ペンション弓ヶ浜 クチコミ・感想・情報

ペンション弓ヶ浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 19:46:07

弓ヶ浜にも近く、水着で浜に行けそのまま帰ってきても外に温水シャワーもあり海の家を借りなくてもすみます。ワンコも駐車場横の水道で足も洗わせてもらえました。
部屋もきれいでゆっくりできます。温泉も夫婦でゆっくり入れ満足です。
夏以外でもまた利用したいです。

投稿者さん 2015年04月27日 15:32:29

部屋も広く落ち着いていて過ごしやすかったです
海も近くていいです

2015年04月

投稿者さん 2014年05月21日 22:16:27

静かな場所で部屋も広くて良かった。
温泉も快適。
小さな冷蔵庫、シャワートイレがあればもっと良いが・・・

2014年05月
【ツインベットの洋室、バストイレ、無線LAN(ペット不可)】

まくれおさんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

まくれおさん [50代/男性] 2014年03月06日 00:02:24

3月1日に宿泊しました。この時期河津桜のシーズンには利用させていただいています。今回
お風呂が改装されて綺麗でした。源泉かけ流しのお風呂で気持ちよかったです。看板犬のメイちゃんも元気にお出迎えしてくれました。食事がついて、宿泊を楽しむ方には不向きかもしれませんが、うちのように愛犬と泊れて、温泉がついてお泊りするだけなら充分です。また利用させてもらいたいと思います。

はやま134さんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

はやま134さん [60代/男性] 2014年01月26日 13:07:56

朝の散歩で弓ヶ浜からの素晴らしい日の出の光景を楽しむことができました。情報をありがとうございました。また、食事も宴会料理とは違い、キンメダイの煮付け他、美味しいものばかりでお酒も進みました。この近辺には下田をはじめ松崎(なまこ壁で有名)・野猿の波勝崎など見所も多いので、一年中利用できる場所ですね。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月15日 19:49:46

素泊まりでお世話になりましたが、すぐ近くにこぢんまりした飲食店があって不便はありませんでした。
温泉が本格的でよかったです。
それと、ワンちゃんが友好的でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 21:55:15

とても良い宿でした。
温泉もいつでも入れるので、部屋の風呂は使いませんでした。
海も近くて、今まで見た中で一番の日の出が見られました。

2013年10月
温泉三昧 自由に過ごす素泊まりプラン

くりんはるさんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

くりんはるさん [40代/男性] 2013年08月22日 17:19:53

ペンションはあんまり・・・という我が家ですが
海から近いので予約してみました。
ワンちゃんも大人しくて可愛いし
オーナーさんご夫婦も気さくで親切でした。
心配していたお部屋もビジネスホテルのようで
問題ありませんでした。
また来年お世話になりたいです。

2013年07月
温泉三昧 自由に過ごす素泊まりプラン

HotspringPapaさんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2013年03月31日 16:00:28

24時間風呂へ入れる点
遅いチェックインが可能な点
これらは南伊豆では珍しいので、重宝致しました
無線LANもスピードが出てよかったです

2013年02月

まくれおさんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

まくれおさん [50代/男性] 2013年01月15日 00:56:24

1月12日に宿泊しました。3連休のそれも前日の夜に予約したのですが、最初は心配していたのですが、部屋もリニューアルしたんでしょうか、ネット上とは違ってすごく綺麗でした。TVも見れたし、お風呂も源泉かけ流しで24時間OK。食事はつけなかったのですが。オーナーさんに紹介していただいたお店は美味しかったし値段もリーズナブルでした。またコーヒーやお菓子類も食堂で自由にいただけて心遣いが嬉しかったです。
食事や設備の充実を求めなければ十分です。看板犬のメイちゃんがお出迎えしてくれるし、また伊豆方面に旅行するときには使わせていただこうと思います。

2013年01月
【ペットOK! ツインベットの洋室 全室禁煙 無線LAN】

流しのたかちゃんさんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

流しのたかちゃんさん [50代/男性] 2013年01月05日 19:48:21

ブログを見ていただければ、コメントいらないと思いますが、一年の初めに大変楽しい旅をさせて頂きました。
なにより、ご夫妻、めいちゃんの人柄だと思います。
また、お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年01月

yz250wrさんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

yz250wrさん [40代/男性] 2012年11月02日 05:10:01

急に休みが取れたので、シーズンオフの10月に一人で利用させていただきました。
車で行きましたが、位置は少し判り辛かったです。宿付近の道も狭く、宿への案内板などはごく近くに行かなければ無かった様ですので、初めて行く場合、夜や雨降りだと迷いそう。
宿の近くにコンビニやスーパー等は無く、また宿内の飲料自販機も壊れていたので、飲み物などは事前に用意しておいたほうが良いです。
建物は古いビジネスホテルとほぼ同等でした。一階は受付、食堂、風呂(温泉)で、二階以上が客室となっておりますが、エレベータなどはありません。また、客室内はTVとクーラーはありましたが冷蔵庫は無かったのが残念です。(共同の客用冷蔵庫はあったが、一階なので不便)
部屋のアメニティは、バスタオル、タオル、歯磨きセットのみで、浴衣が無かったも残念です。(髭剃りもなし)
まあ、こちらはビジネスホテルではなくペンションですので、こうなるのかも知れません。
あと、部屋の内線?電話機をとっても受付に繋がらず、誰も出ないのは少々心配です。(内線?電話機の使い方に関する説明書等もありませんでした。少し時間を置いても繋がらないので、クーラー動作確認依頼の件で直接一階に行きました。)
また、朝食に関して宿側から「希望すれば用意できる」旨の説明が一切無かったので、シーズンオフの少人数客の場合には朝食の用意は期待できないのかも知れません。(近くの海沿いの食堂で、あたたかい朝食は食べられますが)

