2024年2月宿泊
icediver

2024年2月17日、菜の花と河津桜を見に伊豆半島最南端エリアに来て、豆柴一匹と飼い主一名で宿泊しました。 コンビニは近くにないので事前に買い物してからのチェックイン。 優しいオーナーさんに迎えてもらい過ごしやすいペンションでした。 部屋には冷蔵庫やレンジはないですが一階に共同で利用できます。 コーヒーも用意されていました。 室内も広かったです。ただ3階でしたのでワンコ上り降りはちょっときつかったので部屋4点としました。 温泉も良かったです。必然的に貸切風呂になりますね。 弓ヶ浜までは歩いてすぐです。 散歩にちょうど良い。うちのワンコは砂浜大好きなのでテンションアップしてました。 海鮮お食事処もありペット同伴可能なテラス席のあるお店もありました。次回来た時は利用したいと思います。

【温泉SALE】【弓ヶ浜まで徒歩約2分】素泊まり 24時間入浴OK!源泉掛け流し温泉が楽しめる宿

2020年10月宿泊

ワンコと ゆっくり過ごせました 階段で 3階のお部屋なのと 他のお部屋の音が 少し聞こえてしまいますが お値段は どこよりもお安いのでねっ!文句言ったらバチがあたります!笑 旦那さんの感じもいいし お部屋のお掃除も行き届いていて 立地もいいし 温泉もかけ流しで 軽い朝食はありがたいです♪ それで このお値段で ワンコも泊まれるなんて 嬉しい限りです あとは 犬連れで泊まっている私達側のマナーの問題ですね 無駄吠えする犬を置いてきぼりにし 食事に行く飼い主さんがいらっしゃいました!私達よりも 年配のご夫婦! 迷惑ですね〜!バ飼い主です! 終始 ワンワン!治まったかと思うと ワンワン続き。。。 泊まっているお客様は 犬連れの方たちだけではないし 無駄吠えは 犬を飼っているわたしでも嫌です! しっかり しつけて おでかけに慣れさせてから お泊まりして欲しいですね! お次は この様な○飼い主さんには お会いしないことを願います笑! お世話になりました また 利用させて頂きます

温泉三昧!自由に過ごす素泊まりプラン・大好評!軽朝食ご提供(おにぎり2個・がっつり味噌汁)

2011年9月宿泊

可愛くフレンドリーなメイちゃんにお出迎えをうけ、清潔なお部屋でゆっくりと寛がせていただきました。 24時間温泉を楽しめるので、到着後にドライブ疲れをとったり、海でひと遊びした後にゆっくりつかったり、朝のお散歩後にさっとひと入りしたり…とたっぷり活用しました。いいお湯で、疲れが取れました♪ また、歩いてすぐの弓ヶ浜を満喫できるのも最高です!!朝焼けとても綺麗でした。目覚めた時に窓の外を見て「あ、朝焼けの空だ…」それから急いで支度してすぐ海へ!で十分間に合う距離が嬉しいです。 犬連れでしたがとても温かく親切に迎えてくださり、愛犬共々ゆっくりと休暇を楽しむことができました。 南伊豆でのレジャーの拠点として今後も是非お世話になりたいです。

2024年5月宿泊
quo6348

比較的リーズナブルな宿なので特に期待をしていなかったのですが、24時間入浴できる源泉かけ流し温泉がとても良いです。貸切のお風呂になっているので、海に入った後のウェットスーツの手洗いもお風呂で広々できたのでとても快適でした。 部屋に冷蔵庫は無いですが、共同で使える大きな冷蔵庫があり冷凍庫も使えるので、とても便利でした。 また、共同スペースにはフリードリンクとして、カップスープ・ドリップコーヒー・紅茶などが置いてあり至れり尽くせりでした!また利用したいと思います。

2024年4月宿泊

ペット同室可で海へのアクセスもよく、徒歩圏内にレストラン等もあり充実の2泊を過ごせました。 マスターの付かず離れずな距離感、でも要所要所で見せてくださる優しさ(自由にやってくださいというおおらかさ)、そして一階の共用スペースに流れるこだわりの音(とても立派なスピーカーから素敵な音楽が流れています)、心地よかったです。 高級旅館や外資系ホテルとは違いますが、何を求めるかによって、とてもよい南伊豆の拠点になると思います。

2023年5月宿泊
ramumaruan

5月2日と5月4日に、犬2頭と宿泊させて頂きました。 家族風呂は空いていれば何回でも入れました。ワンコは脱衣所で待っていても良かったので、存分に温泉を楽しみました。 お部屋も清掃が行き届いていて、ゆっくり出来ました。 お食事はどれを頂いても美味しくて、毎回ご飯を完食しました。 ぬか漬けを追加で注文させて頂きましたが絶品でした。 とてもペットに優しくて、本当に大満足でした。必ずリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

