投稿者さん 2011年05月28日 16:05:18

新築で新しく快適でした。しかし、朝の食事はがっかりでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 16:59:48

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様が今回のご宿泊を快適に過ごせたこと嬉しく思います。新築のホテルということもございますが、今後もこの新築感を常に保てるよう努めて参ります。

朝食では、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。朝食サービスは無料でご用意いたしておりますが、更なる質の向上にスタッフ全員で前向きに取り組んで参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 久能

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年05月26日 13:56:18

出張で利用しました。秋葉原の駅からも近く,ホテルの前に看板があるので見つけやすかったです。部屋については新しいこともあり,綺麗でした。要望とすれば,バックを置く台が欲しかったのと,カーテンを閉めても明かりが漏れてくるので,気になる方は気になるかもしれません。スタッフの方の対応も良く,快適に宿泊することができました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月27日 18:46:10

多数のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

またご意見を頂きましたこと、感謝致します。
荷物置・カーテンに関しまして御不便をおかけしました事お詫び申しあげます。

お客様のご意見はスタッフ間で話し合いを持ち、解決策を探していきたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございます。

今後もさらに一人での多くのお客様にご満足して頂ける様スタッフ一丸となって努めていく所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【秋葉原GRAND OPEN】記念特別プラン第二弾☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年05月25日 23:39:56

備え付けのマグカップを使用しようとしたところ、汚れていてとても使用する気にはなれませんでした。

全体的には、悪い印象はありませんが、以前利用した際も、お茶のスティックが床に落ちていたりと、部屋の清掃全体が行き届いていないように思われます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月26日 00:34:21

前回、そして今回とお客様に清掃の面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の件は、清掃スタッフに直ちに報告するとともに、今後このようなことが起こらないように指導して参ります。お部屋の清掃の改善を徹底し常に綺麗なお部屋でお客様をお迎えできるようスタッフ一丸となって取り組みます。
この度は、貴重なお言葉誠に有難うございました。

次の機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久能

【楽天限定すご得プラン】オープン記念最大3000円OFF☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年05月22日 20:58:49

仕事で2連泊しました。
落ち着いた配色の室内は新しいこともあり良かったです。
新しいからこそ残念なのは
netはケーブル+WiFiが使えると便利だと思います。
素泊まりでもっと安いプランもあればいいです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月22日 22:25:55

室内に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

客室では、有線での接続になりますが、2階朝食コーナーでは、無線での接続が可能でございます。
この度ご利用頂いたプランの他に、1ヵ月前の早割りプランがございます。そちらの方が、お安くなっておりますので、またの機会がございましたら、そちらもご検討下さいませ。

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年05月19日 14:27:05

間口が狭いため、必然的にエレベータの個数や広さに制限が出るのでしょうが、中層階に泊まるとエレベーターを見過ごさなければならないことが多いようです。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月19日 21:46:50

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

エレベーターに関しまして構造上の問題でお客様にお待たせしてしまい、お手数をお掛け致しました。今後何か対策がないか検討して参ります。

ヴィアイン秋葉原を今後とも宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月19日 14:25:03

なんといってもコストパフォーマンスが良いです。少し朝食の種類が少ないのは気になりますが、一泊だけだったので問題なかったです。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月19日 21:14:01

今後ともお得なプランを出し、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

当ホテルの朝食は、軽朝食という形をとらせて頂いております。バラエティを増やす為、おにぎりとパンの種類を1日5種類ずつご用意させて頂く等、出来る限り工夫をさせて頂いております。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

こうじAug6さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

こうじAug6さん [30代/男性] 2011年05月17日 13:10:55

秋葉原駅からは神田川の山手線ガード下の歩道橋を渡ればすぐの立地です。
部屋もわざと五角形のような作りにして広く見せる演出がよかったです。

バスルームがシティホテルでなく、ビジネスホテルなのにガラス張りなのは好みが分かれるところだと思いますが、個人的には湯船がビジネスホテルにしては広いのが気に入りました。
ただ、省エネルギーのせいなのか、水量が弱かった点と前泊の方のものと思われる髪の毛等が残っていたのはちょっと残念でした。

ベッドは寝心地が良くて気持ちいいです。

サービスの朝食ですが、手鞠おにぎりとパンと生野菜、フルーツ、ドリンクのセルフサービスでした。生野菜が好きなので私は良かったのですが、おにぎりに生野菜のおかずって合うのかなあ?とは思いました。

JR西日本系とのことなので、西日本から出張と思われる方の利用が多かった感じでした。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月18日 02:00:31

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋タイプや位置によって、形が少し違くなっております。
また、お部屋が狭い為バスルームの扉が透明なお部屋が多くございます。それは開放感を出し、なるべく広く圧迫感を感じないような設計になっております。

