翁島温泉 玉の湯旅館 クチコミ・感想・情報

翁島温泉 玉の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

とね6148さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

とね6148さん [30代/男性] 2023年05月13日 19:36:14

ゴールデンウィークに家族で利用。
一泊二食付きで温泉にも入れてこの値段で大変満足。
他の方も書かれているように、夕飯はボリューム満点で美味しく、日本酒の飲み比べも良かったです。
部屋から磐梯山が見えました。部屋にトイレはありませんでしたが、共同のトイレも清潔でした。
唯一、温泉が内湯の1箇所なので、露天風呂があると良かったと思いました。きっと磐梯山を望める、眺望も良く、開放感溢れるお風呂になる!

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年05月14日 16:32:43

この度はGWご家族とのご旅行先に当館をお選びいただきありがとうございます。
また素敵な評価・コメントを頂戴でき大変光栄でございます。

ご夕食・日本酒、満足いただけたようで安堵しております。会津ごっつぉう御膳は内容も量も特にこだわった御膳でございます。
鯉の旨煮・馬刺し・ニシンの山椒漬けなどこの土地でしかお目にかかれない田舎料理がご堪能いただけます。
飲み比べセットは現在7種類ございます。
その中でも好みやご要望に応じて内容を変更することが可能です。

露天風呂の件、他のお客様からもたくさんのお声をいただいております。お声を前向きに頂戴し検討させていただきます。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
またご家族皆様とお会いできることを当館一同お待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【会津ごっつぉう/2食付】会津名物をお腹いっぱいご堪能♪自慢のごちそう御前が付いた2食付プラン

投稿者さん 2023年05月06日 17:00:06

夕食はお酒に合う品が多く、ご主人お勧めの日本酒を美味しくいただきました。

お風呂のシャンプーがリンス(コンディショナー)と別々だと良かったです。
トイレは共同でしたが、とてもキレイでした。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年05月08日 11:29:41

この度はGWご家族との旅行先に当館をお選びいただきありがとうございます。また素敵な評価をいただき大変光栄でございます。

料理・日本酒とご満足いただけたようで安堵しております。
飲み比べセットや当館社長一番おすすめの大吟醸を召し上がっていただきました。社長も大変喜んでおりました。

大浴場シャンプー・リンスの件、ご指摘ありがとうございます。早速社内で検討させていただきます。
衛生面・清潔面におきましては特に力をいれております。
お褒めの言葉ありがとうございます。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
日本酒は日々内容が更新しております。
またの機会をぜひお待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【巡るたび、出会う旅。東北】2食付 ボリューム満点のご夕食。当館の1番人気!1泊2食付プラン

HIRO4672さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

HIRO4672さん [40代/男性] 2023年03月28日 14:14:58

田舎に泊まりたかったので良い雰囲気でサイコーでした
ご飯もボリュームがあり日本酒にも合う感じで良かったです

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年03月31日 15:44:58

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また素敵な評価・コメントを頂戴でき大変光栄でございます。

当館は静かなところにポツンと佇む一軒宿でございます。静かな時間を堪能したい方にピッタリの宿でございます。
ご満足いただけたようで安堵しております。

今回召し上がっていただいた、会津ごっつぉう御膳は特にボリュームが多い御膳でございます。
ご飯にももちろんお酒にも相性抜群でございます。
日本酒は日々、新しいものが入荷しております。
会津でしかお目にかかれないものございます。
またの機会ぜひご賞味ください。

投稿者さん 2023年03月26日 16:22:53

お部屋も広く、食事も美味しく満足でした。
お父さんの日本酒の話も面白く、ためになりました。
お勧めの日本酒も美味しくいただきましま。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年03月28日 10:22:57

また素敵な評価・コメントを頂戴でき大変光栄でございます。

地ビールや飲み比べセット・大吟醸まで当館をたくさん満喫していただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで安堵しております。

日本酒は当館の社長がお客様の好みも考慮しながらおすすめのものをご提案させていただいております。

【お部屋おまかせ和室12-22畳【Wi-Fi無料】】

しろ くまぞうさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

しろ くまぞうさん [50代/男性] 2023年02月27日 22:52:23

久しぶりの家族スキーでしたが、おかげさまで最高の旅行になりました。
猪苗代周辺のスキー場から近くて移動も楽でした。

まず温泉が良かったです。
さほど熱くないと思って浸かっていたら非常によく温まり、
上がってからも体が冷めないので驚きました。

食事は期待以上でした。
上の子が酒を飲める年になったので和食が楽しめる旅館にお世話になろうと思い、
美味しそうな食事とお酒の情報で決めましたので本当に楽しみにしておりました。

