投稿者さん 2014年11月06日 06:18:54

思っていたより駅よりホテルが遠かったので立地を普通にさせて頂きました。それ以外はとても満足をしています。
特にフロントの方が親切でした。ありがとうございました。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年11月06日 11:59:19

当ホテルは駅から4分程度の位置にございますのでなれないお客様ですと少し遠く感じてしまうかもしれません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:水落

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2014年10月11日 00:32:42

以前、東銀座の方に泊まったことがありとても良かったので今回はこちらに予約をさせていただきました。
初めての場所だったのもあるのですがホテルに着くまでが地図を見ていても分かりにくく遠回りをしましたが、一度来るとと駅も近く便利な場所だと思います。
お部屋は綺麗で、お風呂もバスタブが広めで丸くオシャレな形がとても気に入りました。
今回は禁煙ルームの空きがなく喫煙ルームの予約をしてしまいましたがタバコを吸わない私にはやはり匂いが気になってしまいました。
スタッフの方々の感じも良かったのでまた利用させていただこうと思っています。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年10月11日 20:30:33

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の評価ありがとうございます。禁煙の部屋がなく喫煙のご案内となり申し訳ございません。
次回のご利用頂く際、「禁煙希望」と記入していただきますと禁煙部屋にご案内させていただきますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 野津

【24階&25階の高層階☆】女性の為のレディースプラン♪
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2014年08月27日 11:04:33

早く到着したので荷物を預かってもらいましたが、その際、チェックインも済ませていただきました。フロントの対応は機転の利いたもので、良かったと思います。
朝食のパンは、せっかく「焼きたてで~す」と運んでいるのに、実際には暖かくなく残念でした。保温boxに入れるなどしたほうが、宣伝通りとなるのでよいかと思います。
マンションタイプの建物で、アキバらくし若い女性の宿泊が多く、ビジネスマンにはちょっと気恥ずかしい感じでした。
場所は万世橋に近いのですが、万世橋を知らない人にとってはわかりにくいかもしれません。神田駅方向から行くと建物の真裏に出てしまい、高い建物の足下しか見えず、どこから入るのか入り口探しに苦労しました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年08月27日 21:02:20

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

またフロントの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しい気持ちでおります。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
朝食のパンですが、当館で実際に焼いておるのは事実なのですが、ホカホカのものがご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後改善、改良に努めて参ります。

当館は大通りから1つ裏手に入った所に位置しておりますので最初に起こし頂く際は確かに分かりにくいかもしれません。
そのため、ホテルまでご連絡を頂ければ、分かりやすい道をご案内させて頂いております。
お疲れのところ、苦労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 平野

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2014年07月26日 11:33:24

バスルームから外が見える構造はビジネスホテルではかなり珍しく、
楽しい気分でバスを使うことができました。
メンテなど大変だと思いますが、頑張ってください。

予約の段階で窓付きバスかそうでないか選べるとなお良いと思います。
窓付きバスを楽しみにこのホテルに来てそうでないとがっかりなので。
逆に、このバスのためにこのホテルを選ぶ価値があると思います。

無料朝食は無料であれば十分な内容です。
個人的には有料でもっと充実している方が好みですが。

三方を線路に囲まれた立地なので、正直電車の音は結構聞こえます。
気になる人は気になるかもしれません。

快適な宿泊でした。また泊まりたいと思います。

2014年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年07月26日 21:55:02

お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
お客様のご期待に応えられるよう努力したいと思います。

お客様の仰るように全てのお客様のご要望どおりのお部屋がご用意できるのが理想ではあると思いますがそれは大変難しいことでございます。
お風呂に窓がある部屋がご希望でしたらあらかじめご連絡いただければ確約は出来かねますがなるべくご用意するように努力させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
こちらの意見はスタッフ一同で話し合いホテルをよりよくしていけるよう一層努力したいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:水落

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

888waさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

888waさん [40代/男性] 2014年06月15日 07:50:34

部屋は広くありませんでしたが、綺麗で清潔感ありました。
朝食が思ったより良かった。特にパンの種類が多い上に美味しい。
いつもより多めに食べたほどです。
残念なのが、洗面台の排水が詰まっていて、なかなか流れず困りました。

