投稿者さん 2011年07月04日 08:41:20

まだオープンしたてで、部屋もきれい。
広くはないですが、機能的です。
朝食のおにぎりも良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月04日 22:55:57

ヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

お部屋は広く見える工夫がされており、使い易くなっております。
また、秋葉原駅からも徒歩5分以内ですので、ビジネスや観光にとても便利です。
朝食はスタッフが心を込めて焼きたてパンをご用意しておりますので、ぜひお召し上がりいただきたいと思います。

またのご来館をお待ち致しております。

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年07月02日 12:35:00

駅からも近く神田駅にも歩いて行ける範囲でよかった。
部屋もきれいでした。
朝食は時間がなく食べれなかったので次回は食べてみたいです。
25階まであるので朝等エレベーターがなかなかこなかった。
大変奇麗ですので次回も宿泊したいです。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月02日 19:53:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

秋葉原駅から当ホテルまで神田ふれあい橋経由ですと徒歩3,4分の場所にございますので、便利かと思います。

朝食は軽食でございますが、焼き立てのパンやおにぎり、サラダなどご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。

エレベーターの件ですが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの構造上2基のみの運用になってしまいます。何卒御了承下さいませ。

いつ来ても綺麗なホテルと思って頂けるようにスタッフ一同一丸となって努めて参ります。
また秋葉原へお越しの際は、是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長尾

投稿者さん 2011年06月29日 22:30:33

初めてだったので、行き道に迷ったのですが、電話で問い合わせたところ親切に対応いただきました。リーズナブルでまた使いたいです。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月30日 07:08:17

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

また利用したいとのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。

秋葉原駅からのアクセスは、お電話でご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今回頂きましたお言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント 久能

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年06月28日 20:08:37

新しいホテルできれいでとても良かったです。また利用したいと思います。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月29日 19:50:26

お褒めの言葉をいただく事ができ、大変嬉しく思います。
またのご宿泊の際にも、お褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月26日 14:48:33

シングルAに宿泊。このタイプは(?)テーブルが楕円形で小さめ、
椅子も背もたれがないため、ビジネス利用(ノートPC使用)等には不便。
高層階で眺めは良かったが、思いの他、電車の走行音が聞こえる。
他は概ね満足。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月27日 21:53:57

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂きまして光栄に思っております。

お客様に満足して頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
末永くヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館をお待ちしています。

フロント 玉手

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

gougou0526さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

gougou0526さん [50代/男性] 2011年06月24日 08:04:49

建物や部屋も新しく清潔感があり、秋葉原駅からも徒歩圏内で使い勝手は
良いです。
但し、エレベータがホテルの規模に比べ要領不足で、5Fに滞在しましたが
朝は混雑して乗れず5分以上待ちました。朝食時とチェックアウト時の
2回ともなので慢性的なんでしょう。
宿泊される方は、時間に余裕を持ってエレベータを待つ事をお勧めします。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月24日 22:16:13

今回のご宿泊で、使い勝手の良いホテルと評価して頂け嬉しく思います。今後、さらにお客様にとって便利で快適なホテルとなれるよう努めて参ります。

エレベーターの待ち時間で、お客様に大変お待たせしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によってはどうしても混雑してしまうことがお客様のご指摘通りございますので、予めご了承の上、ご宿泊頂けると幸いでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

khb10340さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

khb10340さん [40代/男性] 2011年06月23日 23:48:01

新しいホテルで、部屋がとてもきれでした。
また、スカイツリーも見えて、窓からの眺めが最高でした。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月24日 21:41:12

お客様に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足してご宿泊して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント 久能

【早期得割】【超早割28DAYS】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2011年06月20日 11:54:04

チェックイン15時からという事で、14時半過ぎに到着したが案内してもらえなかった。部屋の準備が出来ていないなどの理由では無く、15時からと決まってますから・・・という理由で断られてビックリした。
あと、エレベーターが2台しかなく非常に時間がかかる。朝などは何度も乗れない事もあった。高層ビルにも関わらず2台だけというのは少々問題だと思う。
全体的にフロントの男性スタッフの対応が今一つだった。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月20日 16:27:06

この度は、ヴィアイン秋葉原のご利用誠に有難うございます。

今回のご宿泊では多くの点でお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

チェックインは、基本的に15時となっております。お部屋の準備等の状況によって、15時前にはご案内出来ない場合もございますので、予めご了承下さいませ。お部屋へのご案内が出来ない場合でも、お荷物をお預かりすることは出来ます。

エレベーターにつきましては、早急の改善は難しい為、出来る限り待ち時間を短く感じていただけるような工夫をスタッフ全員で検討して参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。
このご意見をもとに、サービス面の改善に努めさせて頂きます。

フロント 久能

【肉の万世特別コラボ企画】選べる3種のお夜食プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

sakusaku_2008さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sakusaku_2008さん [30代/女性] 2011年06月18日 19:57:13

