もがにゃんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

もがにゃんさん [30代/男性] 2024年02月17日 09:51:30

立地がとてもよいです。部屋もきれいで静かでした。ちょっと狭いですが。
ヴィアインさんはアメニティさえ充実すればもっと評価が高くなる気がしてます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年02月17日 17:33:05

立地やお部屋に関してのお褒めの言葉頂き大変光栄でございます。。
またお客様からのご意見を参考にさせていただき今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。
お忙しい中、ロコミご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原  支配人

投稿者さん 2024年02月11日 11:18:25

駅から近く便利な立地ですし、朝食がフルビュッフェで自己調整できてありがたいです。
ただ、ビルの構造が吹き抜けなので、エレベータ—待ちの間が寒いのは仕方ないですかね…。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年02月11日 16:41:25

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェ、ご満足いただけて何よりでございます。
吹き抜けの構造によりましてはすぐ改善出来かねてしましますが、貴重なご意見頂戴いたしました。
今後も可能な限り多くのお客様に満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。

投稿者さん 2023年09月06日 20:26:54

何度も利用していますが、朝食は豊富で、ビジネスホテルの長めでもクオリティは高いと思います。

特に自分好みの味噌汁を作れるのはありがたく、オリジナルカレーも好きです。

泊まる階数にもよると思いますが、以前は近くを走る電車の音は気になりませんでしたが、中層階だと気になる人は気になると思います。

髭剃りが無料のアメニティで無いのは個人的に残念です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年09月08日 16:34:22

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
しかしながら、電車の音や、アメニティでご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
何度もご利用頂いているとの事でしたので、次回また利用される際、フロントや予約サイトからご希望が御座いましたら、リクエストという形で静かなお部屋に割り振ることも出来ますので、ご気軽にご相談下さいませ。
また、髭剃りとへアブラシは只今プラスチック削減のため、環境に配慮しております商品としてご販売とさせていただいております為、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2023年08月13日 20:47:58

娘と2人で利用しました。女性専用階を用意していただき、スカイツリーも見えたのでよかったです。部屋はかなり狭いです。2名での宿泊なのに、部屋着、バスタオル等すべてひとつでした。疲れていた為貰いませんでしたが、とても残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年08月14日 12:32:49

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、2名様利用にもかかわらず備品類の用意が足りなかったとの事でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同じ不備が起こらないよう努めますと共に、もし不備がございましたら内線などでお申し出頂けましたらスタッフ一同対応致します。
至らない対応で申し訳ございませんでした。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【朝食付】東京スカイツリー(R)サイド確約プラン☆バスルームからも夜景が楽しめます♪
【【禁煙】シングルA(2名)高層階確約】

投稿者さん 2023年06月30日 10:41:08

ヒゲソリが別料金とは知らなかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月01日 21:08:48

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
カミソリとヘアブラシはプラスチック削減の取組の一環により有料でのご案内となっております為、ご理解いただけると幸いです。
また秋葉原をご利用の機会がございましたら、当館をご利用頂けます幸いでございます。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

yamashi51さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yamashi51さん [40代/男性] 2023年06月10日 21:59:43

意外と古め。
部屋がカビくさかったのが残念

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月11日 16:24:59

お客様
この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、開業から10年以上経過し、設備等改善していく必要があること重く受け止めております。現在少しずつではありますが、客室備品などを新しいものへ入れ替えを行っております。
また、お部屋の臭いについてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう清掃の徹底をスタッフ間で共有して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】【注意事項有】

投稿者さん 2023年03月09日 21:49:07

部屋が寒く、なかなか寝られなかった。
特に、床が冷たくて足から冷えが来て、しかも知らず知らずの間にエヤコンが止まっていた。タイマーがきいているようだった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月11日 17:07:02

お客様

今回のご利用に関して、設備の不備によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間にて共有させていただき、今後の再発防止に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。
お忙し中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】

投稿者さん 2022年11月29日 12:29:56

立地は駅近くで素晴らしい。ただ部屋とユニットバスが狭い。一時の滞在向けですね

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年11月29日 18:13:52

お客様
この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント永野

【朝食付】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【禁煙】シングルB(1名)】

ホリデー松岡さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ホリデー松岡さん [20代/女性] 2022年09月21日 23:32:19

近隣工事の作業音が発生するためのお値打ち価格でしたが、工事は昼間だけみたいなので特に気にならなかったです。
立地が少し路地に入ったところで、特に夜は女子1人だとすこし怖いなと感じるくらいで駅からは歩いて10分くらいでした。
WiFiが弱いのか全然繋がらなかったのだけが残念です。
スタッフの方も丁寧で良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年09月22日 16:25:04

