投稿者さん 2021年06月07日 12:18:32

アクセスは凄く便利でした。
朝食は無料でしたが利用する機会がなく残念でした。
次回は利用させてもらいます。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月07日 14:47:19

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の立地に関してのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
次回にご宿泊の際には朝食をお召し上がって、是非感想も残していただければと思います。
お忙し中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント グエン

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日21時まで・最大38時間滞在テレワークプラン☆無料朝食2食付
【【スタンダードシングルB(禁煙)】】

投稿者さん 2021年05月20日 16:16:35

5/18宿泊5/19チェックアウト。普段は自宅でテレワークをしていますが、気分転換で、このプランを利用して見ました。部屋はとても静かで有線LANがとても安定(80M)していたので、仕事はとてもしやすかったです。
また、液晶テレビもサブディスプレイとして重宝しました。
一方、コスパ重視のプランなので、低層階で隣のビルと隣接していているため、折角の窓は、部屋、浴室ともに一度も開けることは出来ませんでした。あと、椅子がもう少しビジネスっぽい椅子なら腰も疲れなかったと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月21日 15:46:25

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お仕事がとてもしやすかったとの事で大変嬉しく思います。
仰るように低層階はビルと隣接している事もあり
ます。高層階プランも販売致しておりますのでご参考にして頂けますと幸いです。

設備の椅子の関してはすぐに変更する事はなかなか難しいのですが貴重なご意見として頂戴いたしましたことは光栄に存じます。

フロント 永野

【【スタンダードシングルB(禁煙)】】

takuwan1さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

takuwan1さん [40代/男性] 2021年04月28日 15:36:43

値段が安かったので宿泊しました。フロント様の対応が非常によく、気持ちよかったです。
出張族の為、朝食はすごくびっくりしました。びっくりした理由は個別包装され、しっかりコロナ対策されていると感心しました。他のホテルではここまでしている事は経験した事がありません。朝食内容も適度で大変おいしくいただきました。特にカレーはGoodです。ありがとうございます。部屋は普通でしょうか。風呂から窓がある部屋にあたらず、残念でした。次回もリピートしたく考えております。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月28日 17:24:50

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロント対応、また朝食に関するお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ありがとうございます。
お風呂に窓のあるお部屋をご希望の場合は、スカイツリーサイド確約プランでご予約いただければ、確実にご用意させていただきます。また、ご予約いただき事前にお電話いただければ、確約は致しかねますがリクエストとして承ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き、有難うございました。

フロント 東海林

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年04月17日 08:00:28

秋葉原駅から近く、朝食付きで非常に安く宿泊できました。
フロント受付、出発時の方も非常に良い対応して頂きました。
お風呂が少し狭く排水の臭いが少し有りました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月17日 13:35:01

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

フロントスタッフや、立地に関しましてお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
またバスタブの下水に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回以降このような事が無いよう、スタッフに注意喚起して参ります。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

パギさんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

パギさんさん [50代/男性] 2021年04月11日 18:08:40

チェックインが20時頃になったのだが、フロントの方の丁寧な対応に感謝。部屋は広くはないもののキレイで充分。ただ寒がりなので、朝方部屋の温度調整できずに寒かったのが残念。朝食は混雑していたけど、おいしかったです。また泊まらさせていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月12日 22:14:12

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り大変光栄です。
ご滞在中に寒かったとことに関しては、
在庫の数は限りがございますが、毛布をフロントにて貸し出しておりますので、次回のご利用の際にお気軽にお申しつけくださいませ。
またご機会御座いましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ同一お待ち申し上げております。

フロント 奇

投稿者さん 2021年04月08日 21:31:19

コロナ禍という事もあり以前に比べたら宿泊客が少なくなった印象ですがエレベーターは相変わらず待ちました。朝は時間に余裕を持って行動しないと厳しいです。
秋葉原駅から歩いてちょいですのでとても便利です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月09日 15:47:15

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。。

エレベータ関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は次回のホテル運営に反映させて頂きます。

また立地に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

お忙しい中数々の貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

SHOW64さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2021年04月04日 10:40:38

駅から近く,食事をするところもたくさんありました(コロナの影響もあり,コンビニで内食しましたが)
朝食もレストランは少し混んでいましたが,個々に取り分けてあり感染症対策がしてあったのは助かりました.

