ホテルセンチュリー宮崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセンチュリー宮崎のクチコミ・お客さまの声

1984グリやんさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

1984グリやんさん [40代/男性] 2024年04月05日 13:07:18

生後半年の子供がいるので、和室で添い寝ができてよかったです。室内もキレイで中心部に近い立地なので便利でした。

ホテルセンチュリー宮崎 2024年04月05日 19:31:23

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室は乳児連れだとやはり安心できますよね。
どんどんマチナカホテルからは和室はなくなっていますが、当館は和室を保持していきたいとおもっております。

立地やお部屋もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用いただけると幸いです。

1泊朝食付プラン<全館禁煙>JR宮崎駅・アミュプラザ徒歩5分
【和室8畳《全室禁煙》(最大定員4名様)】

投稿者さん 2024年03月30日 02:10:08

小さな子供がいたからか、玄関真横に駐車させていただき、ありがとうございました。荷物も多くたいへん助かりました。

ホテルセンチュリー宮崎 2024年03月30日 11:02:36

このたびはご利用の程誠にありがとうございました。
お褒めの言葉嬉しいです。当ホテル駐車場は小さく少ないのでご不便をおかけすることも多いので逆に恐縮でございます。

ありがとうございました。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

素泊シンプルステイ<全館禁煙>JR宮崎駅・アミュプラザ徒歩5分
【和室8畳《全室禁煙》(最大定員4名様)】

いぶたま2016さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2024年02月15日 07:26:40

5人で宿泊、4ベッドルームで部屋は非常に広くお風呂も広く大満足です、有難うございました

ホテルセンチュリー宮崎 2024年02月15日 17:27:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
4ベッド和洋室のご利用ですね。大変ご満足頂けたとのことで当方も嬉しい限りです。ありがとうございます。

またよろしかったら是非ご利用くださいませ。

1泊素泊プラン「4ベッド和洋室で広いお部屋です。グループ・多人数ファミリーにおすすめです」
【和洋室 66平米( 9名様まで)《全館・全室禁煙》】

投稿者さん 2024年02月04日 16:28:52

家族3人で泊まりました。広いお部屋で部屋の照明もベッドごとに調節できるようになっていました。お風呂場が広くて洗い場つき、浴槽も広々していて身体を横にして入っても大丈夫な大きさでゆったりと入れました。ベッドの布団がふわふわで気持ちよかったです。食事は朝夕ともバイキングではない分、落ち着いて食べられて良かったです。

ホテルセンチュリー宮崎 2024年02月05日 15:15:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お泊り頂きました和洋室は昨年の2月に完成した3世代ファミリーやグループ向けの大きなお部屋です。お風呂や照明設備等を気に入っていただいたようですね。誠にありがとうございます。

お食事については、施設の規模的にバイキングスタイルが難しい理由もありますが、やはりゆっくりと話しながらお食事をできる方がいいと考えて個食で対応しております。
落ち着いてお食事を召し上がられたとのことで嬉しく思います。

以上またよろしくお願いいたします!

板長おまかせ会席膳1泊2食付プラン「4ベッド和洋室で広いお部屋です。」
【和洋室 66平米( 9名様まで)《全館・全室禁煙》】

パパさん1208さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

パパさん1208さん [50代/男性] 2023年10月30日 17:42:19

今回の宿泊は、娘の卓球大会がありましたので宿泊しましたが、全てにおいて、大満足でした。ホテルの立地条件は、JR宮崎駅の近くだし、大会会場も近く、コンビニやスーパーも近く、全て、6分以内でしたので、凄く助かりました。ホテルの朝食も家族全員大満足してますし、職員の対応も暖かく親切丁寧でしたので、充実した時間を過ごせました。次も、またお世話になりたいと思っています。

ホテルセンチュリー宮崎 2023年11月02日 16:02:50

ご返信おくれました。申し訳ございません!
さっそくですが、ご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます!また立地面やサービス内容、ご朝食の件まで、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。10月は非常に忙しくバタバタ気味でしたがご満足コメントをいただけるとほっといたしますし、またスタッフ全員すごくはげみになります。本当にありがとうございました。
また機会がありましたら是非是非よろしくお願い申し上げます。

お子様歓迎!赤ちゃんに安心な和室対応。朝食はお部屋でゆっくり♪
【和室8畳(4名様まで)《全館・全室禁煙》】

投稿者さん 2023年03月01日 09:44:42

今回で2回目の利用です。
まず、宮崎駅から駅近で価格も繁忙期にも関わらずリーズナブル!

