ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月11日 16:22:12

1歳の子連れ旅行でした。貸切風呂を利用しましたが、洗い場や浴槽が広くて掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。貸切、展望風呂ともにフェイスタオルが脱衣場においてあって自由に使えたので助かりました。朝食は一階にある喫茶店での利用でしたが、給仕さんが高齢の方ばかりのためか?ベビーチェアや配膳がくるのが遅かったです。バイキングの説明もありませんでした。それ以外は温泉旅館として良かったです。

2012年09月
ホテル吹上荘 2013年04月03日 12:20:26

この度はホテル吹上荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、指導して参ります。
当館ではご家族で楽しめる様々なプランをご用意しております。
これからの暖かい季節は当館から車で5分の水族館チケット付きプランや、釣った魚をご夕食で頂ける魚釣りプランなどがオススメでございます。
特にかごしま水族館では、入口から大きな黒潮大水槽が待ちかまえ、イルカショーや電気ウナギの食事もご覧になれますので、家族連れのお客様には大変人気がございます。
今後のご旅行のご参考にいかがでしょうか。

【秋得】【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

投稿者さん 2012年08月08日 12:27:26

亡き祖父の実家を訪ねるのを目的にきました。偶然照国神社は祖父母が結婚式を挙げていたことがわかりました。昭和初期の頃のこと、披露宴は吹上荘だったのかもと思いました。フロントの方もとてもやさしく対応もよかったです。ただ、食事の係の方が対応が遅いのが残念でした。

ホテル吹上荘 2012年08月18日 15:02:20

このたびはホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
昔の想い出話に 祖父母様を懐かしんでいるにも関わらず スタッフの対応が悪く申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また お気づきの点などございましたら 何なりと申し付け下さいませ。お客様皆様が 御満足できますようお手伝いする所存でございます。
今後とも よろしくお願い致します。

【 楽天限定 】口コミ書いて、モニター宿泊 先着30組様 1泊朝食付【ファミリー】【カップル】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

りんかぱぱさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年04月02日 21:51:31

お風呂がとてもきもちいいですよ。

2010年02月
ホテル吹上荘 2010年04月11日 19:31:41

御宿泊を頂きましてありがとうございます。
8階の天然温泉はホテルも一押しです。

今回はビジネスでご利用を下さいましたが
ご家族で和室でのご利用は如何でしょうか?

また水族館は特別料金で入場できます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

洋室シンプルプラン
【【洋室シングル】swベット ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2023年04月16日 17:10:52

気持ちいいお風呂でした。大浴場直下の部屋が原因か排水の音が気になりました。お部屋のコーヒーメーカーがかなり嬉しい。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無~

社遊人さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2023年03月27日 01:47:53

フロントの対応はとても良かったです。ただ、室内のスリッパは使い捨てのスリッパでなく、備付スリッパです。ミネラルウォーターが1本冷蔵庫にありました。今回、温泉に入れず、部屋のユニットバスをつかいましたが、狭すぎて大変でした。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~食事無~
【シングルルーム禁煙】

まるちゃん42195さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

まるちゃん42195さん [70代/男性] 2023年03月13日 14:00:52

鹿児島マラソンの会場に近く、申し分ないのですが、朝食の時間が7時~と遅く、せめて3/5の大会時だけでも6時にしてほしかった。マラソンのスタート8:30には時間あっても、食べてすぐ走れるわけでもないので、その辺の配慮があってしかるべきかと、目の前でもあり、鹿児島市の大会であるにもかかわらず協力の度合いが薄い。

【朝食付】 ご滞在3連泊以上得お得プラン ~連泊に最適~
【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

投稿者さん 2023年02月27日 13:06:11

素泊まりで利用させて頂きました。
年季は入ってますがきれいにしてあります。
繁華街も近く、となりの神社の朝の散歩も気持ち良く、朝風呂で気分良く出発しました。

投稿者さん 2022年12月08日 21:51:52

古さはあるものの綺麗でした。
スタッフさんの対応が親切で心地よかったです。ありがとうございました。

【ツインルーム【天然温泉ご浴室入浴可】】

投稿者さん 2022年10月14日 12:36:46

天然温泉で眺めも良いです。

【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

ukituto2015さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ukituto2015さん [50代/男性] 2022年08月23日 13:20:41

