O-CHANG
温かいおもてなしと日本酒に心酔

一昨日、昨年に続いて宿泊させていただきました。玄関に足を踏み入れてスタッフさんのお顔を拝見した瞬間、「また帰ってきたな〜」と思う温かい空気が感じられました。おもてなしの心は今年も健在。変わらない安心感と心地よさがありました。風呂もほどよい湯加減で、スキーの疲れがすっと抜けていくようで、癒やされました。 夕食ではご主人の日本酒への情熱も健在で、丁寧なお話に思わず聞き入ってしまいました。私は酒米違いセット・会津中将をいただきましたが違いを感じながら飲むのはとても楽しかったです😊。ちなみに山田錦が良かったですね。お料理もどれも美味しくて、心も胃袋も脳みそ(?)も満たされました。 朝食は福島の素敵な新米、おかずも品数豊富で、朝から本当に贅沢な気分になリました。。 変わらぬ温かさと丁寧なおもてなしをしていただきスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。 また来年もぜひ伺いたいと思います。 追伸:帰り道に会津若松の酒屋に立ち寄って、からはし 純米吟醸 山田錦 生原酒、回 純米 夢の香をお土産で買って帰りました。

この度も数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 お越しいただいた際「また帰ってきたな〜」と感じていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。スタッフ一同、心温まるおもてなしをできたこと、何よりの励みでございます。 温泉でスキーの疲れを癒やしていただき、また夕食では日本酒もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。酒米違いの飲み比べセットを堪能していただけたとのこと、当館日本酒アドバイザーの社長も大喜びでございます。お料理も心とお腹を満たせたとのお言葉、スタッフ一同感激しております。 朝食もご満足いただけたようで、福島大玉村産の新米やおかずの品々を楽しんでいただけ、大変嬉しいです。 会津若松市の酒屋さんにもお立ち寄りいただき、地元のお酒をお土産に選んでいただけたことも、私どもにとって何よりの喜びです。 これからも変わらぬ温かさと丁寧なおもてなしを心がけてまいります。 今回も遠方より誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2026-01-23
ふみへい
会津の料理に満足、静かに過ごせる宿

年末にお世話になりました。食事に期待していましたが、会津の料理で質、量とも満足感のあるメニューでした。隣の部屋の音が聞こえやすい気がしましたが、お互い様ですので気を付けて過ごしました。私たち家族は飲めませんが、お酒が飲める方にはより満足できる宿かと思います。

この度は年末の大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また心温まるご感想・評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お食事につきまして、会津の料理を質・量ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変光栄でございます。鯉の旨煮や馬刺し、てんぷら饅頭やソースカツ等、他ではなかなかお目にかかることができない会津名物満載の御膳でございます。 お部屋の音につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。昔ながらの木造の建物の為、お客様にはご不便をおかけしております。また他のお客様へご配慮いただき誠にありがとうございます。 お酒をお召し上がりにならない中でもお楽しみいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。当館ではお料理そのものや、静かな時間を大切にされるお客様にもご満足いただける宿を目指しております。 またの機会、季節を変えて会津にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 この度は誠にありがとうございます。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2026-02-02
なかじまなか
食事と温泉は最高、カメムシが残念

とても素敵な旅館でした。 夕食朝食共にとてもご飯が美味しく満足でした。馬刺しが特に美味しかった。 温泉もたまたま誰もいなく貸切で3回も入らせていただきました。 トイレも便座も暖かかったのが良かったです。 マイナスポイントとしては、部屋にカメムシが出ることと、布団がペラペラで寒かったこと、蛇口が冷たい水しか出なかったことです。 普段都内のホテルばかりに泊まっているのでこういった旅館は当たり前なのかもしれませんが、、 ただ旅館の方達の人柄がとても素敵でした。 この度はありがとうございました。

この度はご家族での旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。評価・コメント大変光栄でございます。 カメムシ・布団が寒い・蛇口が冷水しか出ない。 至らない点が多く誠に申し訳ございません。 カメムシに関しては春・秋が多く出現する時期でございます。当館では外側・内側ともに対応をしているところですが周りが木々に囲まれていることもあり100%解決にはまだまだ至っておりません。布団・蛇口に関しては他のお客様からもご指摘をいただいているところでございます。快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。 お食事・温泉にご満足いただきありがとうございます。今回は馬刺しや鯉の旨煮、ソースカツなど会津料理のプランをご利用いただきました。 この度は遠方より誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2026-01-11
yoshikisonic
日本酒と料理が最高、温泉は普通

