え-ちゃん9548さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

え-ちゃん9548さん [50代/男性] 2023年02月15日 11:19:11

ヘアブラシ、髭剃り等が有料だったのがマイナス。
コンビニが近くとは思わなかったが、色々徒歩圏内なのは良かった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月16日 19:51:27

この度はヴィアイン秋葉原に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ヴィアイングループで行っておりますアメニティ類のSDGsの取組みの関係でお客様にはご不便をおかけしてしまう形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、その中でも立地に関してお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
頂戴したお褒めのお言葉に報いることができるよう、より良いサービス向上へ努めて参ります。

また秋葉原へお泊りの機会がございましたら、今後もご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】【注意事項有】
【【喫煙】シングルB(1名)】

ソレイユ26218さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ソレイユ26218さん [30代/女性] 2022年09月12日 16:00:10

早く予約したので安く泊まれました。安い価格帯で泊まれる時はリピすることにしてます。

エレベーターや部屋の構造に関しては言っても仕方ないきがするのでいいんですが…
カーテンを遮光カーテンにする計画とかはないですかね?日差しがキツすぎて連泊中ゆっくり寝れなかったのは残念でした…。
あとは以前も思いましたがバスタオルも買い替えどきじゃないでしょうか…

総じては泊まれるホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年09月12日 20:28:02

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

カーテン、バスタオルについての貴重なご意見有難うございます。できる限りお客様のご意見を反映していきたいと存じますがすぐに対応できない事もありご理解いただけますと幸いでございます。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

支配人 岡本
フロント 永野

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2020年11月01日 22:12:38

最初、予約する画面上の資料写真と異なっていたので、フロントへ連絡して部屋を変えてもらいました。しかし、部屋の広さは狭くなり、風呂から見える窓の大きさは半分程度になり、期待していた眺望は無かった。また支払ったホテル代金よりもランクが下の部屋に通されたように感じた。これは再度、後日ネットで検索して部屋の構造などの作りなどの写真から分かったことで、ショックな気持ちになった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月03日 22:34:06

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に関してご期待に添えず心からお詫び申し上げます。
今回お部屋替えをさせていただきましたが、どちらもご予約時と同じスタンダードシングルAタイプというお部屋でご案内をさせて頂いております。
予約時の資料写真と差異があったとの事でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
再度WEBサイトの見直しを図り、よりお客様に分かりやすく情報をお届けできるようなホームページ作りを行って参ります。

また秋葉原に御用の際は、当館を再度ご利用頂きたく存じます。

フロント 石神井

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年07月05日 06:45:59

ビジネスでよく利用させて頂いております。施設、部屋は満足しております。ただフロントマンが明らかに教育不足ですね。
ホテル側の人が客と対面する唯一の場なので、研修中と言えども、サービスの基本を学ばせてからフロントに出すべきと思います。

2020年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年07月05日 18:58:29

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、研修中のスタッフの対応につきまして、お客様へご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はフロントへ出るにあたりホテルマンとしてお客様ひとりひとりに向き合い、真摯な応対が出来るよう重ねて教育していく所存でございます。

また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 閻

【★大特価セール★】突然現れる超割引プラン!☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

輪廻回転さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

輪廻回転さん [20代/男性] 2019年04月24日 23:01:48

会員の場合12時チェックアウトできることなどもあり旅行の際はよく利用させていただいております。
いつもは公式HPから予約しますが今回は楽天で予約しました。
楽天からの予約だと12時チェックアウトができないことの説明がなく最終日の10時過ぎに内線がありそこで初めて楽天からの予約なので10時までですと説明される。慌ててチェックアウトすることになったことが残念でした。公式HP以外だと12時チェックアウトできないことを事前に説明してほしかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年04月27日 17:53:13

チェックアウト時間について事前に説明が行き届いておらず、誠に申し訳ございませでした。
今回のチェックアウトの件も含め、館内の説明を
スタッフ一同改めて徹底させていただきます。
お客様がまたご利用していただけるよう心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン秋葉原 石渡

