投稿者さん 2021年07月20日 17:17:13

2泊利用のリピーター Aの部屋。
淡路町からだと17分、御茶ノ水駅からは20分必要。部屋は6畳程だが、視覚効果で狭さは余り感じない。
風呂は通常のビジネスホテルより広めでゆったり♪
今回残念だったのは、洗面所に汚物の固まりがあり気持ち良くなかった。
食事は一回最後の日に利用したが、
正直余り…。因みに自分は何でも美味しく食べ満足するタイプなので、食事に期待はしない方が。
料金で考えれば全体的に良いですよ!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月21日 17:21:38

お客様

客室に関しまして、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回お越しの際はこの様な事が無い様気を付けて参りますので、またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 照山

【東京アーリーサマー】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年07月16日 09:22:09

日中リモートワークしてそのまま泊まれるプランは今回の旅程に合っていて非常に有効でした。宿泊して翌日日中テレワークできる逆パターンもあるといいな。
部屋は「狭い」といえば狭いけど「機能的」ととれば快適。ビューバスも楽しかった。価格見合いで考えれば不備不満はありません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月17日 10:57:08

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き、有難うございました。
今回ご宿泊頂いた朝7時に入れる最大27時間滞在テレワークプランでお仕事をされるお客様に大変ご好評いただいております。
当館は38時間(7時~翌21時)滞在できるプランのご用意もございますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
また、お部屋からのビューバスも楽しかったとお褒めの言葉大変嬉しく思います

また、東京にお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

お客様またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント リッチャ

【チェーン統一】朝7時に入れる最大27時間滞在テレワークプラン☆無料朝食2食付
【【スタンダードシングルB(喫煙)】】

Worldplplplさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Worldplplplさん [20代/男性] 2021年07月13日 16:05:32

何よりお安い!秋葉原駅からも徒歩5分という立地。朝食のバイキングもコロナ禍ですが全てバック詰めされておりお腹いっぱい安全に食べることができました。団らんスペースが2階にしかないため電子レンジ等を使用する際は面倒かも。建物は円形の25階建てという面白い作りでした。お値段以上でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月14日 15:59:09

ご満足いただけたようでズタッフ一同大変嬉しく思います。
電子レンジの設置場所に関しましてはお客様にご不便をお掛けしました。誠に申し訳ございません。ご指摘いただいたことをスタッフ全員に周知させていただき、よりご満足いただけるよう改善してまいります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 閻

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

太右ヱ門さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

太右ヱ門さん [70代/男性] 2021年07月08日 23:08:38

2021/7/6から2泊しました。駅に近いのですが静かな立地です。1フロアー10室くらいですが25階くらいの縦に長いきれいなホテルです。フロントのエレベータの前にUCCのドリップコヒーがおいてあり、部屋で何杯も楽しみました。ただケットルの性能がいまいちでお湯が沸くのがやや遅い。朝食は美味です。特にカレーは美味しくお代わりでついつい食べすぎました。料理も一品毎に包装され感染に配慮されてます。早割も使わせていただいたので大変お得に利用させていただきました。衛生上加湿器の水を空にされていますが、小さく書いてありもっとわかりやすく表示するかチェックインの時に言ってくれるとよかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月09日 19:19:58

お客様

ご満足いく滞在となったようで大変嬉しく思います。朝食に関してのお褒め言葉も誠にありがとうございます。
加湿関しての貴重なご意見もありがとうございます。今後のホテル運営に参考とさせていただきます。またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
フロント 奇

【さき楽60】宿泊60日前までに予約すると『スタンダードプラン』が最大20%OFF!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2021年06月20日 14:15:34

バスルームの換気口に大量のホコリが付着していた。
フロントに連絡して綺麗にして貰ったが普段から注意して欲しい。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月20日 23:10:31

お客様

お忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

この度は換気口の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、普段のメンテナンスにおいて確認をしていればすぐに対応できた内容でございます。
今回の件につきましては清掃担当含めフロントスタッフ間で共有し、清掃方法やお部屋の管理に関して再度見直させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント リッチャ

【テレワーク応援】通勤感染リスク回避に!6連泊以上限定プラン(無料朝食付き)

投稿者さん 2021年06月20日 10:22:53

円形で天井筒抜けの空間やバスルームが窓側にある部屋の作りなど、ホテルの設計を楽しめた。
上層階で景色を期待していたが、5階だったのでがっかりした。土曜日で混んでいたからかも知れないが、プランに階層の記載があれば落胆しなかったかも。
部屋はデスクワークがしやすい椅子で助かった。
朝食は無料朝食の割にメニューも豊富で結構良かったと思う。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月20日 15:39:58