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月04日 13:40:38

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
立地やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様へ安全・安心なサービスの提供に努めて参ります。
次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 東海林

投稿者さん 2021年03月11日 22:56:01

12時にチェックアウトのゆったりプランを満喫しました。
お部屋は広いとはいえませんがお風呂に窓があり洗い場もあって最高でした。
スカイツリーが見えて感激しました。
朝食のサービスもありがたいです。
クロワッサンがサクフワで絶品でした。
VODは正直観たい映画が全くなかったです。
勿体ないので一応観ましたけど、もうちょいラインナップを増やして欲しいです。
あとお掃除が微妙でドライヤーの下とベッドの上に長い髪の毛が落ちてました。
窓のところに誰かの忘れ物らしい保冷剤が置いてありました。
惜しいです。お掃除が徹底されればもっとリピーターが増えると思いました。
立地も良いしまたプチ遠征で泊まりたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月12日 17:41:12

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋に関して、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。バス・トイレ別のタイプのお部屋は、スタンダードツインタイプのみでございます。またスカイツリーの見えるお部屋も室数限定の高層階プランでございますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉大変光栄に存じます。パンは毎朝焼き立ての物をご用意してますので大変ご好評頂いております。

清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。

またご宿泊頂けるという嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 支配人海藤 フロント照山

【首都圏☆春休み】2名限定!12時チェックアウトとVOD見放題付プラン【無料朝食付】
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

tomohoshi2002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tomohoshi2002さん [40代/男性] 2021年03月08日 19:52:45

フロントの方がチェックインやチェックアウト時にとても丁寧な対応をしていただいたり、外出や帰って来た時も声をかけていただいたりしてとても良かったです。
朝食会場に午前9時過ぎに行ったところ、入口付近に15人くらい並んでいて混雑していました。スタッフの方は並んでいる最前列の人に部屋に持って行っても食べられるという話をしていましたが、すぐに順番が来る人より後ろで並んでいる人に説明をした方が良いのではないかと思いました。僕はギリギリ入れましたが、時間的に朝食を諦めたお客さんもたくさんいたと思います。ただ、食事は個包装され、種類も多く味も美味しかったです。
駅から近く、サービスも良いのでまた利用したいと思いました。

2021年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月10日 08:39:03

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフの接客態度にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

朝食に関しましてお褒めの言葉有難うございます。しかし、朝食会場でのスタッフの対応につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、混雑時のオペレーションにつきましては今一度検討する余地がございます。朝食スタッフと共有し、今後の課題として対策を考えて参ります。

ヴィアイン秋葉原をまた利用したいというお客様のお言葉は、何よりの励みになります。今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願いします。

お忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 支配人 海藤
フロント リッチャ

【大好評につき3月まで延長】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tluversさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:26:44

12/10ビジネス利用です。月2回以上のペースで利用しています。いつもありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月17日 20:40:36

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けているようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:25:46

10/29ビジネスで利用しました。コロナ対策も万全ですし安心して宿泊できますね。完全にリピーターとなっています。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月17日 20:25:41

コロナウイルス対策に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。
またいつもご利用頂き心から感謝申し上げます。

フロント 石神井

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2020年12月15日 20:40:06

朝食は美味しかったのですが、食べたかった焼き魚が無かったのが残念だった。
人気なものはすぐに補充してもらいたい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月16日 12:59:40

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有り難うございました。
朝食の補充に関してごもっともなご意見を頂戴し恐縮でございます。
スタッフ間でも声がけをし補充対応のスピード化を進めて参る所存です。
その他至らぬ点等ございましたらお気兼ねなくお知らせ下さいませ。

寒くなって参りました。コロナも気がかりではございますがお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております

それでは以上にて失礼致します。

フロント 永野

投稿者さん 2020年12月05日 22:11:13

外出から戻り、カードキーをフロントに預けていたので、ボタン押しても押しても応答なし...
えー( ‾-‾)部屋に入りたいんですけどー。連打したら、男女のフロントスタッフさんがやっと出てきました...
それ以外は良かったです。

朝のパンが温かくてフワフワで、ほんと美味しくて、部屋に持って行っても食べたかったな~。
ほんと美味しかったです。
駅から近くて、またお世話になりたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月06日 20:17:11

カードキーに関しまして、フロントスタッフの対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう努めて参ります。
朝食や立地に関してお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 13:40:31

12月2日、3日とお世話になりました。22階の部屋は眺めが良かったです。お風呂とトイレが別ではなかったですね( ;∀;)
不思議なレイアウトと部屋でした。
悪くないです。バスタブも丸みがあるぶん広く感じるし。駅からも近いし。
あと、朝食に行く時間も、早めに行ったけど、エレベーターもすんなりきたし、会場もすいてました(^^)
フワフワのパンは暖かくて美味しかったです(*^^*)何個も食べちゃいました。明日はご飯にしようかな~。
コロナで個別包装です。安心です。
スタッフさんも、お掃除の方々も、
皆さん好印象でした。いろいろ慣れたので、また利用したいです。
洗濯機がもーすこし安いなら、もっと連泊できるのにな~( ;∀;)
ドーミー秋葉原は洗濯機無料で乾燥機100円なので、滞在が長いときはそちらに行かないとです。でも、またお世話になりたいと思ってまーす。
ありがとうございました~(*^^*)

