翁島温泉 玉の湯旅館 クチコミ・感想・情報

翁島温泉 玉の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

「や!」さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

「や!」さん [50代/男性] 2024年03月13日 12:35:52

地酒の解説をしていただいたので、美味しいお酒を土産にできました。風呂はぬるめでした。お手洗いは共同でしたが清潔でした。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年03月15日 16:34:28

この度はご家族での旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

素敵なコメント・評価大変光栄でございます。
今回は會津地酒飲み比べがセットになったプランをご利用いただきました。
当館日本酒アドバイザー(社長)が厳選に厳選を重ねた吟醸酒たちでございます。
ご満足いただけたようで安堵しております。

お土産地酒の購入もぜひアドバイザーへお声をいただければ酒屋さんをご提案をさせていただきます。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【会津ごっつぉう×飲み比べ★個室夕食】会津料理と日本酒アドバイザー厳選地酒飲み比べがついたプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ和室12-22畳【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2024年02月25日 19:49:59

食事も温泉も素晴らしいです。日本酒に詳しいご主人と日本酒利き酒の豊富さは、日本酒好きにはたまりません。畳のお部屋も広く、布団と枕も特別な感じではないのになぜか良く眠れました。また季節をかえて来たいと思える宿です。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年02月28日 20:48:56

また素敵な評価・コメント大変光栄でございます。

当館は全室和室でございます。
『ゆっくり休めた』『子供も珍しく朝までぐっすりでした』等、お声を頂戴しております。よく眠れたとのこと大変うれしいお言葉でございます。

当館の社長は日本酒が大好きでございます。種類多さだけでなく飲み比べのラインナップにも強いこだわりを持っており、お料理ともに力を入れている部分でございます。ご満足いただけたようで安堵しております。

今回は冬にお越しいただきましたが春も夏も秋もここ猪苗代町は違う顔をもっております。
またのお越しぜひお待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【はらくっち御膳】2食付 ボリューム満点のご夕食。当館1番人気の!1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年02月25日 16:01:01

ご飯が美味しい。豊富な種類の日本酒からスタッフの方がおすすめを選定してくれるのも楽しめた。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年02月28日 20:38:32

素敵な評価・コメントありがとうございます。

お客様がより会津の日本酒を楽しんでいただけるよう好みに合わせてご提案をしております。
初心者の方も上級者の方もきっとお楽しみいただけるかと思っております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

えみちゃん908さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

えみちゃん908さん [40代/女性] 2024年02月20日 09:26:58

朝食が美味しすぎて、夕食も付ければ良かったと後悔しました...心暖まるおもてなしでした。また行きたくなる宿です。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年02月20日 16:17:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。素敵な評価・コメント大変光栄でございます。

当館は「食べる」宿でございます。夕食だけでなく朝食にも力を入れております。
福島県大玉村産コシヒカリのご飯。
温かいみそ汁や煮物。
そして焼き魚や小鉢といった数種類のおかずたち。
日本のザ和朝食をご提供しております。

ぜひ次回は夕食も召し上がっていただければ幸いです。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【朝食付き】21時までチェックイン可能!お仕事帰りでも気軽に泊まれる朝食付きプラン

K's3690さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

K's3690さん [30代/男性] 2024年02月17日 21:26:22

酒好きでしたので、ご主人のお話しとお酒とお料理で大変満足でした。
夕食で頂いたお酒と馬刺しは別途お土産でチョイスでき、ありがとうございます。遊覧船も割引チケットで楽しむ事ができました。
また、お伺いさせていただきます。
ありがとうごさいました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年02月18日 14:50:52

この度はご夫婦での旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
素敵なお言葉・評価。大変光栄でございます。

馬刺と会津のお酒は相性抜群でございます。
楽しんでいだたき安堵しております。
熱燗をお二人で7合も召し上がっていただき、会津のお酒を気にいっていただけたようでうちの社長も大喜びでございました。
その日は天気も良く、遊覧船から素敵な景色を望めことと存じます。

投稿者さん 2024年02月12日 16:35:19

スノーボードでの旅で利用させてもらいました。
昔ながらの旅館を満喫できて、ご飯も美味しく妻共々大変満足させて頂きました。
また機会がありましたら冬季問わずまた泊まらせて頂きます。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年02月13日 09:51:00

この度はご夫婦でのご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
素敵なコメント・評価を頂戴出来光栄でございます。

