翁島温泉 玉の湯旅館 クチコミ・感想・情報

翁島温泉 玉の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

トイストーリー0104さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

トイストーリー0104さん [40代/女性] 2022年01月02日 10:18:50

宿の方皆さんがとても温かいもてなしをしてくださり、家族一同また来たい宿になりました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2022年01月05日 20:12:42

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重な感想いただき大変光栄でございます

小さな旅館で至らない点もあったかと存じます。そんな中、精一杯おもてなしをさせていただきました。

またご家族と旅行の計画をされる際、当館の名前があがるよう今後も努めて参ります。

雪深い中誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

〔1番人気 ボリューム満点御膳〕 おなかも心も大満足♪ 【巡るたび、出会う旅。東北】
【お部屋お任せ和室12-22畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

うさおさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

うさおさん [70代/男性] 2021年12月27日 12:10:09

おもてなしの精神が感じられました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2021年12月27日 16:34:55

また貴重な感想いただき大変光栄でございます。

コロナもありお客様に利用して頂ける喜びを改めて感じながら営業せていただいております。

いたらない点もあったかと存じますがまた機会いただきご利用いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

〔会津ごっつぉう×飲み比べ〕会津料理と地酒飲み比べがセットになったお得なプラン♪ご夕食は完全個室で☆
【お部屋お任せ和室12-22畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

ピックマニアさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

ピックマニアさん [30代/男性] 2021年11月01日 21:27:08

とても親切な対応と美味しい料理を堪能出来ました!!
また機会があれば泊まりたいと思います!!

翁島温泉 玉の湯旅館 2021年11月02日 11:29:01

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また大変貴重なお言葉をいただき誠に

ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
1泊2食大変お得な『お気軽プラン』ですが、
お得といえど質・量ともに他のプランにさほど劣りません。
お安くかつご満足いただけるよう努めております。

この度は遠方よりご利用頂き
またご機会いただければ幸いでございます。

翁島温泉玉の湯旅館

〔1泊2食お気軽プラン】 気軽に温泉宿を満喫できる♪ 1番お得な2食付き☆
【和室 (12~22畳)】

ぼぼよんさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2020年12月29日 17:41:25

「折角会津に行くなら会津の美味しいものと会津の地酒を楽しみたい」という気持ちを大満足させていただけるお宿でした。
ホント「ごっつぉう」でした。馬肉や鯉等、あまり馴染みのない食材ですが、やはり食べて良かった。美味しかったです。
ご主人の「酒のアテ」という表現のとおり、お酒と一緒に楽しむための膳なのだと思います。
あちこち少しずつつまみながら、呑みながら、ゆっくりと、がぴったりです。
個室のお食事で、リラックスして楽しく食事できました。
呑み比べセットで6種類のお酒を頂き、帰りにはすぐそばの酒屋さんで
自分と両親用に気に入った地酒を買いました。
宿のかたの対応も温かく、気分よく滞在できました。
ご馳走様でした。

翁島温泉 玉の湯旅館 2020年12月30日 07:54:29

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

日本酒大好き当館社長が厳選したお酒と料理にご満足して頂けましたでしょうか。

1度に3種類のお酒が楽しめる日本酒飲み比べセットは当館でとても人気のメニューでございます。
それを2セットご注文いただいたお客様は
「会津ののんべぇ」に染まっていただけたと存じます。
会津ごちそう御膳との相性も抜群だったかと思います。

当館から徒歩3分にある酒屋さんには雪室で寝かせた日本酒など貴重なお酒もございます。
当館のお酒もほぼすべてそちらで購入可能です。
また来ていただいた際にもぜひお立ち寄りください。

この度は雪多い中、誠にありがとうございました。
またのご利用を当館一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月03日 17:17:54

ごはんが、とても美味しい。
会津に行く際は、また利用したい。

あ~ちゃん3238さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

あ~ちゃん3238さん [60代/女性] 2024年05月06日 17:06:02

古い旅館と言う感じですがとても綺麗にされていて好印象でした。それにも増してお食事の美味しかったこと。夕食、朝食共に期待以上の内容でした。食事時間もこちらの希望に快く応じて頂き感謝です。ただ一つお部屋にトイレが欲しかってですが全体的には満足のお宿です。大変お世話になりました。

