投稿者さん 2012年01月19日 21:48:27

喫煙室がいつも空いていない

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月20日 16:55:16

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

喫煙タイプのお部屋でのご予約を頂く際、
お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。

ご予約日が近いお日にちですとご予約が埋まりやすくなっております。

その関係上、お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

その日にご希望のお部屋タイプがある場合は確約はできかねますが可能な範囲で努力致します。

できましたら御用の際にはヴィアイン秋葉原を
再度、ご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしています。

この度はご意見を頂き誠に有難うございました。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ackey1970さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ackey1970さん [40代/男性] 2012年01月19日 11:15:04

ホテル自体も部屋も大変綺麗でした。
無料朝食も、無料であることを考えると仕方ないかと・・・
唯一不満だったのは、あのフロア数&客室数に対してエレベーターが
2台しかないのはいかがかと。
朝食移動時、チェックアウト移動時は時間帯が重なることもあり、
リアルに5分以上待ったと思います。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月19日 19:17:45

当ホテルをお褒め頂き大変嬉しく思います。
常日頃、お客様に「心地のよい安らぎ」と「気持ちの良い朝」を感じて迎えて頂きたくスタッフ一同、清掃・お部屋環境に気を配り美観を損ねない様に注視しております。

ご朝食の件でございますがお客様の和食派・洋食派などお好みや用途に合わせご提供させて頂いていおります。男性だけでなく女性にもお腹を満足して頂けるよう消化のしやすい一口サイズでパンやおにぎりを早朝から女性スタッフが丹念に作りお出ししています。また朝食に関するお客様のご要望にお答え出来るよう飲食スタッフと共に日々検討しております。
※パン一日6種。おにぎり一日5種。日替わりでご用意しております。沢山お召し上がり下さい!

エレベーターの件でございますが建物の構造上の為、大変申し訳けございませんが2台のみになります。お客様のご都合等もあると思われますが移動されるお時間を少しずらされるなどご理解を頂きたくお願い致します。(チェックアウト際は、フロントでも対応させて頂いておりますのでご利用下さい。)

今回の朝食・エレベーター移動についての貴重なコメント有難う御座いました。改善が出来るよう努力を致しますので是非、またヴィアイン秋葉原のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 下平

【早割7】【秋得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年07月18日 17:19:46

部屋の設備やユニットバス等大変よかったです。
ただホテルの階層や客のキャパシティに対してエレベーターやコインランドリーの台数が少なすぎて大変不便でした。
可能であればコインランドリーの台数を増やしてくれると助かります。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月18日 19:58:02

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

浴室や設備に対してのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

この度ご投稿頂きましたコインランドリーの件ですが、新たにすぐの設置は難しいですが、多くのお客様にご利用頂ける様、検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

夏!!エンジョイプラン☆無料朝食付☆【夏得】
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

3号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2011年04月26日 08:09:46

秋葉原駅だけでなく神田駅や地下鉄岩本町駅からも近く、徒歩でも苦にならないと思います。
ただ秋葉原駅からの道が非常に細い路地経由になるので解りにくいかもしれません。
ホテル直近にはコンビニがないので駅前で仕入れてからチェックインする事をおすすめします。
部屋はコンパクトながらも良く考えられた配置で、狭苦しさは感じませんでした。
バスルームとトイレがガラスドアになっており、またバス側に窓があるので、開放感があり非常に快適でした。
アメニティーに関しては必要最低限です。期待なさらないほうがいいかと。
朝食に関してはパン数種とおにぎり数種。無料とは言え若干寂しかった。

チェックインの際スタッフの方々がとても親身になってくれて嬉しく思いました。こちらのわがままも気持良く聞いていただきました。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 21:02:46

秋葉原から徒歩4分ほどの立地ではありますが
JR線降下そばの橋が分かりずらく
迷われるお客様も多いですが、お電話を頂ければ
丁寧に道案内をさせて頂きます。

ご朝食内容はヴィアイングループ発展の貴重な
ご意見として承らせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

ドルトムント4842さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ドルトムント4842さん [40代/男性] 2024年04月29日 11:17:36

カミソリか料金かかるところ以外はよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年04月29日 16:21:56