夕食は全ての料理がとても美味しく、お酒にもごはんにも合いますね。
残念ながら私は酒に弱くて量は飲めないので、日本酒の飲み比べセットがちょうどよかったです。
また実はドイツビール好きなので、地ビールも美味しかったです。
ご主人の貴重なお話を伺いながら楽しい時間を過ごすことができました。

朝食も大変美味しかったので食べ過ぎだと思いつつも止まらず、
さらにご飯の追加をお願いしようと思いましたが宿の方が見当たらず・・・
どこに声をかければよいのか分からず諦めてしまったのが残念です(笑)

また機会あればお世話になりたいと思います。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年02月28日 10:32:40

また素敵な評価・コメントを頂戴でき大変光栄でございます。

当館周辺にはアルツスキー場・猪苗代スキー場と人気のスキー場が15分圏内にございます。
50分圏内まで足を伸ばせば、合計7つものスキー場がございます。この時期はスキー・スノーボードの方に多くご利用頂いております。

温泉は一切加水をしていない自家源泉でございます。さっぱりとしたお湯ですが、
湯上りのポカポカが長続きすると多くのお声を頂戴しております。
スキーでの疲れ・寒さを癒していただけたのではないでしょうか。

お食事への素敵なお言葉誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで安堵しております。
猪苗代地ビールは昨年よりご提供を始めました。
5種類あるうちの『ゴールデンエンジェル』
というものをご提供しております。昨年の日本地ビール協会審査会でも銀賞を受賞している
地ビールでございます。

ご飯おかわりは自由ですとお声をかけさせていただいているにもかかわらず、朝食時にご対応できず申し訳ございません。
福島県大玉村産のコシヒカリを炊き立てでご用意しております。またの機会ぜひお召し上がりください。

この度はご家族での大切なご旅行先に選んでいただき誠にありがとうございます。
また皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 16:27:30

会津のご馳走を素敵なおもてなしと共に心ゆくまで味わいました。一緒に滞在した友人家族も最高の猪苗代旅行になったと喜んでいました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年02月13日 10:48:20

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また素敵な評価・コメントいただきありがとうございます。

会津料理ご満足いただけたようで安堵しております。また日本酒もたくさん召し上がっていただきありがとうございます。馬刺しや鯉の旨煮とともに召し上がる日本酒は格別だったかと思います。

お子さんたちもなかなか見慣れない雪で遊ばれていてとても楽しそうでした。
この度はご友人との大切なご旅行先に選んでいただき誠にありがとうございます。
また皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 11:47:10

旅館周辺は酒屋さんしか無く、プランが夕食無しだったため、コンビニで夕飯を購入して旅館で食べようかと思いましたが、部屋に電子レンジが無く共同の電子レンジも無かった為、旅館の方に相談したら、暖めて頂けました。
電子レンジが無いのは残念でした。
お風呂は夜10時まで朝は6時~で小さめのお風呂でしたがゆっくり浸かることができました。
朝ごはんは、和食で味付けも良くご飯もお代わり自由なので沢山食べれました。
美味しかったです。
オーナーさんは気さくな方でとっても笑顔の多い、スキー場情報も豊富でとっても助かりました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年02月08日 20:30:56

また評価・コメントいただきありがとうございます。

まず初めにお選びいただいたのにも関わらずご満足いく宿泊とすることができず申し訳ございません。当館にはブレーカーが落ちる危険性から電子レンジ・ケトルなどを置いておりません。電圧工事の検討をしておりますがまだ実現には至っておりません。ご夕食なしのプランのお客様にはご面倒をおかけしております。今のところお手数ではございますが購入先で温めていただくことをお願いしております。お湯に関しましてはお部屋にポットに入れたものをご準備しております。もし足りないようであればひと声いただければ沸かしたてをご用意いたします。

朝食・当館社長へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。至らない中でもご満足いただけた部分があり安堵しております。当館の朝食は炊き立てのご飯・温かいお味噌汁を基本とした和朝食でございます。バイキング・ビュッフェスタイルはとっておりません。1人前ずつ気持ちを込めて提供しております。