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
工事により騒音が発生していることでご迷惑をお掛け致しました。仰せの通り工事時間は午前から日中にかけてとなっており影響がなかったようで幸いでございます。またWiFIが繋がりにくかったとの事ご不便をお掛け致しました。ワイヤレス接続となり状況によっては繋がりにく事もございましてご迷惑をお掛けしました。

そんな中スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 永野

【素泊まり】近隣工事の作業音が発生するためお値打ち価格でご案内!わけありプラン
【【禁煙確約】部屋指定不可(1名)】

ソレイユ26218さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ソレイユ26218さん [30代/女性] 2022年09月12日 16:00:10

早く予約したので安く泊まれました。安い価格帯で泊まれる時はリピすることにしてます。

エレベーターや部屋の構造に関しては言っても仕方ないきがするのでいいんですが…
カーテンを遮光カーテンにする計画とかはないですかね?日差しがキツすぎて連泊中ゆっくり寝れなかったのは残念でした…。
あとは以前も思いましたがバスタオルも買い替えどきじゃないでしょうか…

総じては泊まれるホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年09月12日 20:28:02

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

カーテン、バスタオルについての貴重なご意見有難うございます。できる限りお客様のご意見を反映していきたいと存じますがすぐに対応できない事もありご理解いただけますと幸いでございます。

フロント 永野

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】シングルB(1名)】

okko31さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

okko31さん [50代/女性] 2022年05月20日 22:06:17

今回レディースフロアにアップグレードしていただき非常にうれしかったです。
景色もよかったしお風呂に入りながら夜景が見られるのもよかった。
何よりユニットバスじゃないのが最高にうれしい。
傘もお借りできて助かりました。
でも一番よかったのはフロントの方の対応ですね

残念なのバスタブの外側、カランの下がメラニンスポンジでこすった方が良いよ!って感じで汚れが全体的に汚れていたのと
トイレに大きな綿ゴミがあって、連泊だったのでお掃除に入ってもらってもまだあったことですね。
結構大きなゴミだったのに。
フロントの方の丁寧な仕事をお掃除のひとが台無しにしてはいけない!
まして広い部屋なら動きやすくて掃除しやすいのでは?
でもあんなに接客がいいので次回もここに泊まります。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月21日 18:33:03

お客様

この度はヴィアイン秋葉原ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、御礼申し上げます。
折角、レディースフロアにて景観、傘の貸し出し、フロントの対応に関しまして、ご満足いただけましたのにも関わらず、バスタブの外側、カランの下が汚れており、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後もご迷惑をお掛けしませぬようにメンテナンスをしっかりしていきたいと考えます。
また、トイレの大きな綿ゴミの件につきましてもご不快にさせてしまいましたこと、併せてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご利用される皆様に快適にお過ごし頂くために何かできることはないか、スタッフ一同の今後の検討課題とさせていただきます。
また、秋葉原方面にお越しの際は、是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

ヴィアイン 秋葉原
支配人 海藤
フロント 鈴木(孝)

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

rossshyさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

rossshyさん [40代/男性] 2022年04月01日 15:48:28

歯ブラシが部屋に無かったので、困りました。
チェックインの時に1階エレベーターに於いてあるのは分かりましたが、
部屋に無いとは思わなかったので。
その他は満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年04月02日 15:31:40

歯ブラシに関してご案内が不足しており大変申し訳ございません。当館ではSDGsの取り組みの一環として、歯ブラシや剃刀等の一部アメニティについてお部屋にご用意をせず必要な分をお客様ご自身でお取りいただくよう1階エレベーター前にご用意しております。
その旨をチェックインの際うまくお伝えができておらず申し訳ございません。今後はご案内の件に関してスタッフ間でも共有させていただき漏れない様に努めさせていただきます。
その他の点に関してはご満足いただけたとのことで大変光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【【喫煙確約】部屋指定不可】

投稿者さん 2022年03月25日 17:52:03

基本的には他のビジネスと同じ 線路に近い為 ロケーションは良い 電車好きならオススメ その為逆に列車音が気になる人には不向き TVリモコンが異様に反応が悪いのはあえてか?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年03月26日 14:47:18

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

まずリモコンの効きが悪かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。確認し別品と交換いたします。ご申告頂き誠にありがとうございます。

当館はJRグループということもあり駅、線路に近い立地となっております。仰るように鉄道好きの方から電車が見える部屋希望のご要望を頂く事もございます。その分騒音が気になるとお部屋替えをご希望される方もいらっしゃいますので可能な限りお応えしております。何かございましたらお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

【朝食付】直前割プラン!【当日限定】

投稿者さん 2021年12月09日 08:47:44

素泊まりで利用しましたが、部屋もきれいでアメニティなども問題なくありました。

ただ、20階以上あるのにエレベーターが2台しかなかったので、朝の混雑時はかなり待った印象です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月10日 20:31:10