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月05日 18:51:16

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室は、ツインルーム以外全ての客室はユニットバス式になります。ご案内不足で申し訳ございません。
朝食に関してお褒めのお言葉大変光栄に存じます。感染拡大防止の為、お客様にはご迷惑をおかけしております。ご理解頂きありがとうございました。
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

yachimatajさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yachimatajさん [50代/男性] 2020年11月17日 09:04:30

駅から少し離れていますが、
部屋は掃除も行き届いていて良かったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月18日 16:58:03

ご宿泊をご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロント 閻

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2020年11月16日 10:01:19

広くはないが清潔で機能的で快適でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月16日 16:32:36

今後もより満足していただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。
フロント 長谷川

投稿者さん 2020年11月15日 15:47:40

11/13に宿泊しました。駅から近く、とても便利でした。チェックアウト後も、荷物を預かってもらい助かりました。
フロントの方も丁寧でとてもいい印象でしたが、部屋に入ってすぐに食べ物のゴミ(?)が落ちているのを踏んでしまい、そこだけが残念なポイントでした。
それ以外は満足した宿泊でした。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月16日 16:15:24

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を基に、より満足していただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。
フロント 長谷川

【○スタンダードツイン【禁煙】○】

LWTさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

LWTさん [40代/男性] 2020年11月09日 10:53:01

近くに「肉の万世」もあり、夕食には持ってこいの好立地でした。
ただ、お部屋には若干の難がありました。
部屋は5階。電車の線路が近くにあり、すぐ近くのガードを通過する電車の音がかなり響きます。ビルも多く建っているせいか、音が反響するのかと思います。電車の本数も多い路線ですから、夜遅くまでと朝も早くから電車の通過音がします。高層階は気にならないのかも知れませんが、低層階は訳アリプランとかにした方が良いのかも知れません。
また、浴室が別になっているのは良いのですが、浴室の床の溝に汚れが目立ちます。いわゆるピンク汚れのようなものです。乾いているときは目立たないのですが、濡れると良く分かります。
今回は、低層階で眺望も何もなく、ビルしか見えなかったので、次回利用することがあれば高層階からの眺望を楽しみにしたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月09日 13:32:35

この度はヴィアイン秋葉原のご利用ありがとうございます。

客室に関しまして、お客様の仰る通り、電車に挟まれている立地ということもあり、電車の音が響いてしまう事がございます。
また、浴室に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。直ぐに改善できる所でありますので、改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

高層階専用のプランもございますので、次回お越しの際はご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 照山

連泊割引プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2020年11月03日 10:34:20

お部屋、バスルームとも清潔で気持ちがいい。バスルームの眺めは、以前泊まった秋葉原駅側の他ホテルからの眺めが東京駅、大手町、東京タワーなどとても良かったので期待していたのですが、反対方向で、それほどでもなかったのは残念(それでも、アキバ市街、スカイツリーなど普通に良いですが)。シャワーヘッドは置くと方向が自分の向きに固定できず、片手で持って髪を洗っていた。また、使えないほどでもないが繋がりにくいwifiも困りました。
枕のすぐ上に電源があり、寝ながらスマホに便利。朝食は種類・味とも満足、2日間とも7時半前頃に行きましたが、余裕で座れました。すぐにホテル会員になれて12時までチェックアウト延長できる特典があり、秋葉原で買い物後、一休みして荷物詰めてチェックアウトできて良かった。秋葉原駅からは歩行者専用の橋を使うと早く着きます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月03日 18:33:06

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃に関するお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しい限りでございます。

客室やお部屋からの眺望に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
またWi-Fiが繋がりにくいとのことで、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらで原因を調査し、改善に努めて参ります。貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなお部屋をご提供出来るように、精進して参ります。

また秋葉原周辺に立ち寄る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 奇

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

しん@よこはまさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

しん@よこはまさん [50代/男性] 2020年10月26日 08:45:40

仕事の関係で、ちょくちょく宿泊します。ギリギリの予約なので仕方ないのでしょうが、だんだん下層の部屋に
なっていき、見晴らしが悪くなっているのが残念です。20階以上だと、朝の景色などは非常にいいものがあります。朝食は種類もあってよいですが、小分けのため、たくさん食べる人用に大盛の容器があるとうれしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月28日 17:04:55

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

高層階に関しては、高層階プランというものを事前に販売しており、スカイツリーが見えるお部屋などは埋まってしまう事が多いので、よろしければご検討くださいませ。

朝食に関しましては、感染拡大防止の観点から小分けの容器となっております。
大きい容器も検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。