2024年05月
翁島温泉 玉の湯旅館 2024年05月07日 15:51:11

素敵な評価・コメント大変光栄でございます。

御手洗いの件、ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。

お食事への素敵なお言葉、大変光栄でございます。
【はらくっち御膳】とは『お腹いっぱい』という会津弁の意味をもとに心もお腹も満たせる御膳でございます。満喫いただきありがとうございます。
夕食時間につきまして、GW等混み合う場合はチェックイン時に当館の決めた時間にてご案内をさせていただいております。
朝食時間は7:45頃に提供をさせていただいております。
ご不便をおかけする部分があるかと思いますが
よろしくお願いいたします。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【はらくっち御膳】2食付 ボリューム満点のご夕食。当館1番人気の!1泊2食付プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ和室12-22畳【Wi-Fi無料】】

「や!」さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

「や!」さん [50代/男性] 2024年03月13日 12:35:52

地酒の解説をしていただいたので、美味しいお酒を土産にできました。風呂はぬるめでした。お手洗いは共同でしたが清潔でした。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年03月15日 16:34:28

この度はご家族での旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

素敵なコメント・評価大変光栄でございます。
今回は會津地酒飲み比べがセットになったプランをご利用いただきました。
当館日本酒アドバイザー(社長)が厳選に厳選を重ねた吟醸酒たちでございます。
ご満足いただけたようで安堵しております。

お土産地酒の購入もぜひアドバイザーへお声をいただければ酒屋さんをご提案をさせていただきます。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【会津ごっつぉう×飲み比べ★個室夕食】会津料理と日本酒アドバイザー厳選地酒飲み比べがついたプラン

投稿者さん 2024年02月25日 16:01:01

ご飯が美味しい。豊富な種類の日本酒からスタッフの方がおすすめを選定してくれるのも楽しめた。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年02月28日 20:38:32

素敵な評価・コメントありがとうございます。

お客様がより会津の日本酒を楽しんでいただけるよう好みに合わせてご提案をしております。
初心者の方も上級者の方もきっとお楽しみいただけるかと思っております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

えみちゃん908さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

えみちゃん908さん [40代/女性] 2024年02月20日 09:26:58

朝食が美味しすぎて、夕食も付ければ良かったと後悔しました...心暖まるおもてなしでした。また行きたくなる宿です。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年02月20日 16:17:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。素敵な評価・コメント大変光栄でございます。

当館は「食べる」宿でございます。夕食だけでなく朝食にも力を入れております。
福島県大玉村産コシヒカリのご飯。
温かいみそ汁や煮物。
そして焼き魚や小鉢といった数種類のおかずたち。
日本のザ和朝食をご提供しております。

ぜひ次回は夕食も召し上がっていただければ幸いです。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【朝食付き】21時までチェックイン可能!お仕事帰りでも気軽に泊まれる朝食付きプラン

K's3690さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

K's3690さん [30代/男性] 2024年02月17日 21:26:22

酒好きでしたので、ご主人のお話しとお酒とお料理で大変満足でした。
夕食で頂いたお酒と馬刺しは別途お土産でチョイスでき、ありがとうございます。遊覧船も割引チケットで楽しむ事ができました。
また、お伺いさせていただきます。
ありがとうごさいました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年02月18日 14:50:52

この度はご夫婦での旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
素敵なお言葉・評価。大変光栄でございます。

馬刺と会津のお酒は相性抜群でございます。
楽しんでいだたき安堵しております。
熱燗をお二人で7合も召し上がっていただき、会津のお酒を気にいっていただけたようでうちの社長も大喜びでございました。
その日は天気も良く、遊覧船から素敵な景色を望めことと存じます。

投稿者さん 2024年02月12日 16:35:19

スノーボードでの旅で利用させてもらいました。
昔ながらの旅館を満喫できて、ご飯も美味しく妻共々大変満足させて頂きました。
また機会がありましたら冬季問わずまた泊まらせて頂きます。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年02月13日 09:51:00