お客様

ヴィアイン秋葉原の設計、お部屋などに対してお眺めをお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。当ホテルは「高層階スカイツリープラン」も用意しておりますのでお申込みいただければ確約にてご案内いたします。次回の宿泊の際は是非ともご検討いただければと思います。

また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 16:11:34

秋葉原駅まで徒歩5分足らずでアクセス出来るのでとても便利な立地です。
16階の高層階客室の展望は素晴らしいです。水回り、冷蔵庫の設備も文句無しでした。ただ、お皿やスプーン、フォーク、箸は備え付けられてないので注意。
無料で付く朝食は金、土曜宿泊に限り部屋に持ち帰れるので、景色を眺めながらゆったり食べられました。個人的には、焼き鯖がふっくらしててとてもおいしかったです。今後も持ち帰りサービスは続けて欲しいです。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月13日 17:13:43

お客様

高層階からの眺望をご満足頂けた様で大変光栄に存じます。
また朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
土日の朝に限り、朝食チケットを配布しております。是非次回お越しの際もご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2021年06月04日 14:13:11

電話 フロント対応はすごく良かったです。このご時世喫煙出来るホテルは貴重です。お風呂の浴槽と洗い場が別というのに大満足でした。朝食のパンの種類も多くて美味しかったです。もう少しサイドメニューがあれば良かったかな? 残念な点が2つ! 電車の音が以外と煩かったです。部屋に空気清浄機があったのですが 使わない方が多いのかホコリだらけで灰皿の側に移動したら床もホコリだらけでした。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月05日 16:37:38

お客様
この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございました。

当ホテルでバス・トイレ別なのは、スタンダードツインルームのみでございます。
次回お越しの際もご予約頂ければ幸いに存じます。
また朝食に関しましても、ご意見ありがとうございます。メニューに関しましては、朝食スタッフにも共有させて頂きホテル運営に反映させていただきます。

電車の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。直ぐの改善が難しく次回のホテル運営に反映させて頂きます。
また空気清浄機に関しても、度々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回以降、清掃を徹底させ改善に努めて参ります。

【連泊限定】11:00チェックアウトプラン☆無料朝食付☆
【●スタンダードツイン【喫煙】●】

投稿者さん 2021年05月24日 17:40:25

ホテルの方々、朝食もとても良かったのですが、
ハンガーやトイレ洗面の床、空気清浄器のホコリが惜しいです。
今回に限ってなのかもしれませんが、他所のホテルより白さが目立ちました。

でもまた利用したいホテルの一つです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月25日 15:09:26

お客様

当ホテルのスタッフ、及び朝食へのお褒め言葉を拝見できて大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋関しては清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当のスタッフへ共有させていただき、より気持ちよくご宿泊いただけるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 閻

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

投稿者さん 2021年05月12日 23:25:21

4月4日に初めて宿泊しました
遅めのチェックインでしたがスムーズなご対応ありがとうございました
初泊でユニットバスからスカイツリーが見える部屋で感激しました
朝食は利用しませんでしたので評価は次の機会にします

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月13日 10:10:29

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
遅めのチェックインだったとの事で、フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。次回お越しになる際もスムーズに対応出来るよう、努めて参ります。

またお部屋に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルではスカイツリー確約プランもご用意しておりますので、ビューバスご希望の際はご利用いただけると幸いでございます。

フロント 照山

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2021年05月12日 20:36:09

ほんといいホテルです
コロナ禍ではありますが朝食会場ではしっかり感染対策をしており安心して食事をする事ができました
フロントの方も変わらず丁寧な接客で気持ちよく利用させてもらいました
ありがとうございました

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月13日 09:59:27

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食会場の感染防止対策は、私共も試行錯誤しながらご提供しております。ご理解とご協力をありがとうございます。

フロントスタッフに関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。次回も安心してご宿泊頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2021年05月07日 15:12:29

4月16日に利用しました。
日付が変わってからの予約でしたがフロントの人の対応がすごく良くてまた使いたいと思いました。
ポットの水はどうするのかとか
加湿器付きの空気清浄機の水が途中で切れたりとかいろいろありましたがそれを差し引いても良いホテルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月07日 16:15:15