当館は今年で92周年を迎える昔ながらの温泉宿でございます。『食べる宿』としてご夕食も朝食もご満足いただけるよう努めております。
今回召し上がっていただいた『はらくっち御膳』は会津の方言でお腹いっぱいという意味・考えをもとに
品数もボリュームも満足できるような御膳でございます。
ご満足いただいたようで安堵しております。

BA2-Sさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

BA2-Sさん [50代/男性] 2024年01月23日 14:12:53

スキー旅行の中日にお世話になりました。宿の方は皆さん明るく元気で大変気持ちよく過ごさせて頂きました。食事もボリューム満点で美味しく頂きました。
日本酒のアドバイスも日本酒にあまり詳しく無い人にとっては良いサービスだと思います。宿の皆さんの一生懸命さが伝わってきたので私から一つアドバイス。素人のたわごと程度に読んでください。このサービスはメインのターゲットがあまり詳しく無い人向けとの事なので、実際に酒瓶を見せながら説明したりするとインパクトがあり いい思い出体験になると思います。
良い時間を有難うございました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年01月23日 18:26:57

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また素敵な評価・お言葉を頂戴でき安堵しております。
また貴重なアドバイスまでありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり日本酒に関しまして、会津地酒の良さを伝える・飲み慣れていない方に日本酒の奥深さを伝える
この2点を思い従事しております。もしかするとBA2-S様のような上級者の方へは物足りない部分があったかもしれません。
申し訳ございません。
今回のこの貴重なアドバイスを前向きにとらえさせていただき、より多くの方が日本酒を楽しめるよう努めて参りたいと思います。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原悠平

【巡るたび、出会う旅。東北】2食付 ボリューム満点のご夕食。当館の1番人気!1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月16日 22:41:02

先日は同僚4人で利用させていただきました。通りから曲がった瞬間にお宿が見えて、前夜の降雪も相まってとても素敵なお宿だと直感しました。玄関を開けると待たずともご主人が直ぐにお見えになり、ご挨拶と軽く二言三言交わしただけでしたが、その直感は直ぐに確信になりました。部屋に案内されて、夕食まで時間がほどほどにあったので早速お風呂へ。清潔感があって何事にも気配りが行き届いているのが自然に感じられてまた感動。丁度良い湯加減の湯で、体の芯まで温まらせていただきました。夕食はたくさんの料理がきれいな器に適量ずつ盛られてて、且つ会津郷土料理も多数あり、全10品。私個人的には「豆乳しゃぶしゃぶ」「会津名物ソースカツ」が美味しかったです。ご主人のお酒に対する熱弁は他の方の口コミを読んで知っていたのですが、想像してた以上に、気の入れようとおもてなし、そして福島人の日本酒に対する熱い思いを感じました。飲み比べセットではなく、私の好みからお勧めされた「からはし」と「月弓かほり」をワイングラスで頂きました。夕食後、部屋に戻るとみんな口々に「この宿良かったね」と言っていました。翌朝の朝食も暖かいものは程よく暖かく、フルーツなどは丁度良い冷たさで提供されてて、ご飯おかわり何杯も必至です。バイキング料理の宿が多くなった世の中ですが、本当に旅館の良さ、ぬくもり、心配りをいっぱい感じたお宿でした。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。追伸:翌日会津市内で「からはし(夢の香)」を買って帰りました。(長文すみません)

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年01月19日 13:23:52

素敵な評価、また身に余る素敵なお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。あまりにも素敵なお言葉だった為、印刷させていただき社長へ渡しました。大変喜んでおり『宝物が増えた』と申しておりました。
息子の私自身もこのようなお言葉を頂戴でき、大変嬉しくまたこれからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めていかなければいけないと身が引き締まる思いでございます。

お客様のおっしゃるとおり社長は日本酒が、とくに会津のお酒が大好きです。お世話になっている酒屋さんや杜氏さんとお話ししながら日々飲み比べの組み合わせやラインナップの研究に努めております。お食事も品数を多く、そんな中でも一皿一皿気持ちを込めて丁寧に仕込み、仕上げております。トイレがお部屋についていない・エレベーターがない等ご不便をおかけするところが多々ございますが全10室ほどの小さな温泉宿ですので1組1組のお客様を大切に丁寧にをもっとうに努めております。『からはし』というお酒は喜多方ほまれ酒造さんの香りがとても華やかで私自身もとくに大好きなお酒でございます。最近は人気のあまり手に入りづらいともお話を聞きます。自家用でも贈答用でも間違いなしのお酒かと思います。

