投稿者さん 2014年12月15日 17:34:22

1泊でお世話になりました。
駅から少々歩きますが地図を見て間違わなければよほどの悪天候でない限り遠いとは思わない距離だと思います。
ツインでしたが丸いテーブルとイスが端に追いやられている感がありテレビの大きさの割に部屋は狭く感じました。
窓からの景色、他の方々の投稿で期待していましたが、見えたのはビルだらけでした。
朝食はパンをメインにいただいたのでおにぎりのことはわかりません。
また何かの時にはお世話になります。

2014年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月15日 19:25:02

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は低層階にご宿泊となり、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご希望として高層階を承ることは、可能でございます。確約ではございませんので、ご用意ができない場合もございますが、ご希望のご連絡を頂けましたら出来る限りご希望に添えるよう努力させて頂きます。

次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

投稿者さん 2014年12月07日 22:49:17

レディースフロアを用意していただきました。
窓からはスカイツリーが見え、最高の景色でした。
お風呂のドアがガラスで初めはびっくりしましたが、そんなに気になりませんでした。
ベットの近くにコンセントがあるのもいいと思います。テレビは大きいです。
朝食はパンがメインで何種類もあり美味しかったです。
また泊まりたくなるホテルです。

2014年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月08日 21:05:21

この度は、ホテルヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
開業時は、今回のお客様と同様に特徴的な造りが始めてお泊りになられるお客様とって驚かれる声が多くありました。
徐々に清潔感と開放感のあるお部屋がクチコミ等で広まり女性専用フロアならではの見晴らしの良い眺めが大変ご好評を頂き今では連日ご予約を頂戴しております。備品につきまして女性スタッフの意見を積極的聞きマッサージクッションやアメニティなど取り入れております。
今後も客室や朝食など益々の充実を計って
参りますので是非、次回もご来館される事を
心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

sdkfz999さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sdkfz999さん [50代/男性] 2014年12月07日 16:32:00

今回の宿泊は12月で暖房が必要だったのですが、泊まった部屋の天井エアコンの音が非常にうるさかった。送風を弱にしているのに音には大差がないので、構造的な問題ではないか。起きているときは我慢できても、就寝時にサーモスタットで停止したり、ガガガガーと音がして起動を繰り返すので、同行者は気になって寝られなかった。

(前回は4月だったのでほとんどエアコンは使用しなかった)

その他の部分は、全て満足しています。また、機会があれば宿泊したい。

2014年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月07日 18:55:53

この度は、ホテルヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
今回エアコン騒音につきましてお客様にご不快の念を与え深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたエアコンとお部屋の状況を早急に確認を行い専門業者を交え修繕を致しました。
ご不憫を提供したのにも関わらず「また、機会があれば宿泊したい。」というこの上ないお言葉を頂戴し従業員一同、大変嬉しく存じます。お客様の温かい目を大事に驕らず今後も踏まえ気を引き締めて邁進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月11日 00:32:42

以前、東銀座の方に泊まったことがありとても良かったので今回はこちらに予約をさせていただきました。
初めての場所だったのもあるのですがホテルに着くまでが地図を見ていても分かりにくく遠回りをしましたが、一度来るとと駅も近く便利な場所だと思います。
お部屋は綺麗で、お風呂もバスタブが広めで丸くオシャレな形がとても気に入りました。
今回は禁煙ルームの空きがなく喫煙ルームの予約をしてしまいましたがタバコを吸わない私にはやはり匂いが気になってしまいました。
スタッフの方々の感じも良かったのでまた利用させていただこうと思っています。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年10月11日 20:30:33

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の評価ありがとうございます。禁煙の部屋がなく喫煙のご案内となり申し訳ございません。
次回のご利用頂く際、「禁煙希望」と記入していただきますと禁煙部屋にご案内させていただきますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 野津

【24階&25階の高層階☆】女性の為のレディースプラン♪
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2014年10月05日 02:28:01

キレイなお部屋で良かったのですが、ハンドソープの底がヌルッとしていて、洗面台に形が付いていました。漏れていたのでしょうか?またテレビで付近のお店等案内されていたのですが、ドコなのかサッパリわからなかったのが残念でした。朝食は、パンが柔らかくて美味しかったです。牛乳があれば更に大満足でした。

