投稿者さん 2011年12月10日 00:10:24

あまり広くありませんが、ビジネスでは十分です。
部屋もきれいでした。立地がよく、機会があればまた利用したいと思います。
アメニティーは必要十分ですが、靴磨きのシートがあるとビジネスには良いと思います。
お風呂に窓があり、外が見えるのが特徴ですが、湯気で曇ってしまうため、外は最初しか見えません。曇り止め処理をした方が良いと思います。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年12月10日 19:05:31

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございまさす。

また貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の検討課題として参考にさせて頂きます。

また利用したいというお言葉がスタッフ一同励みになります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

投稿者さん 2011年12月03日 18:51:43

キレイで居心地のいいお部屋でした。
ただお風呂で使うナイロンタオルを忘れたので、フロントにスポンジがないか尋ねたところないということでした。
全部の部屋に設置する必要はないと思いますが、必要な場合にフロントでもらうことができると助かるのですが。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年12月03日 20:23:42

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変お忙しい中投稿して頂きありがとうございます。
スポンジの件でございますが、当ホテルで準備させて頂くアメニティの1つとして考慮させて頂きます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力して参りたいと思いますので、当ホテルをよろしくお願いします。

フロント  佐々木

秋葉原で秋満喫プラン!
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年12月01日 11:14:07

おしゃれな感じで清潔感があります。部屋は普通のビジネスクラスよりやや狭いですが、室内照明が明るくて快適でした。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年12月01日 18:58:34

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、お褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございました。
今後もお客様に喜んで頂けるプランをご用意してまいりますので、当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント  佐々木

【謝恩企画】クリスマス・年末・お正月特別図書券付きプラン♪

投稿者さん 2011年11月23日 22:18:13

駅から近くて便利。朝食の味噌汁がしょっぱい以外はよかったです。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月24日 19:52:35

当ホテルは秋葉原駅から最短3~4分の所にあり、東京駅まで2駅ですので便利にご利用頂けるかと思います。

今後ともお客様に満足していただけるサービスをスタッフ一同一丸となって、提供して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

ymg152さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ymg152さん [60代/男性] 2011年11月22日 14:19:26

駅からのアクセスも良く満足出来る立地条件でした。設備も新しく満足出来るものでしたが、ただ難点は浴室の隅々やカーテンの下のほうににピンク色のカビらしきものがあり少しがっかりしました。1か所がこのような状態だと他の目立たないところも不潔に感じられるので改善したほうがよいと思います。サービス朝食は、パンがとても美味しく満足しました。牛乳が準備されていればなおよかったと思います。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月22日 22:17:07

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JR秋葉原駅からのアクセスが徒歩で3,4分で観光やビジネスの拠点にとても便利でございます。

ただ、お部屋の中で不備がございまして申し訳ございませんでした。
お客様には気持ちよくご滞在いただけるように毎日清掃をしておりますが、今回このような状況でご案内をしてしまい心苦しく思っております。
また秋葉原やお近くにお越しの際はぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

hide2502さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hide2502さん [50代/男性] 2011年11月13日 19:34:47

今回連休週末で価格は少し高い感じがしましたが、建物並びに部屋がとても綺麗で昼食も付き、気持ち良く宿泊出来ました。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月14日 18:43:54

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気持ちよくご滞在いただけたこと私共にとってもこの上ない喜びでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様に精一杯励んで参ります。
秋葉原にお越しの際はご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月08日 00:09:26

全般に満足です。特にフロントサービスは好印象です。
また立地や周辺条件は十分ではないでしょうか。
難点を言えば、室内での荷物置きの多少の不便さと、朝食でしょうか。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月08日 18:45:54

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
秋葉原駅から徒歩で3,4分の位置にありますので観光やビジネスに便利ですので今後もご利用をお待ちしております。
室内のスペースはシングルのお部屋は確かにそこまで広くはないので長期のご滞在の方やお手荷物が多い方は狭く感じるかも知れません。
ご朝食は無料にて簡単なものを提供しております。お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
秋葉原に来られる際はまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

フロント  石川

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

鉄砲伝来さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

鉄砲伝来さん [40代/男性] 2011年11月06日 12:11:53

お世話になりました。独特の建物なので、若干部屋の造りが凸凹でしたが十分休めました。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月06日 16:20:51

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは少々、独特な構造になっているためお部屋毎に形状が異なる場合がございます。

しかしながら、出来る限りお客様が快適にお過ごしいただけるように、工夫できる点を模索させていただいておりますので、是非また秋葉原にご宿泊の機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご検討下さいませ。

