰に びっくりされたと同時に貴重な体験をされた事と存じます。
その後のお車はいかがですか?火山灰でワックス効果が薄れお手入れが大変な事になっていると察しております。
また 遊びにおいで下さいませ。

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

ike-riku-Aさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ike-riku-Aさん [40代/男性] 2012年08月05日 09:06:45

台風の影響で、当初の予定を1日変更することになりましたが、予定変更にも丁寧に対応していただきました。ホテル内のサービスもットホームな感じで好感が持てました。また機会があればぜひ利用したいホテルです。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 14:56:44

台風で予定変更せざるを得ない状況で大変だったことでしょう。お客様のご要望には できる限りお答えするように致しておりますので 遠慮なく申し出下さいませ。
涼しくなる季節にでも 再度遊びにいらしてください。お待ち致しております。

副島信人さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

副島信人さん [30代/男性] 2012年07月26日 23:16:51

お祭りと重なり、ゆっくり出来るのかと不安がありましたが、スタッフのフォローで気持ち良く利用することが出来ました。

2012年07月
ホテル吹上荘 2012年08月02日 14:30:59

鹿児島市のシンボルともいえるホテル目の前の照国神社の六月灯の日程と 今回のご旅行が重なったということで、入り口付近・ロビーなど大変混雑してしまい 申し訳ございませんでした。
しかし 鹿児島の夏の良い思い出のひとつになった事と存じます。
次回お越しの際は また 違った季節の鹿児島を存分に味わって頂けますよう 様々なプランを企画してまいりますので お楽しみ下さい。お会いできる日を楽しみに致しております。

u.kanaさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

u.kanaさん [20代/女性] 2012年05月05日 22:07:47

8ヶ月の息子を連れて家族3人で泊まりました
事前に夕食を部屋食でお願いできないか聞いた所、快く快諾して頂き、夕食はゆっくり周りを気にすることなく頂くことができました。
部屋は和室に泊まりましたが、きれいで申し分ありません
夕食の内容は想像以上でとても美味しかったです。
お風呂は、GW中だったため女性専用風呂が2Fにも特別設けられていたのでそちらに行ったら貸切状態で息子とゆっくり入ることができました。
最上階のお風呂だけだったら他の方に迷惑かけてたかもしれなかったので、良かったです
従業員の方の対応もどなたも親切で気持ち良く泊まることができました。
また、鹿児島に行く機会があった際には利用させてもらおうと思いました。

2012年05月
ホテル吹上荘 2012年05月06日 19:49:18

ご家族が お寛ぎいただいた様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思っております。
お客様が ゆったり、のんびり寛げる空間をご提供できるよう 社員一同心掛けておりますので、ご要望がございましたら お気軽に申し付け下さいませ。
今回ご利用下さいましたプランをはじめ、食事にこだわるプランや、街の中にある温泉にこだわったプランなど、行楽シーズンに向けたプランを今後展開してまいります。
ぜひ 夏休みにお帰り下さいますよう 心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ばり得プラン】お気軽!ご夕食選択プラン

G.O.さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

G.O.さん [30代/女性] 2011年10月09日 17:39:11

浴室、洗面所がきれいで、最上階にあるお風呂は眺めがよく、予備のタオルが置いてあり快適でした。鹿児島に泊まった際はまた利用したいホテルとなりました。素泊まりでの予約でしたが、急な朝食にも対応してくれて、食事もおいしく大満足です。小型犬との宿泊でしたが、近くに散歩のできる遊歩道や、公園などがあり犬のストレス解消にもなる立地でした。繁華街からは少し歩きますが、気になりません。

2011年10月
ホテル吹上荘 2011年10月30日 19:01:26

9月は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして有難うございました。
お客様がご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
「また利用したいホテルとなりました。」と言うお言葉は、当ホテルにとって最高の言葉でございます。重ねてお礼を申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたら是非和室のお部屋でごゆっくりとご夕食を召し上がられたらいかがでしょうか?料理長おすすめプランや舟盛プランなどをご堪能くださいませ。
お客様にまたお目に掛れる日を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天平日限定】 1日2部屋限定 ツインルーム   【駐車場無料】
【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎】

ねこやつさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ねこやつさん [20代/女性] 2011年05月03日 14:57:43

立地条件が良く、歩いて観光出来るし、お部屋も広くて綺麗☆
二間は2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした!(^^)

でもお部屋のお風呂はちょっと狭いかな。
あと、排水溝に髪の毛が溜まってたのが残念です…。
お部屋担当の方はとても親しみやすく好印象でした☆
夕食の焼きしゃぶも食べきれない程量が多く、味も大変良かったです!
帰り際にはスタッフさんが地図を下さるなど、親切に対応してくれました☆

【春得】 肉屋店主が一押しの【黒豚焼きしゃぶ会席】プラン 1泊2食付
【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎

ホテル吹上荘 2011年06月21日 18:00:30

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島市内に位置しており、繁華街である天文館まで徒歩5分の距離にございます。
また周辺は文化ゾーンにもなりますので、美術館や博物館、西郷さんの銅像なども歩いて行けます。
今回ご宿泊頂いた二間のお部屋は最大6名様まで入ることができるお部屋となっております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
掃除が行き届いていなかった件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このような不手際がないよう十二分に気を付けて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

あっちゃん号さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

あっちゃん号さん [20代/女性] 2011年04月17日 17:17:19

出入り口での お迎えから始まり、部屋に案内された際、室内の説明は特になかったものの、一間の予約をしていたのに、サービスで二間の部屋を通していただき、贅沢にくつろぐことができました。
また担当のお母さんが心のこもった数々の対応をしていただき、心身共に大変癒されました。

部屋のお風呂も広々として、檜木風呂で最高でした!温泉じゃないのと、アメニティー不足などが残念でした。

夕食ですが、肝心の黒豚が冷凍で すぐに焼くことができなかったので食べ終わるのに時間がかかりました。あと、量がハンパなく多いので、ごはんや具材を減らして、フルーツなどに力を入れていただけたら 言うこと無しです!!!

郷土料理も食べれたのでよかったです。
また朝食でも、煮物や卵焼き、鹿児島のお漬物をいただくことができ、一人暮らしをしているので、家庭的な料理に大満足でした。

次回また旅行に行く時は、またぜひ利用させていただきます。

【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎

2011年04月
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

すなおしゃんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

すなおしゃんさん [40代/男性] 2010年08月31日 14:47:38

お盆に子供と3人で宿泊させていただきました。従業員の方が皆親切で、楽しい旅の
1ページになりました。お風呂がとても心地よかったです。また宿泊させていただきます。有難うございました。

ホテル吹上荘 2010年09月02日 21:52:36

先日のご宿泊ありがとうございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂き、従業員一同励みになります。
それと共に、今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、切磋琢磨し努めて参りたいと存じます。
当ホテルにある温泉は天然アルカリ温泉となっており、疲労回復やリラックス効果がございます。
また、展望温泉の他にも貸切風呂もございますので次回にでもいかがでしょうか。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】●かごしま水族館イオワールド入場券+1泊2食付プラン● 【駐車場無料+温泉入浴付】