2014年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年10月06日 18:55:15

折角、綺麗とお褒め頂きましたのに、洗面台のハンドソープの底が汚れておりまして誠に申し訳ございませんでした。
テレビのお店案内でございますが、分かり易い様に改善させて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございます。

ご朝食でございますが、毎朝朝食スタッフが焼いております焼き立てパンとなっております。
他のお客様でも牛乳が欲しいと仰いますお客様が多くいらっしゃいます。
すぐにメニューに追加する事は難しいですが、お客様のご要望にお応え出来ますよう努めて参ります。

また、秋葉原周辺にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【24階&25階の高層階☆】女性の為のレディースプラン♪

投稿者さん 2014年09月11日 23:09:22

個人的にはBの部屋の方が楽しめましたが、部屋も綺麗で安心して宿泊出来ました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年09月13日 01:08:36

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様がご安心してご宿泊頂けまして、従業員一同、大変嬉しく思います。

これからも、安心してご宿泊頂けます様、従業員一丸となって努めて参ります。
また秋葉原周辺へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月08日 16:23:07

友人と二人で宿泊しましたがとってもキレイなお部屋で大満足でした!
お風呂に窓があり夜景が見えるのも素敵です♪次回東京に宿泊する時も利用したいと思います(*^^*)

2014年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年09月08日 21:03:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足していただけて大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またご利用ください。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

水落

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

naka4414さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

naka4414さん [40代/男性] 2014年09月04日 23:09:46

秋葉原の駅近くで便利です。
駅から近くですけどすごく静かな所でした。よく寝れました。
トイレのドアが透明なのは驚きましたが、部屋が明るく快適でした。
フロア数の割にはエレベータの数が少なく感じました。
WA-FI設備が一部でしか使えなかったのが残念でした。改善されるとうれしいです。
朝食の種類は少なく感じましたがクロワッサンはおいしかったです。ぜひ食するべきと思いました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年09月05日 03:20:42

当館には、階段を御座いますが、安全を踏まえ非常時のみの利用とさせて頂いておりますのでご不便お掛けしたことをお詫び申し上げます。
WA-FIの設備は、全室利用可能にするため、手配をしております。重ねてご不便お掛けしたことをお詫び申し上げます。
今回の貴重な投稿、スタッフ一同に気を引き締めて業務に取りかかる所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
野津

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆

投稿者さん 2014年09月02日 14:13:16

国際フォーラムでのイベント参加のため利用しました。JR秋葉原駅から近いのですが、地理が分かりづらく、行くときは大周りして行きました。が、地理が分かるとラクチン♪設備も素敵で、一緒に宿泊した友人も大満足でした。また機会があれば利用したいと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年09月03日 18:47:18

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館でのご滞在ご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。
立地につきましてはご指摘のとおり、当館は比較的静かな通りに面していますので、秋葉原にあまり馴染みのないお客様は少しわかりにくいかもしれませんが、お電話いただけるようでしたら、ご案内させていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン秋葉原
友利

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2014年08月10日 11:00:08

部屋は奇麗で朝食も美味しかったですが、ホテルの規模の割にエレベーターが少なく朝食会場も狭いのは残念。「待つ」ことが多かった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年08月10日 21:13:37

エレベーターなどの構造上の問題は今すぐの改善は難しいのですがなるべくお客様に待ち時間を感じさせないような工夫を考えていきたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
よろしければまたご利用くださいませ。

フロント:水落

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階シングルB(禁煙)】

ホンダ0178さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ホンダ0178さん [50代/男性] 2014年07月28日 23:09:14

お風呂がゆったりできるサイズでよかったし、きれいでしたが扉を開ける音が大きいと感じました。
チェックアウトは機械で自分で出来るので待たなくて済みました。
朝食のおかずが少なかったようにも思いますが、サービスなので それなりに十分でした。

2014年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年07月29日 21:22:21

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂のサイズにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら扉の音が大きいとの事で、大変失礼致しました。早急に確認致します。