この度はご夫婦でのご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
素敵なコメント・評価を頂戴出来光栄でございます。

当館は今年で92周年を迎える昔ながらの温泉宿でございます。『食べる宿』としてご夕食も朝食もご満足いただけるよう努めております。
今回召し上がっていただいた『はらくっち御膳』は会津の方言でお腹いっぱいという意味・考えをもとに
品数もボリュームも満足できるような御膳でございます。
ご満足いただいたようで安堵しております。

投稿者さん 2024年01月16日 14:10:12

食事もお酒も大変おいしかったです。
食事は品数が多くて食べきれないかもと思いましたが、日本酒にあう料理がおおくて、箸がすすみました。
個室で食事できたのも、落ち着けてよかったです。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年01月16日 21:59:00

この度はご家族とのご旅行先に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お子様の風邪も無事治り、ご利用いただけて安堵しております。

ご夫婦お二人とも日本酒が大変お好きなようで食事と地酒を楽しんでいただけ社長も大喜びでございます。

今回は土曜日のご利用でしたが個室でご夕食をご案内することができました。
ご家族でゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのではないかと思っております。

スキーシーズンはこれからが本番でございます。スキー場のチケットも窓口よりもお安くご案内しております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 15:56:16

昔ながらの旅館さんです。
にこやかに出迎えてくださり、おもてなしの心遣いが心地よかったです。お酒好きなら、ご主人が地元のお酒を色々と紹介してくれるのでとても良いと思います。
トイレ共同でお風呂もそれほど大きくないので、お客様がいっぱいの時は寛げないかも…とは思いました。
今回は空いていたので、ゆっくりできて満足でした。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年11月29日 17:30:42

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また素敵な評価・お言葉大変光栄でございます。

当館は今年で創業90年を迎えます。
改修は少しずつ行っておりますが御手洗いが共同等まだまだお客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。

当館の社長は日本酒が大好きでございます。
特に会津地酒のことなら数多くのご提案が可能でございます。

『おもてなしの心』
くみ取っていただけ従業員一同大変感動でございます。
また次の機会も精いっぱいおもてなしをさせていただければと思います。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【巡るたび、出会う旅。東北】2食付 ボリューム満点のご夕食。当館の1番人気!1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月16日 16:12:37

お料理も美味しくゆっくり過ごせました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年08月17日 11:22:03

素敵な評価を頂戴でき、安堵しております。

猪苗代町は避暑地でございます。
夏の暑い時期でも少しはゆったり、涼しく
お過ごしいただけたかと思います。

またの機会をぜひお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

ぐっち19124さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

ぐっち19124さん [60代/男性] 2023年07月29日 01:01:59

日本酒好きに、おすすめしたい宿。
食事も美味しい。ボリュームもある。お米も美味しい。温泉も、柔らかいお湯でおすすめ。この宿は、なんといっても日本酒アドバイザーをされてる宿のご主人との酒談義と美味しい地酒が素晴らしい。数多くの地酒を楽しめるよう、ご主人の独断と偏見による飲み比べセットが、これまた何パターンも用意してある。値段も良心的。今回、初めての会津、猪苗代であったが、地酒が本当に多く、地元でなければ飲めないものばかりで、しかもどれもレベルが高かった。家族経営の宿で、みなさんとても丁寧な対応で気持ちよかった。宿の近くにある野口英世記念館も期待以上だった。。
宿の場所は、自然豊かなところにあるが、翌朝、部屋の目の前を野生の日本カモシカが悠々と通り過ぎたのには驚いた。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年07月29日 22:24:42

素敵なコメント・評価を頂戴でき、当館一同感謝でいっぱいでございます。

日本酒に関してのお言葉、社長大喜びでございます。日本酒が大好きで『会津の酒の素晴らしさを伝えたい』その思いで日々精進しております。その思いが伝わったようで大変喜んでおります。福島県内の会津以外のお酒、東北のお酒はいっさい扱わず、会津の日本酒のみでご提案をしております。素敵なお酒が多く、会津というエリアのみでも奥が深いです。皆様に伝えたいという思いから価格もなるべく安価で提供できるよう努めております。