この度は至らない点があり、誠に申し訳ございません。次回また検討いただけますよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【朝食付き】21時までチェックイン可能!お仕事帰りでも気軽に泊まれる朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月22日 18:57:19

2023年1月20日に宿泊しました。
皆様、大変丁寧にご対応頂き家族で気持ちよく過ごすことができました。部屋やトレイは清掃が行き渡っていて安心して過ごすが出来ました。窓側の方が少し冷えましたが暖房が効いていたので大丈夫でした。
また食事も夕食、朝食共に美味しく頂くことが出来ました。子供たちもご飯をおかわりして食べていました。日本酒についてもアドバイザーの方に色々教えて頂き、大変勉強になりました。
お風呂は磐梯山が見える素敵なお風呂でした。また行きたいと思います。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年01月23日 14:16:25

また素敵なコメント・評価を頂戴でき大変光栄でございます。

夕食・朝食ときれいに召し上がっていただきありがとうございます。当館のお米は福島県大玉村産コシヒカリを使用しております。ガス炊飯器で炊いているため香りやツヤがより増します。他のお客様にもよくお褒めの言葉を頂戴いたします。

天気がよい日は男湯から磐梯山が望めます。今回は天気が良く、きれいに拝むことができたかと思います。冬は木々が少ない為、壮大に望めます。

日本酒も楽しんでいただきありがとうございます。

この度はご家族皆様で誠にありがとうございます。ぜひまた次回皆様に出会えるのを楽しみにお待ちしております。

【お部屋おまかせ和室12-22畳【Wi-Fi無料】】

12monkeys6179さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

12monkeys6179さん [40代/男性] 2023年01月15日 11:16:44

楽しい家族旅行になりました。
温泉が最高で、日本酒マイスターのマシンガントークが楽しかったです。
また、宿泊したいです。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年01月16日 17:12:45

昨年に引き続き当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また素敵な評価・コメント誠にありがとうございます。

お客様の優しさにも引き込まれ、マスク越しながらついマシンガントークを披露してしまいました。
楽しんでいただき光栄でございます。

平日ということもあり、お風呂もゆっくりとご入浴していただけたことと思います。

この度はご利用ありがとうございます。
またご家族皆様でのご利用をお待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【さき楽】2食付 28日前のご予約で10%引き!予定を組んで会津に行こう!1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年01月09日 19:51:28

この度は大変お世話になりました。
転勤もあるもので、南から北まであちこち宿泊していますが、まず、本当に食事が美味しかったです。このお値段でこの内容・ボリューム・品数も多くて、びっくりしました。暖かい物は温かく、ご飯の炊き加減まで絶妙でした。全て食べきれず残してしまい、申し訳ありませんでした。一つ一つが、丁寧に作られていて、お宿の方の暖かさを感じました。また、朝食は簡単なお宿が多い中、しっかりとした内容でした。美味しい日本酒も紹介して頂き、楽しく食事をすることができました。

子供が合宿で不在の中、久しぶりの夫婦水入らずの旅行でしたが、朝は撮影など声をかけて頂き、嬉しかったです。とても寛ぐことができました。

お部屋や館内は全体的に年数が経っている感じですが、綺麗に清掃されているので、不便さは感じず、快適に過ごせました。

とても素敵なお宿だったので、友人にも紹介させて頂きます。また、次は子供も連れて宿泊できたらと思います。
この度はお世話になりました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年01月10日 12:54:53

またこの上ない素敵な評価・お言葉頂戴でき誠にありがとうございます。
従業員一同、大変感動しております。

日にちやプランによりますが当館は1泊2食12000円から15000円の料金設定でご案内させていただいております。近隣の小規模温泉宿としては比較的安価であると認識しております。夕食や朝食は特にご満足いただけるよう精いっぱい尽くしております。地元の食材を多く使用し、御膳ではございますが温かいものはあたたく、冷たいものは冷たい状態で提供しております。
ご不便をおかけし恐縮でございますが、ご夕食や朝食のお時間はチェックイン時にこちらから指定をさせていただいております。多少のご要望はお受けするよう努めておりますが、混雑時など難しい場合もございます。
今回召し上がっていただいた【会津ごっつぉう/2食付】は内容にも量にもこだわったプランでございます。ご満足いただけたようで安堵しております。