水量ですが下のほうに蛇口がございまして、稀に弱くしている場合がございます。
その蛇口で調整できるようになっております。

また、清掃の不備がございまして、ご不快な思いをさせていしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携を取ってこのような事がないよう努めてまいります。

朝食のメニューに関してまして、今後の検討課題としてさせて頂きます。
ご貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年05月07日 18:41:58

過去にも宿泊予定をしていましたが都合によりキャンセルして申し訳ありませんでした。
今回、ようやく宿泊できました。
新しく綺麗で良かったと思います。
テレビも大きく、バスルームの扉が透明なのはビックリですけど・・・
秋葉原駅からも近くて良かったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月08日 11:29:56

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。

バスルームの透明な扉は皆様に驚かれますが、
実は開放感を出す為の演出でございまして、
鏡と透明扉でお客様に狭感覚を与えることがないよう、工夫を施している次第でございます。

透明扉のお部屋をご利用の際は、万が一の為
内鍵をご活用頂く事をお勧め申し上げます。

是非また東京・秋葉原へお越しの際には
ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

マネージャー 一谷

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン第二弾★【室数限定】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

mituru22さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mituru22さん [60代/女性] 2011年04月26日 11:53:18

OPEN記念特別プランの申し込みでしたがレディースルームに泊めて頂いて有難うございました。従業員の皆様も感じが良く、朝食会場で始めてで戸惑っている私に親切に応対して下さったり、とても有難かったです。パンも色んな種類が有り美味しかったです。部屋からはスカイツリーが見えて何もかも得々気分で満足でした。又利用させて頂きます。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 21:12:27

今回女性専用フロアに空きがございましたので
勝手ながら変更させて頂きました。
「何もかも得々気分で満足」・・・良い響きですね。
ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月23日 17:31:51

総合的には良かったです。数値以上に部屋は広く感じましたし、やっぱりビューバスは最高でした。ただ窓の腰がやや低いので上層階でも外から丸見えなので湯船に浸かっているとき以外はブラインドを下げる必要があります。湯船は長さは短いですが幅が丸みを帯びて広いので意外と快適。ただしシャワーの水圧が低めでお湯が貯まるのに時間がかかります。あとカランとシャワーの切り替えが分かりにくく、カランのつもりがシャワーを出してしまうことが多々あり。
部屋に関してはデスクの目の前がテレビだったのでテレビを見ながらパソコン操作がしにくいのが難点でしたが、それ以外はコンセントの数も多くて便利でした。荷物の収納スペースが一切無いのが辛かったですが、冷蔵庫の中も1.5Lペットボトルが入る工夫がしてあるのが良かったです。
食事に関してはサービスなので仕方ないですが、パンかおにぎりのみでおかず系は無し。その代わり飲み物が充実していたので、朝食は外で食べて食後のお茶をホテルでするというのがおすすめかもしれません。
あとホテルまでの道は最初は国道や昭和通り経由で行っていて遠く感じましたが、JR高架下に歩行者のみが通行可能な秋葉原駅からダイレクトに行ける道と橋を発見して、それを利用すれば便利でした。あの道はホテルとしても広報しておくと利便性はよりあがると思います。
今回は23階だったので眺望にも恵まれたからかもしれませんが、総合的にリピしてもいいホテルだと思いました。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:26:46

お客様に総合的に良いという評価を頂け、更にまたご利用して頂けるというお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。

JR秋葉原駅からの道のりですが、お客様の仰るとおり“ふれあい橋”経由でお越し頂くのが最短経路となっております。道案内の際にこの経路を広報させて頂いておりますが、より分かりやすく広報できるよう努めて参ります。
貴重な数々のご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年04月23日 16:13:38

風呂に窓があったのは良かったのですが,7階だったので外見ても建物に囲まれて眺めが良くなかったのが残念でした。朝食はクチコミ情報から期待はしてなかったですが,思ったより良かったです。ただ,即席のみそ汁は食べ終わっての発見だったので,もう少し分かりやすくできたらなと思いました。全般的には満足でした。次の機会にはもっと高層階の眺めの良い部屋に泊まれたら良いですが,これは運ですかね?