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

footie_00さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

footie_00さん [30代/女性] 2017年07月05日 17:18:10

いつも利用させて頂いております。
他皆さんのレビュー通り良いホテルなので、あえて気になったところを書かせて頂きます。

・2016年頃の多くのスタッフさんをみかけなくなりました。残念ながら接客の低下を感じました。

・シャワーの圧力が極端に低かったので、部屋を交換していただけるとなりましたが、低層階だったのでお断りしました。
・実はウォシュレットから水が出ませんでした。他は機能していました。
・追加品は取りに来てくださいと言われますが、スタッフがお届けする部屋もあったりとサービスの差があることに疑問を感じました。
・これまで色々なタイプの部屋を利用しましたが、なぜかどの浴室でもワ○ガ臭がします(残っています)。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年07月08日 13:41:50

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びくださったにも関わらず、
お客様には、ご不便とご面倒をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。

ご案内したお部屋のバスルームに関する数々の不備で、ご迷惑をお掛け致しました。
シャワーの水圧に関しましては、一定の水圧に設定しておりますが、ご使用いただいた時間帯によっては、複数のお部屋が同時に使用した場合、一時的に水圧が弱まってしまう場合がございます。何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

また、この度はフロントスタッフのご応対により、お客様のご気分を害してしまい、
大変誠に申し訳ございませんでした。この度の言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参ります。

ご投稿にございました、追加品につきましては、原則、お客様にフロントにお越しいただいてのお渡し及びお貸出し品のご提供となっております。ご滞在中、ご足労をお掛けいたしますが、ご理解とご了承のほど、お願い致します。

この度は大変お忙しい中、
貴重なお時間を当館へのご投稿に割いて頂き、重ねて御礼を申し上げます。

夏本番となり、暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

次回、秋葉原周辺にお立ち寄りになる機会がございましたら、
当館をご利用いただければと思います。
お客様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 中島

【お得な3連泊プラン】 ☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

xxペケペケxxさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

xxペケペケxxさん [20代/女性] 2015年12月24日 23:59:47

有楽町に用があり利用しました。立地は抜群、スタッフの方の対応も良いのですが気になったことが幾つか。

まずチェックインをカウンター…でするのかと思いきや記帳後の代金収受は機械でとわざわざ荷物引いて移動は面倒。
1Fエレベーター横にインスタントコーヒーやティーパックのお茶を「ご自由に」とあり、追加用かと思ってスルーしたら部屋には無し。ご自由にの前に部屋には用意していない旨を書いておいて欲しかった。最上階からその為だけにわざわざ戻るのは馬鹿らしくただ損をした気分に。
マグカップのみでグラスが無かったのが残念。

他の方が建物が吹き抜けだから冬は…と書いていた本当の理由も判明。D型の建物は本当に中心が無いので雨が降れば通路に吹き込むこと請け合い。安アパートのように通路は屋外で極寒。幸い雨は降ってはいなかったけれど確かにエアコンを消して寝たら翌朝底冷えする部屋になっていた。

自慢のスカイツリーが見えるお風呂も、窓があるせいで冷気が降りてくるしそもそもガラスは曇って見えなくなるし。湯船にお湯を貯める間中繋ぎ目水が溢れ洗面台を伝って床が濡れたりといいこと無し。
レディースプランなら、入浴剤の一つでも付けば喜んだのに。

そして最後のチェックアウト、案の定エレベーターが混み合ってギューギュー。フロント…ではなく機械でチェックアウトを、と大勢のスタッフがフロント内外に立って言っていたのは初めて見る光景でした。フロントでのチェックアウトは出来ないという事で、当然エレベーターがギューギューだった分だけチェックアウトに時間がかかる。

立地と料金、基本的な設備では文句無しなのに所々の気遣いの無さが残念。と言いつつきっと近隣に行く用事があれば利用を検討するホテルにはなりましたが。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年12月25日 18:10:35

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはチェックイン、チェックアウトを主に自動精算機にて行なって頂いております。

朝のチェックアウトのお時間帯は、エレベーターや自動精算機が大変混雑し、ホテルのシステム上の都合でご迷惑をおかけしてしまっております。

その際、できるだけ他のお手続きやご質問へ対応できるようスタッフがご案内をしておりますので何か御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご指摘くださいました点につきまして、従業員一同共有し改善へ努めて参ります。
もしまたご利用して頂く機会がございましたら、今回よりご満足頂ける様、業務に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 那須

