幼児を含む家族5人でお世話になりました。 海が見える奥のお部屋に通してくださり、掃除も丁寧にされており快適に過ごせました。また至るところに美しいお花が生けられていて心が和みました。 食事は、どれも手の込んだ素晴らしいお料理で感激しました。鮪はもうこの上ない美味しさです。お味もボリュームも大満足です。食器もとてもセンスが良くお料理を引き立てていました。 朝食も、旅好きな我が家でナンバーワンの豪華さと美味しさでした。 我が家の子供達は、いわゆるお子様ランチ的なものは好まず和食にお刺身が大好きで、そんな子供達にはぴったりの贅沢な子供の食事を出して下さいました。 ただ強いて言うなら、我が家のような幼児連れには椅子よりも座卓がよかったので、事前に確認していただけると有難かったかなと思います。そして椅子と机の高さが合っておらず、大人も背中をかがめて食事をしました。マイナス点はその点だけです。 アメニティも、キツい香りが苦手な自分にはぴったりの自然素材のもので、自宅で使っているものと同じものもあり、大変有難かったです。 お宿の女将さんをはじめスタッフのみなさんが、うちのやかましい子供達にも親切に接してくださいました。 子供達も早速!次は美味しいマグロのお宿にいつ行くの?と言っています。 またぜひとも再訪したいお宿です。ありがとうございました。
食通が通う【贅沢】な口福プラン
お盆休み直前に急遽友達と会うことになり、焼津の近くを探したら、たまたま鮪の御宿しか空いてなくてそのまま予約しました。着いたときに、海辺の民家に囲まれ、この宿の建物があったので、正直大丈夫かなと思いました(一人でしたらいいのですが、友達も来るのでがっかりさせたくないです)。結論から言いますと非常に良かったです。女将さんは優しいし、部屋もきれいで清潔でした。食事は豪華で特に鮪のお刺身、ちょっと贅沢でした。食事の最後に少しミステリーなできこともありまして、いろんな思いでその一瞬、涙も出ました。翌日朝初めて海辺の朝日も見れて本当にいい思い出になりました。 お盆休みの関係もあり、やや高い料金設定になったと思います。総合的には、たぶん万人受けの宿ではないと思いますが、大人的な、静かな落ち着いている宿をお探しでしたらお勧めできると思います。周りの民家はいつく空き家もあり、この宿は一生懸命頑張ってるなという実感がありました。応援したい気持ちいっぱいです。 関東に住んでおり、たぶん再度行くチャンスはなかなか難しいと思いますが、記憶に残る良い宿でした。
食通が通う【贅沢】な口福プラン
素晴らしい旅館の方の対応と全ての設備、料理に満足でした。泊まる前は期待も、不安もありましたが、食通が通うと言うのは言い過ぎでなく、丁寧に作ったもので心がこもっているなあとと感じ、とてもおいしい料理でした。料理が出てくる間も絶妙で、待つことも急ぐこともない間でした。 また、旅館の人だけでなく同じ日に泊まっていた方は、みんなどこか余裕のある方ばかりで、廊下で出会うとお子様でもあいさつされたり、お互いの譲り合いがあったり感動でした。(たぶん旅館の配慮でできるだけ顔を合わせないような工夫がありながらでしたが)使っているアメニティや食器もセンスの良いモノばかりで、ピカピカの廊下や自然なお香の香りも最高に良かったです。うちの子どもも何か学んだようで、これからも通いたくなりました。旅館自体は温泉もなく場所も決して何か特別なところにあるわけではないですが、全てにおいて日本を味わった様に感じました。おもてなしの心が感じられ、心ある人なら旅館の全てに気に入ると思いますので、是非泊まってみてください。
食通が通う【贅沢】な口福プラン
12/05(土曜)〜12/6(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「鮪の御宿石上」さんは、お料理とおもてなしの心が気持ちいい宿でした。 ■評価 立地:大崩海岸沿いにある宿だが、景観的には特に特徴が無いし徒歩圏内には何も無い。車を使えば、焼津お魚センターや久能山へは10分〜30分程度なので観光は可能。 部屋:キチンと清掃された部屋は、古民家楓の民宿をイメージすればピッタリ。久しぶりにこの手の部屋にお世話に成ったが、部屋にトイレや洗面が無い事、遮音が全くダメな事は改めて不便を感じた。分かって予約したのだが、このコロナの時期は少々不安を感じますね。 食事:これは流石に何を頂いても美味しい。特に鮪の御造りやカマ煮、茄子の焼き物は特に美味しく満足です。器も洒落ていてとても好感が持てる。朝食も鮪の山掛けや、かま焼き等、とても美味しく頂きました。 風呂:3人入れば一杯の感じあので、入るタイミングが重要かな。 サービス:心のこもった温かいサービスを提供して頂けます。特に女将さんの気使いや優しさ、大将?若旦那?の気使いも大変嬉しいサービスでした。 設備・アメニティ:一通り揃ってます。 ※、但し設備は民宿をイメージした方が間違いないかな 以上 機会があれば宜しくお願いします
【食通人気】駿河湾の旬を味わう贅沢な口福プラン<基本1泊2食付>【アッパレしず旅】
評判通りの素晴らしいお宿でした。お料理は夕食朝食、どれもとっても、ほんとにとても美味しく、盛り付けも綺麗です。女将さんのお人柄がとても良く、聞き上手なお方で、終始、おもてなしの心を感じる素敵な接客でした♪旅館は海の前、裏が山ですので、部屋にどうしても多少虫が入ってきてしまいますので、虫避けのベープか何かがあるとより嬉しいです。夜は海の音が聞こえてきて、両隣が民家ですので、静かなので、のんびり過ごせます。お風呂とトイレは共同になります。清潔感があってどちらも綺麗です。総合評価として、また行きたくなる隠れ家的お宿です。美味しいお料理と真心の接客を望まれる方、ぜひ、オススメいたします♪
