ホテルセンチュリー宮崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセンチュリー宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月24日 20:33:40

概ね満足です。一つだけ、夕食の天ぷらは顔を見てからあげて欲しかった。料理は美味しかったのでその点が余計に残念でした。

ホテルセンチュリー宮崎 2022年09月24日 21:55:16

ご宿泊ありがとうございました!
またお食事の件、申し訳ありません。
県民割で地元の方の2食付プランが非常に増えており、この日はついに食事組数が当館の食事キャパシティからすると多すぎたようです。(・・・言い訳です。申し訳ありません。)

結果として、どうしても食事時間に間に合わせるために温かいものの提供が早出しになっておりました。天婦羅が冷たかったら美味しくないですからね。申し訳ないです。

前々から薄々と気づいていたのですが、県民割であまりに夕食需要が多いためよくばっていたので、なかなかふんぎりがつかなかったのですが、やはり無茶はだめですね。。
残念ですが、今後は1日あたりの食事組数上限を決めての2食付きプランの設定に致します。

今後は、もとのように周りの飲食店さんをご利用になられるように、周辺飲食店様とのタイアッププランを実施しようと計画しております。せっかく県民割や、今後の全国割もありますからお客様がお得で便利なように企画したいと思います。

以上申し訳ありません。またよろしくお願いいたします。

板長おまかせ会席膳2食付プラン《全室禁煙》
【ツインルーム (大人3名様まで対応)《全室・全館禁煙》】

いさお0522さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

いさお0522さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:12:00

1月2日に宿泊しました
駐車場なしプランだったのですが、空きがあるとの事で用意していただいたり、子供用のアメニティを用意してくれるなどサービス面もよく、スタッフの方々も気持ちのよい挨拶していただき、心地よい宿泊ができました。

朝食はありますが、夕食が無いのが少し残念でした
駅や繁華街が近いのでそんなに不便ではないのですが、こんなご時世なんで夕食プランがあると助かりますね

ホテルセンチュリー宮崎 2022年01月11日 19:46:49

ご利用誠にありがとうございます!
駐車場スペースが少ないためご予約制にしているのですが、たまたまキャンセルがでたため空いたのでなんとか手配できたと思います!
サービスの方もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはお子様連れファミリーの宿泊が多いためお子様連れ大歓迎です!

ご夕食に関しては、コロナ禍前はやはり外で食べるお客様ばかりなので廃止していたのですが、おっしゃる通りでコロナ禍で需要が少し出ているため不規則に夕食付プランをしていたのですが、どうも2日の宿泊需要があまりなかったため申し訳ありませんが夕食はお休みにさせて頂きました。

コロナ流行期には2食付きを販売して、そうでなければ外で食べていただくのがいいのかなと思っております。ご理解いただけると幸いです。
誠にありがとうございました!

【駐車場なしプラン】朝食付 <全室禁煙>
【和室8畳(大人4名様まで対応)《全室・全館禁煙》】

cider900さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

cider900さん [60代/男性] 2019年03月31日 02:46:59

朝が早かったので、ゆっくりとはできなかったが、十分休めた。駅までは平坦なルートで近かった。

シングルプラン 宮崎駅徒歩5分!お部屋広々で開放感あり【素泊り】《全室禁煙》
【ツインルーム 《全室禁煙》ハリウッドツイン&トリプルにも。】

投稿者さん 2017年10月14日 17:55:06

急な用事で当日予約しました。宮崎駅側が条件で、何処もいっぱいで唯一空室がありましたので、そこに予約いたしました。
駅から近いのですが、周りのマンションが大きすぎて、少し探してしまいました。
環境は静かです。素泊まりでしたが、すぐ近所にローソンがあります。
受付の方は親切でした。昭和の和風ホテルという感じ。
期待してなかったんですが、すごくお掃除が行き届いていて、水周りがピカピカでしたし、タバコの匂いとか嫌な臭いが全くしませんでした。寝具も清潔でした。
トイレなどそれなりの時代感はあります。
ぐっすり休めましたので◯です。

【和室8畳《全室・全館禁煙》(4名様まで対応)】

投稿者さん 2016年02月21日 23:24:58

2月11日に宿泊しました。泊まった2階は廊下も旅館風で、ドアをあけるとホテルなのに旅館の部屋のようという不思議な感覚ですが、1歳半の子供を連れていたので和室でちょうどよかったです。朝食もお部屋で取れる点もポイント高かったです。その朝食は豪華ではないですが、家庭的なメニューで種類豊富、ご飯も美味しく、子供もおかずをパクパク食べていました。作りの関係上、洗面所やトイレの音がよく聞こえるのですが、家族だし仕方ないですね。価格相応で、朝食はちょっとお得という感じでしょうか。

2016年02月
お子様歓迎!赤ちゃんに安心な和室対応。 しかも朝食はお部屋でゆっくり♪
【和室8畳(4名様まで)】

投稿者さん 2014年11月21日 18:52:32

宮崎駅からホテルまでの夜道は暗くて人通りもなく、到着するまで不安だった。

2014年11月
宮崎駅徒歩5分。お部屋広々シングルプラン【素泊り】※「現金特価」

投稿者さん 2014年11月21日 18:47:26

タタミの部屋でゆっくりくつろげた。布団もそこそこ大きくて良かった。
但し、部屋は和室というより合宿所のような作りで殺風景だった。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月31日 14:50:51

