ホテルセンチュリー宮崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセンチュリー宮崎

ホテルセンチュリー宮崎のクチコミ・お客さまの声

コニタン9211さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

コニタン9211さん [40代/男性] 2022年05月30日 17:40:38

家族3人で宿泊しました。和室でしたが、部屋も綺麗で満足でした。

ホテルセンチュリー宮崎 2022年05月30日 20:19:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

またお部屋の方、お褒めいただきましてありがとうございます。シンプルな和室客室ですが、毎年少しずつ手を加えております。

またぜひご利用くださいませ!

1泊朝食付スタンダードプラン《全室禁煙》

いさお0522さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

いさお0522さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:12:00

1月2日に宿泊しました
    駐車場なしプランだったのですが、空きがあるとの事で用意していただいたり、子供用のアメニティを用意してくれるなどサービス面もよく、スタッフの方々も気持ちのよい挨拶していただき、心地よい宿泊ができました。

朝食はありますが、夕食が無いのが少し残念でした
    駅や繁華街が近いのでそんなに不便ではないのですが、こんなご時世なんで夕食プランがあると助かりますね

ホテルセンチュリー宮崎 2022年01月11日 19:46:49

ご利用誠にありがとうございます!
    駐車場スペースが少ないためご予約制にしているのですが、たまたまキャンセルがでたため空いたのでなんとか手配できたと思います!
    サービスの方もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはお子様連れファミリーの宿泊が多いためお子様連れ大歓迎です!

ご夕食に関しては、コロナ禍前はやはり外で食べるお客様ばかりなので廃止していたのですが、おっしゃる通りでコロナ禍で需要が少し出ているため不規則に夕食付プランをしていたのですが、どうも2日の宿泊需要があまりなかったため申し訳ありませんが夕食はお休みにさせて頂きました。

コロナ流行期には2食付きを販売して、そうでなければ外で食べていただくのがいいのかなと思っております。ご理解いただけると幸いです。
    誠にありがとうございました!

【駐車場なしプラン】朝食付 <全室禁煙>

ピチュポケさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2020年08月24日 00:01:25

部屋の「窓側のベッド」上にあるコンセントを使った時に、携帯電話の充電や他の機器の充電時にそのコンセントを使っても電気が通電していなかったです(部屋の他のコンセントは普通に使えました)
    もしかしたら、その時コンセントの接触が悪かっただけかもしれない

宿泊した部屋(ツインルーム)は広さや設備の割に値段(通常6500円位でも)が安く、コストパフォーマンスが良く感じました。

ホテル周辺は駅に近く、住宅地で静かな環境でした。

ホテルセンチュリー宮崎 2020年08月24日 12:02:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

さっそくですが、お客様のご宿泊されたお部屋の窓側の方のベットボードのUSB&コンセントを確認したことろ、お客様のご指摘の通り通電していませんでした。驚いて真中ともう片側のコンセントを確認してみましたら、こちらはご指摘の通り通電していました。全部屋のベットボードを確認してみましたが、この部屋の窓側のここ一か所だけでした。このベットボードとベットは2019年に新調したものですが、もしやそのときから通電していなかった可能性があります。さっそく当時の電気工事屋さんに確認を依頼致します。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。またご指摘いただけなければ、ずっと気づかないでそのままだった恐れもありました!誠にありがとうございました。→(8/26追記:施工業者さんに見てもらったところ、内部のコードが窓側部分だけ接続されていなかったそうで、やはり施工時のミスだったことが判明しました。)

お部屋の方はお褒めいただきましてありがとうございます。当館にはシングルームがないものですから、ツインか和室のシングルルームの1名様利用なのでお部屋は広く使えると思います!
    今現在はGo To トラベルキャンペーンで割引もございますので是非ご利用いただけると幸いです。

『宮崎県民限定』みやざき県民「旅して応援!」キャンペーン!WEB予約限定 素泊 現金特価《全室禁煙》
    【ツインルーム (大人3名様まで対応)《全室・全館禁煙》】

ぴよぴよぷりんさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

ぴよぴよぷりんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:00:48

お安く、家族で利用出来ました。1階に氷が用意してあり、子供が紙コップに入れてかじって喜んでいました。
    気になったのは、掛け布団カバーがすぐに取れてしまい、何度も掛け直して寝ることになる点です。布団は毎回お客さんが利用するたびに洗濯しているわけではなく、シーツやカバーの交換のみだと思うのですが、その肝心のカバーがすぐ剥がれてしまうので衛生的な面が気になります。

ホテルセンチュリー宮崎 2020年08月14日 16:39:13

まずはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!1階設置の業務用製氷機は、特に夏はなかなか好評のようで、嬉しい限りです。

