投稿者さん 2018年06月29日 19:41:46

トイレが小さい。最近のホテルはみんな小さい。外国人は驚くと思います。

2018年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年06月30日 18:08:17

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館の室内の設備は、都内のビジネスホテルとしては標準的で、仰るように決して特別広かったり大きな造りではございません。広々とはお使いいただけず心苦しいですが、なるべく狭小感や閉塞感を感じず、少しでも解放感を感じられるように室内の造りに工夫を凝らしておりますので、なんとかそれでご容赦いただき、ご利用いただければ幸いでございます。
 お客様方に少しでもお気持ち良くお過ごしいただけますよう、接遇など精進して参りますので、ぜひまたご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2018年06月11日 23:34:17

ユニットバスの蛇口が操作し辛いと感じました。特に、洗面ボウル側で使う際は、蛇口が邪魔になるのと、操作部に手が掛りにくいので、水の開閉は不便さを感じました。

2018年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年06月16日 20:40:36

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
機械設備の件に関してのご指摘、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しては、構造上、即座の改善は難しい案件となっておりますが、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
また機会がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント 三好

投稿者さん 2017年11月24日 20:42:50

部屋はコンパクトですが、出張時には気にならない広さです。ビューバスはとても気持ちよかったです。
ただ、テレビのリモコンが反応が悪くストレスを感じました。電池ではなくリモコン自体の劣化のような気がします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年11月25日 03:59:16

お客様へ、

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ビューバスで気持ちよく、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館、インターネットにてスカイツリーが見えるお部屋の確約プランを出しておりますので宜しければ次回のご利用の際にご検討頂ければ幸いでございます。
テレビのリモコンの反応が悪く、ストレスを感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。次回にはそのような事がないよう、努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちして申し上げております。

フロント チェ

夏を秋葉原で満喫♪スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

スターくらさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

スターくらさん [40代/男性] 2017年11月23日 19:09:54

総合的に普通以上だと思います。
エレベーターがなかなかこなくてその分マイナスです。朝食のカレーが良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年11月24日 01:05:18

お客様へ

「総合的に普通以上」とのご評価に、まずは胸をなでおろしております。
ただ、おっしゃるように、エレベーターはタイミングによってはお待たせしてしまう場面もあり、お時間に余裕をもってのご移動を心苦しくもお客様にお願いしている次第でございます。皆様のご協力ありがとうございます。

朝カレー、良いですよね。一時の大ブームは落ち着いたとはいえ、カレーはやはり人気があり、ご好評いただいております。わたしもカレーは好きです。カレーだけでなく、当館のご朝食はパンも館内で焼き上げた焼き立てで、大変ご好評をいただいております。ご飯党の方にはもちろん炊き立てご飯も♪
またぜひご宿泊いただいて、無料の美味しいご朝食を召し上がってください。お待ち申し上げております。

フロント 佐々木

夏を秋葉原で満喫♪スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

shuny1010_tainanさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

shuny1010_tainanさん [40代/男性] 2017年04月03日 18:20:45

今回でおそらく5度目の利用でした。
いつも東京出張ではお世話になっています。
今回も居心地の良いホテル、周辺環境に大満足です。

今回気になった点が2件あります。1件は空気清浄機の
フィルターサインが点灯しっぱなしだった点。もう1件は
机の合板が剥がれかけていた点。

前者は最近の花粉症シーズン、使用頻度も高いと思われますので、
こまめに点検いただけるとご幸甚です。
後者はこれが原因で衣服へのダメージ、擦り傷発生も
予想されると思いました。

次回も利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年04月06日 06:58:37

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度も長期滞在をして頂いてるお客様からの貴重なご意見大変ありがたい限りでございます。
改善のポイントもご指摘いただき早急に対応ができますので重ねて御礼を申し上げます。
当館を気に入ってお越しいただいているお客様に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく悔しい気持ちでいっぱいです。
日々精進して参りますので、またお声を聞かせてください。今度は吉報が多くなるよう努めますのでよろしくお願い致します。
なお、フロントでも直接お話を伺える日を楽しみにしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント渡邊

投稿者さん 2016年03月08日 00:24:57

アメニティがもう少し充実していると良いと思う。室内は綺麗で良かったのですが。

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年03月08日 15:03:51

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変光栄に思っております。

また貴重なご意見を頂きまして有難うございます。すぐに改善は出来かねますが、少しでも改善できるよう、お客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力をして参ります。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂けましたら幸いです。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント
平吹