この度は遠方より誠にありがとうございました。またお越しをぜひお待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原悠平、

投稿者さん 2024年01月16日 14:10:12

食事もお酒も大変おいしかったです。
食事は品数が多くて食べきれないかもと思いましたが、日本酒にあう料理がおおくて、箸がすすみました。
個室で食事できたのも、落ち着けてよかったです。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年01月16日 21:59:00

この度はご家族とのご旅行先に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お子様の風邪も無事治り、ご利用いただけて安堵しております。

ご夫婦お二人とも日本酒が大変お好きなようで食事と地酒を楽しんでいただけ社長も大喜びでございます。

今回は土曜日のご利用でしたが個室でご夕食をご案内することができました。
ご家族でゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのではないかと思っております。

スキーシーズンはこれからが本番でございます。スキー場のチケットも窓口よりもお安くご案内しております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 17:26:33

家族5人だったので大きな部屋を用意してくれました。
温泉も気持ちよく、子供たも喜んでいました。また利用したいです。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年01月06日 14:27:05

この度はご家族との旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回はお食事のつかないプランでしたが温泉・お部屋とご満足いただけたようで安堵しております。
当館はお部屋は【おまかせ】にてご予約を頂戴しております。
お客様の人数等を鑑みながらどのお客様もおくつろぎいただけるようお部屋をご用意しております。

今年は異常な雪不足でご満足にスキーができなかったことと存じます。
1月・2月と本格的なスキーシーズンに入ります。
またの機会をお待ちしております。

翁島温泉 玉の湯旅館 塚原

【素泊まり】21時までチェックイン可能!食事は含まれませんが、温泉はもちろんご利用できる素泊プラン

投稿者さん 2024年01月01日 17:17:12

年末に子供と孫4人で泊まりました。日本酒ソムリエの主人と楽しく美味しい料理と日本酒をいただきありがとうございました。
風呂も体に馴染むいい湯でした。
ただ、部屋がカビ臭く閉口しましたがまた行きたくなる宿になりました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2024年01月02日 21:40:17

まずお部屋がカビ臭い件につきまして誠に申し訳ございませんでした。
お料理や日本酒を楽しんでいただいたにも関わらずお部屋がカビ臭いともあれば元も子もないございません。重く受け止め、早急に改善させていただきます。

飛露喜や玄宰といった当館最上級の日本酒までご堪能いただき光栄でございます。会津地酒の素晴らしさを多くの方々に伝え、楽しんでいただこうと社長も努めております。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
どうぞ素敵な一年をお過ごしくださいませ。

mumu-loveさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

mumu-loveさん [40代/女性] 2023年12月30日 17:15:54

お酒もお料理も良かったです。古き良き日本の旅館って感じです。
ネコマから近いので、スキーには良かったです。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年12月30日 21:26:38

また素敵な評価・コメントを頂戴出来光栄でございます。

当館は今年90年を迎える昔ながらの温泉宿でございます。建物自体は古く、御手洗いが共用などなどご不便をおかけしております。

今年リニューアルオープンの猫魔マウンテン南エリアへは車で15分ほどの距離でございます。
1月・2月と本格的なスキーシーズンかと思います。
また機会ございましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2023年11月28日 15:56:16

昔ながらの旅館さんです。
にこやかに出迎えてくださり、おもてなしの心遣いが心地よかったです。お酒好きなら、ご主人が地元のお酒を色々と紹介してくれるのでとても良いと思います。
トイレ共同でお風呂もそれほど大きくないので、お客様がいっぱいの時は寛げないかも…とは思いました。
今回は空いていたので、ゆっくりできて満足でした。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年11月29日 17:30:42

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また素敵な評価・お言葉大変光栄でございます。

当館は今年で創業90年を迎えます。
改修は少しずつ行っておりますが御手洗いが共同等まだまだお客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。

当館の社長は日本酒が大好きでございます。
特に会津地酒のことなら数多くのご提案が可能でございます。

『おもてなしの心』
くみ取っていただけ従業員一同大変感動でございます。
また次の機会も精いっぱいおもてなしをさせていただければと思います。

ラ、さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

ラ、さん [40代/女性] 2023年11月25日 20:36:23

必要十分でとてもいいお宿でした!