駅から程近く、部屋もとてもきれいでした。
テレビも最新型、ネットもLAN接続でサクサク繋がります。

朝ごはんはおまけ程度と考えていたのですが
一口大のパンがとっても美味しかったです。
ただ、男の人には物足りないかな。

女性にはとてもオススメのホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月18日 20:16:25

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご朝食はパンとおにぎりの種類が多いため
少しでも多く色々な種類を召し上がる事ができる様に
一口サイズにさせて頂いております。
たしかに、男性のお客様には少し物足りない
ご朝食かもしれません。
毎日スタッフが心をこめてパンを焼いておりますので
心で満足して頂けるように日々努力してまいります。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
フロント 佐藤

【楽天限定すご得プラン】オープン記念最大3000円OFF☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

lw5216さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

lw5216さん [40代/男性] 2011年06月17日 13:38:35

映画観放題のプランでしたが、見たい映画はやはりありませんでした。コード番号もチェックイン後に伝言から聞く始末でした。
部屋は比較的広かった印象です。お風呂からは外も見られるので閉塞感はありませんでした。ビジネスホテルでは珍しいと思います。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月17日 15:09:19

当ホテルは、客室の約80%にビューバスを採用しておりますので、開放感があり実際よりも広く感じて頂けるかと思います。

映画観放題のプランでご予約を頂き誠に有難うございます。
コード番号は、普段専用のカードでお客様にお渡ししているのですが、こちらの不手際によりお渡ししていなかった事誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事態が起こらないようスタッフ間で徹底して参ります。
貴重なご指摘誠に有難うございます。

フロント 久能

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年06月17日 13:29:12

基本的には満足です。駐車場についても確保され安心して宿泊する事ができました。お部屋も綺麗(新しいから当然だと思います)でした。食事についてはアナウンスが少し足りなかったと思います。無料の朝食であってもゆで卵くらいあれば、満足度はアップしたと思います。味についてはおにぎりもパンも美味しかったです。立地については一方通行と言う事もあり、タクシーで乗り付けるには正しい地図情報を持っていないと、たどり着けないタクシードライバーも多いので注意が必要です。駅からのアクセスについては問題無い距離だと思います。全体的には今回の価格であれば合格です。8000円以上なら考えます。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月17日 15:26:11

お客様が今回のご宿泊を満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
駐車場は、事前の予約制ではありますが、ご用意がございますので、お車でもお気軽にお越し頂くことが出来ます。

朝食のアナウンス不足、誠に申し訳ございませんでした。今後、朝食の説明によってお客様が、ヴィアイン秋葉原の朝食をイメージして頂ける様な説明をするよう努めて参ります。

お車やタクシーでお越しの際は、一方通行の道を通ってお越し頂く事になり、多少分かりにくいかもしれませんが、ご連絡を頂ければ随時ご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

ake-taさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ake-taさん [40代/女性] 2011年06月15日 20:27:49

東京ドームでのイベントへ行く為に、利用させていただきました。
秋葉原駅からも近く、大変便利でした。

部屋も狭さを感じさせず、ユニットバスも圧迫感がなくて
とても快適でした。

アメニティやパジャマも問題ないです。
食事は食べなかったので評価していません。

ただ、10時チェックアウトなのですが、
9時半位から清掃の方がバタバタと用意をしたり
部屋をノックする音がうるさかったりと
慌しく急かされているようで、部屋で落ち着いていられなかったので
評価を下げさせていただきました。

また機会がありましたら宿泊させていただきます。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月16日 19:10:22

今回、清掃スタッフがご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフだけでなく、ホテル全体の問題とし
今後の発展に努めさせて頂きます。

当ホテルのユニットバスは浴槽の形を楕円形にする事で、狭さを感じさせない&スタイリッシュに
作られております。
次回お泊りになる際は是非ご朝食をお召しあがりになり、ご感想を頂けると幸いでございます。
フロント 佐藤

【超早割り】~1カ月前の激安プラン~◆室数限定◆

投稿者さん 2011年06月15日 01:09:17

新しく気持ちよく過ごせました。

高い吹き抜けでワンルームマンションのようでした。

デザインンも落ち着きがありベッドも広くぐっすり眠れましたし、空気清浄機も設置されて活用しました。

お風呂もブラインドを開ければ外が見渡せるのでこもった感じがなく良かったです。

最初は、駅から分かりづらく遠回りしていましたが、駅前のワシントンホテル横のわき道を使えばとても近かったです。(夜は暗いので、さらに分かりづらいです)

朝食が毎日同じだったので、果物など少し変わると有り難いですが、無料ですので助かりました。

チェックアウト時に、清掃の方(外国の方)に会いましたが笑顔で手を振ってくれてとても感じがよかったです。

チェックアウトは、フロントを通さずできましたが、チェックイン時に説明がなかったです。他の方の行動で理解できたので、初めて利用される場合は説明をしていただきたいです。

ロビーの無料pcを使いたかったのですが、1台しかなく利用されている方があり結局5日間使えませんでした。増やしていただけると助かります。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月15日 10:07:35

連泊でのご利用ということでしたが、ご滞在中快適にお過ごし頂く事が出来、大変嬉しく思います。
そして、多くのお褒めの言葉を頂き光栄に思います。

朝食は、パンとおにぎりは日替わりで種類を変更していますが、果物につきましては日替わりで変更がございませんでしたので、申し訳ございませんでした。今後、日替わりで変えていくことは難しいですが、季節ごとに変更したりと工夫していけるよう検討して参ります。