それでは、お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

BIG-sakaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

BIG-sakaさん [40代/男性] 2011年11月04日 22:21:02

部屋は少し狭いですが、ベッド等の配置に工夫があって、あまり狭苦しさは感じませんでした。機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月05日 12:01:10

いつもヴィアイングループをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊が満足のゆくものとなり、私共も大変嬉しい限りでございます。

今後も、皆様が快適にご宿泊いただく為にもサービスの向上に日々努めて参ります。

ぜひ、また機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 関口

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年11月04日 18:08:40

安価なプランにもかかわらず、レディースルームに変更して頂き感謝してます。
お部屋は綺麗で快適でしたが、レディースルームにしては、机に鏡がないのが残念でした。壁にテレビを埋め込んでいるため、スペース的に難しいのだと思いましたが、部屋に置かれている携帯用の鏡も小さすぎ使いづらくて困りました。そんなに高いものではないので、もう少し大きいものを用意したほうがよろしいのではと思います。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月04日 20:25:57

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、心よりお礼申し上げます。

鏡に関しての貴重なご意見、誠に有難うございます。今後のより快適なお部屋作りのために参考にさせて頂きます。

もしまたご宿泊の機会がございましたら、より良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同、工夫して参りますので、是非また秋葉原にご宿泊の際には当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月01日 10:55:43

秋葉原から徒歩5分程度の立地での価格としては安い。
部屋もきれいですが、他の方のクチコミにあるようやはりエレベータが残念。
私自身はそれほど待たされることはなかったですが、23F(?)で2機は想像しただけで待ちますね。
ハード的な変更は無理だと思うので、「○時代に朝食したら○○」や「○時代チェックアウトプラン」など混雑を分散する方法を検討してはいかがでしょうか?

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月01日 12:37:45

エレベーターの件でございますが、お客様にご迷惑がかからないように、何か対策がないか日々考えております。そんな中、貴重なご意見を賜り大変ありがたく思っております。
お客様のお声をホテルの改善に向けて反映させ、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

今後も当ホテルのご利用お待ちしております。
フロント 佐々木

秋葉原で秋満喫プラン!

投稿者さん 2011年10月29日 10:58:16

朝食サービスも1つの売りにするなら、中途半端な朝食は出さない方がいいと思う。
理由:食堂が小さく、施設の欠点のエレベータの混雑とあいまって、こんなん・・・?との印象でした。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月29日 15:25:35

朝食に関して良い印象を感じて頂くことができず残念に思います。
また、エレベーターの混雑によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、この度頂きましたご意見をもとに検討させて頂きたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さい。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久能

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

hhiraさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hhiraさん [40代/男性] 2011年10月06日 11:49:16

バスタブが大きくゆっくりできたのが良かったです。ロケーションも良かったのでまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月06日 17:03:32

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様から「また利用したい」と仰っていただけ、大変光栄でございます。

私共もお客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、是非また東京でご宿泊の機会がありましたら。ヴィアイン秋葉原をよろしくお願い致します。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Yutakakoさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Yutakakoさん [30代/女性] 2011年09月21日 08:09:30

二日間お世話になりました。どうも有難うございました。立地もお部屋もアメニティも全く問題なく快適に過ごすことが出来ました。
ただ一つ気になったのは、チェックインしてお部屋に入って荷解きをしていた際に目に留まったのが、ベットの上に長い髪の毛が数本落ちていたことです。明らかに自分自身の髪の毛ではなかったので、大変申し訳有りませんが隅々まで他に落ちていないかとチェックしてしまいました。バスルームにも数本落ちていたので、ベットメイキングの担当者への注意をされた方が良いと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月21日 10:03:13

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

清掃の件で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しては、清掃責任者に伝え、改善するよう指導致しました。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、快適に過ごせたとのお言葉を頂け恐縮でございます。

今後ともヴィアイン秋葉原をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 久能

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

コガッパ1号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

コガッパ1号さん [30代/男性] 2011年09月12日 10:50:00

部屋の窓からスカイツリーが見えていた。
高層階(20階)だったので、何の障害物もなく絶景でした!
駅からも遠くないので便利です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月12日 21:12:57

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色をお楽しみ頂けたようでたいへん嬉しく思います。

当ホテルは高階層の上で360度全周にお部屋がありとても眺めの良いお部屋が多数ございます。

お部屋や時期によっても違った楽しみがございますのでそれぞれの景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また秋葉原に御用の際は是非ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中で評価を投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年09月11日 20:55:37