日本酒ソムリエがいる。ということで、この宿を選びました。 色々な地酒をエピソードと共に紹介してくれて、どれも美味しかったです。夕飯の料理もお酒に合う料理というテーマだそうです。 美味しいお酒があるところはもちろん、お米も美味しくご飯もとても美味しかったです。 温泉は内湯のみだったので、可もなく不可もなくって感じでした。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また素敵な評価を頂戴でき当館一同大喜びでございます。 当館には日本酒アドバイザーが常駐しております。30種類ほどの会津の酒をお客様の好みに合わせてご提案しております。 お客様のおっしゃる通り、 おいしいお酒があるところはお米がおいしい。 その反対においしいお米があるところはお水やお酒がおいしい。 当館のお米は福島県大玉村産コシヒカリでございます。特に今時期はとれたて新米のご用意でございます。 おひつをあけたときの香りは思わず笑みがこぼれるほどです。ぜひまたご賞味にお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-12-16
美味しい料理と温泉に満足

いつも美味しいお料理を楽しみにして行きます。今回は、友達といきました。友達も、喜んでくれたと思います。 部屋があたたまるのに若干時間がかかったので、早めに設定温度を上げておけばよかったと思いました。 お風呂が気持ちよかったです。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 素敵な評価・コメント大変光栄でございます。 お連れ様も喜んでいただき当館一同安堵しております。 お部屋に関しまして寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 これからより寒さが厳しくなる時期にむけて快適に過ごしていただけるよう館内設定温度の見直しを図ってまいりたいと存じます。 これから寒くなる時期ですが当館の温泉は入浴後のぽかぽかが長続きする効果がございます。 またぜひ心も体も温まりにお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございます。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-12-16
ojyarumaru4
会津の日本酒飲み比べが最高

日本酒の飲み比べが素晴らしい。アドバイザーおすすめは流石だった。 会津の酒は、やっぱいいね。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また素敵な評価・コメント大変光栄でございます。 当館では会津地酒を30種類ほど取り揃えております。吟醸酒を中心に飲み比べセットをメインにご提案しております。 福島県は酒どころでございます。その中でも会津は日本酒鑑評会で金賞とった酒蔵が多数ございます。 ぜひまた会津のお酒を堪能しにお越しくださいませ。 この度は遠方より誠にありがとうございます。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2026-01-11

会津観光にて利用させていただきました。 建物はは歴史を感じる部分もあるが、とても清潔感がありました。 お風呂も温まり、食事は夕食朝食ともにすべておいしく、地元の名物をいただけます。※新米おいしかったです。 とても気に入った点が、日本酒の種類がとても豊富で、日本酒アドバイザーの店主の方にお勧めいただいた飲み比べは、普段お目にかかれない貴重な銘柄をご提案いただき、夕食の馬刺しやソースかつとともにいただくことができ、最高の思い出になりました!お酒好きにはたまらないお宿だと思います。

このたびは数あるお宿の中から当館をご利用いただき、また素敵な評価、心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋や温泉、お食事にご満足いただけ大変嬉しく思います。 今の時期は契約農家様より新米が届いております。精米したてのコシヒカリをガス窯で炊き上げております。おひつをあけると皆様つい笑みがこぼれてしまう香りと迫力です。会津郷土料理、そして日本酒の飲み比べをお楽しみいただけたとのこと主人ともども心より感謝申し上げます。 当館では「会津の料理と地酒を愉しむ宿」として、日本酒アドバイザーが厳選した会津の酒を30種類ほど取り揃えております。 ぜひまたの機会がございましたら今回とは違ったお酒をご賞味くださいませ。 この度は遠方より誠にありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-11-03
たかtan