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2016年02月12日 14:48:47

場所が見つけにくく苦労しましたが、駅からも近く、便利でした。
部屋は独特の形で狭いですが、部屋はきれいでうまく工夫されています。
ただ、今回は備品に不備が多く(前の宿泊者がひどかったのか)、靴べらはかけておく部分が折れており、目覚まし時計の電池蓋のフタもなく、せっかくアメニティも含めいいものを使っているのに、たいへんもったいない印象でした。
バスタブにも気になるところがあり(自分でなおしましたが)、備品のチェックは細かくしておいてほしかったかなと思います。
他の面では十分満足できましたので、機会があれば次回も宿泊してみたいとは思いました。

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年02月12日 19:32:26

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、客室備品に多数不備がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容につきましては、直ちに確認作業を行い、改善致します。また、清掃スタッフへ報告させて頂き、日々行なう清掃業務内の備品チェックの強化に努めて参ります。
もし、また東京方面にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 関口

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

xxペケペケxxさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

xxペケペケxxさん [20代/女性] 2015年12月24日 23:59:47

有楽町に用があり利用しました。立地は抜群、スタッフの方の対応も良いのですが気になったことが幾つか。

まずチェックインをカウンター…でするのかと思いきや記帳後の代金収受は機械でとわざわざ荷物引いて移動は面倒。
1Fエレベーター横にインスタントコーヒーやティーパックのお茶を「ご自由に」とあり、追加用かと思ってスルーしたら部屋には無し。ご自由にの前に部屋には用意していない旨を書いておいて欲しかった。最上階からその為だけにわざわざ戻るのは馬鹿らしくただ損をした気分に。
マグカップのみでグラスが無かったのが残念。

他の方が建物が吹き抜けだから冬は…と書いていた本当の理由も判明。D型の建物は本当に中心が無いので雨が降れば通路に吹き込むこと請け合い。安アパートのように通路は屋外で極寒。幸い雨は降ってはいなかったけれど確かにエアコンを消して寝たら翌朝底冷えする部屋になっていた。

自慢のスカイツリーが見えるお風呂も、窓があるせいで冷気が降りてくるしそもそもガラスは曇って見えなくなるし。湯船にお湯を貯める間中繋ぎ目水が溢れ洗面台を伝って床が濡れたりといいこと無し。
レディースプランなら、入浴剤の一つでも付けば喜んだのに。

そして最後のチェックアウト、案の定エレベーターが混み合ってギューギュー。フロント…ではなく機械でチェックアウトを、と大勢のスタッフがフロント内外に立って言っていたのは初めて見る光景でした。フロントでのチェックアウトは出来ないという事で、当然エレベーターがギューギューだった分だけチェックアウトに時間がかかる。

立地と料金、基本的な設備では文句無しなのに所々の気遣いの無さが残念。と言いつつきっと近隣に行く用事があれば利用を検討するホテルにはなりましたが。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年12月25日 18:10:35

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはチェックイン、チェックアウトを主に自動精算機にて行なって頂いております。

朝のチェックアウトのお時間帯は、エレベーターや自動精算機が大変混雑し、ホテルのシステム上の都合でご迷惑をおかけしてしまっております。

その際、できるだけ他のお手続きやご質問へ対応できるようスタッフがご案内をしておりますので何か御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご指摘くださいました点につきまして、従業員一同共有し改善へ努めて参ります。
もしまたご利用して頂く機会がございましたら、今回よりご満足頂ける様、業務に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 那須

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

○hiro☆さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

○hiro☆さん [20代/男性] 2015年07月11日 21:04:48

私の希望で高層階に応えてくれて、ありがとうございました。

でも外が見える風呂ではなかったので残念でした。
部屋は若干、狭いですが泊まらせてもらっているので文句なしです。

高層階はエレベーター待ちが大変でしたが、エレベーターの上にモニターがあり気が利いた対応ににじゅうまるです。
時間潰しに見てました。

2015年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年07月12日 13:24:09

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様のご希望に沿えて案内ができよかったです。またご宿泊される時は事前にご連絡頂ければご要望という事で承る事ができます。
前日からお泊りのお客様もいらっしゃいますのでご希望に添えない事もございますのでご理解ご了承をお願い致します。
エレベーターにつきましては建物の安全上と構造上2基しか設置が出来ず申し訳ありません。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2015年05月09日 20:56:55

支配人さんは接客は大変素晴らしかったが、チェックアウト時に、男性社員の態度が、上から目線でとても感じが悪かった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年05月13日 21:18:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。上から目線の接客はホテルマンとして考えられない行為で御座います。大変恥ずかしく、今後の指導を徹底して行っていく所存で御座います。
今回に懲りず、またのご利用をお待ちしております。
フロント
海藤