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応に関してのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
フロント グエン

【当日限定】直前割プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2021年04月22日 00:39:00

なが湯が出来るお風呂!!
温泉宿ではなく大都市の街で!
朝食付きで朝カレーもチョイス可能。
謝恩SALEに納得。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月22日 10:57:54

お客様
この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

以上、失礼致します。

フロント永野

投稿者さん 2021年04月17日 18:16:16

お風呂にも窓があり朝焼けがとても綺麗だった。朝食はコロナ対策でパックに入ってたりなど個別包装だったりして少し残念だが仕方ない。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月18日 15:38:25

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お部屋に関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。朝食関しては現在コロナウイルスの拡大防止の為、席数を減らして運営しております。通常時より品数が少なくなってしまっているのが現状でございます。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月17日 14:50:35

朝日をみながらの24階の入浴は最高でした。荷物の送り梱包も迅速に対応いただき大満足です。有難うございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月17日 16:04:11

当ホテルは秋葉原の中でも高層階のホテルでございますので、ご満足頂けて大変光栄に存じます。
またフロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

次回お越しの際もご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年04月16日 21:10:27

また利用します

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月17日 13:30:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

また利用頂けるという大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

投稿者さん 2021年04月15日 12:37:44

【良かったところ】
*特異な建物デザインで遠くからでも位置が分かりやすい
*食事場所用途に使える構造でない中、スタッフさんの奮闘で成り立っていて好感
*バスユニットの小窓とその眺望が特筆もの。都心で出来ることではない

【あと一歩のところ】
*吹き抜け構造ゆえ、厳寒期や荒天時に難
*W部屋にテーブルか補助椅子かが欲しい

総合点的には文句なしに星5つです。
★★★★★

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月15日 13:38:47

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

お客様からのご意見大変ありがたく思います。
今後のホテル運営に活かしてまいりたいと思います。
次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 小山

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2021年04月13日 20:41:54

とても良かったです♪朝7時にINできるのは本当に助かります。高速バス移動だと朝6時台に着くのでホテルに多い午後3時にチェックインだと9時間近く待たないとならないのですが着いてすぐにINできる時間帯はとてもありがたいです。部屋も明るく清潔で使いやすかったです。食事も小包装されていて好きなものを選べ、しかも一泊だけど着いたその日の朝食も食べられるので本当に助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月14日 13:10:50

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

高速バスでの長旅は疲れますよね。当館がお役に立て大変嬉しく思います。
朝食はコロナ禍という状況の中お客様にどうご安心頂けるか試行錯誤しながらではありますがお慶び頂けたのなら幸いです。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。
以上、失礼致します。

フロント永野

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

KOZ5003さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

KOZ5003さん [50代/女性] 2021年04月10日 23:54:56

4/8に宿泊しました。お部屋に空きがあったとの事で、レディースフロアへグレードアップして下さり、とても眺めの良いお部屋に泊まることができました。
地図で見た時、駅からちょっと遠いかと思ったのですが、ホテルのページの写真付きでの説明の通り進んだら、思っていたより近かったです。地下鉄も利用しましたが、どちらも利用しやすいと思います。
お部屋は清潔感があり、エアコンも家庭にあるようなタイプで自分で好きに調整できるので快適でした。
一つ欲を言えば、枕がちょっと高く感じたので、もう1種類用意があれば良かったかな?
無料朝食はパンの種類が思っていたより種類があり、バランス良く食事が取れるメニューが用意されていました。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月12日 22:03:26

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
当ホテルの女性専用階はエレベーターにセキュリティーがございますので安心してご利用いただけると思います。また高層階となっていますので景色なども楽しめるフロアになっています。もし次回宿泊する機会がございましたら、レディース確約のプランをご予約頂ければ幸いでございます。
部屋清掃と朝食関してのお褒め言葉も誠にありがとうございます。
枕に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。早急の対応は難しいですが、今後の更新する際などは、お客様方のご意見はとても参考になります。

また秋葉原近辺にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2021年04月08日 21:21:03

秋葉原の中央改札出て徒歩3分くらいで神田川を渡った所にあります。
良い点は綺麗、場所がいい、朝食が充実!いまいちな点はエレベーターの待ち時間と電車の音かな。
総合的にはいいホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月09日 15:44:36

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食や、立地に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

エレベータや電車の音に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は次回のホテル運営に反映させて頂きます。

お忙しい中数々の貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにご来館の際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。