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:12:30

今回は、7階に宿泊ということで眺めがご満足のいくものではなかったこと申し訳ございませんでした。次回、お越しの際は、ご予約の際に“高層階希望”等お気軽にお申し付け下さいませ。確約は出来ませんが出来る限りお客様のご要望に沿うよう努力して参ります。

お味噌汁の件に関しましても、表記をするなどの工夫を施して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月17日 13:45:36

1.駅から近いので便利でした。
2.自販機が3,4Fしかないので、中央階ぐらいに
  あってもよいのではと思いました。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月17日 19:06:38

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回お客様から頂戴しました自動販売機の件ですが、すぐには解決する事は出来ませんが、今後の検討課題として承らせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

TeKeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

TeKeさん [40代/男性] 2011年04月16日 23:05:31

新しいだけありきれいでした。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月17日 00:09:56

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後も「いつ来ても綺麗」とおっしゃって頂けるようサービス、清掃に努めて参ります。

ヴィアイン秋葉原 フロント高橋

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

saka670さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

saka670さん [50代/男性] 2011年04月16日 21:51:39

楽天で予約したにもかかわらず、楽天カードで決済ができなかったのが不満です。
JR西日本では、ミドリの窓口でもよく楽天カードが使えないことがありますがなんとかならないでしょうか。
ちなみにその他店舗やJR東日本のミドリの窓口で楽天カードが使えなかったことはありません。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月16日 23:43:34

お客様にはお支払い時にご不便お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

カードにICチップが搭載されていないものや、暗証番号の設定がされていない場合等、まれに精算機でのお支払いができないことがあります。
またもし今後精算機でのお支払いに不備が生じた場合、お手数とは存じますが一度フロントまでお声かけ頂けると幸いです。
フロントにてご精算致します。

次回ご宿泊時にはご満足頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。
お客様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 フロント高橋

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

めぐりん&カンパニーさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

めぐりん&カンパニーさん [30代/男性] 2011年04月14日 22:37:33

オープン記念価格で安かった。
立地が良く、綺麗な割にかなりお得な価格。
朝食サービスや空気清浄機などの設備も良かった。

残念な点は、シャワーの水圧が弱くて、チョロチョロだったこと。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月15日 22:58:24

お客様に満足して頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいります。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

yasuakimeguさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2011年04月11日 17:18:53

新しくてオシャレな部屋でした。
風呂や部屋の窓からスカイツリーが見えてよかったです。

朝ごはんは、少し改善して欲しい。
たんぱく質ばっかで・・・

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月11日 17:40:14

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋から、スカイツリーをご覧頂けるお部屋は
大変少ないですが
一人でも多くのお客様に、東京スカイツリーの雄大さを見て頂きたく、さらにスカイツリーが完成しライトアップされるのを私も心まちにしております。

ご朝食の件では今後のヴィアイングループ発展の貴重なご意見として承らせて頂きます。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月07日 23:16:46

出来たばかりという事で、とてもキレイです。ビジネスホテルにしては珍しくお風呂に窓が!スカイツリーが見えました。部屋は狭いのですが、テレビは大きいし、エアコンも大きい!空気清浄機付き加湿器も大活躍でした。廊下の天井?屋根が空いているようで廊下が寒かったです。コンビニは秋葉原駅前を逃すと無いので要注意です。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月08日 01:52:32

当ホテルは80%の客室がビューバスとなっておりまして、お部屋によって見える景色が違いますので、お楽しみ頂けると思います。

ホテルから近いコンビニですと、徒歩3、4分の所ににございますが、秋葉原駅周辺でお買い物されてから、来て頂く事をお勧めいたします。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

parchinさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

parchinさん [40代/男性] 2011年03月23日 13:41:47

立地もわかり易かった。フロント対応もよかった。
この場所で、お風呂等のスペースは仕方ない。相対的に満足。
会社からも近いのでこれから他の人にも勧める。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月23日 19:40:57

お風呂の広さではお客様の仰る通り、多少手狭ではございますが
マイナス点をスタッフの心遣いでカバーしプラスになるよう、日々努力してまいります。

是非、次回もヴィアイン秋葉原をご利用頂き
お言葉を頂けると幸いでございます。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Rischarlさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Rischarlさん [40代/男性] 2011年03月21日 14:05:43

秋葉原駅からの立地、設備等申し分ありませんでした。
また利用しようと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月22日 01:09:51

お客様からのお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。当ホテルは、各部屋によって見える景色が変わってきますので、毎回違った感動を味わって頂けると思います。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

もがにゃんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

もがにゃんさん [30代/男性] 2024年03月10日 14:51:34

日比谷線からもJRからも近くて便利。ヴィアインさんはアメニティさえ充実すればもっと満足度が上がると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年03月11日 04:55:24

この度はヴィアイン秋葉原に御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
立地に関してもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、アメニティに関してのご意見、誠にありがとうございます。
アメニティの変更は全社規模になりますためすぐのご対応は難しいのですが、貴重なご意見として取り上げさせていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【【禁煙】シングルB(1名)】