今回は、2日間WBC侍ジャパンキャンプを見るために予約しました。

初日、午前11時頃に宮崎到着予定でしたのでホテルに荷物を預かってもらいました。その時、チェックイン手続きもして下さり、旅行支援クーポンももらえ助かりました。

また、食事付きプランでしたがキャンプへ向かう関係で7時30分からの朝食を早めて貰えないかと心の中で思っていたところ、従業員の方から「朝食時間の変更はよろしいですか?」とお声掛けしていただき、7時に変更してもらいました。その結果、球場へ早く行けて選手を間近に見れて最高な旅行になりました!

部屋は清潔感もあって良かったです!前回、朝食なしで宿泊しお店を探すのに苦労しました。ホテルの朝食は、和食で美味しかったです!

キャンプ行かれるなら宮崎駅から臨時バスや臨時電車など出てたりと移動時間も少なく済むのでオススメです!

ホテルセンチュリー宮崎 2023年03月02日 16:16:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また2度目のご利用ということでなおさら感謝申し上げます!

2月のキャンプシーズンの繁忙ぶりはコロナ前の繁忙時に戻ったようで嬉しい悲鳴でした。当ホテルも申し訳ありませんが、だいぶ料金はあげていたのですが、リーズナブルだったということで恐れ入ります。

お客様はすごく多かったのですが、2月は全て事前オンラインカード決済にしていたので、お客様への全国旅行割への対応、荷物のお預かり等、ちょっとしたお声かけ等を含めチェックイン対応に余裕がもてました。今後も繁忙時は事前オンラインカード決済で接客に注力しようと考えています。フロントもだいぶ楽になるのもありますが(笑)

部屋とご朝食についてもお褒めいただきまして誠にありがとうございます!また来年3度目がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。

ありがとうございました!

【駐車場なしプラン】朝食付きプラン<事前カード決済専用・キャンセル料規定にご注意>

投稿者さん 2016年11月16日 15:38:13

大変嬉しいサービスでした。ありがとうございました。

お手軽素泊まりプラン 食事なしのプランです♪《全室禁煙》
【ツインルーム23平米※館内禁煙※3名様迄対応】

投稿者さん 2016年11月16日 15:36:17

フロントの方が親切で助かりました。ありがとうございました。

お手軽素泊まりプラン 食事なしのプランです♪《全室禁煙》
【ツインルーム23平米※館内禁煙※3名様迄対応】

mo-chi-coさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

mo-chi-coさん [30代/女性] 2014年06月10日 23:27:14

駅から近く、駐車場もあって、便利で良かったです。
アットホームな雰囲気でよかったです。

2014年06月
お子様歓迎♪朝食はお部屋でゆっくり ※「現金特価」
【和室8畳(4名様まで)現金特価】

投稿者さん 2014年05月05日 17:19:53

楽天側のシステムトラブルに対して精一杯の対応をしていただけました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
支配人・スタッフの皆さんの対応は素晴らしいと思います。

次回は是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
素泊まりプラン!※「現金特価」
【和室8畳(4名様まで)現金特価】

投稿者さん 2012年02月26日 14:54:31

申し分ない部屋でした。朝食も満足しました。
次回も利用したいと思っています。

2012年02月
【宮崎の恩返し】旅館の手作り・まごころ朝ごはん。2月宿泊なら素晴らしいお土産付き♪
【ツインルーム23平米(3名様まで)】

投稿者さん 2010年05月23日 18:52:39

スッゴいアットホームなホテルでした。
部屋は8畳ってありましたが、以前床の間だったところや洗面とユニットバスを加えると14畳以上あるのでは?
広くて子供が、走り周りしてしまう始末でした。
お風呂は、他のコメントに書かれていた家族風呂に入ったのですが、8人は入れるお風呂でスッゴい広いし湯船もちょっとしたプールで子供は大喜びでした。朝ごはんもたっぷり、美味しく三杯お代わりしちゃいました。
確かに少し、古びた感じはしましますが、いい意味でのレトロで掘り出し物!!!値段の割りには十二分です。
また宮崎に来た際は、是非とも利用したいです。