カモシカに関しましては驚かせてしまい申し訳ございません。山から当館まで降りてきたのも生まれて初めてだと社長も驚いておりました。もし万が一、またお越しいただき、カモシカに遭遇してしまった場合は、決して刺激せず、餌もあげずそっとしていただけますようお願いいたします。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
たくさん日本酒を召し上がって頂きましたが、
まだまだおすすめしたいものがたくさんございます。ぜひまた機会ございましたらご提案をさせていただければと思います。

投稿者さん 2023年06月18日 21:57:53

ゴールデンウィークの後半に宿泊しました。
料理が素晴らしく、質も量も大変満足できました。高齢の母にはとても食べきれないほどでした。
ご主人のおすすめに乗っかっていろんな日本酒を飲み比べさせてもらいましたが、どのセットも美味しいものだらけで、福島のすごさが感じられました。
帰りには日本酒の買えるお店を教えてもらい、買い込んで帰ることができました。
母にはお風呂が大好評でした。お湯の良さはもちろんなんですが、今はロッカーやリストキーバンドといった高齢者にはなじめないものが標準ですが、ここはカゴに入れておく方式なので気持ちも楽に入浴できたようです。
満足感の非常に高い家族旅行になりました。ありがとうございました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年06月20日 15:09:28

素敵なお言葉を頂戴でき、当館一同感激でいっぱいでございます。

福島県は日本酒王国でございます。特に会津地方は米・水・気候に恵まれ素敵な酒蔵・日本酒が多数ございます。1合1合ではなく、多くの種類のお酒を少しずつ楽しんでいただく飲み比べセットが当館のおすすめでございます。いろんな『違い』を楽しんでいただきたく今では7つの種類の飲み比べセットを提供しております。

お風呂は自家源泉100%の温泉でございます。更衣室は脱衣カゴに衣類等を入れていただきます。100円玉を使用しない、携帯や財布等を入れることができる貴重品ボックスも備え付けております

この度は大切な家族旅行の宿として当館をお選びいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【会津ごっつぉう/2食付】会津名物をお腹いっぱいご堪能♪自慢のごちそう御前が付いた2食付プラン

HIRO4672さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

HIRO4672さん [40代/男性] 2023年03月28日 14:14:58

田舎に泊まりたかったので良い雰囲気でサイコーでした
ご飯もボリュームがあり日本酒にも合う感じで良かったです

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年03月31日 15:44:58

また素敵な評価・コメントを頂戴でき大変光栄でございます。

当館は静かなところにポツンと佇む一軒宿でございます。静かな時間を堪能したい方にピッタリの宿でございます。
ご満足いただけたようで安堵しております。

今回召し上がっていただいた、会津ごっつぉう御膳は特にボリュームが多い御膳でございます。
ご飯にももちろんお酒にも相性抜群でございます。
日本酒は日々、新しいものが入荷しております。
会津でしかお目にかかれないものございます。
またの機会ぜひご賞味ください。

【お部屋おまかせ和室12-22畳【Wi-Fi無料】】

しろ くまぞうさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

しろ くまぞうさん [50代/男性] 2023年02月27日 22:52:23

久しぶりの家族スキーでしたが、おかげさまで最高の旅行になりました。
猪苗代周辺のスキー場から近くて移動も楽でした。

まず温泉が良かったです。
さほど熱くないと思って浸かっていたら非常によく温まり、
上がってからも体が冷めないので驚きました。

食事は期待以上でした。
上の子が酒を飲める年になったので和食が楽しめる旅館にお世話になろうと思い、
美味しそうな食事とお酒の情報で決めましたので本当に楽しみにしておりました。

夕食は全ての料理がとても美味しく、お酒にもごはんにも合いますね。
残念ながら私は酒に弱くて量は飲めないので、日本酒の飲み比べセットがちょうどよかったです。
また実はドイツビール好きなので、地ビールも美味しかったです。
ご主人の貴重なお話を伺いながら楽しい時間を過ごすことができました。

朝食も大変美味しかったので食べ過ぎだと思いつつも止まらず、
さらにご飯の追加をお願いしようと思いましたが宿の方が見当たらず・・・
どこに声をかければよいのか分からず諦めてしまったのが残念です(笑)