食通が通う【贅沢】な口福プラン
主人の誕生日のお祝いを兼ねて、宿を選ばせていただきました。お料理はどれをとっても申し分なく、楽しませていただきました。 女将さん、息子さんでもあられる板前さんの温かい心遣いにとても癒されました。主人にも良い宿をとってくれたねと感謝され、幸せな気分になりました。 ありがとうございました。
元日に宿泊しました。 全体的にとても満足しましたが、料理と女将さんの人柄ともてなしに大満足でした。 年明け早々、素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。女将さんはじめ皆さま健康にご留意いただき、良い年になりますよう祈念しております。また機会があれば是非伺いたいと思っています。
料理は鮪の色んな部位を、多様な食べ方でいただけ、素材を活かし、器へのこだわりも感じられ、とても良かったです。 ただ残念だったのは味付けの濃いもの、量的に女性では多いのでは?と思うものがありました。 落ち着ける宿という事でしたが、小さいお子さん連れが二組おられ、少しにぎやかでした。(苦笑) 他の方のレビュー通り、女将さんはすごく物腰の柔らかい方で、話していて楽しかったです。 また機会があれば、伺いたいと思います。
【当館自慢】極上の旨い鮪を味わう「鮪尽くし」<1泊2食付>
食事に関しては、その名の通りマグロづくしで、大変おいしかったです。1品、1品の品の味付けと、出てくる順番が十分に考えられている様子が伺えました。 食事の際に各人の食事に備えられた、古文?の様な言葉が入った紙も、とても良い印象を受けました。 宿の中、部屋の中もとても綺麗にされており、通路の床はピカピカに磨かれていました。
3/12に家族・両親と宿泊。女将さんをはじめとする皆さんの細やかな心遣いには、こころ暖まる気持ちでゆっくり出来ました。また清掃の行き届いた館内、お花や調度品調なども品良く、写真では伝えられない程の、贅沢でおいしい食事に家族みんなが感動しました。ありがとうございました。
食通が通う【贅沢】な口福プラン
こだわりの宿で、すべてにおいて、キャストの気持ちが伝わる素敵な宿でした。 共同のトイレや洗面所は親戚の家にお泊りに来たような安心感で気になりませんでしたし、 調度品などを見るたびに、一つ一つに心がこもっていることが感じられました。 (ゴミ入れや水入れや食器やお風呂のシャンプー類なども。) そして何より、鮪尽くしのお料理に圧倒されました! 想像以上でした。また絶対訪れたい宿です。
鮪尽くしプラン
夕食、朝食ともたいへん満足でした。(夕食が良くても朝食で少しがっかりすることがありますが、こちらはかなりポイントが高いです)館内は新しくはないですが、生花や照明等、女将のこまやかな気配りが感じられる居心地の良い宿でした。またリピートします。
鮪尽くしプラン
とても手入れが行き届いたお宿でした。部屋やろうかにあるお花も、素敵なものばかりでした。 期待のお料理も、とても美味しくいただきました。生ものが苦手な母も、ここのお刺身は食べれていました。お皿にも目を楽しませていただきました。焼物が好きな人なら、器でも満足いくのではないでしょうか。 一つ一つの心遣いがとても気持ちの良い一泊でした。また利用させていただきます。
食通が通う【贅沢】な口福プラン
とても気持ちよく宿泊させていただきました。 宿の方の対応も良く、清掃も行き届いてとてもくつろげました。 また、夕食もゆっくりしたペースで楽しむことができ、 朝食もしっかりとした内容で食事もとても満足できました。 またぜひ宿泊したい、と思いました。
食通が通う【贅沢】な口福プラン
お正月を少しずらした1月4日に家族で宿泊させていただきました。 お宿自体は小さくてもとても綺麗に手入れされていて廊下などの板はピカピカでした。 至るところに花が生けてありしかもお正月らしい季節感あふれる花でした。 置いてある小物たちも和風で統一されとても愛情を感じました、 そして、なんといってもお食事です。1品1品とても丁寧に作られていて感動しました。 特に焼津だけありマグロのお刺身とカマのアラ煮は最高でした。 朝食後のコーヒーのサービスも嬉しいですね 女将さんの心使い溢れる素敵なお宿でした。ぜひ、また宿泊させていただきたいです。 お世話になりました。
美味しい鮪と地魚をたっぷり堪能プラン
とても素敵な夜になりました。 おもてなしをありがとうございました。
【記念日】美食の隠れ宿で過ごす特別な日<1泊2食付>
初めて伺いました。 女将さんの素敵な笑顔に迎えられて、2階の渚の間に案内されました。小ぢんまりとした民宿風の旅館ですがとても手入れが行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。何と言ってもお食事の美味しさは素晴らしかったです。感染防止策もしっかりとられていて大満足でした。また、是非伺いたいと思います。有り難うございました。
車で到着した時は?と思いましたが 各所に華が飾られ隅から隅まで大変綺麗に清掃され またお料理も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。
【記念日】美食の隠れ宿で過ごす特別な日<1泊2食付>
鮪の料理は、味も盛り付けも器もよく考えておられると感じました。 朝食も鮪尽くしで美味しく戴きました。 内容、質、次のタイミングが調和して満足のひと時を過ごさせて頂きました。
【当館自慢】極上の旨い鮪を味わう「鮪尽くし」<1泊2食付>
最高の旅館でした。 とくに、女将さんのお人柄! 今度は、娘を連れてお伺い致します。 ありがとうございました!!