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2014年08月10日 11:00:08

部屋は奇麗で朝食も美味しかったですが、ホテルの規模の割にエレベーターが少なく朝食会場も狭いのは残念。「待つ」ことが多かった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年08月10日 21:13:37

エレベーターなどの構造上の問題は今すぐの改善は難しいのですがなるべくお客様に待ち時間を感じさせないような工夫を考えていきたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
よろしければまたご利用くださいませ。

フロント:水落

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階シングルB(禁煙)】

sifgresolさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2014年03月16日 21:54:01

3回目の利用です。
あれ?、いつもと感じが違うな。角部屋なので狭いのかな?。まあ、この辺は運が悪かったということで納得しましょう。
使い捨てのかみそり変更しました?。切れなくなっているような気が…。
冷蔵庫のスイッチが2つ入れなければいけないので要注意。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月17日 03:59:19

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、角部屋の1号室だった為に違和感を感じてしまったのかと思います。
確実にご希望に添えることは難しいかもしれませんが、お客様のご希望がございましたらお問い合わせ下さいませ。

また、冷蔵庫のスイッチではご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
外側と内側と両方のスイッチがございますので、
冷蔵庫をご利用の際はお忘れずに入れて頂ければ幸いです。

剃刀は前回と同じ物を入れておりますので、変更等はございません。

東京周辺へお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来観を心から、お待ち申し上げております。

フロント 笠原

投稿者さん 2014年02月09日 20:00:27

新しい普通のビジネスホテル。
繁華街からは少し離れて静かで、景色が良いです。コンビニが近くに無いのがやや不便。
部屋は狭く、手荷物を置くスペースも限られます。
朝食のパンが美味しく、メニューは多くありませんが充分満足できます。
観光旅行ではオススメできませんが、出張ではオススメできます。

2014年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年02月10日 16:49:55

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き
誠に有難うございました。
 皆様のご意見を参考にご朝食も満足いくよう
努めております。今回満足いただけて大変嬉しく思います。
 また部屋についてですがシングルルームは
約11㎡と手狭に感じてしまうかもしれません。
お客様の意見を参考にこれからも快適に、清潔に
ご宿泊いただけるよう努めて参ります。

次回のご予約心よりお待ちしております。

フロント 塚田

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇

投稿者さん 2013年12月14日 18:13:28

いつも利用気持ちよく利用させていただきます。
フロントの方の対応も良く、朝食も無料にしては良い方だと思います。
特にパンが美味しいです。
あえて言うとしたら、このクラスのホテルにしてはエレベーターが2基しかないのと、エレベーターの大きさが小さいので朝が大変混雑します。
朝の出発時間は余裕を持って出ることをおすすめいたします。

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月14日 20:08:09

度々ご利用頂きまして大変光栄でございます。
また、フロントの対応をお褒め頂きスタッフの励みとなります。

無料朝食のパンは毎朝当館にて焼いておりましてオススメのひとつでございます。
しかしながら、お客様のご指摘にありますように当館は25階建にも関わらずエレベーターが2基しかございません。その為、皆様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに改善できるものではございませんがこれからの参考とさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 上垣内

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

es2-ボクチンさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

es2-ボクチンさん [50代/男性] 2013年10月13日 23:11:21

1点だけ不満があります。24階建てで、エレベーター2機、しかも1機は小型はないと思います。

2013年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月15日 00:15:31

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

エレベーターではお客様へご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、ずぐに改善と言ったことが困難ではございます。
今後の私達の課題とさせて頂き、お客様がお過ごしやすいホテル環境を目指して参ります。

また秋葉原周辺へお越しの際は、是非当館をご利用頂けましたら幸いではございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年07月24日 10:35:58

連泊を利用させていただきました。
部屋や食事と満足いくものでしたが、洗濯機や乾燥機の設置台数が宿泊人数に対して少なくその点だけが不満点としてあげられます。

2013年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年07月24日 20:45:18

この度のご宿泊がお客様にとって満足のいくものとなり大変嬉しく思います。

しかしながら洗濯機や乾燥機の設置台数が少なくご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご評価・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご予約心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2013年02月13日 00:19:09