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2015年10月12日 09:47:54

・せっかくのレディースルーム、もうすこしアメニティが充実してるとうれしい。
・朝食後(10時前)に2階から24階まで行くのに乗ったエレベーターに途中で一回とまった時に、掃除をされるかたが10名ほど乗り込まれてきた。それは構わないけども途中各階ごとに止まってひとりづつ降りていくのには閉口する。自分たちよりも上の階でおりる客がいるにもかかわらず何もいわず乗ってきて、なにもいわず降りていく。もしこっちが急いでいたらどうするんでしょう。チェックイン時間後ならまだしも直前だったのでもうすこし考慮していただきたいと思った。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年10月12日 18:11:08

この度は数あるホテルの中、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠に有難うございます。
レディースルームのアメニティでございますがご意見を参考に検討させていただきます。

ご滞在中のエレベーターにて、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございます。
今回お客様からご指摘頂いた内容を清掃スタッフにご報告させて頂くと共に、これからも快適にお過ごしいただけるホテルになるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。
またのご来館をお待ち申し上げてあります。
山崎

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年09月03日 22:38:04

9月1日、初めて利用したが、チェックイン時、支払い方法の説明が非常に不親切に感じた。
部屋の広さは、数字で分かっていたものの、入った瞬間狭いと思ってしまった。
総合的には、新しくキレイで良かったと思う。線路から近いのに、ほとんど騒音も聞こえなかった。
20階の部屋だったので、お風呂からスカイツリーがキレイに見えた点はとても良いと思った。
朝食のバイキングは必要最低限という感じだが、補充もきちんとされており、値段から言えば、良いほうか?
最短ルートを通れば、駅からも近く、もしも秋葉原で泊まることがあれば、次回も泊まりたいとは思った。

2013年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年09月05日 10:44:06

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時に、ご精算方法に関しましてご案内不足があり、お客様を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今一度お客様の視点に立ち、更なる接客スキル向上に努めて参ります。
しかし、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずお褒めの言葉を頂戴できまして大変恐縮でござます。
スカイツリーを眺める事ができるお部屋は、当ホテルの魅力の1つでもありますので、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
次回ご利用時もスカイツリーが見えるお部屋をご希望でございましたら、ご予約時のメモ欄に希望の旨を記載して頂ければ出来る限り希望に添うお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
ぜひ、再度東京にお越しになる機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2013年07月07日 08:18:36

部屋はきれいでとても快適でした。
しかし、AUの携帯の電波が非常に悪く、携帯でネットをするには非常に困りました。
ビジネスで利用するには、携帯の電波が良いのは最低条件だと思います。

2013年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年07月08日 17:39:25

清潔感なお部屋でおくつろぎいただけたことは幸いでございました。
しかし、携帯電話の電波が悪い点でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
つながりにくくなる原因はエリアの基地局の混雑や建物の密集など様々ではありますが、当ホテルもいかにして改善するかを今後の課題点といたしまして、日々努めて参ります。

また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用いただけたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 北川

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

東風しの4477さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

東風しの4477さん [30代/女性] 2012年05月06日 02:29:19

お部屋から秋葉原駅の様子(新幹線含む)が見れるし、お風呂からも夜景が見れて良いです。
立地も良いのですが、ホテルの周りは少し暗いのでちょっと一人で歩いてくると怖いかも。
掃除は日によって髪の毛が落ちていたり杜撰な時があります、細かいところまでは掃除していない感じもありました。
サービスも悪くないのですが、全体的にまだ慣れていない感じがします。
JR西日本から来ている方は特に。
まあ、JR西日本クオリティだと思えば鉄道好きの方は許せると思いますよ。

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月06日 19:13:00

ご感想を書いて下さったお客様へ

この度は、多くのホテルの中から、
当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。
また、綺麗な写真も添付して頂いて、
ちょっと暗くて、裏の道ではあるかもしれませんが、ご安心下さい。安全で御座います。
清掃で不快感をさせてしまいまして、
申し訳御座いません。
いま、私とも清掃も接客も一層、改善に向けて、
一生懸命に取り組んでおります。
どうか、今後も暖かいご支持いただきます様、
お願い申し上げます。

フロント 王

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年09月28日 15:49:58

9月25日、26日と連泊しました。設備、立地申し分なかったのですが、ひとつだけ残念だったのが、25日夜ガラスコップにおにぎりを入れてお茶ずけにしたのですが次の日部屋の清掃後コップにのりがついたままでした。水洗いだけでとれていなかったみたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月28日 19:01:14

ヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。
また、ご連泊頂き重ねて御礼申し上げます。

ただ、清掃に関しまして不備がございまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
細部までしっかりとチェックし、このようなことが再発しないよう努めて参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント  石川