【静岡県産】素材たっぷり☆金目鯛煮付・お刺身の夕ご飯】夕、朝2食!源泉掛け流し温泉が楽しめる宿

2023年1月宿泊
莉友

★おすすめの宿です★ 旅行が趣味で色々な所に旅行をしています。 全国色々な温泉地で旅館に宿泊していますが、温泉・価格・サービス・食事すべてにおいて素晴らしいペンションです。 当日宿から宿泊できないと連絡があり困っていたら『部屋が空いているのでどうぞ宿泊してください』と暖かくオーナーが迎えてくださいました。 本当に助かりました。 ありがとうございます。 3日共違う美味しい食事にしていただきありがとうございました。 3泊しましたが2週間ずっとペンション弓ヶ浜に宿泊すれば良かったと後悔しています。 また絶対行きます。

【静岡県産素材たっぷり☆金目鯛煮付・お刺身の夕ご飯】夕、朝2食!源泉掛け流し温泉が楽しめる宿

2023年1月宿泊
莉友

お試し移住で2週間南伊豆に宿泊をしました。 ペンション・旅館・ゲストハウスを7軒利用しましたが断トツ1位の宿です。 親切なオーナーと料理上手な娘さんのおもてなしは本当最高でした。 夜遅くまで一緒にお酒の相手をして下さったり、色々なサービスをして下さり本当にありがとうございました。 なんと言っても熱めの源泉かけ流し温泉が好きな時にはいれるので、毎日何回も入りました。 至福のひと時を過ごさせていただきました。 オーナーに朝日のベストポジションを教えてもらい最高の写真が撮れました。 また必ず行きます。

【お魚干物と野菜たっぷり朝ごはんプラン】朝食付 24時間入浴OK!源泉掛け流し温泉が楽しめる宿

2021年3月宿泊
Y7924

3月24日に夫と犬一匹と一泊しました。近くに弓ヶ浜があり歩いて散歩に行きました。コロナ禍の中浄化されたような気分でした。お風呂が2つありその内一つを自由に使わせてもらいました。お風呂は塩気のある温泉で温まります。三度はいりました。お夕食はつきません近くに青木サザエ店があり、お弁当を用意しなくても大丈夫なようでした。ただ閉店が今の時期早いみたい。朝食のおにぎりはボリュームがあり、お味噌汁も野菜たっぷりで美味しい。飲み物、おやつがフリーでちょっと嬉しい。お値段が安くて、海が近く、温泉あり、とても良い宿でした。

2020年9月宿泊

弓ヶ浜が宿を出て直ぐなのが素晴らしい! 温泉も広く綺麗で貸し切りに出来るのでゆっくり入れました。 清掃も行き届いてて綺麗好きな自分には文句なしです。 個室にウォシュレットのトイレが付いてるのも嬉しい。 軽朝食とありますが味のついたおにぎりと、本当に野菜たっぷりのお味噌汁が美味しくて十分お腹一杯になります。 フリードリンクの種類も多く、木の温もり一杯の広い食堂スペースは素敵ですよ。 不満点は部屋にコンセントが少ない。見つけたのは一個? ドライヤーはありますが鏡が100均にあるような鏡なので髪を乾かすのに苦労しました。 部屋のドアが薄いので廊下の声がよく聞こえるのが煩かったかな。 海水浴目的にはもってこいの宿だと太鼓判でおすすめ出来ます。

2020年8月宿泊
suziko0820

夫婦と小型犬とでおじゃましました。毎夏休み弓ヶ浜に行ってるのですが、こちらは初めてでした。まず何よりロケーションが最高です。海まで3分です。館は今回はご主人一人で切り盛りされてらっしゃいましたが、清潔ですし、コロナ対策もしっかりとられています。温泉もあって嬉しかったです。弓ヶ浜は景観が美しく、湾になっているので波も穏やかでのんびりできます。近くの青木さざえ店の刺身定食も美味しかった。本当におすすめです。今度は連泊でおじゃましたいです。

2019年8月宿泊
雲丹子婦人

先日家族4人でお邪魔しました。海から本当に近く、お部屋は清潔感もあり和室でゆっくり過ごせました。大浴場も家族で貸していただけたりと家族全員、大変満足いたしました!1泊だったので来年は2泊しようと話して帰路につきました。笑 ただ、どこもだと思いますが素泊まりでしたので食事処を探すのに少々大変でした。(これは家族が食べたいものがバラバラだったのもありますが(^^;; なので朝、オニギリとお味噌汁をいただけたのはとても嬉しく、非常に美味しかったです。 ありがとうございました!!