日本酒は日々内容が進化しております。メニューの変更が追いついてない部分もございます為、日本酒アドバイザーへ直接ご相談いただけると素敵な会津地酒に出会えると思います。

当館は木造2階建て・部屋にトイレはなく共同でございます。ご不便をおかけしております。その分、清掃には力をいれ快適に過ごしていただけるよう努めております。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
ご家族皆様やご友人様とのお越しもお待ちしております。

【お部屋おまかせ和室12-22畳【Wi-Fi無料】】

さかもとれいこさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

さかもとれいこさん [40代/男性] 2023年01月09日 10:36:00

素敵なおもてなしを受けました。
日本酒飲み比べ、アドバイザーさんのお話を聞きながら、楽しみながら飲めました。写真撮影などお気遣いありがとうございます!
また行きたいです!

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年01月10日 13:04:45

また素敵な評価を頂戴でき、大変光栄でございます。

会津のお酒はお口にあいましたでしょうか。
当館では全国でも聞きなれた日本酒や中々聞きなれない希少な日本酒も扱っております。
飲みなれた上級者の方から、普段飲まれない方でも楽しめる日々、試飲・検討をしております。

またの機会はぜひ今回とは違った飲み比べをご提案させてください。
この度は遠方より誠にありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

n.n.tさんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

n.n.tさん [30代/女性] 2023年01月05日 22:59:09

全体的に清潔感があり、
対応も皆さんにこやかで話しかけやすかったです。
年始に宿泊し、スキー客などたくさん
いらっしゃいましたが、写真とりましょうか?など声かけて頂き嬉しかったです。
ごはんもおいしく量もなかなかでした!
子どもには少し多かったかもです。
また、窓から見える雪景色が素晴らしかったです!!
また機会があったら泊まりたい旅館です。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年01月07日 14:57:56

また素敵な評価をいただけ光栄でございます。

当館の周りにはスキー場がたくさんございます。年末年始から3月中旬頃まではスキー・スノーボードのお客様も数多く利用していただいております。
毎年来ていただくお客様も今年は特に、雪の量に驚いております。

ごはんが美味しい・対応がにこやか等、お褒めの言葉ありがとうございます。
従業員一同感無量でございます。

お子様の食事の量に関しましては、今現在、
小学校高学年・低学年・幼児食事あり
どのお子様も同じ内容で提供しております。
今後、年齢に応じて量や中身を変えていけるよう努めてまいります。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
またの機会、ご家族皆様と出会えることを願っております。

投稿者さん 2023年01月04日 16:34:10

食事美味しくいただきました!
接客よかったです。

お部屋にトイレがないという口コミを確認済みで行きましたが、不便でした。
チェックイン時間前だったためか
部屋が極寒であったと両家の親からありました。
部屋が温まるまでも時間がかかったようで、チェックインしていたとしても寒かったのかな?
また、お風呂は露天なく物足りなく感じました。
部屋もふすまの汚れや冷蔵庫内のカビがあり残念でした。
予約が遅く、年末年始に対して安かったのでお値段相応だと思います。
子供たちは、たくさんの剥製や3世代全員同じ部屋に入れたことに喜んでいました。
私は剥製を見ると可哀想で悲しかったです。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年01月05日 11:55:56

この度は数あるお宿の中から3世代皆様が宿泊する大切な場として当館をお選びいただきありがとうございます。

大切なご旅行にもかかわらず
部屋が寒い・汚れやカビ・露天風呂がない等
至らない部分が多々あり誠に申し訳ございません。

部屋の寒さ・汚れ等に関しましては早急に改善させていただきます。
当館として高単価の旅館ではございませんが、だからといって決して無視してよい部分ではないと思っております。綺麗であり、居心地の良い宿はこれから先も目指すところでございます。

露天風呂・トイレ・剥製の展示に関しましては今回のお言葉を前向きに捉えて改善してまいりたいと思います。

最後にお食事・接客に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。

ご家族皆様にご満足いただけるようこれからも努めてまいります。この度は遠方よりまた雪深い中、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 10:09:34

しゃくなげでした。
たくさん日本酒を飲ませていただきました。ありがとうございました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2023年01月03日 16:58:12

また素敵な評価をいただけ光栄でございます。

会津地酒飲み比べセットを多数召し上がっていただきありがとうございます。

メニューに記載されているものは1種類のみですが
・米の違い飲み比べ
・辛口のみ飲み比べ
などなど4~5種類飲み比べセットをご準備しております。
また次回お越しの際は今回とは違う飲み比べをご堪能下さい。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