9月2日から2泊と交通機関の乱れ(高速道路通行止め)のため追加で1泊、結局3泊させていただきました。最寄駅からも近く、夜遅くの近道は怖いかと思いましたが、意外に人が多く安心して行くことができました。お部屋はコンパクトでしたが必要な物は整い快適でした。なにより無料の朝食が期待以上でした。小さめなおにぎりとパンは種類も多く、次はどれを食べようかと翌日の楽しみにもなりました。ただ、チェックイン時にフロントに置いてある紅茶のティーバッグやコーヒーなどの案内をしていただけたら、もっと親切かと思いました。 それとひとつ残念だったのが、1泊後の清掃の際ハミガキセットが無かったことです。たまたま持参していたので問題はありませんでしたが、備品のセットは注意していただけたらと思います。概ね満足です。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月11日 22:01:27

お客様

この度は、交通不便の中で
連泊のご利用誠にありがとうございます。
まず、お詫びをさせて頂きます。
お茶のご案内を差し上げずにたいへん
失礼致しました。
また、アメニティのご用意が完璧ではなかった。
のにたして、誠に申し訳ございません。
改善させて頂きますので、
宜しくお願い致します。
またお越し頂けると書いて頂きましたが、
大変、嬉しいでございます。

それでは、またのご来館をスタッフ
一同お待ちしております。

フロント 王

【早期得割】【超早割28】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年08月31日 18:26:13

・建物/部屋/設備が新しく、きれいで清潔感がある。
・バウムクーヘンのような円筒型・吹き抜けの建物のため、部屋は扇型で、狭い(シングル)。
・朝食はおにぎり、パンと十分なレベル。欲を言えば、ミルクがあれば良かった。
・男性フロントの1人の口調が変な営業っぽく、聞き取りにくかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月02日 02:55:08

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食のミルクのご要望ににつきましては、現時点ではすぐにお応えできるか分かりませんが、検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

フロントスタッフの応対に付きまして、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。そのスタッフだけでなく全員に報告致しました。お客様の立場にたち分かり易く、ご案内できるよう従業員一同努めて参ります。

また秋葉原にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
またのご予約お待ち申し上げております。

フロント 平吹

投稿者さん 2011年08月31日 12:51:11

出張でよく利用しています。多分、これからも利用するでしょう。
ですが、改善してもらいたいことを以下に。(簡単なことです)

①トイレの便器横に備え付けている汚物入れの配置場所を換えるべき。
 ⇒男性が小便をする際にかかったと思われる尿がべったり付着している。
  配置場所を換えられないなら、せめて宿泊客入れ替わるタイミングで交換すべき。

②従業員全員笑顔で挨拶すべき
 ⇒朝出かけるとき、帰ってきたときに無視されると、どんな気分か考えてみてください。従業員の態度で、そのホテルの質がわかりますよ。

ホテルが生きるも死ぬも、結局はお客次第ということを忘れないで頂きたい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月02日 02:38:05

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は清掃の不手際、フロントスタッフのお客様に対する無礼な態度により、大変不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。

清掃の不手際、汚物入れの配置の場所について清掃責任者と話し合い早急に対応させて頂きます。

また従業員の大変失礼な態度に付きましては、スタッフ全員報告致しました。お客様のおっしゃる通りでございます。肝に銘じまして、二度とこのようなことがないよう精進して参ります。今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。

この度のご無礼大変申し訳ございませんでした。

フロント 平吹

【早割7】【夏得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2011年08月30日 08:10:07

仕事が終わるのが遅いとき、利用しています。
当日の予約でとてもお得に止まれたのでよかったです。
フロントの対応もなかなか感じが良く、好感が持てます。
ただ、残念なのは、収容人数に比して、エレベーターが少ないのと朝食スペースが狭いこと。
高層階に宿泊するのはいいのですが、25フロアあるのにエレベーターが2機はきついです。
せめて1台は高層用エレベーターが欲しかったところ。
でも、部屋は清潔で、喫煙フロアではありましたが、タバコのにおいがしなくてよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月30日 17:32:30

ヴィアン秋葉原への再度のご宿泊、誠に有難うございます。

エレベータのご利用の際にお客様にご不便をお掛けしてしまっていること、大変申し訳ございませんでした。

お客様の、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年08月24日 23:27:27

レディースシングルに変更していただきました。
ドアをあけてすぐにベッドのあるコンパクトな部屋でしたが、ベッドは広く快適でした。
朝食のパンは種類が多く、おいしかったです。
トースターがあると、さらにおいしく食べられると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月25日 19:48:20

今回女性専用フロアに空きがございましたので
アップグレードさせて頂きました。
お部屋は多少手狭に感じるかもしれませんが
機能的、かつコンパクトに設計されております。
ご朝食はお客様に色々な種類のパンとおにぎりを
召し上がって頂くために、一つ一つ小さめに
作っております。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