さて、和室の布団カバーの件、確認しましたらお客様のおっしゃるとおり、カバーが取れやすいです! 清掃係りと協議した結果、1年ほど前に掛け布団・敷布団セットをすべて取り換えたのですが、以前の掛け布団と比べて今のは、軽くて素材がつるつるするのでカバーがとれやすいことがわかりました。
    さっそくリネン業者さんに、今の掛け布団に適した布団カバーがないか照会中です。→8/15追記。今の布団サイズにあう包布が見つかりました!今後の発注から切り替えることに決定しました。
    重ねてお礼申し上げます。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

「ママ!電車が見えるよ!」電車の見えるお部屋に泊まろう♪ お子様歓迎!《全室禁煙》

投稿者さん 2019年02月03日 16:25:42

宮崎駅から近く、コンビニも近くにあるので滞在には困らないと思います。
    設備面も清潔でしっかりしていました。
    壁が薄いのか、隣の部屋の子どもの泣き声がよく聞こえたのが若干気になりました。

電車の見えるお部屋に泊まろう♪ 《全室禁煙》
    【和室8畳《全室禁煙》(4名様まで対応)】

投稿者さん 2018年01月04日 11:34:28

総じて満足のお宿でした。
    電車の見えるお部屋は3階でほど良い近さに電車が走っていました。
    ただ、子供が見るには3階でベストだと思いますが、大人が写真を撮るとなると
    4階がいいなと思いました。
    どうしても高架で隠れてしまう部分が多いので・・・
    次回は4階をリクエストしようと思います。

浴場は近くの温泉に行ったので評価無しですが、朝食は美味しく
    お部屋もきれい、空気清浄機+加湿器も付いており快適でした。

駅からも歩ける距離で良かったです。
    また、ホテルでスーツケースのキャスターが壊れていることが判明した時も
    (たぶん駅での階段で壊したんだと思うんですが・・・)すぐにドライバーとかも貸しますよって
    フロントの方が言ってくれた、その気持ちが嬉しかったです。

近くの公園にロケット?があったりまだ散策できていない場所もたくさんあるので
    またお邪魔したいと思います。

電車の見えるお部屋に泊まろう♪ 《全室禁煙》
    【ツインルーム 《全室・全館禁煙》(トリプルユース可能)】

投稿者さん 2017年10月14日 17:55:06

急な用事で当日予約しました。宮崎駅側が条件で、何処もいっぱいで唯一空室がありましたので、そこに予約いたしました。
    駅から近いのですが、周りのマンションが大きすぎて、少し探してしまいました。
    環境は静かです。素泊まりでしたが、すぐ近所にローソンがあります。
    受付の方は親切でした。昭和の和風ホテルという感じ。
    期待してなかったんですが、すごくお掃除が行き届いていて、水周りがピカピカでしたし、タバコの匂いとか嫌な臭いが全くしませんでした。寝具も清潔でした。
    トイレなどそれなりの時代感はあります。
    ぐっすり休めましたので◯です。

シングルプラン 宮崎駅徒歩5分!お部屋広々で開放感あり【素泊り】《全室禁煙》
    【和室8畳《全室・全館禁煙》(4名様まで対応)】

投稿者さん 2016年02月21日 23:24:58

2月11日に宿泊しました。泊まった2階は廊下も旅館風で、ドアをあけるとホテルなのに旅館の部屋のようという不思議な感覚ですが、1歳半の子供を連れていたので和室でちょうどよかったです。朝食もお部屋で取れる点もポイント高かったです。その朝食は豪華ではないですが、家庭的なメニューで種類豊富、ご飯も美味しく、子供もおかずをパクパク食べていました。作りの関係上、洗面所やトイレの音がよく聞こえるのですが、家族だし仕方ないですね。価格相応で、朝食はちょっとお得という感じでしょうか。

2016年02月
    お子様歓迎!赤ちゃんに安心な和室対応。 しかも朝食はお部屋でゆっくり♪
    【和室8畳(4名様まで)】

southboyさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

southboyさん [30代/男性] 2015年05月09日 11:32:04

GWに家族4人(子供4歳:1歳)で利用しました。
    和室でハイハイも安心です。
    朝部屋食も、嬉しいサービスで料理もおいしいです。
    おかげで楽しい宮崎旅行になりました、またいきたいです。

詳細はこちらに写真などをあげてみました、
    参考になればと思います。
    ○ttp://endscopy.blog.fc2.com/blog-entry-90.html

2015年05月
    リーズナブルで嬉しい宮崎名物うまいものプラン!
    【和室8畳(4名様まで)】

yumichocolate123さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

yumichocolate123さん [30代/男性] 2015年01月08日 10:14:14

家族4人で宿泊しました。駅から少し距離はありますが分かりやすい場所でした。
    コンビ二も徒歩圏内、部屋は少々段差ありの簡素な和室ですが、窓から電車が見えて子供たちは大喜び。電車が通過する際、通過音は夜間や早朝はやはり聞こえますので神経質の方はご注意を。朝食は部屋食をお願い致しましたが手作りの物が多くボリューム満点♪
    寒い時期だったので部屋に篭っていましたが暖かい時期にもう一度泊まってみたいと思ったホテルでした。