お部屋はすべて満足です。広さや土禁、トイレバス別、ロケーション(スカイツリーが見えるお部屋、お風呂からも!)大満足です。他のヴィアインで経験していたので、朝食の内容には驚きませんでしたが、朝ごはんの時、焼き立てパンを、「〇〇パン焼きたていかがですか?」と尋ねてくださる熟年の女性スタッフさんが印象的でした。美味しさが更に増したと思いました。フロントスタッフさんも、チェックイン、滞在中、チェックアウト時とも親切で丁寧だと思いました。清掃面で評価が下がって申し訳ありませんが、こちらのホテルも他のヴィアインも利用したいので、これからのことも考えると辛口になってしまいます。

2013年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年02月13日 01:10:58

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中に、お客様には清掃の面で大変ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
直ちに、清掃スタッフに報告いたしまして改善して参ります。

しかしながら、お客様にはお褒めの言葉を頂けてスタッフ一同とても喜んでおります。
今後も、より快適でお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも、ヴィアイングループをご愛顧の程宜しくお願い致します。

この度は、貴重な御意見誠にありがとうございました。
お客様からの次回のご予約ヴィアイン秋葉原スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 野村

【期間限定】いのちの語らい、相田みつを美術館招待券付プラン
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

5212estherさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

5212estherさん [20代/女性] 2012年10月24日 15:22:37

満足点:
スカイツリーが見えなかったが、御茶ノ水の町風景でも見えてよかったと思う。お風呂に入りながら、夜景を観賞した。
部屋とお風呂も日当たりがよかった。
ベッドや広くて快適に寝れました。
喫煙部屋だが、それほとタバコのにおいはない、消臭剤は部屋においてあるし。
秋葉原に近いが、神田まで歩くも15分程度、便利だと思う。
ホテル全体は新しくて清潔。
朝食はサラダ、バナナ、パンやおにぎり、スープなど、簡単な朝食があって、この程度でちょうどいいと思います。特におにぎりは美味しかった。
朝日新聞サービスは素晴らしいです。

不満点
ドアの近くに埃が溜まっていて、おそらくドアの隙間から入ったと思う。壁紙は白いため、結構目立った。
部屋にスーツケースを置く場所がなく、長期滞在の人にとって不便だった。
レディスプランはアメニティーセットも提供していただければうれしいです。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月24日 15:56:39

お客様へ

この度はご宿泊下さいまして、

たくさんの当ホテルの良さを
ほめて頂きまして、感謝しております。

一方、頂いたご指摘も
ありがたく思っております。
ご迷惑をお掛けして、
申し訳ございません。
ご意見をお預かりさせて頂きます。

では、また機会がありましたら、
ご利用下されば、幸いでございます。

フロント 王

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年09月23日 11:26:07

ホテルの建物の中心部が吹き抜けになっていて、外気を取り込む構造になっているのですが、雨の時には、雨音がドア側から(外に面した窓からではなく)聞こえ、結構、気になりました。特に、今回は4階で下層階なので雨音が大きく反響しました。また、雨水がドア前まで流れてきて夜間に自販機に買いに行くにもスリッパでは足が濡れてしまう感じでした。
また、朝食時のエレベータの待ち時間は本当に長いですね。階段が使えると良いのですが。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月23日 13:17:26

客室にご用意させて頂いておりますスリッパは、客室内でご利用頂ける様にご用意させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。
お手数とは存じますが、外出の際はお客様のお履物をご利用下さいますようお願い申し上げます。

またエレベーターではお待ち頂き誠に有難うございます。当ホテルの階段は防犯上の観点から非常時用となっております。何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

この度のご滞在では色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参る次第でございます。

今後ともヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 高橋

投稿者さん 2012年03月31日 23:31:44

アメニティーが少ないこと以外は特に不満はありませんでした。満足です。また利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月01日 23:09:26

この度は「ホテルヴィアイン秋葉原」をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回、アメニティー関連を除きご満足頂けましたこと大変に嬉しく思っております。今年の3/18で丸1周年を迎えました。日々、お客様への「最高のおもてなし」を提供する為、如何に快適にお過ごしをして頂けるか模索し続けております。その中でもアメニティーもまたおもてなしの一つでございます。現在お部屋にご用意されておりますアメニティーは、1点1点お部屋の間取りに合わせバランスを考えながら配置をさせて頂いております。お客様の感想・ご要望には、敏感に耳を傾け検討したのち可能な限り早急に導入させて頂いています。アメニティーにつきましてもお応え増やせますよう努力していきたいと考えています。
今後もお客様に愛されいつでもご満足して頂けるホテルでいられますよう頑張りたく思っております。是非、また次回のお越しになられことを心よりお待ち申し上げます。

【早割】【春得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】