バイクツーリングで行く予定でしたが、あいにく天気が悪いので、ドライブに変更して行きました。 そのため、ちょっと残念な旅行になっちゃうかな、と思ったのですが、玉の湯さんに泊まることで、 とても楽しい旅行になりました。 ご主人が選び抜いた会津の酒、とても美味しかったし、飲み比べは楽しかったです。 自分はあまり飲めないので少し味見する程度でしたが、飲める兄貴が何度も注文させていただきました。 最後に飲んだのはワイングラスに入った末廣酒造さんの大吟醸「玄宰」!。 もちろん”うわーうめー!”でしたが、ベロベロになる前(舌がちゃんとしている状態)に味わう べきだったかなぁ・・・。今度行くときには、早めに注文したいと思います。 翌日はその美味しいお酒を作っているところが見たくなって、会津若松の末廣酒造さんの嘉永蔵に 行きました。 というわけで、ご主人のおかげで、会津の美味い酒を満喫する旅になりました。 ”会津ごっつぉう”どれも美味しかったですが、特に”鯉の旨煮”は感動ものでしたね。 ごちそうさまでした。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また心温まるご感想、素敵な評価誠にありがとうございます。 あいにくの天候の中でのご旅行でしたが、当館でのご滞在をお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。 会津の地酒を気にいっていただき、またご兄弟で飲み比べも楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。 大吟醸「玄宰」は香り・旨味ともに素晴らしい逸品でございます。その味わいをご堪能いただけたことを嬉しく存じます。 次回お越しの際にもぜひ召し上がっていただき至高の時間をお楽しみくださいませ。 「会津ごっつぉう御膳」や「鯉の旨煮」にもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 地元の食材を大切にし、一品一品真心を込めてお作りしておりますので、その味を気に入っていただけたこと大変励みになります。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、会津の自然と美味しいお酒を味わいにお越しくださいませ。 またの機会を心よりお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-10-28

お部屋も綺麗で、朝食も美味しい買ったです。何よりも宿の方々がとても親切です。

この度はご家族皆様のご旅行先として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また素敵な評価コメント大変光栄でございます。 また皆様でのご利用をお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-10-16
sutesun

まさに「はらくっち」な夕飯で大満足でした! 日本酒アドバイザーのご主人オススメ日本酒各種もたっぷりと堪能させて頂きました 妻もとても喜んでいた、とてもいいお宿でした

この度はお二人のご旅行先として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また素敵なお言葉・評価大変光栄でございます。 はらくっち〜とは会津地方の方言で『お腹いっぱい』の意味でございます。お客様のお腹もそして心も満たせるようなお料理をとの思いのこもった御膳でございます。 日本酒アドバイザーのご案内する日本酒各種もご満足いただけたようで安堵しております。 多くの種類の飲み比べセットをご堪能いただき会津の飲んべぇに染まっていただいたと思います。 この度は遠方より誠にありがとうございます。 またの機会をぜひお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-10-06

美味しいお料理を遠くの親戚にも食べてもらいたくて泊まりました。親戚も美味しい、と喜んでいました。よかったです。 お風呂も気持ちよかったです。

この度は当館をリピートいただき誠にありがとうございます。また素敵な評価、身に余る素敵なコメント大変光栄でございます。 愛知の方がこちらに遊びに来られる際はぜひまたご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございます。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-09-26

美味しいお料理を楽しみに行き、お腹いっぱいいただきました。1つ1つがおいしかったです。 お風呂も気持ちよかったです。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 今回は『はらくっち御膳』をご堪能いただきました。お腹も心も満たせるよう種類もボリュームもたっぷりの御膳でございます。 この度は遠方より誠にありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-09-26
たくまこママ

食事も温泉も期待以上でした。建物は新しくはなく、部屋にトイレがない、階段が急など不便はありましたがそれを上回るおもてなしをいただきました。手の込んだお料理、お酒への愛情、いい温泉、ぜひまた行きたいお宿です。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また素敵なコメントいただき重ねて御礼申し上げます。 当館は昔ながら温泉宿でございます。 部屋にトイレがなく、一部狭く急な階段がございます。お客様にはご不便をおかけしております。 誠に申し訳ございません。 料理、お酒、温泉などについて心温まるお言葉大変光栄でございます。 今回は会津料理と地酒がセットになったプランをご利用いただきました。 ご満足いただき当館一同、大変嬉しく思っております。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございます。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-06-09
aho81

夕食とお酒を楽しみにしておりましたが、期待を軽く上回る充実ぶりでした。 日本酒アドバイザーをお持ちのご主人が軽快なトークと共に説明をしてくれるので、いろんな楽しみ方もできます。 飲み比べセットも複数コースがあるので、気分や好みに合わせていただけるのも良し。 唯一残念(?)なのは、一度の宿泊では飲みきれない種類の日本酒が置いてあること。 味わうためにまた行きたいと感じました。 お風呂も広々としてゆったりとできました。

