投稿者さん 2011年08月22日 15:29:10

駅からすぐでしたが、夜だったこともあり土地勘のない人には場所が分かりづらいかなと感じました。
でも、全体的にはよかったです。
建物が新しいためか、清潔感があり入った時から気持ちよかったです。
従業員の対応も好感が持てました。
部屋はシングルなので狭いですが、配置が工夫されていて圧迫感は感じませんでした。
朝食はバイキングでした。主食はパン、おにぎりの種類が多い反面、おかずが野菜サラダだったのが残念でした。

でも、立地などを考えるととても良かったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月22日 19:18:58

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

全体的なご評価を頂き、大変参考になりました。

お客様からのご意見を真摯に考慮し、今後もよりよいホテルに成長していくよう努力して参ります。

またの機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原へのご宿泊のご検討を宜しくお願い致します。

【ミステリールーム】

hirokoeriさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hirokoeriさん [20代/男性] 2011年08月07日 12:15:36

スタッフが異常に若かったけど、みんな学生さんかな?一生懸命やってる子もいたけれど、へらへらしてるのもいたし、対応もまだまだ。でもここは指導するべきマネージャーが頑張らなければいけないのでは?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月07日 19:19:25

今回、お客様が感じられた件に関しましては
ご指摘頂きましたように、接客面の教育が至らない私の指導不足でございまして、誠に恐縮でございます。
当ホテルでは若いスタッフが多いのですが、皆真面目に取り組んでおり、信頼のおけるスタッフばかりでございます。

しかし、接客面に関しましては、私も含めまだまだ成長段階な部分がそれぞれにあると感じております。
再度ホテルマンとしてのプロ意識を持ち、より一層気を引き締め、向上していけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

是非次回ご利用頂けるお機会がございましたら、
今回より成長したスタッフをご覧頂ければ幸いでございます。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 一谷

【30時間滞在OK!】土・日・祝日限定ロングステイプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

チコ柴犬さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

チコ柴犬さん [50代/男性] 2011年07月26日 22:26:36

社員さんのマナーは最高ランクに位置づけするくらい良かったです(ずーと続く事を期待します)

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月27日 18:47:47

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

この度はお褒めの言葉を頂けて幸いでございます。

スタッフとしてお客様からマナーが良いとお言葉を頂けるのは誠に光栄でございます。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひこれからもご利用頂けましたら幸いです。

これからもご宿泊頂けてお客様に気持ちよく利用していただけるよう努めて参りたいと思います。

今後もヴィアイン秋葉原をご愛顧の程宜しくお願い致します。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉手

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

hassys84さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hassys84さん [30代/男性] 2011年07月24日 23:35:27

朝食はパン食派なんですが、ちょっと物足りなかったです。有料でもかまわないので、ガッツリ食べられるプランがあるとうれしいです。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月25日 19:56:55

この度は、ヴィアイン秋葉原を御利用頂き誠に有難うございます。

朝食についての貴重なご意見の投稿誠に有難うございました。
また、物足りない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を今後の検討課題として承らせて頂きます。

またの機会がございましたら、ぜひご来館の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月22日 21:14:01

当日で喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、チェックイン時フロントで禁煙の部屋に変更してもらえました。ありがたかったです。
 対応がとても良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月23日 17:41:28

「対応がとても良かった」というお言葉たいへん嬉しく拝読いたしました。

お客様に快適にお過ごし頂ける様に更なるサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年07月22日 21:11:40

朝食のパンがとてもおいしかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月23日 17:33:10

当ホテルでは朝食のパンをスタッフが出来たてを
ご用意しています。

たくさんのお客様から好評を頂いており
おいしかったと言って頂けるのは何よりも嬉しいです。

また次回ご利用の際もヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年07月19日 18:32:12

連泊で2日目は20時チェックアウトプランだったのですが、10時に「チェックアウトの時間ですが・・・」と電話がかかってきたのはご愛敬ですね(笑)

また利用したいですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月19日 22:33:30

この度は朝のお休み頂いているお時間にお電話をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、また次回いらした際にはさらにご満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年07月19日 18:28:47

思っていたより駅から離れていたので、暑い中大変でした。

が、風呂の窓からなんとスカイツリーが!
一気に疲れが吹っ飛びました(笑)

部屋は狭いですが清潔感があり満足でした。

朝食はクロワッサンが種類が多くおいしかったです。
そんなに席がないので時間により行列が出来てしまうのは残念ですが・・・。

また利用したいですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月19日 22:25:46

駅から距離があるということで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
朝食に関しましても、お時間をおかけしてしまいご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