チェックアウトの説明不足のご指摘誠に有難うございます。
チェックアウトの説明をチェックイン時に説明して参ります。

ロビーの無料パソコンをご利用頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
早急に台数を増やす等することは難しいですが、お一人で長時間ご利用頂かないようにするなどし、一人でも多くのお客様にご利用頂けるよう改善して参ります。

【超早割り】~1カ月前の激安プラン~◆室数限定◆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

あしたば1002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

あしたば1002さん [50代/女性] 2011年06月15日 00:30:35

お部屋は新築でとても気持ちよく掃除も行き届いていて良かったです。
最上階のレディースフロアに泊まったので眺めも素晴らしく
スカイツリーも見えてお得感があります。
ただ、朝食は軽めと書いてあったし無料なのでしかたないかも
しれませんが、卵料理かソーセージが何か一品ずつでも
欲しかったです、パンはとても美味しくおにぎりも小さめで
コーヒーも美味しく頂きました。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月15日 09:48:13

最上階のレディースフロアを満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。
レディースフロアは高層階にございますので、大変景色も良く、お部屋によってはスカイツリーもご覧頂けますので、大変人気になっております。
レディースフロアをご希望の場合は、お早めにご予約することをお勧め致します。

また、朝食に関しての貴重なご意見誠に有難うございました。今後、朝食のメニューの改善について検討して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

さつまやさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

さつまやさん [40代/男性] 2011年06月13日 21:04:05

1人旅行で1泊させて頂きました。
従業員の対応良く、部屋も綺麗、朝食も良かったです。
駅から近く外出するのも非常に便利でしたが、朝の6時頃より電車の走行音が頻繁にあり、ゆっくり寝れなかったです。
しかし、宿泊料金以上に充実できるホテルでした。
また、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。。。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月15日 00:00:51

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様に喜んで頂けて従業員一同大変嬉しく思っております。

電車の音に関しましては、大変ご迷惑をおかけしました。
当ホテルの周辺には、様々な路線の電車が走行しており、朝になりますと若干騒々しく感じられることでございましょう。
しかし、当ホテルとしても如何ともしがたいというのが現状でございます。

これに懲りることなく、お客様が当ホテルにお戻りになられることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河上

投稿者さん 2011年06月13日 20:51:49

オープンしたばかりということで、部屋も新たしくきれいで、お風呂も普通のビジネスホテルと比べるとずっとリラックスできる広さでした。朝食もついて、このお値段、このクオリティ…大変満足でした秋葉原の家電店めぐりと、翌日の上野動物園へのロケーションにはばっちりでした。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月14日 23:48:00

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

いろいろな観光名所やスポーツ施設へのアクセスの良さは当ホテルの売りでございます。
観光やスポーツ観戦、イベント等ご予定がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様の当ホテルへのお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河上

投稿者さん 2011年06月11日 21:54:52

駅から近く、静かな場所で大変便利でした。また、最上階の部屋のレディースフロアに変更していただき、お部屋からのすてきな眺めに大変満足です。また、利用したいとおもいます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月12日 18:12:15

当ホテルは、女性のお客様にも安心してご宿泊して頂けるよう女性専用のフロアをご用意しております。女性専用フロアは高層階にございますので、良い景色をお楽しみ頂けます。
次回ご宿泊の際は、是非また、女性専用フロアをお楽しみいただきたいと思います。

今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

フロント 玉手

【秋葉原GRAND OPEN】記念特別プラン第二弾☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年06月08日 13:00:41

まだ新しい匂いのするホテルでした。
さすがに設備は新しく、普通のビジネスより水回りが広く
使い勝手が良かったです。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月08日 17:18:10

オープンから3ヶ月が経とうとしている中で、お客様に新築の匂いを感じて頂け嬉しく思います。
また、お褒めの言葉有難うございます。

今後も、新築の匂いを常に保てるよう清掃面、そしてサービス面も含め努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

チロちゃん2001さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

チロちゃん2001さん [40代/男性] 2011年06月07日 20:20:34

出張で利用しました。広く見せるための工夫ということですが、風呂とトイレが部屋から丸見えとは。。。どうせなら、テレビが風呂から見える方が便利かと思いました。ビジネスホテルで、風呂に大きな窓があるのには驚きました。しかし、開けて使用する勇気はありませんでしたが。朝食は無料なので、十分かと思います。おにぎりは小さくていろいろな種類が食べることができて良いと思います。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 20:36:43

この度はご利用ありがとうございます。
ご指摘頂きました点に関しましては、1名様利用のお部屋が部屋からバスルームが見えるようになっておりまして、2名様以上のお部屋は中が見えないようになっておりますので、ご安心下さい。
また、ビューバスのお部屋にお泊り頂いたようですが、安全上窓は開かないようになっております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

jarai0227さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jarai0227さん [50代/男性] 2011年06月06日 22:52:25

前回同様

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 21:13:04

いつもご利用ありがとうございます。