2012年9月宿泊
Milky5555

9/16〜2泊させて頂き夫婦と1ワン大変、お世話になりました。 弓ヶ浜まで徒歩で3分程の立地で、波音が心地良く‥ベランダから眺める星空は大パノラマ♪ご主人も奥様もとても暖かい人柄で、看板犬のめいちゃんは穏やかで癒されます。 温泉の泉質は塩化物泉‥血行がとても良くなり疲れがとれます。また朝食も品数が多く、とても美味しかったです。ペットを連れてあっちこっちお出かけしていますが、また是非、利用させて頂きたいペンションになりました。

2011年12月宿泊

前日の予約にもかかわらずペットOKの部屋に泊まれて、たいへん助かりました。食事無しの予約でしたが、おいしいお店を紹介していただいたり、800円で朝食(コヒー付)をつけていただいたり大満足です。温泉も24時間いつでも入れて、30年以上も経っていると思われる巨大なゴムの木が茂っている雰囲気は冬の寒々しい感じを忘れさせてくれました。ペットのトイプードルが時々吠えたりしてもペンションの奥様がやさしく接してくれてほっとしました。今回は伊豆半島一周のドライブで中間地点での宿泊でしたが海水浴や石廊崎や下田からも近くて南伊豆方面の観光の方々にはお勧めです。

2011年12月宿泊
Yuhri

このお値段でかけ流しのお宿に、それもおひとり様で泊まれるのはとてもありがたいです(おひとり様不可、またはやたら高い宿が多いので)。 朝食も800円で頂くことができました。しかもこれで800円でいいの?という豪華さ。 朝食:ご飯、お味噌汁、干物、小鉢2種、のり(あおさでした!)、卵焼き、納豆 ☆-1の理由は以下の通り。 ・部屋のユニットバスの換気扇と電話のほこり、脱衣所の換気扇のほこりが気になった(明らかに1週間やそこらでついた量ではありませんでした)。細かいですが、自分がわりとまめに掃除するタチなので、目についてしまいました。他のところは清掃が行き届いており、部屋もきれいでした。 ・お風呂の木が…。サイトの写真ではわからなかったのですが、頭上にずらりと葉が生い茂っています(大きい方のみ。小さい方は大丈夫でした)。好きな方は好きな雰囲気でしょうね。私は苦手でした。

2011年11月宿泊
Reichan

ポメラニアンと一緒に泊まれる宿を探したところ、天然温泉で宿泊料金がとてもお安かったのと、レビューの評価がよかったこと、クレジットカード払いが出来ることなどが決め手になりお世話になりました。 部屋は3階でエレベーターがなかったので荷物を運ぶのが少し大変でした。 夕飯は近所に食べに行かなければいけませんでしたが、徒歩1分位のところにある漁師さんのお店は海の幸がとてもおいしかったです。 部屋には冷蔵庫がなかったのですが、1階の大きな冷蔵庫を宿泊者用に使えたので問題なかったです。 朝食無しのプランでしたが、現地で頼むと800円でコーヒー付き、ご飯とコーヒーのおかわり自由、焼きたて干物がメインのおいしい和定食をいただくことが出来ました。 看板犬のメイちゃんはとても大きくて、うちの子はかたまってましたが、とても人懐っこくて可愛かったです。急な予約にもかかわらずあたたかく迎えていただき、お二人の人柄にもほっこりさせていただきました。 うちの子もしっかりブログにのせていただきました。 また機会があれば利用したい宿です。

2024年8月宿泊

先日は大変お世話になりました。犬連れで利用させていただきました。海遊びで砂だらけの犬を外で洗うことができて大変助かりました。清潔感あるお部屋、お風呂でとても快適でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

2023年7月宿泊
りんりん4933

食事も口コミ通りとてもおいしく頂きました。 花火も目の前で見れてとっても良かったです。 また教えていただいた干物屋さんもとっても良くしていただき良かったです。 また伊豆にお邪魔したときは伺わせていただきます。

2023年5月宿泊

5月13日から2連泊しました。海が近くて雨でしたがワンコと散歩して楽しかったです。近くに有名なお店もあって美味しいランチを食べました。宿の食事はコスパで考えると良かったです。連泊で金目鯛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。朝も7時から食事出来るので充実した観光ができました。お風呂は貸し切りにしてくれたので楽しかったです。雨なのが残念でしたが下田水族館にワンコと行ってとても楽しかったです。今度は天気の良い日にお世話になりたいです。

2020年3月宿泊

ペットと家族でサーフトリップの為に利用、タンク用のお湯(源泉)も使わせて頂きウエットスーツを干す場所もとても充実しています。部屋も清潔で大満足でした。久々にアタリを引いたと実感、充実の旅になりました。また利用させて頂きます。 頂いたワカメとても美味しかったです。ありがとうございました。