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
一部アメニティの有料販売につきまして、ご不便おかけいたしました。
ヴィアインでは、カミソリ、ヘアブラシの二点につきましてはSDGsの取り組みを行っております。
そのため、こちら二点に関しましては使い捨てではなく、繰り返しお使いいただけるものをご販売といった形をとらせております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2022年10月11日 21:16:25

アメニティは一通り揃っててとても便利でした。が、カミソリが全然役に立たなく、ちょっと髭剃っただけで血塗れになりました。まぁ、ホテルのカミソリの剃り味なんてたかがしれたものですが、ここまでひどいカミソリは初めてでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年10月13日 09:41:37

カミソリに関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在提供しておりますカミソリにつきましては、11月1日以降、現在提供分が終了し次第SDGsに対応しているくり返しご使用いただけるものと切り替えさせていただく予定でございます。
今後は1個100円での販売致しますのでご了承いただけると幸いです。
この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用ご検討いただければと存じます。

支配人 岡本
フロント 鈴木

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2021年11月13日 18:02:17

お風呂から外の景色が見れて気分が上がりました。
それなのにアメニティが人権意識に問題のある会社の製品でがっかりです。このような問題を繰り返す会社と取引があるというのは,ホテルの姿勢としてもマイナスだと思います。
それ以外はとてもよいホテルだと思いますので残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年11月14日 14:10:47

お客様

ビューバスのお部屋は、他のお客様からも大変ご好評いただいております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。本社共有をし、反映に努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人 海藤
フロント 照山

【素泊まり】直前割プラン!【当日限定】

投稿者さん 2014年10月15日 21:45:55

立地よし。
ただ、お風呂の蛇口の付け根から水があふれてきて、洗面台からポタポタとしたたり落ちるのには参りました。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年10月16日 19:23:26

蛇口の件でございますが大変申し訳ございませんでした。
お部屋に不具合がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント:水落

投稿者さん 2014年10月11日 12:42:48

使い捨てスリッパを常備してくれると助かります。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年10月11日 21:01:11

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
またのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント 野津

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年04月24日 02:00:58

仕事柄行き慣れているので場所的にもよかったです

部屋も清掃は行き届いていました。

部屋に空気清浄機がありましたが
つけるとすごくカビ(?)臭くて
逆効果でした

あとインターネットですが
携帯型の親機を持ち歩いていますが
独特の認証方式をとってますので
携帯型の親機を用いて
スマホをWi-Fiで利用できなかったのが残念です

その他についてはよかったと思います

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月24日 13:21:03

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様から総合的に良い評価を頂き幸いでございます。

利用時にお部屋の空気清浄機に関して臭いがあった点、またインターネット接続に関してお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

インターネット接続に関してはお客様のお持ちの
ネット接続機器の場合はフロアによってはご利用頂けない場合がございます。

お部屋にはPCをお持ちの場合は備え付けのLANケーブルでご利用頂ける様になっております。

また当館1F・2Fではwifiスポットもご用意していますのでそちらもご利用頂ければと思います。

またのご利用をお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

hackett1975さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hackett1975さん [50代/男性] 2011年11月10日 17:10:29

この価格で朝食もついている点は素晴しいのですが、駅からちょっと距離があるのと、部屋にLANがないのはマイナス点ですね。あと朝食時間開始直後の混雑はものすごいです。宿泊をお考えの方は時間をずらしての朝食をお薦めします。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月10日 19:19:20

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊者の皆様には無料にてご朝食を提供いたしておりますが、朝食会場は仰られるように大変混雑致します。
私共と致しましてもお時間に余裕のある方は時間帯をずらしてのご利用をお勧め致します。

お部屋内でのインターネット環境ですが、各室内にLANのさしこみ口がございましてパソコンをお持ち頂ければ無料にてお使い頂けます。
ケーブルの貸し出しも室内にございますが、ご案内が不足し申し訳ございませんでした。

秋葉原にお越しの際はまたのご利用をお待ちいたしております。

フロント  石川

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

マサ5386さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2011年11月08日 05:15:54

都心でこれだけ綺麗で安いホテルに出会えるとは思ってもみませんでした。
全体的には満足です。

しかし、朝食とエレベーターだけは不満が残ります。

エレベーターは待ち時間が長く不満がたまります。
朝食は、軽食と呼ぶべき程度の物しかないにも関わらず
時間通りに開かず並んでいました。
狭いスペースに並ばされるのにもかかわらず、
ドリンクサーバーの動きがとろいのでそこで人がたまります。