広々とした和室でくつろげました。

2014年05月
宮崎駅徒歩5分。素泊まりシングルプラン※「現金特価」

投稿者さん 2013年12月14日 21:48:18

駅から近いので、便利でした。

2013年11月
お手軽素泊まりプラン!※「現金特価」
【ツインルーム23平米(3名様まで)現金特価】

投稿者さん 2011年12月31日 21:49:39

1歳児連れで2泊しました。
家族風呂と朝食が部屋で食べられることは、子連れにとってほんとうに助かります。
朝食は、和洋から選べ洋食にしましたが、バランスよく、量も多く、とても美味しく、満足できました。
さらに、家に帰ると、12月1月限定のお土産が届いており、こんなに貰って良いの?と心配になるくらい、その量の多さにびっくりでした。
お土産抜きでも値段以上のサービスで、このホテルを選んでよかったと思いました。

2011年12月

あすらん9583さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

あすらん9583さん [40代/女性] 2011年02月08日 07:57:32

浴槽に髪の毛があり不快でした。
朝ごはんの伊勢エビには息子も大喜びで良かったです。

2011年02月
朝から嬉しい青島獲れ伊勢海老朝食プラン!さらにタクシー券を1,000円分プレセント!
【ツインルーム(2-3名様用)】

投稿者さん 2010年05月06日 12:48:31

幼児がいたので、家族風呂があったのは助かりました。

ゆりあ2135さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

ゆりあ2135さん [20代/男性] 2010年01月25日 22:27:15

土曜日に宿泊させて頂きました。場所も分かりやすく、線路の高架が近い割に二重サッシで部屋は静かでした。

清掃も行き届いており、家族風呂も適度に広く、家族連れには最適です。

強いてあげるならば、隣の子供の泣き声が夜中まで聞こえてましたので、部屋のアサインなど配慮頂けると助かりましたが…

バスケットで部屋に届けられた朝食は非常に美味しく、子供にも好評でした。

駅に近く、市内のどこに行くにも立地は便利でしたので、旅行には最適な宿でした。また宮崎へ旅行の際は、是非利用したい宿です!!

赤ちゃん家族に最適。朝食はお部屋でゆっくり。
和室8畳(2-4名様用)

2010年01月
赤ちゃん家族に最適。朝食はお部屋でゆっくり。

投稿者さん 2010年01月05日 23:25:54

普通にビジネスホテルです。乳幼児連れで利用しましたが、お風呂がユニットバスなので入れるのに苦労しました。でもビジネスホテルと思えば普通のことでしょう。ビジネスホテルにしては和室は広々していました。乳幼児連れのせいか、接客は感じがよかったです。

2009年12月

投稿者さん 2023年02月07日 11:53:58

立地もよく、部屋も広く、従業員の方の接客もとてもよかったのですが、部屋のWiFiがほとんど繋がらず、結局利用することができませんでした。それ以外は非常に快適に利用させていただきました。ありがとうございました。

ホテルセンチュリー宮崎 2023年02月10日 14:53:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
またご返事が遅れまして申し訳ありません。
お客様がご宿泊されたお部屋のWi‐Fi状況を確認してからご返信と思っていましたら連泊のお客様の滞在がありまして今日までかかりましたすみません・・・。

さっそくですが、お部屋の中に入って私のスマートフォンで接続状況を見た限り接続できました。
ただしアンテナが2本だったので全開ではなさそうです。また当該部屋は角部屋で手前に大きな柱が入っているのでつながりにくいお部屋だと推察されます。Wi-Fiに関しては、お客様の利用状況や天候、建物の仕組み等でどうしても安定していい接続状況が保ちづらい状況です。今後も当館としてもルーターを増やしたりを考えていますが、それでもつながりにくいまたはつながらない状況もあると思われます。お許しくださいませ。

その他の当館のお部屋やサービスについてはお褒めいただきまして誠にありがとうございます!

これに懲りずまたよろしくお願い申し上げます!

素泊プラン<事前カード決済専用・キャンセル料規定にご注意>
【ツインルーム (大人3名様まで対応)《全室・全館禁煙》】

投稿者さん 2017年02月10日 15:58:09

2017/2/6~出張での利用でした。

部屋:広さはあるのですが、全体的に暗い。ソファーが置いてありますが、ベッドに向いて置いてあり、座った状態ではテレビも見れません。また、テーブル等もないため座れるだけで何をすることもできません。
設備:お湯の出が不安定で、シャワーを浴びるときに大変でした。
価格:各スポーツのキャンプシーズンとは言え、この立地、部屋、状態で1泊1万円オーバーはかなり高いです。
対応:仕事が遅くなり、22時までにチェックインできそうになかったので連絡したところ、フロントが仮眠をとるので22時までにチェックインしろとのこと。そんなこと何処かに書いてありますか?
また、現地精算でお願いしたのですが、カードでの支払いができないとの回答。結局は可能でした。