すうさん7793さんの 翁島温泉 玉の湯旅館 のクチコミ

すうさん7793さん [50代/女性] 2022年12月20日 20:26:19

お酒は、飲まないのですが、お食事がとてもおいしかったです。量もよかったです。
温泉も気持ちよかったです。部屋から見える雪景色が、きれいでした。お風呂は、夜10時までだったので、早めに入り、朝と合わせて、合計で4回も入りました。

翁島温泉 玉の湯旅館 2022年12月21日 10:04:26

また素敵な評価をいただけ光栄でございます。

当館は会津の地酒・料理をうりにしておりますが 『巡るたび、出会う旅。東北 2食付』
というプランも大変ご好評をいただいております。
『会津ごっつぉう御膳』よりリーズナブルなプランでありながら季節・地元の食材を使用しボリュームも満点でございます。

温泉は自家源泉100%のお風呂でございます。ポカポカとした温まりが持続するとお声をいただきます。寒い季節は特に気持ちよくお入りいただけると思います。安全・清掃管理の都合上夜は10時まで・朝は6時からとさせていただいております。

最後にお会計の際の不手際、お手数をおかけし申し訳ございません。それにもかかわらず素敵な評価を頂戴でき感謝いたします。今後はこのようなことがないよう確認を徹底いたします。

この度は雪深い中誠にありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 20:40:44

日本酒アドバイザーのいる宿ということだったので宿泊しました。
とても笑顔の素敵な皆さんに迎えられ、食事時のアドバイザーお父さんの話を聞きながら、お酒と食事を楽しみました。
お酒の好みを言えば、それに合った地元のお酒を紹介していただき、少々飲みすぎてしまいました。
多少古さのある建物ですが、設備は新しく、掃除も綺麗にされていたので、とても居心地が良かったです。
今度は家族でお酒を楽しみに来たいと思います。

翁島温泉 玉の湯旅館 2022年11月12日 21:27:54

また素敵な評価をいただけ光栄でございます。

当館には日本酒アドバイザーが常駐しております。会津若松市・磐梯町・猪苗代町・喜多方市など北会津地方の日本酒を多く取り揃え、ご提案させていただいております。
純米吟醸酒の飲み比べセットをおすすめしております。メニューにのったセット以外にも多数のパターンを準備しております。
ご満足いただけたようで当館社長(日本酒アドバイザー)も大喜びでございます。

当館は木造2階建てでございます。
至らない点があったかと思いますが『居心地がよかった』というお言葉、大変感謝でございます。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
ぜひご家族でのお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 21:19:17

先日恋人と2人で利用させて頂きました。とても感じの良い従業員の方々で、気持ち良い一時を過ごしました!

スキーシーズン前でたまたま宿泊者が少なかった事もあり、お風呂も貸切にして下さり、広いお風呂で温泉を堪能させて頂きました♪そんなに温度も高くないのでゆったりと長風呂できて最高でした!

お料理もバランス良く会津名物も堪能し、日本酒の飲み比べセットも美味しく頂きました!

とにかく接客が暖かく最高でした!東京からは少し遠いですが、また利用したいと思います♪

翁島温泉 玉の湯旅館 2022年11月12日 10:39:35

また素敵な評価をいただけ光栄でございます。

11月から12月上旬は紅葉も終わり、スキーシーズンもまだ早いため、比較的落ち着いた時期でございます。今回は平日に宿泊いただいたこともあり、貸切にて大浴場をご提案させていただきました。またご夕食も個室でお召し上がりいただきました。

コロナ渦でございます為、お客様が多数おいででない場合はできる限りのご提案をさせていただいております。おくつろぎいただけたようで安堵しております。

料理・日本酒・接客へのお褒めの言葉、従業員大喜びでございます。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
またの機会をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 18:14:03

大満足な宿でした。
ご家族での経営だと思いますが、ともかくホスピタリティーが抜群に良い。
料理も大変美味しく、これでもか!というほどのボリュームでした。
日頃なかなか口に出来ない会津の名物料理を地酒とともに心行くまで堪能出来ました。
日本酒アドバイザーであるご主人のお話も楽しく、時が経つのを忘れるほどでした。
温泉も小ぶりながら大変良いお湯で、何回も入ってしまいました。
設備も古さを感じさせないほど手入れがなされており、清潔感があり好印象です。
また機会がありましたら、是非お伺いしたいと思います。
ありがとうございました!