食事なしでしたが、良いサービスでした

ちー8818さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ちー8818さん [40代/男性] 2022年08月13日 19:42:39

お風呂が最上階にあり、気持ちよかったです。場所もよく、夕飯にも街に繰り出しやすかったです。スタッフの対応も気持ち良く、快適に過ごせました。
WiFiもばっちり、つながりました。

【一間和室【天然温泉浴室入浴可】

投稿者さん 2022年07月31日 22:17:41

駅からはやや遠いが、バス乗降場所から比較的近いので立地は良好。
鹿児島中心地まで徒歩圏内。
大浴場はロケーションも良好。
私が宿泊した部屋は素泊まり用1人部屋だったのもあり、ごく一般的なビジネスホテルと同クラス。

大浴場がとても良かったので、値段以上の満足感が得られた。
ホテルから徒歩圏内に美味しい店がたくさんあり、帰りに近くのコンビニで酒を買った後、露天風呂上がりにビールを飲むという最高の休暇を楽しめた。
ビジネス利用だったが、心身の疲れも取れました。

ホテル吹上荘 2022年08月01日 08:23:29

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はビジネスでのご利用でございましたが、お仕事の疲れを当館で癒していただけた様子を受けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。シングルルーム以外にも和室のお部屋もご用意しております、ベッドのお部屋とはまた違った旅館ならではの過ごし方もできますので、また鹿児島にお越しの際には是非ともご利用いただけると嬉しく思います。お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【シングルルーム禁煙】

ひらかたたろちゃんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2022年05月15日 22:32:54

7階の最上階の二間続きの部屋に宿泊しました。たいへん静かで部屋も広くてゆっくりできました。
お風呂は 同じ階にあり便利でした。近辺は文化ゾーンになっていて 鶴丸城跡や西郷銅像など歴史好きにはたまらないところです。又 天文館も直ぐの所なので夕食も居酒屋さんに行って美味しくリーズナブルに楽しめました。

ホテル吹上荘 2022年05月16日 18:19:19

今回のご滞在では当館でお寛ぎいただけたご様子を受けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテル吹上荘では、鹿児島では珍しい焼酎の銘柄の取り扱いも開始したところでございます。
また鹿児島にお越しの際には是非とも、地元の食と合わせまして希少焼酎を楽しんでいただけたらと思っています。
また是非ともお立寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【二間和室【天然温泉浴室入浴可】】

Akky WALDさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Akky WALDさん [50代/男性] 2019年08月01日 18:22:15

建物や家具などは少し歴史を感じるところがありましたが、きれいに掃除もされていたと思います。
エレベーターが、芳香剤か消臭剤の臭いがきつかったですが、市内観光のため車を半日おいていただいたり、立地もよく、観光にも便利でした。

ホテル吹上荘 2019年08月22日 11:27:55

ご宿泊いただきましたお客様に関しましては駐車場は無料でお預かりできます。
チェックイン前でもお車をお預かりできます、予めお荷物もお部屋にお運びし、身軽な状態で市内観光を楽しんでいただけますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆
【【ツインルーム】 ◎天然温泉あり◎】

投稿者さん 2018年12月25日 18:09:00

お部屋のトイレ、バスはとても綺麗でした!部屋自体も綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂は洗うところが4つで、浴槽は1つでした。宿泊のお客さんが多く、とても狭く感じました。
立地は良いと思います。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:12:54

今回のご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、鹿児島市内への出入り口「鹿児島中央駅」までお車で約8分、南九州最大の繁華街「天文館」まで徒歩約5分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
どうぞお客様のシーンに合わせてご利用くださいませ。
今後もお客様のお声を便りにサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

投稿者さん 2018年12月23日 15:03:57

部屋も綺麗に掃除してあり、大浴場も温泉で良かったです。ただチェックアウトの際、フロントの方の対応が今ひとつでした。それが無ければ大満足だったんですが。

ホテル吹上荘 2019年03月25日 11:21:22

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私どものサービスに関しましてお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にこのような思いをさせぬよう、フロントスタッフミーティングの場を設け、よりサービスの向上に努めていけるよう話し合いを行いました。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際には是非ともホテル吹上荘をご利用いただけると嬉しく思います。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年04月21日 20:59:46