当館は自動清算機を導入致しております。機械にルームキーをお通しいただくだけで簡単にチェックアウトが可能でございます。

ご朝食に関しまして、すぐの改善は難しいのですが、より良いサービスをご提供できるよう熟慮して参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【期間限定】いのちの語らい、相田みつを美術館招待券付プラン

投稿者さん 2014年07月26日 11:33:24

バスルームから外が見える構造はビジネスホテルではかなり珍しく、
楽しい気分でバスを使うことができました。
メンテなど大変だと思いますが、頑張ってください。

予約の段階で窓付きバスかそうでないか選べるとなお良いと思います。
窓付きバスを楽しみにこのホテルに来てそうでないとがっかりなので。
逆に、このバスのためにこのホテルを選ぶ価値があると思います。

無料朝食は無料であれば十分な内容です。
個人的には有料でもっと充実している方が好みですが。

三方を線路に囲まれた立地なので、正直電車の音は結構聞こえます。
気になる人は気になるかもしれません。

快適な宿泊でした。また泊まりたいと思います。

2014年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年07月26日 21:55:02

お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
お客様のご期待に応えられるよう努力したいと思います。

お客様の仰るように全てのお客様のご要望どおりのお部屋がご用意できるのが理想ではあると思いますがそれは大変難しいことでございます。
お風呂に窓がある部屋がご希望でしたらあらかじめご連絡いただければ確約は出来かねますがなるべくご用意するように努力させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
こちらの意見はスタッフ一同で話し合いホテルをよりよくしていけるよう一層努力したいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:水落

投稿者さん 2014年03月05日 11:00:34

部屋はきれいで、値段の割には広くて快適だった。ただ、エレベーター2基しかなく、下層階だったのでとにかく遅い。しかも待っている時に外気が入ってくるため寒くて仕方なかった。
食事もいまいち。特におにぎりに工夫がない。パンも特定のものだけが残っている。京都のヴィアインはもっと良かった。値段からすればギリギリ及第点。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月06日 00:34:38

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

構造上の問題で、お客様にはご不便な思いやご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
何卒ご理解して頂けますと幸いでございます。
しかしながら、朝食に関しましては改善することが可能であると思いますので、朝食スタッフと共にお客様にご満足して頂ける様に努めて参ります。
今後とも是非、ヴィアイングループをご利用頂きますようよろしくお願い致します。
ご宿泊の上に、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 上垣内

【2泊限定】お得な5900円~☆無料朝食付☆

投稿者さん 2014年02月02日 11:35:47

初めて利用させてもらいましたが。立地、部屋のきれいさ、お風呂は文句なしでした。
ただ、今回丸机の部屋でした。今回はホテル到着後の本格的に仕事をする必要がありましたが不向きです。
予約の時の部屋情報として、丸机、通常の机などの記入があれば、非常に参考になります。
ホテル到着後にあまり仕事をしなくて良いときには利用したいと思います。

2014年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年02月02日 21:35:51

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様より高評価とたくさんのお褒めの言葉を頂戴できまして嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋に関しましてはご案内不足によりお客様のご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
今回お客様がご宿泊されたシングルAタイプというお部屋のみ、デスクが「丸テーブル」と「通常の机」の2種類がございます。もし、今後どちらかご希望がある場合は、大変お手数でございますが一度ホテルまでご連絡を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、また東京にお越しの際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

投稿者さん 2014年01月28日 17:21:39

当日はレディースルームになりました。高層階にあり、部屋からはスカイツリーや電車など見渡せて、夜景もきれいでした。ただ、ツインなのに部屋が少し狭いなと感じた事と、寒いなと感じることがありました。ドアを開けてすぐに部屋なのと、部屋を出ると吹き抜けになっていたからでしょうか。エアコンで調整して過ごしました。でもお風呂とトイレが別々だったので、これは大満足です。ゆっくりお風呂であたたまり休めました。あとは駅からもう少し近いと良いですね。初めて行く時は不安です。

2014年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年01月29日 01:16:39

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、
高層階のレディースルームからの景色がお楽しみ頂けまして、大変嬉しく思います。
当館は吹き抜けという特徴的な構造になっておりますので、冬の時期ですと少し寒さを感じてしまうかと思います。申し訳ございません。
フロントにて毛布のお貸し出しをしておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