旅館の手作り・まごころ朝ごはんプラン!
和室8畳(2-4名様用)

旅館の手作り・まごころ朝ごはんプラン!
【和室8畳(2-4名様用)】

あやぼぼ0314さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

あやぼぼ0314さん [30代/女性] 2023年08月21日 17:52:39

3歳と1歳の子どもを連れて家族4人で泊まりました。
始発の電車に乗りたかったので、駅近くで助かりました。子連れだと徒歩10分ほどかかりました。
和室に部屋を利用しました。子どもがいるので助かりました。マットレスが通常より細く、もう少し幅がある布団だと嬉しいです。
内装は最近張り替えたのか、清潔感がありきれいでした。
子ども用のアメニティ(歯ブラシ、タオル)もあり良かったです。
1階に電子レンジがあるのがとても嬉しかったです。
受付の印象も良かったです。

ホテルセンチュリー宮崎 2023年08月21日 19:59:36

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

宮崎駅からは通常徒歩5分ですが小さなお子様連れの場合はお時間もかかるしさらに、このお暑い中ではたいへんでしたね。暑い中での徒歩移動で館内に入館されたときに「涼しい!!」と言っていただけるように館内ロビーは冷やしておりますのでお許しくださいませ。

さて館内設備や内装のお褒めの言葉ありがとうございます!和室はお子様連れのお客様には大好評で嬉しい限りです。マットレスについてはシングルサイズのためお子様2名様添寝だとちょっと狭いと思います。申し訳ないです!その場合はお子様1名様分だけお布団付にしていただいてお布団3枚敷きが広くておすすめです。

最後に大事な受付対応も印象よし!とのことでほっとしています。

本年も施設整備をしっかり行ってよりよいホテルになるべく改修改装予定です!いっぺんにたくさんはできませんが、少しづつよくしていきますので、またよろしかったらご利用くださいませ!

素泊プラン【ご注意:当ホテル駐車場は満車です。】
【和室8畳(4名様まで)《全館・全室禁煙》】

投稿者さん 2023年01月22日 23:28:01

子供がいるので和室を利用しました。
何度か泊まらせて頂いたことがあり、今回はいつもより大きな部屋に通していただき嬉しかったです。
改装したてなのか、とても綺麗で黄緑の壁紙も素敵です。
また暖房の利きが良く寒かった日でしたが、24℃、風速弱で快適に過ごせました。(以前、他のホテルでコートを着て過ごさなければいけない所もあったのもで)
夕食は品数も多く、天ぷらも揚げたて、ホイル焼きも焼きたて、すき焼きも熱々で美味しかったです。
お刺身もマグロ、白身がおいしかったです。
子供のプレートもハンバーグ、エビフライ、アメリカンドック、ソーセージ、ポテト、キチンライス。
大好きなものばかりで、デザートも子供の分もメロンと苺で私の分まで食べていました。
ゆっくり快適に過ごせました。
娘もまた金魚のモモちゃんに会えて楽しかったようです。

ホテルセンチュリー宮崎 2023年01月24日 18:35:31

リピーター様ですね!御利用誠にありがとうございます!

当日空き室があったので10畳間をご用意できました!

お部屋の方は、毎年ちょこちょこですが改修したりしております。気づいていただいてありがとうございます。

暖房もたぶんエアコンが新しいタイプだったので利きがよかったのかもしれません。

ご夕食も暖かいものがご提供できたようで何よりです。またお子様にも置きに召していただいてうれしいです。

金魚のモモちゃん・・・子供たちにものすごい人気です。チェックインの際も、アウトの際もお子様達が食い入るように見ていて、必ず「またくるね!モモちゃん!」といって帰られます(笑

全部褒めていただいて嬉しいです。本当にありがとうございます!