鹿児島飲兵衛の旅に利用させてもらいました。
ホテルに到着後、まずは家族風呂で汗を流し(景色はあまり楽しめませんが、温泉は気持ちよかったです)、部屋で少しくつろいだ後は、ラフな格好に着替えて、いざ出陣!
飲み屋の揃う天文館に歩いてすぐいけるのが、むちゃくちゃ便利です。
4軒はしごして、ちょっとフラフラになっても、千鳥足でも、歩いて帰れます(笑)。
外で飲みながら食事もしたかったので、素泊りのプランが有るのがありがたかったです。

新幹線の鹿児島駅に到着後、構内にある立ち飲み屋を見つけていきなりテンションが上りましたが、焼酎だけではなく、食事も、桜島観光も楽しめました。

まだまだ行けてないところもあるので、また来ます!

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:42:20

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の鹿児島の御滞在におきましては、地元のお酒を存分にご堪能いただき、桜島観光も楽しまれたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館にも、鹿児島産の焼酎・お酒を楽しんでいただけますプランを多数ご用意しております。
当館女将が激選した鹿児島の名酒が飲み放題となっている「焼酎飲み放題プラン」は、県外のお酒好きのお客様にも大変好評をいただいております。
各蔵元が情熱を注いだ喉越し柔らかい本格焼酎を各種取り揃えております。
なお、お気に召された場合は、1階の売店でも販売しておりますので、是非ともお気軽に手に取られてみてください。
今後もお客様から頂戴したご感想を励みに、ご来館いただいたお一人お一人にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、心からのおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 モニタースペシャルプラン ~4月平日限定~
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2015年04月21日 17:46:33

和室で2泊しました。エレベーターを降りたところから生花が飾ってあり趣きのある旅館でした。
こじんまりした素敵な旅館。ロビーも落ち着いていて気に入りました。フロントの人はとても親切です。
お部屋は広めで清潔でした。
日曜日にサウナが故障していました。フロントに問い合わせたところ翌日の月曜日の午前中には修理完了するとの事でした。サウナが楽しみの人にとってはショックかも。でも機械ものですのでしょうがないですね。月曜日の夜の入浴時にはサウナが使えるようになっていました。
また泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月24日 21:36:25

ご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナの件に関しましては、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の随所に飾ってある花々は、鹿児島のその季節にしか見ることのできないものとなっており、毎シーズン多くのお客様に好評をいただいております。
また、春には当館目の前の公園の桜が一面に咲き、秋には銀杏並木がお出迎えしてくれます。
街中にいながら、季節の景色の移り変わりも楽しんでいただけますので、是非とも次の季節にも鹿児島にお越しくださいませ。
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層サービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~くつろぎの和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:56:52

快適に過ごせました

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月26日 21:08:06

今回のご滞在におきまして、和室でゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました「特別和室1名様」のプランの中には、QUOカードが特典として付いているものを多数ご用意しております。
QUOカードの種類も豊富に取り揃えておりますので、お客様のシーンに合わせたプランをお選びいただくことができます。
ビジネス利用のお客様にはもちろん、和室1名様利用のお客様にも大変好評をいただいているプランですので、次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後も、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、これからもホテル吹上荘をご愛願承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】 早得割28日前プラン ~和室と洋室~ 【天然温泉有&駐車場無料】

tk80188さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:54:52

温泉で疲れも癒せ部屋も広く快適に過ごせました。
初めてレンタカーで来たため少々場所がわかりずらかったです

2014年12月
ホテル吹上荘 2015年01月26日 20:44:40

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和室・温泉共にご満足いただけ、快適にお過ごしいただた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
今回はお食事無しのプランでお伺いしましたが、当館の調理長オリジナルのご夕食・ご朝食を召上っていただけますプランも多数ございます。
中でも「春の料理長オススメプラン」は、これからの暖かい季節にぴったりのプランとなっております。
鹿児島の春の食材をふんだんに使用した季節の旬のお料理は毎年大変好評をいただいております。
二間和室をご利用の場合、お部屋にお運びいたしますので、旅のお仲間やご家族の皆様と共にプライベートなひとときをお過ごしいただけるかと思います。是非ともこちらの機会に鹿児島の食とお酒を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
なお、楽天トラベル上のフォトギャラリーには、多くの季節のお料理の写真を掲載しておりますので、こちらもご参考にしていただけますと嬉しく思います。
今後も皆様から頂戴するご感想励みに、きめ細かい「和のおもてなし」を提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。