ホテルに泊まることが多かったので、最初の印象は建物が小さいなという感じ。泊まってみると移動が楽で、とてもよかったです。

建物自体は大きくないのに、お部屋は広々としていて過ごしやすかったです。トイレが別なのが最初心配だったのですが、使ってみると気になりませんでした。

温泉もほどよくて、到着時、夕食後、朝食前、朝食後と何度も入らせていただきました。

お食事は広間と個室があるようなのですが、個室にご用意いただけて、子ども連れでも快適でした。
お料理と日本酒がおいしかったので、今回飲めなかったお酒を飲みにまた行きたいと思いました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年11月25日 21:48:11

この度はご家族との大事な旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また素敵な評価・お言葉を頂戴でき大変光栄でございます。

当館は木造2階建て、昔ながらの造りの建物でございます。エレベーター、エスカレーターはなく、御手洗いもお部屋についておらずお客様にはご不便をおかけしております。その分、共用トイレはきれいにご利用頂けるよう努めております。

大浴場は自家源泉100%の温泉でございます。
寒い時期にはぴったりのポカポカが持続する温泉でございます。
じっくりとお風呂を味わっていただけるよう湯船の温度は40~41℃になるよう努めております。

ご夕食は今回、個室にてご案内をさせていただきました。誠に勝手ではございますが、お客様のご予約状況等を鑑みて、大広間か個室かをご案内をさせていただいております。ご希望をお受けすることはできませんがその中でも小さなお子様連れのお客様はなるべく優先的に個室でご案内させていただく場合もございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安堵しております。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 21:36:32

お食事が最高でした!
日本酒も決して得意ではありませんでしたが、アドバイザーがお勧めする日本酒が更にお食事を引き立たせました!
温泉も湯当たりしない適温で長くゆったり浸かっていることが出来て満足でした。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年11月13日 09:59:19

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
素敵な評価を頂戴でき、大変光栄でございます。

当館は30種類以上の会津地酒を取り揃えております。お酒が大好きな上級者の方も得意でない方も楽しんでいただけるよう日々精進をしております。楽しんでいただけたようで安堵しております。

温泉はこれからの寒い時期により効能を実感できるかと思います。お休みまでポカポカとした温かさが続きます。

この度は遠方より、またご家族との大切な旅先としてお越しいただき誠にありがとうございます。
またご実家に寄られる際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2023年08月16日 16:12:37

お料理も美味しくゆっくり過ごせました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年08月17日 11:22:03

素敵な評価を頂戴でき、安堵しております。

猪苗代町は避暑地でございます。
夏の暑い時期でも少しはゆったり、涼しく
お過ごしいただけたかと思います。

Pochyさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

Pochyさん [50代/女性] 2023年08月09日 22:20:51

8月6日に会津の郷土料理と地酒と温泉を目的に宿泊しました。
夕食のお料理がどれも美味しくてお酒が進み追加で「穴場セット」を頂いてしまいました。飲み比べセットは種類用意されており、ご主人こだわりのチョイスが興味深かったです。会津の地酒についての会話も弾んで、楽しく夕食を頂きました。
温泉の方は日帰り入浴の営業が終了した後、大きい方のお風呂を貸し切りにして下さいました。お湯は熱すぎず適温で、ゆっくりと浸かっていられるいい温泉でした。
翌日の朝食も美味しくて白いご飯が進みました。夕食に出たソースかつを食べきれず残してしまったのですが、朝食に出してもらってソースカツ丼にすればよかったと、それだけが未だに悔やまれます・・・。
でもゆっくりできたのでこちらに泊まって良かったです。どうもありがとうございました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年08月10日 17:43:00

素敵なコメント・評価を頂戴でき、当館一同感謝でいっぱいでございます。

大浴場の貸切関しまして。
今回ご宿泊いただいた日が日曜ということもあり、他のお客様も若干名でございました。
事前にお約束することはできませんがお客様の組数などを鑑みて、ゆっくりお過ごしいただきたいという思いから今回、ご提案をさせていただきました。ゆっくりしていただけたようで安堵しております。

ご夕食も日本酒好きな社長がメニュー組んでおります。必然的に日本酒にあうものが多く取り揃えられております。
飲み比べセットも飲み慣れていない方であれば、『甘口セット』もしくは『おすすめセット』を。
上級者の方であれば聞きなじみの少ない『穴場セット』もしくは同銘柄日本酒の『米違いセット』を。
どなたさまでもお楽しみいただけますよう多数ご用意しております。