また、お風呂とトイレが別になっておりますのでゆっくりとお風呂でおくつろぎ頂けまして良かったです。
お風呂からも景色がご覧頂けたかと思います。

初めてのお客様でございますと、当館までの道のりが分かりにくいかと思いますが、フロントスタッフが丁寧にご案内させて頂きますので、お電話頂けましたら幸いではございます。

また秋葉原周辺にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月05日 23:11:51

朝食会場が、ちょっと狭く料理の量が、間に合わなく残念でした。
お正月料金としては、お安いです。
駐車場からお見送り有難う御座いました 大変ご丁寧でした。

2014年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年01月08日 00:54:57

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

朝食の件では、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフに報告させて頂きました。出来る限り改善できるよう朝食スタッフ、フロントスタッフ共に話し合い努力して参ります。
またお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変光栄に思っております。
ぜひ機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

投稿者さん 2013年12月26日 15:43:19

今回二度目の宿泊でしたが気分良く宿泊しました☆

秋葉原に来る時には絶対ヴィアイン秋葉原と言うぐらい常連さんになりたいと思います☆

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月26日 22:46:03

この度は、当館ホテルヴィアイン秋葉原に
再度ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。

日々私共は、ヴィアイングループのテーマである
「自宅にいる様な空間」創りを念頭に
アットホームで温かさのあるホテルを目指しております。またお客様にご不快の念を与えない
「気持ちの良い接客」と「心地の良いサービス」
をご提供できますよう心掛けております。

今後もお客様と同様に「常連さんになりたい」という
お気持ちをご宿泊頂くすべてのお客様に
想って頂けます様、邁進して参りたいと思います。

ご多忙の中、ご寄稿頂き有難うございました。
次回も是非ご宿泊を頂き宜しければ率直なご意見やご感想もお聞かせ願いましたら幸いで御座います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月27日 18:29:41

1泊で利用しました。立地がよくて静かでいいです。また、出張で使わせていただきます。

2013年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月27日 20:49:36

立地に関しましては、駅からも近く、また東京駅へも二駅と大変便利となってります。
出張の際は是非ご利用下さいませ。

また秋葉原へ起こしの際は是非、当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2013年09月29日 21:53:09

とても良い時間を過ごせました。
ホテルに関しては申し分なかったです。

駐車場で、髪留めクリップを落としてしまったら、スタッフさんが「後で見ておきますね」と言ってくれたものの、その後,,,,,お知らせが無く残念。
落とした自分がいけないのですけど。

でもでも、機会があったらまた利用したいです。

2013年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月02日 17:37:38

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に良い時間をお過ごし頂けた様で幸いでございます。

髪留めの件ですが、確認させて頂きましたが髪留めは見つからず、その後お客様にそのご連絡を怠った点でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、より一層お客様への細部にわたる配慮を心がけてまいりますので、機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント スズキ

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2013年09月18日 18:22:53

部屋は全体的に明るく、キレイでした。荷物を置く、折りたたみ式のものがあればいいです。
あと、部屋の鏡が折りたたみ式の簡易なもの。レディースルームなら、もう少し大きいものが欲しいです。メイクを座ってするために。
無料の朝食は美味しかったです。パンの種類も多く嬉しい。ただ、コーヒーがマズイ。温め過ぎた感じ。
立地は駅からは近いのですが、ちょっと裏通り風で、夜は静かです。人通りも少ないです。

2013年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年09月19日 21:14:36

また、お忙しい中、当ホテルに関しまして様々なご意見をご投稿いただき、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋のスペースに合わせてコンパクトな折りたたみ式の荷台があればというご意見は、大変参考になりました。レディースルームの置き鏡の件とともに検討してまいります。

また、朝食サービスに関しまして、品質に問題があった点でお詫び申し上げます。人員的にも制限があり、常に全ての品目をフレッシュな状態で提供することが困難であることから、今後更なる改善の為の策をただいま検討中でございます。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

それでは、また機会がございましたらヴィアイン秋葉原へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 北川

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