2014年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年06月15日 21:11:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、排水の詰まりによってお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認し、二度とこの様な事態が起こらない様対処させて頂きます。
しかし、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらずたくさんのお褒めの言葉を頂戴できまして大変恐縮でございます。今後も、スタッフ一丸となって皆様が快適にお過ごし頂けるホテルになるよう努めて参ります。
お忙しい所、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、また東京にお越しの際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 関口

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

meguko777さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

meguko777さん [40代/女性] 2014年06月03日 16:53:59

レディース専用階なんで安心で快適なお部屋でした。ただ、アメニティーにメイク落としと化粧水と乳液があれば、最高だったと思います。綺麗で安心なのでまた利用したいです。

2014年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年06月04日 00:08:38

レディースフロア等のアメニティ類についてのご意見大変参考になります。
お客様の声として上の者と検討させていただきます。

次回のご宿泊の際にもご満足いただけるようより一層努力したいと思います。
お客様の再びのご来館をお待ちしております。

フロント 水落

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

sifgresolさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2014年03月16日 21:54:01

3回目の利用です。
あれ?、いつもと感じが違うな。角部屋なので狭いのかな?。まあ、この辺は運が悪かったということで納得しましょう。
使い捨てのかみそり変更しました?。切れなくなっているような気が…。
冷蔵庫のスイッチが2つ入れなければいけないので要注意。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月17日 03:59:19

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、角部屋の1号室だった為に違和感を感じてしまったのかと思います。
確実にご希望に添えることは難しいかもしれませんが、お客様のご希望がございましたらお問い合わせ下さいませ。

また、冷蔵庫のスイッチではご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
外側と内側と両方のスイッチがございますので、
冷蔵庫をご利用の際はお忘れずに入れて頂ければ幸いです。

剃刀は前回と同じ物を入れておりますので、変更等はございません。

東京周辺へお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来観を心から、お待ち申し上げております。

フロント 笠原

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

cosmo71_apさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

cosmo71_apさん [60代/男性] 2014年03月02日 17:28:26

少し狭い目の部屋ですが、設備が新しいだけに感じは悪くありませんでした。狭い空間をうまく利用していて快適に過ごしました。
秋葉原駅から直線距離は近いのですが、神田川を渡る必要が少し遠回りになりその分不便に感じるかもしれません。山手線のガード横にある歩行者専用の橋を使うと少し近いかもしれませんが、階段があり、大きな荷物を転がしていくにはよいしょが必要です。
JRの線路のそばですから、電車の音が聞こえるので気になる人がいるかもしれません。遮音がかなりできているのでテレビでも鳴らしていれば気になりません。
朝食、結構混雑していて、ゆっくりと席を見つけるのが大変だと感じました。他のビジネスホテルにあるように、コーヒーやパンを部屋に持ち帰ってゆっくりどうぞとしてもらえると有難いですね。
私の好きな秋葉原の街のホテルですのでまたお世話になります。

2014年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月04日 01:09:14

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

電車の音や、朝食コーナーが狭い等、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

またあいにく当ホテルでは、お部屋にパンのお持ち出しはできかねるのですが、貴重なご意見を頂きましたことを大変嬉しく思います。誠に有難うございます。

色々とご不便なホテルではございますが、「またお世話になります。」とおっしゃって頂けて、従業員皆の励みになります。有難うございます。

ぜひ機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂ければ幸いです。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

さくぞう0612さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

さくぞう0612さん [40代/男性] 2013年10月27日 12:46:55

部屋はコンパクトにまとまっており、悪いところはあまりありませんでした。
コストパフォーマンスは良いと思います。

2013年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月27日 15:34:59

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとって良い宿泊となった様で幸いでございます。

また、コストパフォーマンスは良いとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

今後も日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご評価頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【ミステリールーム】

asa-dongさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

asa-dongさん [40代/男性] 2013年10月19日 23:19:04

秋葉原に社があるので、非常に便利です。
朝食は摂る間がなかったので、評価不能ですが、新しくて綺麗なホテルなので
次も利用したいです。風呂もビジネスホテルにありがちな味気もないシャンプー
等でないのもいい。ゆったりできます。

高層階まであるのはいいのですが、エレベーターが2基は少し少ないかもしれないです。
朝はなかなかエレベーターが来ないので。。。それだけが気になる点ですね。

2013年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月21日 02:29:11

再度ご利用したいと思って頂け大変光栄でございます。また、細かな所まで評価して頂き思案の励みとなります。
朝食は軽食ではございますが、毎朝焼き立てのパンを提供しております。次回お時間がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