【早期得割】【超早割28】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年08月18日 23:40:46

到着して、駐車場の場所を聞こうと思ったら「予約されていません」との事
予約したつもりだっだが、証拠が無いので近隣の駐車場を聞いたら中央線の反対側
で遠いし高い(日曜日は24時間3000円との事)ので、近場に無いか訪ねた所
タイムズを教えて貰ったが、いってみると工事中のビルになってました、、、。
フロントの方は近隣状況をもっと把握べき!!  仕方がないのでGWに泊った
ワシントンホテルの向かいの駐車場に停めました(24時間=1,800円です)
部屋はヴューバスだし、新しホテルはやっぱり綺麗です。冷蔵庫もまともだったし。
朝食は(´・ω・`)ガッカリ、あまり期待しないほうが良いです。オカズはありません。
結構色んなビジネスアンドシティーホテル泊ってますけど、朝食は至急改善したほうが良いかも!!  結局三日間、敷地内の駐車スペース1台分空いていたのはなぜでしょうか??
その点は結構不満ですが、料金は「リーズナブル」で星5だと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月19日 12:20:36

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

多くの点でお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のご予約、また、近場の駐車場のご案内で不備があったことお詫び申し上げます。

今後、駐車場のご予約の確認の徹底と近隣状況の把握に日々努めて参ります。

また、ご指摘のございました駐車場が空いていたとの件ですが、一台は業務用兼身障者様用として空けておりますことご理解頂けたら幸いでございます。

この度頂きましたご指摘を元にスタッフ一丸となって改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

ECOで夏得☆特典満載!夏におすすめ連泊プラン♪
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年06月20日 11:54:04

チェックイン15時からという事で、14時半過ぎに到着したが案内してもらえなかった。部屋の準備が出来ていないなどの理由では無く、15時からと決まってますから・・・という理由で断られてビックリした。
あと、エレベーターが2台しかなく非常に時間がかかる。朝などは何度も乗れない事もあった。高層ビルにも関わらず2台だけというのは少々問題だと思う。
全体的にフロントの男性スタッフの対応が今一つだった。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月20日 16:27:06

この度は、ヴィアイン秋葉原のご利用誠に有難うございます。

今回のご宿泊では多くの点でお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

チェックインは、基本的に15時となっております。お部屋の準備等の状況によって、15時前にはご案内出来ない場合もございますので、予めご了承下さいませ。お部屋へのご案内が出来ない場合でも、お荷物をお預かりすることは出来ます。

エレベーターにつきましては、早急の改善は難しい為、出来る限り待ち時間を短く感じていただけるような工夫をスタッフ全員で検討して参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。
このご意見をもとに、サービス面の改善に努めさせて頂きます。

またの機会がございましたら、是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント 久能

【肉の万世特別コラボ企画】選べる3種のお夜食プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年05月29日 21:43:26

朝食のスペース味、質も良かったがお兄ちゃんの態度無愛想、どちらのお客様に対しても「おはよう」のあいさつもなくそれだけが大変きにさわりました、過剰なサービスは期待しませんが朝の挨拶だけは教育的指導物です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 22:58:48

スタッフの態度でお客様に不愉快な気分にさせてしまった事、恥かしい限りでございます。

スタッフの緊張感を高め、お客様一人ひとりに
最高の笑顔とあいさつでお出迎え、お見送りし
気持ちよく1日のスタートをきって頂けるよう
努力してまいります。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【超早割り】~1カ月前の激安プラン~◆室数限定◆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

まんごろうさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

まんごろうさん [40代/男性] 2011年04月10日 07:59:28

立地:確かに駅から近いが狭い橋を渡っていくので・・・

部屋:確かに狭い、同じヴィアイン大井町より狭い、秋葉という立地を考えれば・・・
同じ秋葉のレム秋葉原より狭い

食事:数種類のパン、サラダ、おにぎり、味噌汁、スープ3種類、おかずがあと1~2種類あればもっとよかったのに(ゆで卵、ベーコン、ウインナーなど)

風呂:広さ自体は大井町と変わらず、しかし!浴槽が楕円形のため広く体が洗いやすい!
他のホテルもこの形の浴槽にすればいいのに、と思いました。

サービス:フロントのスタッフがまだ慣れていないらしく・・・翌朝のスタッフはよかったですが。

設備:空気清浄機、個別空調、机の上のコンセントは1つ(もう一つあれば便利)、ティファールの電気ケトル、浴室にコンセントあり、液晶テレビは壁取り付け固定(特に気にすることなく見られる)