2017年02月
ホテルセンチュリー宮崎 2017年02月10日 19:30:01

最初にご不快に思わせた対応等につきましてお詫び申し上げます。

お部屋の照明は、雰囲気重視の照明にしています。
ソファーはトリプルユース用のため置く場所が変更できないためです。
以前はソファーの前に小さめの机を置いていたのですが
大き目のデスクと机を設置したのを契機に撤去致しました。

お湯自体は問題なくでると思いますが圧力が一定でない場合があるようです。
業者さんが調べていますが、条件等によってその現象がある
場合とない場合があるようです。
今後も調べて修繕を試みてみます。申し訳ありません。

料金の面ですが、このお部屋はシングルルームではなく、
ツインルームです。超繁忙日には通常のツインルーム料金設定とほぼ同様です。
シングルルームと同じ金額での設定は不可能です。

22時以降のチェックイン時刻は、全宿泊プラン内容に下記のように記載しております。

チェックイン最終時刻について
チェックイン時間最終時刻が22時となります。22時になりますと、玄関ドアを施錠致します。
一度チェックインしていただければ、宿泊の方は、お部屋のカードキーで何時でも出入り可能です。
22時を過ぎる恐れがある場合は、必ず事前にご連絡くださいませ。

当ホテルへの移動中で22時を過ぎる場合はどうしようもありませんが、
すでに宮崎にご到着で、事前に一度チェックインできるのであればお願いしたいとの思いこのように申しました。
ご不快に思われたようで申し訳ありません。

カードでのお支払いの件ですが、

お支払いについて
本プランは現地での「現金払い」又は「オンラインカード決済」専用プランです。
当館においては、ウェブ上の全プランにこのように記載しておりました。
カード端末はありますが、電話予約の直接のお客様に使用しています。
ウェブ用のプランは割引の問題もあり現金決済のみです。
オンラインカード決済はフロント手続きの簡易化と事前決済による予約の
確実性のため活用しています。

ただ、最近主にビジネス利用の方の現地カード決済のお申し出が多いため、
それならばと楽天さんのビジネス用プランに関しては、数日前にオンライ
ンカード決済のみに設定致しました
以上どうぞご容赦くださいませ。

シングルプラン【素泊限定 連泊割引】お部屋広々開放感!《全室禁煙》
【ツインルーム23平米※館内禁煙※3名様迄対応】

だい@さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

だい@さん [40代/男性] 2013年08月09日 18:38:52

宮崎旅行の際に利用させていただきました。
ちょうどサッカーチームの合宿と重なってしまったようで浴室が初日は使えませんでした。
(とはいえチェックイン時に浴場の知らせもなかったので、知らなかったのですが・・・)
料理は、宮崎の地元料理をメインに出していただき、満腹になる量でした。
ひとつ問題点として、部屋のエアコンが効きが悪く、18度くらいに設定しないと暑くて
たまらない状態でした。
それ以外は、満足いくお部屋でした。

2013年07月
リーズナブルで嬉しい♪『宮崎名物うまいものプラン』】※「現金特価」

tony0519さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

tony0519さん [30代/男性] 2014年02月03日 19:38:38

幼児連れで一泊で、食事は外で名物を食べたかったので、こちらを予約しました。
内容は値段なりです。
ユニットバスなのを見落として予約したので、そこは失敗しました。
それ以外は場所も割と便利でよかったと思います。

2014年02月
お手軽素泊まりプラン!※「現金特価」

投稿者さん 2003年08月31日 20:09:23

友人と二人での観光旅行に利用させていただきましたが、とても満足しております。フロントの方の親切な対応もよかったし、ツインの部屋を利用しましたが、割と広くゆったりしていたのもよかったです。ただ、外出時外からカードキーをさし込んで施錠をしなければならない事はやはり知らなかったので、そのあたりの説明は必要かなと思いました。
それと、今回とても満足したのが朝食です。シーガイヤ遊泳チケット+朝食付きプランでの宿泊だったので、正直トーストとコーヒーと目玉焼きくらいの気持ちでいたのですが、テーブルについてびっくりしました。これでもかというくらいのおかずの数。サラダやデザートまで付いていて
朝から食べ過ぎるくらいの量でした。案の定食べ過ぎてしまいましたが、とても満足しております。また、機会があれば利用したいと思っています。

ホテルセンチュリー宮崎 2003年09月01日 17:33:39

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
気のまわらないところがありましたようで
誠に失礼致しました。
朝食の件、お褒めいただきましてありがとうございました。
さっそく厨房に伝えると、皆すごくよろこんでいました。
家族的サービスが信条のちいさなホテルですが、これからも
がんばりますので、よろしければ又ご利用ください!
お待ちしています。

投稿者さん 2003年04月22日 11:33:49

部屋は、広くて、ゆったり。洗面所も広くて、部屋の広さ、使いよさはよかったです。ただ、隣との壁が薄く、隣がお風呂に入っている音や、シャワーと使っている音とかが丸ぎこえ。それは気になりました。