ぜひ次回はまた違った飲み比べをご賞味いただければと思っております。
この度は遠方より誠にありがとうございます。
またの機会是非お待ちしております。

ぐっち19124さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

ぐっち19124さん [60代/男性] 2023年07月29日 01:01:59

日本酒好きに、おすすめしたい宿。
食事も美味しい。ボリュームもある。お米も美味しい。温泉も、柔らかいお湯でおすすめ。この宿は、なんといっても日本酒アドバイザーをされてる宿のご主人との酒談義と美味しい地酒が素晴らしい。数多くの地酒を楽しめるよう、ご主人の独断と偏見による飲み比べセットが、これまた何パターンも用意してある。値段も良心的。今回、初めての会津、猪苗代であったが、地酒が本当に多く、地元でなければ飲めないものばかりで、しかもどれもレベルが高かった。家族経営の宿で、みなさんとても丁寧な対応で気持ちよかった。宿の近くにある野口英世記念館も期待以上だった。。
宿の場所は、自然豊かなところにあるが、翌朝、部屋の目の前を野生の日本カモシカが悠々と通り過ぎたのには驚いた。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年07月29日 22:24:42

日本酒に関してのお言葉、社長大喜びでございます。日本酒が大好きで『会津の酒の素晴らしさを伝えたい』その思いで日々精進しております。その思いが伝わったようで大変喜んでおります。福島県内の会津以外のお酒、東北のお酒はいっさい扱わず、会津の日本酒のみでご提案をしております。素敵なお酒が多く、会津というエリアのみでも奥が深いです。皆様に伝えたいという思いから価格もなるべく安価で提供できるよう努めております。

カモシカに関しましては驚かせてしまい申し訳ございません。山から当館まで降りてきたのも生まれて初めてだと社長も驚いておりました。もし万が一、またお越しいただき、カモシカに遭遇してしまった場合は、決して刺激せず、餌もあげずそっとしていただけますようお願いいたします。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
たくさん日本酒を召し上がって頂きましたが、
まだまだおすすめしたいものがたくさんございます。ぜひまた機会ございましたらご提案をさせていただければと思います。

投稿者さん 2023年06月18日 21:57:53

ゴールデンウィークの後半に宿泊しました。
料理が素晴らしく、質も量も大変満足できました。高齢の母にはとても食べきれないほどでした。
ご主人のおすすめに乗っかっていろんな日本酒を飲み比べさせてもらいましたが、どのセットも美味しいものだらけで、福島のすごさが感じられました。
帰りには日本酒の買えるお店を教えてもらい、買い込んで帰ることができました。
母にはお風呂が大好評でした。お湯の良さはもちろんなんですが、今はロッカーやリストキーバンドといった高齢者にはなじめないものが標準ですが、ここはカゴに入れておく方式なので気持ちも楽に入浴できたようです。
満足感の非常に高い家族旅行になりました。ありがとうございました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年06月20日 15:09:28

素敵なお言葉を頂戴でき、当館一同感激でいっぱいでございます。

福島県は日本酒王国でございます。特に会津地方は米・水・気候に恵まれ素敵な酒蔵・日本酒が多数ございます。1合1合ではなく、多くの種類のお酒を少しずつ楽しんでいただく飲み比べセットが当館のおすすめでございます。いろんな『違い』を楽しんでいただきたく今では7つの種類の飲み比べセットを提供しております。

お風呂は自家源泉100%の温泉でございます。更衣室は脱衣カゴに衣類等を入れていただきます。100円玉を使用しない、携帯や財布等を入れることができる貴重品ボックスも備え付けております

この度は大切な家族旅行の宿として当館をお選びいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【会津ごっつぉう/2食付】会津名物をお腹いっぱいご堪能♪自慢のごちそう御前が付いた2食付プラン

ばね0330さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

ばね0330さん [50代/男性] 2023年06月06日 10:51:12

とても良かったです!
個人的理由ですが豆乳が嫌いで
豆乳鍋我慢して食べました(笑)
ありがとーございました!

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年06月06日 12:20:28

また当館を気遣っていただき、チェックイン時間を事前にお知らせいただいたり、お土産まで。
本当にありがとうございます。

素敵な評価、大変光栄でございます。

豆乳鍋の件はご対応できず申し訳ございません。

日本酒やビール、また御膳もきれいに召し上がっていただき、とても嬉しく存じます。

またお近くに寄られる機会ございましたら、ぜひご利用ください。