またそんな中お部屋を気に入って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は日替わりで多少ではございますが、パンの種類に変化がございます。是非次回をまた違った味をお楽しみ頂ければと思います。

秋葉原にいらっしゃった際は是非またご利用下さいませ。

フロント 高橋

【早割7】【夏得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

ひろし4989さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ひろし4989さん [30代/男性] 2011年07月19日 12:51:57

新しいホテルで、清潔感のある感じでした。
部屋は14階でしたが、窓からの景色は秋葉原駅のホームを見下ろす感じです。
やや電車の音が気になるかもしれません。
朝食は、おまけな感じがあり、がっつり食べる派には、かなり物足りない
ですが、今回はクオカード付きのプランでしたので、
不足分はコンビニで調達しました。
部屋に加湿機能付きの空気清浄機があるのは、良かったと思います。
ベッドの固さ、枕の感じも、わりと好みに近い感じでした。
エレベーターが2基の割に、25階まであるので、
朝の時間帯は、待ち時間が長くなるかもしれません。

総合的には、概ね満足。また機会があれば、利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月19日 17:45:02

お部屋の設備に関してご満足いただけて大変光栄に思います。

当ホテルは円柱状の形状な為、お部屋によっては駅に近く、電車の音が聞こえてしまうことがありますが、可能な限りお客様のご要望に沿ったお部屋をご提供させていただくように努力して参ります。

次回ご利用の際に更なる満足をご提供できるように、スタッフ一同より良いアイデア・サービスをご用意してお待ちしております。

フロント 高橋

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年07月17日 14:11:36

初めて利用させていただきましたが、快適な時間を過ごすことが出来ました。

部屋以外も設備全体を通して掃除が行き届いて清潔であり、朝食も決してメニューが豊富ではないですが、その分無駄が無く美味しかったです。

会計は機械で行う形式で、全体的にコスト削減に取り組んでいる感を受けましたが、それは決して過度ではないので不満は全く感じませんでしたし、お薦めです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月17日 17:16:24

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございます。

お忙しい中で高評価を頂き幸いでございます。

高評価を頂けてスタッフ一同たいへん嬉しく思います。

お客様の満足度を高める為に更なるサービス向上に努めます。

また秋葉原にご利用の際はヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

VIA INN節電プロジェクトプラン!☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年06月29日 22:30:33

初めてだったので、行き道に迷ったのですが、電話で問い合わせたところ親切に対応いただきました。リーズナブルでまた使いたいです。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月30日 07:08:17

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

また利用したいとのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。

秋葉原駅からのアクセスは、お電話でご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今回頂きましたお言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント 久能

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

gougou0526さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

gougou0526さん [50代/男性] 2011年06月24日 08:04:49

建物や部屋も新しく清潔感があり、秋葉原駅からも徒歩圏内で使い勝手は
良いです。
但し、エレベータがホテルの規模に比べ要領不足で、5Fに滞在しましたが
朝は混雑して乗れず5分以上待ちました。朝食時とチェックアウト時の
2回ともなので慢性的なんでしょう。
宿泊される方は、時間に余裕を持ってエレベータを待つ事をお勧めします。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月24日 22:16:13

今回のご宿泊で、使い勝手の良いホテルと評価して頂け嬉しく思います。今後、さらにお客様にとって便利で快適なホテルとなれるよう努めて参ります。

エレベーターの待ち時間で、お客様に大変お待たせしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によってはどうしても混雑してしまうことがお客様のご指摘通りございますので、予めご了承の上、ご宿泊頂けると幸いでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月17日 13:29:12

基本的には満足です。駐車場についても確保され安心して宿泊する事ができました。お部屋も綺麗(新しいから当然だと思います)でした。食事についてはアナウンスが少し足りなかったと思います。無料の朝食であってもゆで卵くらいあれば、満足度はアップしたと思います。味についてはおにぎりもパンも美味しかったです。立地については一方通行と言う事もあり、タクシーで乗り付けるには正しい地図情報を持っていないと、たどり着けないタクシードライバーも多いので注意が必要です。駅からのアクセスについては問題無い距離だと思います。全体的には今回の価格であれば合格です。8000円以上なら考えます。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月17日 15:26:11

お客様が今回のご宿泊を満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
駐車場は、事前の予約制ではありますが、ご用意がございますので、お車でもお気軽にお越し頂くことが出来ます。

朝食のアナウンス不足、誠に申し訳ございませんでした。今後、朝食の説明によってお客様が、ヴィアイン秋葉原の朝食をイメージして頂ける様な説明をするよう努めて参ります。