また機会あればお世話になりたいと思います。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年02月28日 10:32:40

また素敵な評価・コメントを頂戴でき大変光栄でございます。

当館周辺にはアルツスキー場・猪苗代スキー場と人気のスキー場が15分圏内にございます。
50分圏内まで足を伸ばせば、合計7つものスキー場がございます。この時期はスキー・スノーボードの方に多くご利用頂いております。

温泉は一切加水をしていない自家源泉でございます。さっぱりとしたお湯ですが、
湯上りのポカポカが長続きすると多くのお声を頂戴しております。
スキーでの疲れ・寒さを癒していただけたのではないでしょうか。

お食事への素敵なお言葉誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで安堵しております。
猪苗代地ビールは昨年よりご提供を始めました。
5種類あるうちの『ゴールデンエンジェル』
というものをご提供しております。昨年の日本地ビール協会審査会でも銀賞を受賞している
地ビールでございます。

ご飯おかわりは自由ですとお声をかけさせていただいているにもかかわらず、朝食時にご対応できず申し訳ございません。
福島県大玉村産のコシヒカリを炊き立てでご用意しております。またの機会ぜひお召し上がりください。

この度はご家族での大切なご旅行先に選んでいただき誠にありがとうございます。
また皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 11:47:10

旅館周辺は酒屋さんしか無く、プランが夕食無しだったため、コンビニで夕飯を購入して旅館で食べようかと思いましたが、部屋に電子レンジが無く共同の電子レンジも無かった為、旅館の方に相談したら、暖めて頂けました。
電子レンジが無いのは残念でした。
お風呂は夜10時まで朝は6時~で小さめのお風呂でしたがゆっくり浸かることができました。
朝ごはんは、和食で味付けも良くご飯もお代わり自由なので沢山食べれました。
美味しかったです。
オーナーさんは気さくな方でとっても笑顔の多い、スキー場情報も豊富でとっても助かりました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年02月08日 20:30:56

また評価・コメントいただきありがとうございます。

まず初めにお選びいただいたのにも関わらずご満足いく宿泊とすることができず申し訳ございません。当館にはブレーカーが落ちる危険性から電子レンジ・ケトルなどを置いておりません。電圧工事の検討をしておりますがまだ実現には至っておりません。ご夕食なしのプランのお客様にはご面倒をおかけしております。今のところお手数ではございますが購入先で温めていただくことをお願いしております。お湯に関しましてはお部屋にポットに入れたものをご準備しております。もし足りないようであればひと声いただければ沸かしたてをご用意いたします。

朝食・当館社長へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。至らない中でもご満足いただけた部分があり安堵しております。当館の朝食は炊き立てのご飯・温かいお味噌汁を基本とした和朝食でございます。バイキング・ビュッフェスタイルはとっておりません。1人前ずつ気持ちを込めて提供しております。

この度は至らない点があり、誠に申し訳ございません。次回また検討いただけますよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

n.n.tさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

n.n.tさん [30代/女性] 2023年01月05日 22:59:09

全体的に清潔感があり、
対応も皆さんにこやかで話しかけやすかったです。
年始に宿泊し、スキー客などたくさん
いらっしゃいましたが、写真とりましょうか?など声かけて頂き嬉しかったです。
ごはんもおいしく量もなかなかでした!
子どもには少し多かったかもです。
また、窓から見える雪景色が素晴らしかったです!!
また機会があったら泊まりたい旅館です。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年01月07日 14:57:56

また素敵な評価をいただけ光栄でございます。

当館の周りにはスキー場がたくさんございます。年末年始から3月中旬頃まではスキー・スノーボードのお客様も数多く利用していただいております。
毎年来ていただくお客様も今年は特に、雪の量に驚いております。

ごはんが美味しい・対応がにこやか等、お褒めの言葉ありがとうございます。
従業員一同感無量でございます。

お子様の食事の量に関しましては、今現在、
小学校高学年・低学年・幼児食事あり
どのお子様も同じ内容で提供しております。
今後、年齢に応じて量や中身を変えていけるよう努めてまいります。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
またの機会、ご家族皆様と出会えることを願っております。