2014年12月
    電車の見えるお部屋に泊まろう♪ ※「現金特価」

投稿者さん 2014年06月18日 11:37:18

タオルやアメニティを毎日交換してくれて助かりました。連泊だとやらないところもあるので。

2014年06月
    旅館の手作り・まごころ朝ごはん。※「現金特価」

投稿者さん 2013年04月05日 00:27:10

和風です。もう少し布団がいいといいのですが。

2013年02月
    宮崎駅徒歩5分。お部屋が広いシングルプラン【朝食付き】※「現金特価」

投稿者さん 2012年02月11日 23:32:17

お土産、すぐに届きました。あまり期待してなかったので、家族にもナイショにしてました。届いて、ボリュームにびっくり!ありがとうございました。

2012年02月
    【宮崎の恩返し】奥様も大喜び♪2月宿泊なら素晴らしいお土産付き♪
    【ツインルーム23平米(3名様まで)】

投稿者さん 2011年03月01日 23:44:52

子供二人のため 部屋食プランにしました。助かりました。なかなか他じゃないと思います。 あいにく、体調が悪くて 朝食完食出来なくてすいませんでした。でも旦那が手作りプリンが美味しくて二個食べてました。

赤ちゃん家族に最適。朝食はお部屋でゆっくり。  さらにタクシー券を1,000円分プレセント!
    和室8畳(2-4名様用)

2011年02月

めいかなマミーさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

めいかなマミーさん [30代/女性] 2010年05月16日 21:33:55

朝ごはんがすごくボリュームがあり、おいしかったです。
    小さい子供がいたため、部屋で食べれるのがよかったです。
    また、順番待ちにはなりましたが、家族風呂があり、家族でお風呂に入れ、子連れには大変よいと思います。
    ただ、屋上のコインランドリーの洗濯機が少し汚れていたのと、乾燥機に入れにくい構造になっていたのが残念でした。
    全体的には立地もいいし、フロントの方も、食事を持ってきてくださった方も大変親切で、次に宮崎に行くときもぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月11日 22:57:09

5月1日に「電車の見えるお部屋」に宿泊させていただきました。子供がかなり大喜びで、通るたびに窓にはりついていました。ですが、子供の背の高さではちょうどベランダの壁の高さが大きな壁で、踏み台があるといいなと思いました。自分で用意すればとも思ったのですが、時刻表が部屋にあるとなお有難いです。
    外の施設(お風呂やコンビニ等)もすぐに教えてくださって、小さい子供を4人連れていたので本当に助かりました。

次回も宮崎に行ったらぜひお世話になりたいと思います。大人数でお騒がせしたかと思いますがありがとうございました。

電車の見えるお部屋に泊まろう!【朝食付き】

投稿者さん 2010年05月06日 12:48:31

幼児がいたので、家族風呂があったのは助かりました。

dermaluさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

dermaluさん [40代/男性] 2010年02月24日 07:10:51

A little bit old hotel with few people live in. But it is still very clean and very near to Miyazaki Station. I like it!

2010年02月
    赤ちゃん連れでも安心の1泊2食付プラン!個室対応

投稿者さん 2010年02月08日 19:38:09

広さ、きれいさ、申し分なし。電車の見える部屋で楽しかったです。
     子供連れの方からユニットバスの感想が挙げられていますが、別料金なしで使える家族風呂がありました。合宿の際には共用浴場として利用されるのか、7人分の洗い場と、大人3人が入っても余裕の浴槽で、のびのび。家族旅行の利用では、アピールポイントとなるのではないのでしょうか。

2010年02月
    電車の見えるお部屋に泊まろう!【朝食付き】

ゆりあ2135さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

ゆりあ2135さん [20代/男性] 2010年01月25日 22:27:15

土曜日に宿泊させて頂きました。場所も分かりやすく、線路の高架が近い割に二重サッシで部屋は静かでした。

清掃も行き届いており、家族風呂も適度に広く、家族連れには最適です。

強いてあげるならば、隣の子供の泣き声が夜中まで聞こえてましたので、部屋のアサインなど配慮頂けると助かりましたが…

バスケットで部屋に届けられた朝食は非常に美味しく、子供にも好評でした。

駅に近く、市内のどこに行くにも立地は便利でしたので、旅行には最適な宿でした。また宮崎へ旅行の際は、是非利用したい宿です!!

赤ちゃん家族に最適。朝食はお部屋でゆっくり。
    和室8畳(2-4名様用)

2010年01月