並んでいるときは従業員さんにどんどんドリンクorスープ入れてもらって
効率的にするか、ドリンクサーバーの場所を少し離れた場所にして
列が長くならないようにするなど工夫したほうがいいと思います。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月08日 19:44:11

ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食とエレベーターに関してご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
エレベーターは2機しかなく朝の時間帯は大変込み合っておりますので、機数を増やす事が難しい為、現在は時間に余裕を持ってご出発いただきますようにお勧め致します。
お客様にお願い事をするのは大変心苦しいのですが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ご朝食会場のスペースの問題から、こちらでもお待たせすることになってしまい申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
秋葉原にお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント  石川

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年07月08日 12:21:23

エレベーターが少ないので頻繁に待たされるのは困りました
他は全て満足だけに残念です

【当日限定】20時以降チェックインでディスカウント☆無料朝食付☆
◇スタンダードシングルB【禁煙】◇

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 19:24:26

エレベーターの待ち時間で、お客様に大変お待たせしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によってはどうしても混雑してしまうことがお客様のご指摘通りございますので、予めご了承の上、ご宿泊頂けると幸いでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

エレベータの待ち時間を補えるように今後もお客様に満足して頂けるサービスをスッタフ一同一丸となって努めて参ります。

秋葉原へお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 長尾

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

hase01さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hase01さん [50代/男性] 2011年04月23日 22:49:17

部屋数に対してエレベーターが2基では少なすぎる。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:41:42

エレベーターでの待ち時間で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備面でのすぐの改善は難しいですが、チェックインの際にでも事前に説明させて頂くなどの工夫をして少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。

フロント 久能

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

くんた1502さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

くんた1502さん [50代/男性] 2022年11月27日 11:14:34

立地にしては、まぁ安く泊まれたと、思う。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年11月29日 18:13:22

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

支配人 岡本
フロント 永野

【【禁煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2016年03月06日 10:12:03

近代的な部屋の作りになっていて良かったです。

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年03月06日 18:46:30

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の客室の構造は他ホテルにはない造りになっておりまして、魅力の一つでもあります。

上層階になりますと、お部屋からの景色も綺麗にご覧頂けます。高層階プランもご用意しておりますので、是非一度お試し下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

Toshi2004さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Toshi2004さん [40代/男性] 2012年05月13日 21:32:28

私の泊まった部屋は、JRの音がけっこう大きく聞こえました(出張はいつも耳栓をもっていくので寝るのに問題はありませんでしたが)。シャワーの水圧がちょっと弱くて、身体を流しにくかった(部屋は13階)。これらが点数を下げた理由です。しかし、JRにも地下鉄にも近く、立地は最高です。価格もリーズナブルなので、また泊まってもいいと思います。水圧はぜひ改善してください。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月14日 17:57:28

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際には騒音等にによりお客様にご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。

騒音に関しましては階・お部屋の位置によりまして若干の騒音がある場合がございます。

またシャワーの水圧に関してですが通常シャワーヘッド本体で水圧調整がご利用頂ける様になっております。今回お客様にご利用頂いたお部屋のシャワーヘッドに問題がないか調査し確認させて頂きます。

その中でまた利用したいとお言葉を頂けてたいへん光栄でございます。

また是非ともお客様のご利用をお待ちしています。

この度はお忙しい中でご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【早割】【春得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルA<禁煙>◇】

akiyeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

akiyeさん [30代/男性] 2011年07月31日 13:20:17

川を挟んで有るため、慣れないと遠回りしてしまいがちな場所にあります。
(近道を使うと近い)

新しいだけあって部屋は綺麗で快適です。
ただ、シャワールームから周りのマンションが丸見えなので、女性は少し気になるかもしれません。

高層階でありながらエレベータが2機しかないので、朝は混みます。
無料の朝食は、パンが美味しいのでお勧めです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月01日 21:11:00

この度はホテルヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは神田川を挟んで秋葉原駅の反対側にございますので、一見遠回りが必要なようですが、お客様の仰るとおり「神田ふれあい橋」をご利用頂きますとアクセスが便利になります。

また、女性のお客様には2フロア分ではございますが、高層階レディースフロアをご用意させて頂いております。

お褒めに預かりました朝食のパンは当ホテルで毎朝焼き立てをご提供させて頂いております。

また、秋葉原にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。