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また素敵な評価やコメント大変光栄でございます。ご満足いただき当館社長(日本酒アドバイザー)も大喜びでございます。 日本酒は吟醸酒を中心に30種類ほど取り揃えております。3種類のお酒が少しずつ楽しめる飲み比べセットを特におすすめしております。かぶりなく、テーマごと7パターン(21種の日本酒)の飲み比べセットをご用意しておりますがさすがに御一泊のお食事でに全てを制覇されたお客様はまだおりません。また全てを制覇しようとすると味も香りも多種多様なため味覚が行方不明になってしまう恐れがあるためおすすめできません(笑) ぜひまたの機会にお楽しみいただければ幸いでございます。 この度は遠方より誠にありがとうございます。 ぜひ制覇を目指しまたのお越しをお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-05-22
ボツにします

ゴールデンウィークの真っ只中、元々探していた地域では満室だったり高すぎたりしましたが、こちらの宿が予約できたので助かりました。ぶっちゃけ過度な期待はしてなかったのですが、期待を裏切られてしまいたした。結論から言うとコスパ最高でした。 建物は新しくありませんし、廊下も多少ギシギシ言います。温泉も露天風呂はありませんが、しかし汚い訳じゃありません。ま、こんな感じだよな、と思って夕食会場に行くと食事の賑やかさに驚かされます。それも、ほぼ日本酒のつまみになるような大量のおかずのせい(笑)で、酒が進みます! 日本酒アドバイザーのご主人が見繕った飲み比べセットを始め、地元会津にこだわってセレクトされた美味い酒が俺の肝臓を喜ばせてくれました。あざす(笑) 叶うことなら年4回くらい定期的に伺って、ご主人と色々語らいながら日本酒を楽しみたいのですが、直線距離で1000キロくらい離れてるので行けそうにないです。近いところに住んでる方は期待しないで行けば、たいてい裏切られて笑顔で帰ることになると思いました。 お世話にならました!

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また素敵なコメント大変光栄でございます。 当館社長も楽しませていただき素敵な出会いがあったことに感謝しておりました。 北海道あるあるたくさん笑わせていただきました。 次回はぜひエスコンにて一緒に野球を見に行きたいとも言っておりました! 当館はまもなく創業100年を迎える昔ながらの温泉宿でございます。改修等もまだまだ間に合っておらず お客様にはご不便をおかけしております。 ご夕食は『はらくっち御膳』を召し上がっていただきました。前菜、豆乳しゃぶしゃぶ・御造り・会津ソースカツ等々が並んだ人気の創作和御膳でございます。日本酒に合う小鉢もたくさん並ぶため、日本酒との相性も抜群でございます。 『はらくっち』とはこちらの方言で『お腹いっぱい』を意味しております。リーズナブルながらお客様のお腹も心も満たす御膳でございます。 ご満足いただき光栄でございます。 日本酒は会津地酒をおよそ30種類、吟醸酒をメインに取り揃えております。 特に3種類の飲み比べができる飲み比べセットが人気で当館社長(日本酒アドバイザー)がお客様の好みや気分に合わせてご提案しております。 この度は大変遠方からご利用誠にありがとうございました。 またお二人とお会いできるのを楽しみにしております。ぜひまたご利用をくださいませ。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-05-11
Yaaa1996

スキー宿で利用したが、猪苗代にもアルツにもアクセス良くて便利。建物は古いが、老舗温泉旅館といった感じで温泉はそれほど熱くはなく、ゆっくり入れる。スタッフの人はとても親切。 夕食は、「これでもかっ!」ってくらいたくさん出て来る。味もとても美味しい。地酒飲み比べ付きのプランにしたら、日本酒アドバイザーの人が詳しく(とっても熱く)解説してくれて、またいろいろな種類の飲み比べセットが追加で頼めるので日本酒好きにはたまらんです。福島のお酒が好きな人は、ぜひ泊まるべき宿。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また素敵な評価・コメント・お写真 大変光栄、感無量でございます。 当館は猪苗代スキー場様・猫魔マウンテン南エリア様の中間に位置しております。どちらもお車15分圏内であり、また猪苗代磐梯高原インターチェンジからも10分とアクセス良好でございます。 今回は当館いち推し会津料理の御膳と 会津地酒飲み比べセットが1名様1セットついたプランをお楽しみいただきました。 またこのプランに限りご夕食は会食場ではなくお客様だけの完全個室でご用意いたしております。 鯉の旨煮・馬刺し・ニシンの山椒漬・自家製ソースカツなどの会津料理に会津地酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。 日本酒に関しまして、日本酒アドバイザーの資格を有する当館社長が詳しく、わかりやすく、そして熱く解説・ご提案をしております。 ご満足いただけ社長も大変喜んでおりました。 この度は遠方より誠にありがとうございます。 またの機会を心よりお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-03-24
かぜ9026

