翁島温泉 玉の湯旅館 クチコミ・感想・情報

翁島温泉 玉の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 11:47:10

旅館周辺は酒屋さんしか無く、プランが夕食無しだったため、コンビニで夕飯を購入して旅館で食べようかと思いましたが、部屋に電子レンジが無く共同の電子レンジも無かった為、旅館の方に相談したら、暖めて頂けました。
電子レンジが無いのは残念でした。
お風呂は夜10時まで朝は6時~で小さめのお風呂でしたがゆっくり浸かることができました。
朝ごはんは、和食で味付けも良くご飯もお代わり自由なので沢山食べれました。
美味しかったです。
オーナーさんは気さくな方でとっても笑顔の多い、スキー場情報も豊富でとっても助かりました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年02月08日 20:30:56

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また評価・コメントいただきありがとうございます。

まず初めにお選びいただいたのにも関わらずご満足いく宿泊とすることができず申し訳ございません。当館にはブレーカーが落ちる危険性から電子レンジ・ケトルなどを置いておりません。電圧工事の検討をしておりますがまだ実現には至っておりません。ご夕食なしのプランのお客様にはご面倒をおかけしております。今のところお手数ではございますが購入先で温めていただくことをお願いしております。お湯に関しましてはお部屋にポットに入れたものをご準備しております。もし足りないようであればひと声いただければ沸かしたてをご用意いたします。

朝食・当館社長へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。至らない中でもご満足いただけた部分があり安堵しております。当館の朝食は炊き立てのご飯・温かいお味噌汁を基本とした和朝食でございます。バイキング・ビュッフェスタイルはとっておりません。1人前ずつ気持ちを込めて提供しております。

この度は至らない点があり、誠に申し訳ございません。次回また検討いただけますよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【朝食付き】21時までチェックイン可能!お仕事帰りでも気軽に泊まれる朝食付きプラン
【お部屋おまかせ和室12-22畳【Wi-Fi無料】】

山田マリオさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

山田マリオさん [50代/男性] 2022年01月03日 10:25:28

恒例の年末年始の家族スキーで利用しました。荒天だったので旅館までの田舎道がホワイトアウトして怖かったです。冬季に行かれる方、曇り止め、解氷アイテム等、充分な装備で向かってください(汗)。お風呂も空いており、家族で過ごすには良い宿だと思います。

翁島温泉 玉の湯旅館 2022年01月05日 20:25:23

また貴重な感想いただき大変光栄でございます。

今年の年末年始は大寒波に見舞われました。
無事お客様がご自宅に到着されたようで安心しております。

当館の周りには田んぼが多く、風をさえぎる遮蔽物がごくわずかしかございません。
その為、ホワイトアウトは冬期間に当館の周辺でもまれに起きる現象でございます。

猪苗代町は雪も多く、寒さも厳しい町でございます。
冬期間ご利用頂けるお客様は
スタットレスタイヤを着用されたお車で(※チェーンは不要かと思います)万が一に備え雪はきやスコップを常備し、暖かい格好でゆっくり安全運転でお越しください。

この度は誠にありがとうございました。
冬のシーズンはまだまだ始まったばかりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

〔朝食付プラン〕朝食あり・夕食なし 21時までチェックイン可♪ 豊富なおかずの和朝食☆
【お部屋お任せ和室12-22畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2019年05月03日 15:42:45

ゆっくりできました。

a499478255さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

a499478255さん [50代/男性] 2022年02月07日 10:39:19

コロナが流行っている時期で、80過ぎの祖母2人と骨折している娘もいたので、
「ご夕食会場は個室でご用意しております。」とあり信じて予約しましたが、
実際は10名~15名程の20代の男性団体グループと一緒の会場食。
繁忙期(年末年始、GWなど)は会場になると明記あるが、2月も年末年始?
出来ないことが多いなら個室でご用意と最初に書かないで欲しい。
一応夕食前に、そのことを伝えましたが、対応はしていただけませんでした。

朝食時は家族が増えていたので、個室対応の家族もいたのでしょうか?正直裏切られました。

ちなみに食事は、おかずの8割は既に配膳された状態で出てくるので、大半は冷めていました。
冷めても構わないメニュー(馬刺し・鯉等)が多かったのでその点では構わないのですが
ソースかつは温かく提供された方が良いと思います。