エレベーターに関しましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。7時前後から8時頃と9時半を過ぎてからは特に混み合いますので、そのお時間にご利用の際は大変勝手なお願いでございますが、お時間に余裕をもってのご利用をお願い致します。

この度はご宿泊の上、貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 上垣内

投稿者さん 2013年09月13日 12:24:28

秋葉原ですが、ホテルの周りには何も無く寂しい場所です。
ただし、ホテルは新しく清潔でGOOD。
テレビもビジネスホテルでは珍しく大きかったです。(36インチ程だったかな!?)
朝食も無料なので満足です。

1点だけ、どうしようもない所があります。

朝、朝食時やチャックアウト時にエレベータが混雑し、大幅な時間ロスが生じます。
これは、毎回、宿泊しても同じです。

同じ会社の人達も同様のことを言っていました。

2013年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年09月13日 16:08:25

お客様の仰る様に当館の周辺にはコンビニが一軒あるだけですので、駅前の喧騒から離れて静かにお過ごし頂きたい方には適した所にあるかと思います。
テレビはシングルですと32インチ、ツインですと40インチの物を備え付けております。

また、朝のエレベーターですが構造上すぐにに改善することができませんので、お客様には大変ご不便お掛け致しますが何卒皆様のご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ご宿泊の上、貴重なお時間とご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 上垣内

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

たちつて君さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たちつて君さん [40代/男性] 2013年09月09日 14:24:09

変わった形のホテルでした。JRの秋葉原駅からはちょっと歩きますが、そこまで遠くもありませんでした。朝食は無料ですがおかずの種類が少なく、連泊すると飽きるかも。パンの種類やおにぎりの種類は多いです。また、利用してみたいです。

2013年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年09月09日 23:59:47

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂まして誠にありがとうございます。

当ホテルは半円形をしておりまし、ホテル正面が円形になっております。

また、朝食に関しまして只今変更の予定はございませんが、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご予約心よりお待ち申し上げております。

フロント 金久保

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

hiro9013さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hiro9013さん [30代/男性] 2013年04月24日 18:07:31

風呂は清潔感があり、窓からスカイツリーも一望できて良かったです。電気を消してライトアップを楽しめました。玄関と部屋が一体になっているワンルームのようなレイアウトがやや不満でした。パソコンをレンタルしましたが、フロントまで行かなければならず面倒でした。朝食はパンとおにぎり、バナナなどの果物だけでおかずがなかったのは残念です。

2013年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年04月26日 05:39:44

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、誠に有難う御座います。また、お忙しい中でのご評価・ご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り頂いたお部屋から見えるスカイツリーをご堪能いただけ、幸いでございます。しかしながら、お部屋のレイアウト・レンタルパソコンの件・朝食のご指摘、恐縮でございます。今後のより良いホテル作りの貴重なご意見として真摯に受け止め検討させて頂きます。

それではお客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

remon-yuさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

remon-yuさん [40代/男性] 2013年03月12日 21:28:33

部屋(お風呂も)から、東京スカイツリーが見えました。最高の気分を味わえました。

2013年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年03月14日 00:42:55

お部屋からスカイツリーをご堪能頂けまして大変光栄でございます。
また最高の気分が味わえたご様子で従業員一同、大変嬉しい限りでございます。

スカイツリーが見えるお部屋は大変人気がございましてすぐに埋まってしまいます。
また秋葉原周辺にお越しの際は是非、当館をご利用頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2013年02月15日 09:05:53

きれいでフロントの応対も感じ良かったです。相田みつをさんの美術館の招待券付きだったのですがもらっていません。帰って来て気がつきました。シャワーの水圧が極端に弱く、温度も低くて寒かったです。

2013年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年02月15日 18:22:29

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄でございます。

この度、プラン特典の【あいだみつを美術館】ご招待券をお渡ししなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご申告頂き誠にありがとうございます。

ご登録頂いたご連絡にお電話させて頂き、
後日郵送させて頂く旨をお伝え致しました。
誠に恐縮ではございますが、お受け取りの程、宜しくお願い申し上げます。

また、シャワーの水圧と温度の件ですございますが、
こちらも早急にメンテナンスに入らせて頂きます。

是非またご利用のお機会がございましたら、
ご滞在中に気になる点に関しましてはスタッフが対応させて頂きますので、お気軽に申しつけ下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