猪苗代スキー場が主目的の旅行でしたが、玉の湯旅館さんの想像を上回るおもてなしで、本当に泊まってよかったと感じました。 素敵ポイント ・晩御飯がてんこもりで大変美味しかったです。お酒が進むラインナップ。 ・日本酒マイスターさんによる丁寧な紹介。訪問は日本酒目当てではなかったですし、完全ド素人だったのですが、「大吟醸とは」「甘口辛口とは」など、わかりやすく解説いただけました。日本酒への愛と、絶妙な解説の聞きやすさ、実際の日本酒の美味しさに思わずワクワクしてしまい…人生で初めて、帰りに自分用の日本酒を購入しました。 ・館内の清潔さとおもてなし。小さい頃、祖母と旅行に行った時を思い出すような、クラシカルな設備とおもてなしでリラックスして過ごすことができました。 ・たくさんの動物のはくせいがあったこと。見応えがありました。 ・温泉。温度もちょうどよく、疲れが取れました。 総じて大満足でした。 リーズナブルな価格で素敵な体験をさせていただきました、ありがとうございました!

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また素敵な評価・コメント、当館スタッフ一同大喜びでございます! 今回のご夕食は『はらくっち御膳』を召し上がっていただきました。小さなお皿にのったお料理が12〜13種類ほど並びます。リーズナブルなプランですが召し上がった後に、はらくっちー(お腹いっぱい)と心もお腹も満たしていただけるようお作りしている御膳でございます。 こちらの御膳には会津名物馬刺しがついておりません。事前にお知らせいただきますと別途ご注文が可能でございます。ぜひ次回は馬刺しと会津地酒のマリアージュをお楽しみください。 会津地酒は7パターンの飲み比べセットをメインにご提案しております。 甘い・辛いの違いを楽しむ飲み比べや、同じ銘柄で酒米の違いを楽しむ少しマニアックな飲み比べまでご用意しております。たくさん楽しんでいただきありがとうございます。またご自宅用の日本酒まで購入したとあれば『会津のんべぇ』の仲間入りでございます。 これを機に日本酒、会津地酒を好きになっていただければ最高の幸せでございます。 この度は遠方より誠にありがとう。 ご旅行した2日間、天気にも恵まれ、素敵な旅のお手伝いができたことに社長(日本酒アドバイザー)も大変喜んでおります。 ぜひまたの機会をお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-03-03

美味しい食事でした。

この度はご利用誠にありがとうございます。 また評価・コメント大変光栄でございます。 またの機会ぜひお待ちしております。 この度は誠にありがとうございます。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-08-21

お風呂もとてもよいのですが、以前と変わらず、お料理がとてもとても美味しく、期待した通りでした。そして本当にボリューム満点でした。また行きたいです。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また素敵な評価、心温まるご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。 温泉、そして変わらぬお料理の美味しさについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 「期待した通り」「ボリューム満点」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも、変わらぬ味とおもてなしで、皆さまにご満足いただける旅館であり続けられるよう努めてまいります。 またのお越しを、当館一同心よりお待ち申し上げております。 この度は遠方より誠にありがとうございます。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-06-03

一つ一つの料理が丁寧に作られており食事が美味しく感じられました。 部屋も広く満足です。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 素敵な評価・コメント大変光栄でございます。 今回は【はらくっち御膳】を召し上がっていただきました。はらくっちとはこちらの方言でお腹いっぱいという意味でございます。 お腹も心もいっぱいになっていただけるよう一皿一皿丁寧に仕上げた当館自慢の創作和御膳でございます。 ご満足いただき大変感謝しております。 この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございます。 またの機会をお待ちしております。 翁島温泉玉の湯旅館 塚原
2025-05-07