また、これはクレームまでいきませんが、チェックインの3時の2時間位前に、近場に出かけるため、車だけ駐車場に停められないか問い合わせましたが、除雪するのでダメと断られました。
ダメ元で近場で駐められるところはないかと聞いたら、100メートルのところにヤマザキショップがあるので、そこに一時的に駐められるよう、そこは配慮していただけました。
(なので徒歩圏内にコンビニはありました)

その日は朝まで雪が降り続けたのですが、翌日の朝の出発時の除雪はなく、宿泊者の自己責任の除雪となっていたことを明記しておきます。

お風呂は内湯のみですが、良いお風呂だと思いました。
ただ時間が、朝6時~、と、夜10時まで利用可能ですと明記ありますが、
見方を変えれば時間制限があります。清掃等を考えると他の温泉宿と同等を
求めてはいけないのかもしれませんね。

評価を一番低くしてしまいましたが、それは私の評価であり、他の家族3名(大人)の評価は
良い 1名 普通 2名 の評価であったことを付け加えておきます。

2022年02月
翁島温泉 玉の湯旅館 2022年02月09日 17:20:13

まず初めに遠方よりお越しいただきご家族との大切な時間を過ごしていただいたのにも関わらず、ご満足いただけなかったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。

当館のご夕食は基本的に個室にてご提供させていただいております。お休みになられるお部屋とは別のお部屋をご用意しております。
しかしながら、GW、お盆、SW、年末年始、休前日などお客様が多数おいでの場合は会食場でのご夕食をお願いしております。この2月の休前日も他のお客様と距離を空けながら会食場でのご夕食を予定しておりました。朝食時、他のご家族が増えていたとのことですが、「ご夕食なし朝食のみ」のお客様もおいででございました。
こちらの言葉足らずで個室でご夕食という期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございません。
今後はプランの伝え方の見直し、また個室でご夕食をお約束するプランを作成中でございます。

ご夕食が冷めていた点に関しましては心よりお詫び申し上げます。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、お料理を最高の状態で提供することが私どもの責務と考えております。再度、お客様に提供するまでの過程を見なおし改善させていただきます。

チェックイン前の駐車に関しましては事前にお電話いただければ可能です。
ただし、冬期間は積雪状況により除雪を行うためチェックイン前の駐車をお断りさせていただく場合がございます。
お客様がご宿泊いただいた日は積雪が多く、除雪が必要であると判断いたしました。
近くのリカーショップうかわ(酒屋さん)にてご配慮いただきました。

出発時、車の雪掃きに関しましてはお客様ご自身で行っていただくようお願いしております。至れり尽くせりの宿を目指しておりますが至らない点が多く、お客様にはお手数をおかけしております。

お風呂に関しまして、安全上の理由から朝は6時から、夜は22時までと時間を設けさせていただいております。24時間もしくは夜中までご入浴できるお宿様が増えてきている中でご配慮できず申し訳ございません。

至らない点が多々あり、重ね重ね誠に申し訳ございません。
今回のこの貴重なご意見を真摯に受け止め、次回お越しいただけた際はご満足いただけるよう努めて参ります。この度は誠にありがとうございます。

【会津ごっつぉう/2食付】会津名物をお腹いっぱいご堪能♪自慢のごちそう御前が付いた2食付プラン
【お部屋お任せ和室12-22畳【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2024年01月05日 17:26:33

家族5人だったので大きな部屋を用意してくれました。
温泉も気持ちよく、子供たも喜んでいました。また利用したいです。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年01月06日 14:27:05

この度はご家族との旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回はお食事のつかないプランでしたが温泉・お部屋とご満足いただけたようで安堵しております。
当館はお部屋は【おまかせ】にてご予約を頂戴しております。
お客様の人数等を鑑みながらどのお客様もおくつろぎいただけるようお部屋をご用意しております。

今年は異常な雪不足でご満足にスキーができなかったことと存じます。
1月・2月と本格的なスキーシーズンに入ります。
またの機会をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

翁島温泉 玉の湯旅館 塚原

【素泊まり】21時までチェックイン可能!食事は含まれませんが、温泉はもちろんご利用できる素泊プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ和室12-22畳【Wi-Fi無料】】