周辺施設:秋葉ということもあり、駅前まで出ればなんでもあり!ただしホテル周辺は何もなし。コンビニでの買い物その他は必ず橋を渡る前にすますこと、橋を渡ってから後悔しないように(橋の前後に階段があるがスロープがついていつのでキャリーケースを持っていてもOK)

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 10:58:31

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、多くの貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

今回、お客様から頂戴いたしましたお言葉の中のサービス面についてですが、すぐにでも改善してまいりたいと思います。スタッフの不手際によってお客様に不快な思いをさせないよう、スタッフ一同サービスのレブルアップに精進致します。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2022年12月30日 22:52:57

12月24日16時過ぎにホテルに着いた所、入り口の外まで20人以上の列があり チェックインする人の列でした。チェックインする為、仕方なく並びましたが20分以上寒い外で待たされ、並んでる間ホテルの方からは何のアナウンスもなく…
チェックインするのに結局40分以上並びました。12月24日というのもあるかもしれませんが、それにしても待たせ過ぎです。
チェックイン作業を慣れたフロントの方がするなどすれば、あんなに待たされなくてすんだのではないでしょうか?
「予定のある方は荷物をお預かりします。チェックインは後からで大丈夫です。」などアナウンスしてほしかったです。
チェックインにこんなに時間がかかるとは思ってなかったので、予定していた所に1ヵ所行けませんでした。
もっと客側の立場にたって対応して頂きたかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月31日 22:42:13

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたが、20分以上寒い中でお待ちいただき、最終的に40分以上お待ちいただくことになり、大変申し訳ございませんでした。お客様へのアナウンスがなく、配慮が欠けておりましたこと、更に予定されていた所に行くことができずにご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。重ね重ね申し訳ございませんでした。
ただ、全国旅行支援の事業の関係で、対象のお客様にはワクチン接種証明のご提示やクーポンのお渡し・署名の記入等があり、お時間がかかりますことをご理解いただけますと幸いでございます。
スタッフも精度を上げ、出来るだけ迅速に対応するように努めてまいります。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

支配人 岡本
フロント 鈴木(孝)

【注意事項有】【楽天限定】お得に泊まれるスペシャルプライスプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルB(1名)】

フェレットもふもふさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

フェレットもふもふさん [30代/女性] 2019年11月11日 17:24:06

10月13日、台風が去った日の宿泊でした。台風で新幹線が動かなくなって宿泊できないのではと心配でキャンセルしようか前日まで悩みましたが、そのまま予約し続けました。
当日、なんとか東京に行くことができましたが、念のため予約サイトを確認したところ、私が予約したプランと全く同じプランが4000円(一人当2000円)も安くなって予約受付中になっていました。
フロントでどうしたことか聞いてみてもキャンセルが出たから~…もうチェックインしたので変更できません~…キャンセルするならキャンセル料かかります~…と!!
巨大台風の影響ですからキャンセル出るのはわかりますが、台風の中がんばって来た人を差し置いて当日いきなり安くするのは憤りを感じました。
他に、予約したプランは朝食なしだったはずなのに全プラン朝食付きですと言われました。なんだかなーと思いましたが悔しいので食べました。バイキングのメニューは豊富なのでたくさん食べる人には向いてます。
お部屋については、狭いながらも綺麗でした。しかし、運悪く部屋の方角が線路向きで窓のすぐ下は山手線・京浜東北線が行ったり来たり…。夜遅くまで&朝早くから電車の音が響きました。
また利用したいのにもやもやが残り残念です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月14日 11:26:00

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様には当館まで折角足をお運び頂いたにもかかわらずご不快なお気持ちを抱かせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

今回想定を上回る台風の影響があり、当日にしっかりとお客様にご納得頂けるご案内が出来ればよかったものの、そこまでのご案内やご対応をすることが出来ずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めてこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
ご朝食に関しましても、インターネット上でのご案内が至らず申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、改善に努めさせていただきます

立地面やハード面に関しましては早急な改善が難しいこともございますが少しでも快適にお過ごしいただけるよう、またそれを補えるサービスが提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。

三輪

【首都圏スペシャルオファー】昼までゆっくり12時レイトチェックアウトプラン
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】