お車やタクシーでお越しの際は、一方通行の道を通ってお越し頂く事になり、多少分かりにくいかもしれませんが、ご連絡を頂ければ随時ご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

フロント 久能

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年06月08日 13:00:41

まだ新しい匂いのするホテルでした。
さすがに設備は新しく、普通のビジネスより水回りが広く
使い勝手が良かったです。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月08日 17:18:10

オープンから3ヶ月が経とうとしている中で、お客様に新築の匂いを感じて頂け嬉しく思います。
また、お褒めの言葉有難うございます。

今後も、新築の匂いを常に保てるよう清掃面、そしてサービス面も含め努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

みきお3427さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

みきお3427さん [20代/男性] 2011年05月31日 22:36:02

プラズマクラスターの空気清浄機が備え付けてあり非常に快適に過ごす事が出来ました。
無料の朝食もおいしく、お腹いっぱい頂きました。東京に行くときはまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月01日 07:01:19

お客様が今回のご宿泊を快適に過ごせたこと嬉しく思います。
”また利用したい”というお言葉がスタッフ一同何よりも励みになります。

朝食のパンは毎朝焼きたてのものをで提供しております。日によってパンの種類も変更しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

東京へ起こしの際は是非ヴィアイン秋葉原へお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長尾

投稿者さん 2011年05月31日 10:49:49

客室の使い勝手がとても良かった。ただ、駅からのアクセスがいまいち分かりづらい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月31日 22:20:20

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルまでの道順ですが、秋葉原駅中央改札口から来て頂く道が一番分かりやすくなっておりますので、またお越しいただく際にご案内致しますので、是非ご連絡下さいませ。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に満足していただける様、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長尾

【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年05月29日 23:12:22

きれいでおしゃれな部屋でした。お風呂も広くのんびり過ごす事が出来ました。
秋葉原駅から多少歩きますがそれほど気にならない距離です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月30日 00:07:34

秋葉原駅から徒歩4分ほどの距離ではありますが
川を渡るため多少遠く感じるかもしれません。
きれいでおしゃれな部屋をこれからも維持できますよう
常、日ごろからのメンテナンスを徹底し
いつまでもお客様に愛されるホテルである事を
目指します。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
フロント 佐藤

【映画見放題!】ルームシアタープラン♪

投稿者さん 2011年05月18日 11:42:53

部屋は快適に過ごすことができました。ただ2日目お昼過ぎに部屋へ帰ってきたのですが、突然清掃の方が入ってきたのには驚きました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月18日 21:46:06

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様がお休みのところ清掃スタッフがお客様のお部屋に滞在中かどうかをしっかりと確認せず、入室してしまい、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。

清掃責任者に伝え対応させて頂きました。
今後このようなことがないよう清掃スッタフ、フロントスタッフ共に連帯して努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

もし私共に今一度チャンスを頂き、またお客様にご宿泊頂ければ幸いでございます。秋葉原にお越しの機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

★10室限定★~¥早割プラン¥~

投稿者さん 2011年04月26日 21:53:01

快適に宿泊することができました。
バスルームのドアがガラスなのにびっくりしたのですが、これは部屋の開放感を演出するためだということに後から気づいてすごいっ!と思いました。
やはり新しいということで全体的にキレイなのですが目覚まし時計の上にホコリが乗ってたのがすこし残念です。気にならない程度ですが…。

吹き抜けも開放的で良く徒歩だと秋葉原駅まで徒歩5分かからなかったので立地的にも悪くないですが地元じゃないと難しいですね、ここ…。千葉の友人が迷っていました・・・

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月27日 00:50:48

お部屋のお掃除が行き届いておらず
ご不快に思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃後のチェックの際に気付くような事ですが
オープンし1ヶ月過ぎ、清掃スタッフもフロントスタッフも仕事に慣れた安心感から気が抜けていた部分があるかもしれません。
これからは気を引き締め、心遣いを忘れずに
日々努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりおまちしております。

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

mituru22さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mituru22さん [60代/女性] 2011年04月26日 11:53:18

OPEN記念特別プランの申し込みでしたがレディースルームに泊めて頂いて有難うございました。従業員の皆様も感じが良く、朝食会場で始めてで戸惑っている私に親切に応対して下さったり、とても有難かったです。パンも色んな種類が有り美味しかったです。部屋からはスカイツリーが見えて何もかも得々気分で満足でした。又利用させて頂きます。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 21:12:27

今回女性専用フロアに空きがございましたので
勝手ながら変更させて頂きました。
「何もかも得々気分で満足」・・・良い響きですね。
ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】