【夕食のみ】板長おまかせ会席膳プラン(ご朝食は付きません)《全室禁煙》

投稿者さん 2022年12月09日 17:14:26

夫婦と乳幼児2人(赤ちゃん含む)連れで泊まりました
宮崎駅から程近く、畳の部屋で子どもがベッドから転び落ちる心配も無く安心して泊まれました。
また、朝食を利用しましたがちょうどいいボリュームと品数で大変満足致しました。

ホテルセンチュリー宮崎 2022年12月10日 15:31:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

大変ご満足とのお言葉嬉しいです!ホントに小さな赤ちゃんの場合はやはり和室が安心感があるようです。
ご朝食も品数ボリュームともご満足とのことでよかったとのお言葉でありがとうございます。

今回は工事期間中で外が見えなくてご迷惑をお掛け致しましたがあたたかいお言葉ありがとうございました!

またぜひご利用くださいませ!

「訳あり!工事期間中です」【駐車場なしプラン】1泊朝食付プラン <全室禁煙>

投稿者さん 2022年11月27日 18:14:59

受験のため利用しました。
朝食の時間を少し早めていただき大変たすかりました。
朝食も大変おいしかったです。
また利用したいです。

ホテルセンチュリー宮崎 2022年11月28日 13:49:28

ご利用誠にありがとうございました!

朝食のお褒めの言葉ありがとうございます!

またぜひぜひご利用くださいませ!受験いい結果がでるといいですね!

誠にご利用ありがとうございました。

久井2021さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

久井2021さん [70代/男性] 2022年11月04日 19:05:55

8畳で4人は少し狭いと感じたが我慢はできた。ただ、風呂が狭かったので4人は入りずらかった。
大浴場があればよかった。

ホテルセンチュリー宮崎 2022年11月04日 22:29:08

ご利用誠にありがとうございました!

4名様のご旅行よく覚えています。お友達同士、すごく楽しそうでうらやましかったです。
最後のゴルフはできたでしょうか?体調不良の方もいらしたのでどうなんだろうと心配しておりました。

さっそくですが・・・
8畳間に大人4名様はけっこう狭いです。当ホテルの和室はビジネス和室ぽい仕様で旅館のしっかりした和室ではありません。街中ホテルですので、宿でゆっくりする前提のお部屋ではなく、何かの目的のために宿泊されるお客様へのシンプルで清潔なお部屋の貸し出しイメージです。

また、どちらかといえば、大人2名様とお子様1~2名様のようなご家族等のご利用やスポーツ学生団体用のリーズナブルなお部屋を想定していまして、大人4名様だとかなり狭くなります。

できれば大人4名様がそれぞれご家族でない場合などはやっぱり2名様×2ルームでとられた方がいいと思います。今度いらしたときはぜひそちらをお勧めいたします。

また、お風呂はユニットバスですし大浴場はない旨、WEBサイト上にも記載しているため申し訳ないですがそこはご了承いただけると。今後もさすがに大浴場を作る予定はありません。というか余裕はありません(笑)

そこは申し訳ありません。。

あと実は・・・一点お伝えしていなかったのですが・・・あのお部屋は8畳ではなく、なんと和室10畳でした!8畳はもっと狭くなります。(注:10畳は2室しかないので申し訳ありませんが、この口コミを見られたかたでもリクエストはできません。)

以上、お泊り頂きましてありがとうございました!

1泊朝食付スタンダードプラン《全室禁煙》

しんちゃんgoさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

しんちゃんgoさん [60代/男性] 2022年10月26日 19:09:45

ホテルそのものには全く不満はありません。全国旅行支援が使えなかったことに大いに不満をもっています。前日に大分に泊まったときも使えなかったです。なぜ使えなかったんだろう。疑問です。

ホテルセンチュリー宮崎 2022年10月26日 20:50:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援についてのご不満・疑問についてせっかくですので私の知る限りで記載します。(多少の認識違いはあるかもしれませんが。ご容赦を)

全国支援割はGOTOトラベルと違って、県ごとに運営事務局があり、県ごとに予算枠がきまっています。
大枠の制度は国が設計していますが、細かな仕様は県ごとに違い、予算も多いところ少ないところ当然あります。