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

エレベーターの件についてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今すぐの改善は難しいですが、ご案内など改善できることを行っていきたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 奇

【素泊まり】お得に泊まれる!オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2021年05月24日 17:40:25

ホテルの方々、朝食もとても良かったのですが、
ハンガーやトイレ洗面の床、空気清浄器のホコリが惜しいです。
今回に限ってなのかもしれませんが、他所のホテルより白さが目立ちました。

でもまた利用したいホテルの一つです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月25日 15:09:26

お客様

当ホテルのスタッフ、及び朝食へのお褒め言葉を拝見できて大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋関しては清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当のスタッフへ共有させていただき、より気持ちよくご宿泊いただけるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 閻

【○スタンダードツイン【禁煙】○】

投稿者さん 2020年12月19日 08:29:04

気を利かせたのかスカイツリーとトレインビューが臨める高層階の部屋に入れてくれたのだが、とにかく水回りが致命的にダメダメ。
シャワートイレは使い物にならず、温度設定を最強にしてもぬるま湯しか出ず、何より洗面台のゴム栓が劣化していたのか?5分経っても10分経ってもコンパクトな洗面台の半分にも湯が充たない!朝シャンどころかヒゲも剃れないホテルというのは、いろんなビジホに泊まったけど初めて。
外廊下が吹き抜けで冷気に晒されるし、夜TVを見ようとしたら天候の関係か地上波もBSも見られない←翌朝には解消。構造欠陥ならツッコんでも無意味だけど、経年を考慮せず何でこんなハコ造っちゃったのかなぁ?と。スタッフのホスピタリティと朝食の品揃えは悪条件下にも関わらず申し分ないだけに、つくづくもったいない。部屋が選べるのなら、景色を捨てても中層階にした方がいいかもしれない。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月20日 18:57:17

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

水回りの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは吹き抜けの建物となっており寒さを感じる場面もあるかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応や朝食に関してのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後お客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 石神井

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍プラン☆無料朝食付き☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年11月01日 22:28:56

wifiの受信電波が弱く、ほとんど使用できませんでした。フロントの方の対応はすばらしかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月02日 13:39:29

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

Wi-Fiが不調との事、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。すぐに修繕させていただきます。ご指摘頂きありがとうございます。

フロント対応に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。次回お越しの際もお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 照山

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

チタニアさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年06月13日 16:55:41

秋葉原駅から川を渡ってすぐ、近くにコンビニもあり便利です。
お部屋も奇麗でしたしお風呂に洗い場があるのが嬉しいです。
バスタブは小さいですがスカイツリーを眺めながらゆっくり浸かれました。
フロントの女性の方の対応が良かったです。
朝食はパンの種類が豊富でおいしかったです。
ご飯の方はカレーと一緒に食べてしまえば気になりませんでしたがお味がイマイチ。
エレベーターの待ち時間が長いでし乗る方が多くて時間帯によっては混みあいます。
総合的には満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月14日 22:17:59

当館は秋葉原駅からはもちろん、銀座線神田駅や岩本町駅からも近く、どこに行かれるのにもとても便利です。
今回ご予約頂いたお部屋タイプのみがバスタブと洗い場がわかれており、それ以外のお部屋タイプはユニットバスとなっております。また、当館自慢のスカイツリビューに満足頂き大変嬉しく思います。
朝食のパンはホテルで焼いており、不定期ではございますが季節のメニューもご用意しておりますので、是非次のご宿泊の際もお召し上がりくださいませ。
さいませ。
ご意見いただきましたエレベーターの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
構造上2機のご用意しかなくまた階段も非常用となっております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解とご協力をお願いしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小田

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2018年11月05日 07:04:43

駅に近くて便利。受付の対応が非常にいい。ネット回線がちょっと不安定だった。エレベータで非常に待たされた。階段が使えるようにならないか?また、朝食はエレベータホールで列ができている。早めの開店などの配慮が必要。これらを改善すればさらにいいホテルになる。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月05日 12:27:09

スタッフの対応をお褒めいただきまして嬉しく思います。
ネット回線やエレベーターの待ち時間などでご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルの構造上エレベーターが2基しか設置がなく、お忙しい中ご不便をおかけいたしました。朝食時間に関しましても今後の検討事項とさせていただきます。
すぐには改善が難しい点もございますが、お客様に快適におすごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 川村

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

小羊1970さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

小羊1970さん [40代/男性] 2018年07月24日 12:07:58

The room is too small , and the price $14700 is very high.
The wood floor in the entrance of the room is very dirty.
There have no good instruction to show where the power of the refrigerator is....

2018年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年07月27日 14:39:34

This is viainn akihabara

Thank you for your stay in our

we are so sorry that your room did not have clean up well

we well make there is not anything like this from now on

we are looking forward to seeing you

viainn akihabara
du hui choi