翁島温泉 玉の湯旅館 2022年10月25日 20:08:36

心温まる素敵なアンケート・口コミ・評価を残していただき従業員一同感動しております。

会津弁で『ごっつぉう(ごちそう)』の意味は
2つございます。
①豪華な料理
②量がたくさんの料理
内容はもちろんですが、お食事を終えたお客様がお腹いっぱいになることも目指してお料理を考え調理しております。
そして会津の酒にあうように、飲まれない方はご飯がすすむようにも日々考慮しております。

地酒はつい先日、メニュー・内容を改めさせていただきました。お客様に地酒が伝わるよう、喜んでいただけるよう日々社長が飲み比べ精進しております。

このご時世であります為、お客様が休むところや触る場所は特に掃除を徹底しております。
少人数の家族経営のため至らない点があったかもしれませんがご満足いただけたようで安堵しております。
またのお越しを、そして出逢いを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 07:47:23

建物は古いですが、とてもキレイにいていて清潔感があります。夕食もとても美味しかったです。日本酒がたくさん置いてあり、選び方も丁寧に説明してくださいました。支配人はじめ接客もよく、好感が持てます。この料金でこの内容は、大満足でした。また、猪苗代に行った際は、宿泊したいと思います。

翁島温泉 玉の湯旅館 2022年08月28日 16:21:12

また素敵な評価をいただけ光栄でございます。
当館は昔ながらの木造の一軒宿ではございますが
その分、衛生面でお客様が不快な思いをされぬよう
清掃には力を入れております。

現在、当館では鯉の旨煮や馬刺しなど会津料理をふんだんに取り入れた御膳・
お造りやしゃぶしゃぶ、前菜など10品以上がならぶ御膳の2パターンをご用意しております。どちらも自信をもって提供させております。満足とのお言葉をいただけ支配人も大変喜んでおります。

会津地酒は30種類以上取り揃えております。
有名なお酒や聞きなれない少しマニアックなお酒もございます。
日本酒上級者の方から、初心者の方までご満足いただけるかと思います。
今回、多数の地酒を召し上がっていただき会津を堪能いただけたかと思います。

この度は誠にありがとうございます。
またの機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 22:21:04

料理の量が多い尚且つ美味しくてお腹いっぱいになりました。また日本酒アドバイザーによる地酒の飲み比べのセレクトがよかったこと、日本酒を知らない人にも詳しく教えてくださいました。
お客さまの好みに合わせてセレクトすることもできるそうなのでまた次回訪れた際にはそういったサービスを利用したいです。
部屋に小さな虫がたくさん入ってきたこと、浴場のシャンプーがリンスインシャンプーだったことが少し残念でした。
私が宿泊した日はあまり多くのお客さまがいなかったため、浴場を貸切にしていただきました。
このご時世にゆったり自分達の好きなタイミングで入れたこととご配慮が嬉しかったです。

翁島温泉 玉の湯旅館 2022年06月16日 20:31:27

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき
また高評価の投稿いただき光栄でございます。

虫・リンスインシャンプーの件、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
当館の周りには木々が多くございます。
その為、5月~10月の間は虫が発生いたします。
当館でも対策を講じているつもりではございますが、
解決までにはいたっておりません。
リンスインシャンプーにつきましては、
今後シャンプー・リンス別々にするか
検討させていただきたいと思います。

料理・日本酒ともにご満足いただけたようで
日本酒アドバイザーの社長も大変喜んでおります。
社長セレクトの地酒が日々、入荷しております。
その為、メニューの更新が間に合わず
メニューに載せていない日本酒が多数ございます。
ですのでお客様の好みやお料理に合わせて日本酒を
ご提案させていただいております。
飲みやすいものから上級者の方でも飲んだこと
も聞いたこともないような会津の地酒がございます。
ぜひまたご利用の際は今回とは違う種類の地酒を
ご提案させてください。

この度は遠方より誠にありがとうございます。
またの機会を心よりお待ちしております。

翁島温泉玉の湯旅館 塚原

【会津のんべぇプラン】会津料理に地酒飲み比べと地ビールがついたお酒好きにおすすめのプラン