特に宮崎県は10月中旬まで行われていた「県民割」が全国でも有数の消化率で、宮崎県からの事前説明の段階でも「全国旅行支援」に使える予算は非常に少ないと聞いていました。間違いなく大分県より非常に少なかったと思います。

また、予算枠に対しては、当然ながら販売機会の公平性の観点から「全国旅行支援」は、この楽天トラベル様やじゃらんなどのネット旅行サイトや、リアル旅行代理店(JTBなどの大手から、中小旅行代理店)・宿泊施設などにそれぞれに販売可能な予算枠を設定していました。
当館の直接販売額の金額は前年にあったキャンペーンの半額以下だったのと、メディア等の宣伝のあおり方からして、すぐ予算がなくなりそうだと危惧しておりました。案の定、じゃらんや楽天トラベル様は、開始直後であまりつながらず、1~2日で予算枠消化です。当ホテルも直接販売分は既存予約分で全消化で新規のお客様には全くご案内できずでした。

全国旅行支援がはじまってから毎日フロントにたっていますが、一日当たり全国旅行支援の枠を獲得できてお泊りのお客様は1割程度の実感です。

また先ほどこの楽天トラベル様の全国の旅行支援割の予算枠状況をみましたが、ほとんどの県で売り切れています。(2022/10/26現在)お客様でも確認できますのでみてみてください。※リンクはここにはれないため。

次の追加予算がでる話が実現するまでは全国旅行支援割りは売り切れ状態だと思います。
以上そろそろ返信文字数上限なので終了致します。

お子様歓迎!赤ちゃんに安心な和室対応。 朝食はお部屋でゆっくり♪《全室禁煙》

コニタン9211さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

コニタン9211さん [40代/男性] 2022年05月30日 17:40:38

家族3人で宿泊しました。和室でしたが、部屋も綺麗で満足でした。

ホテルセンチュリー宮崎 2022年05月30日 20:19:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

またお部屋の方、お褒めいただきましてありがとうございます。シンプルな和室客室ですが、毎年少しずつ手を加えております。

またぜひご利用くださいませ!

1泊朝食付スタンダードプラン《全室禁煙》

ピチュポケさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2020年08月24日 00:01:25

部屋の「窓側のベッド」上にあるコンセントを使った時に、携帯電話の充電や他の機器の充電時にそのコンセントを使っても電気が通電していなかったです(部屋の他のコンセントは普通に使えました)
もしかしたら、その時コンセントの接触が悪かっただけかもしれない

宿泊した部屋(ツインルーム)は広さや設備の割に値段(通常6500円位でも)が安く、コストパフォーマンスが良く感じました。

ホテル周辺は駅に近く、住宅地で静かな環境でした。

ホテルセンチュリー宮崎 2020年08月24日 12:02:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

さっそくですが、お客様のご宿泊されたお部屋の窓側の方のベットボードのUSB&コンセントを確認したことろ、お客様のご指摘の通り通電していませんでした。驚いて真中ともう片側のコンセントを確認してみましたら、こちらはご指摘の通り通電していました。全部屋のベットボードを確認してみましたが、この部屋の窓側のここ一か所だけでした。このベットボードとベットは2019年に新調したものですが、もしやそのときから通電していなかった可能性があります。さっそく当時の電気工事屋さんに確認を依頼致します。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。またご指摘いただけなければ、ずっと気づかないでそのままだった恐れもありました!誠にありがとうございました。→(8/26追記:施工業者さんに見てもらったところ、内部のコードが窓側部分だけ接続されていなかったそうで、やはり施工時のミスだったことが判明しました。)

お部屋の方はお褒めいただきましてありがとうございます。当館にはシングルームがないものですから、ツインか和室のシングルルームの1名様利用なのでお部屋は広く使えると思います!
今現在はGo To トラベルキャンペーンで割引もございますので是非ご利用いただけると幸いです。

『宮崎県民限定』みやざき県民「旅して応援!」キャンペーン!WEB予約限定 素泊 現金特価《全室禁煙》