ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

ばりばりせんちゃんさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ばりばりせんちゃんさん [50代/男性] 2022年10月31日 20:49:13

部屋の扉が閉まりが悪かった。
夕食の接客が酷すぎた。
メニューには不満はないが、配膳する気がないフタッフには、呆れました。
食事が終わっていても、全く気づかずデザートを持って来ない対応。
おもてなしの心が、皆無だと思います。
大変がっかりなホテルでした。

【2食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~季節の園会席料理~
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2016年12月29日 00:12:34

まず、到着時フロントの女性が椅子に座ったままで対応ってありえない。
部屋に檜の内風呂有天然温泉◎ってなってだけど、バスタブは小さくお湯はサラサラで天然温泉では無いのでは?
食事は部屋食でしたが、お品書きもなく中居さんからの説明も一切無し。最初に全部の料理を出されたので、冷めてしまいお世辞にも美味しいとは言えないものでした。
復興割クーポンを利用したとはいえ、宿には正規の料金が入るはず。
二度と利用する事はありません。
楽天トラベルでの評価は4.3位あったけど、全てにおいてあまりにもお粗末。

ホテル吹上荘 2016年12月29日 19:16:20

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同お客様お1人お1人にご満足いただけますよう改善して参ります。
なお、8階大浴場が天然温泉になっておりまして、客室の檜風呂に関しましては沸かし湯となっております。
上記のインターネット上の表記がお客様にとって分かりにくいというお声を頂戴いたしました点も早急に改善いたします。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日がくることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

投稿者さん 2015年04月17日 11:18:51

チェックインの手続きだけして車を預け、食事に行きました。深夜1時に戻ってくると、すでにフロントが無人。結局、部屋に入れませんでした。朝聞いたところ、巡回中だったそうです。

部屋も風呂も見てないので分かりませんが、フロントの2人とは話が噛み合わず、とても疲れました。

2015年04月
ホテル吹上荘 2015年04月18日 19:04:37

この度はホテル吹上荘をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件でございますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は、お客様に不快な思いをさせませんよう、スタッフ一同集め再度心がけを深めるミーティングを行いました。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】午後8時以降到着限定 ~嬉しい1000円割引♪~ 【駐車場無料】
【【和室1名様特別利用】最上階天然温泉+サウナあり◎】

ACE1035さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

ACE1035さん [30代/男性] 2012年04月26日 22:50:07

九州に旅行に行く両親の為にとってあげたホテルです。
60歳ぐらいの経営者の親族という女性(他の従業員から聞いたみたいです)
の態度が本当に横柄で酷かった。折角の楽しい旅行の気分がその日は台無しになったと言っていました。それを聞いて親孝行のつもりでとってあげたホテルなのに残念です。

2012年04月
ホテル吹上荘 2012年04月27日 09:01:15

このたびは ホテル吹上荘をご利用下さいましてありがとうございます。
ご満足いただけないご旅行になってしまいまして 大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後 全従業員含め おもてなしの心を持って 全てのお客様に満足頂けるサービスを心掛ける所存でございます。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【早期得割 28日前プラン】 一泊朝食付き 【和室、洋室】
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2011年01月04日 17:11:52

12月に宿泊しました。小さな子も同伴だったので口コミで良さそうだったこのホテルにしましたが、当日行ってびっくりしました。
部屋はきれいで広くて良かったのですが、アメニティ(タオル、はぶらし等)、浴衣、お茶が用意されておらず、夕飯の時間も部屋食なのにこちらから聞いて初めて何時にしますか??って言われ。フロントにアメニティの件をお願いしてしばらーくしてから用意されました。
料理は料理長おすすめでしたが、お肉が冷えてたりで、平日で空いてたのになぜ??って感じでした。量は食べきれない程でしたが料理を楽しみにしていただけにがっかりでした凹
温泉は立地から仕方ないのか狭かったです。窓も開いてて洗い場は寒かった~
一番ひどかったのがチェックアウトの際に事前に楽天で宿泊代を支払っていたのに、全額請求され!!最初から最後まで嫌な思いをしました。
せっかくの両親との旅行だったのにとっても残念でした。
もう利用しないと思います。

2010年12月
ホテル吹上荘 2011年02月01日 20:44:55

12月のご利用誠に有難うございます。
鹿児島は去年より雪が多めに降っています。
風邪などひかれていないでしょうか?

今回の件に関しましてお客様に多々の御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から指摘された事を早急に係と責任者等と話をし、経緯について一つ一つ確認して参りました。
今後二度と同じ事を繰り返さないよう厳重注意をし、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう従業員一丸となり努力して参りたいと思って
おります。

ご夕食のひと口ステーキの件ですが、料理長が冷めも美味しいとゆうお料理をお客様に御提供しております。お料理の説明が不足しておりました。申し訳ございません。

ホテル吹上荘では、四季折々のお料理を御用意させて頂いております。
今の時期ではレストランで【桜鯛御膳】をご案内しておりロビーには雛壇を飾っております。
是非、ご家族やご友人様で御来館下さいませ。

また、【新プラン】・お宮参り・各種宴会・法事等も随時受け付けておりますので是非また御利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
有難うございました。

【冬得】冬の料理長おすすめプラン
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展望温泉◎】

りんかぱぱさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2009年11月23日 17:32:35

いつも利用してますが、最近人が減った?変わった?ようで。。。
温泉がとてもいいのはもちろんなのですが、ホテルの人の対応もよくて選んでましたが。。。考えてしまいますね。

2009年11月
【【一間和室】 ◎最上階展望温泉+サウナあり◎】

投稿者さん 2009年08月08日 23:29:28

部屋にうちかぎなく二回も裸で寝ているときに掃除のおばさんに侵入された。
ドアノブにも入らないでくださいのカードをかけていたのに、これははんざいじゃないか、、いいかげんにしろ、
三泊し、掃除はなしでいいからタオルだけ3日分もってきておいてくれとレセプションに二回電話したが結局もってこなかった。
これまで国内海外二百か所くらいホテルにとまったがこんなひどいところははじめてだ。料金かえしてくれ

【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎

【【ツインルーム】 ◎展望温泉あり◎ 】

投稿者さん 2009年04月12日 14:24:00

お部屋の係りの対応が不親切極まりなく大変不愉快でした。
夕食の黒豚を楽しみにしておりましたが、材料だけ置いて客に焼かすというのは旅館で出す食事として全くの手抜きに思えます。
ご飯のジャーが部屋の隅にあることも告げず、「用事の時は電話してください」との言葉は、後は勝手にしろという感じに受け取れこれまた部屋係の対応の悪さが不快でした。
肝心の豚も冷凍なのかまだ凍っているところがあり大変驚きました。
量があればよいというものではなく、せめてご当地だけにしかない食材を出すとか、野菜の盛り方だけでも美しくして欲しかったと残念でなりません。
お部屋も傷んだところがそのままにしてあったり、従業員の動作が皆緩慢に見え、5年前の気持のよい応対はどこへ行ったのかと不思議でなりませんでした。その間にこの旅館に何か大きな変化があったのでしょうか?
7人までいけるとのことでしたが、5人でも大人ばかりには部屋が狭すぎると感じました。

地元の味覚!肉屋店主が一押しの【黒豚焼きしゃぶ会席】プラン
【二間和室】10帖+次の間6帖  ◎展望温泉◎