マネージャー 一谷

【期間限定】いのちの語らい、相田みつを美術館招待券付プラン

投稿者さん 2013年01月23日 17:25:16

駅から少し離れているのが難点ですが、とても綺麗で設備も充実していました。
決済を機械で行わなければならず、使い勝手が悪かったです。フロントの対応も事務的でした(利用する人によってはそのほうがいいのかも・・・)

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月23日 20:45:15

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際にはチェックイン時の自動清算機のシステム・従業員の対応でお客様にはご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

当館ではご利用頂くお客様に迅速にお部屋へご案内をする為に自動清算機システムを導入しております。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

この度頂きました御意見を基にお客様との対応を
改めて見直しお客様に気持ちの良い印象をお持ち頂けますように従業員一同精進して参ります。

誠に恐縮ではございますが、 またご利用いただける機会がございましたら是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい時間の中で当館に関する貴重な御意見を投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年11月15日 18:16:37

新しくていいホテルです。

2012年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年11月15日 20:44:32

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊がお客様にとってより良い滞在となったこと幸いでございます。

これからもより良い環境をご案内できますように日々スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中で当館に関するご宿泊の感想を投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年09月29日 21:41:06

9月24日から28日にまで4連泊、前週も5連泊と宿泊しました。今回は同じ前回とフロアですが、少し広い角部屋でした。スタッフのサービスには大変満足ですが、どうしても施設のデザインには不満足です。部屋数の割にエレベーター2本はあまりにも少ない、建物が吹き抜けで自然換気を取り込むのは良いのですが、部屋の前まで雨水が来たり建物の中に、外からのほこりや汚れがたまっています。これは多分、取れないでしょう。連泊を想定していないからでしょうが、食事にもう少し変化が欲しいですね。
ただ、スタッフの対応は良いですね、コインランドリーがある階にしてお願いしましたら連絡をしてもらい助かりました。ただ、これもハード面ですが、コインランドリーは本当に込み合っていますね。だいたい、使いたい時間が皆さん一緒ですから、これもホテル全部で2台ですからコンフォートインに比較しても約半分の台数でしょうか。総合評価は満足です。ありがとうございました。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月30日 17:28:35

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き

スタッフのサービス面でご満足頂け大変光栄に思います。
その反面、設備面で非常にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたハード面のご指摘を、少しでも改善出来るようスタッフ全員で知恵を絞りあい改善に努めて参ります。
総合評価でご満足頂いておりますが、更なる満足をご提供出来るよう日々研鑽して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 久能

投稿者さん 2012年09月11日 16:43:13

ホテルの場所がわかりずらかったです…

夜に1人で出歩くのが怖いですね…
今回は2人だったのでよかったですが
1人だったらと思うと恐ろしいですね…

部屋は
キャリーを広げると
スペースがなくなってしまいました
友達はクローゼットがないのが
残念と言っていました

朝食はお皿の大きさのわりには
すごく少ないように感じました
名前プレートを貼ってほしかったです…
これ何?これ何味?鮭?とわからなかったです
お味噌汁もスープ容器しかなく
これ?と思ってしまいました…

一緒に友達は満足していました

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月11日 19:53:41

ご来館時にはホテルへのアクセス面・
部屋の広さ・朝食に関して
お客様にご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き改善できる部分を模索して参ります。

この度はお忙しい中で当館に関する貴重なご意見を真摯にご投稿
頂き誠に有難うございました。

また御用の際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月23日 10:46:31

以前出張期間に利用させていただきました。

利用した部屋のお風呂からスカイツリーが見え、リラックスしてお風呂に入浴することが出来ました。

お部屋の方も綺麗で使い勝手が良かったです。

朝食のパンもとてもおいしかったですが、サイドメニューとして卵を使った料理などがあるとうれしいかな?っと思いました。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月23日 20:35:28

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用頂きましたお部屋からスカイツリーがご覧頂け幸いでございます。

お客様にリラックス頂けたのでしたらスタッフと致しましてもたいへん嬉しく思います。

これからも快適にご利用頂けるように清掃スタッフ、フロントスタッフ一同日々努力して参ります。

この度はお忙しい中で当館、ヴィアイン秋葉原に関するご感想を投稿頂き誠に有難うございました。