2012年10月

Milky5555さんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

Milky5555さん [50代/女性] 2012年09月18日 22:22:04

9/16~2泊させて頂き夫婦と1ワン大変、お世話になりました。
弓ヶ浜まで徒歩で3分程の立地で、波音が心地良く‥ベランダから眺める星空は大パノラマ♪ご主人も奥様もとても暖かい人柄で、看板犬のめいちゃんは穏やかで癒されます。
温泉の泉質は塩化物泉‥血行がとても良くなり疲れがとれます。また朝食も品数が多く、とても美味しかったです。ペットを連れてあっちこっちお出かけしていますが、また是非、利用させて頂きたいペンションになりました。

2012年09月

恋さん7391さんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

恋さん7391さん [50代/男性] 2012年02月07日 20:02:12

温泉は一人で入れるのでゆっくり出来ました。
朝食も美味しく満足です。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月30日 16:29:55

前日の予約にもかかわらずペットOKの部屋に泊まれて、たいへん助かりました。食事無しの予約でしたが、おいしいお店を紹介していただいたり、800円で朝食(コヒー付)をつけていただいたり大満足です。温泉も24時間いつでも入れて、30年以上も経っていると思われる巨大なゴムの木が茂っている雰囲気は冬の寒々しい感じを忘れさせてくれました。ペットのトイプードルが時々吠えたりしてもペンションの奥様がやさしく接してくれてほっとしました。今回は伊豆半島一周のドライブで中間地点での宿泊でしたが海水浴や石廊崎や下田からも近くて南伊豆方面の観光の方々にはお勧めです。

2011年12月

Yuhriさんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

Yuhriさん [20代/女性] 2011年12月11日 21:19:29

このお値段でかけ流しのお宿に、それもおひとり様で泊まれるのはとてもありがたいです(おひとり様不可、またはやたら高い宿が多いので)。
朝食も800円で頂くことができました。しかもこれで800円でいいの?という豪華さ。
朝食:ご飯、お味噌汁、干物、小鉢2種、のり(あおさでした!)、卵焼き、納豆

☆-1の理由は以下の通り。
・部屋のユニットバスの換気扇と電話のほこり、脱衣所の換気扇のほこりが気になった(明らかに1週間やそこらでついた量ではありませんでした)。細かいですが、自分がわりとまめに掃除するタチなので、目についてしまいました。他のところは清掃が行き届いており、部屋もきれいでした。
・お風呂の木が…。サイトの写真ではわからなかったのですが、頭上にずらりと葉が生い茂っています(大きい方のみ。小さい方は大丈夫でした)。好きな方は好きな雰囲気でしょうね。私は苦手でした。

2011年12月

Reisamaさんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

Reisamaさん [30代/女性] 2011年11月14日 09:22:58

ポメラニアンと一緒に泊まれる宿を探したところ、天然温泉で宿泊料金がとてもお安かったのと、レビューの評価がよかったこと、クレジットカード払いが出来ることなどが決め手になりお世話になりました。
部屋は3階でエレベーターがなかったので荷物を運ぶのが少し大変でした。
夕飯は近所に食べに行かなければいけませんでしたが、徒歩1分位のところにある漁師さんのお店は海の幸がとてもおいしかったです。
部屋には冷蔵庫がなかったのですが、1階の大きな冷蔵庫を宿泊者用に使えたので問題なかったです。
朝食無しのプランでしたが、現地で頼むと800円でコーヒー付き、ご飯とコーヒーのおかわり自由、焼きたて干物がメインのおいしい和定食をいただくことが出来ました。
看板犬のメイちゃんはとても大きくて、うちの子はかたまってましたが、とても人懐っこくて可愛かったです。急な予約にもかかわらずあたたかく迎えていただき、お二人の人柄にもほっこりさせていただきました。
うちの子もしっかりブログにのせていただきました。
また機会があれば利用したい宿です。

2011年11月

トレーニング中毒さんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

トレーニング中毒さん [50代/男性] 2011年11月12日 13:42:59

ご夫婦で経営なさってる、アットホームな雰囲気のペンションです(*^ー゜)b グッジョブ!!

一人でも気楽に利用できました。

提携してるカヤックのショップがあり、シーカヤック初体験(^^)vリーズナブルで

懇切丁寧に指導してくれるので大変面白かったです(≧∇≦)b

2011年11月

USSサラトガさんの ペンション弓ヶ浜 のクチコミ

USSサラトガさん [40代/男性] 2011年10月10日 20:37:13

犬連れでお世話になりました。犬を置いて風呂に行ったときは、かなり吠えてたようで…すいませんでした。お風呂は自分的には大好きですが、嫁が少し怖がってました。綺麗な海、綺麗な星空、モーニングコーヒー…とても満足して伊豆半島をあとにしました。また必ず寄らせてもらいます。
スターウォッチングクルーズ、知っていれば行きました!

2011年10月

投稿者さん 2011年09月19日 23:42:08

ダイビング旅行に来た際に利用しました。
オーナーご夫妻のお心使いが素晴らしい宿でした。
とてもアットホームな雰囲気で、コンビニの場所をお聞きしたところ、徒歩圏内にはないとのことで、自転車まで貸していただきました。
弓ヶ浜ビーチは目と鼻の先、風呂はかけ流し温泉、メイちゃんは人懐っこいしで、また利用したい宿です。