jl2gsuさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jl2gsuさん [40代/男性] 2014年04月15日 18:05:38

風呂を湯張りした時や手を洗う時に、混合栓の根元からお湯が漏れていたので修理した方がよいと思います。また、洗面台と浴槽の間にわずかな隙間がありますが、黄色い水垢が付いていました。風呂に入った時にちょうど目線の高さになるので、ちょっと気を付けて清掃した方がよいです。
部屋にはコンセントも多くあり、携帯やパソコンの使用も快適でした。
朝食はおかずにソーセージが付いていて良かったです。
次回も利用したいと思います。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月16日 19:46:31

水漏れ、水垢の件で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフ、そして業者、清掃スタッフを交えて話し合い、改善できるよう努めて参ります。

このようなことがあったにも関わらず次回も利用したいとお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ケイ1004さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ケイ1004さん [30代/女性] 2014年04月13日 19:57:01

3月に1泊で利用しました。自分の泊まった部屋があまりにも気になる点が多かったので今後の改善も期待してコメントを利用します。1.初めての利用なのにチェックイン時に素っ気なく「いつもご利用ありがとうございます」と。事務的だなぁと思いました。他のフロントの方、朝食スタッフの方は笑顔でとても対応も良かったです。2.部屋に入って正面の浴室のガラス扉に遠目に見ても分かる汚れ有り。3.嫌な予感がして浴室を覗いたら床に無数の髪。4.ベッドサイドに飾ってあった絵が斜め。(そういう仕様でしたらすみません)5.電話にホコリ。黒なので目立ちました。6.規約等がとじてあるファイルの客室料金表に驚くような誤字。パッと見て分かる内容ですがわざとでしょうか…。マイナス部分が多かったので次の利用はないと思いますが周辺は静かですし朝食付きなのは嬉しかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月16日 19:47:54

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。

折角お泊り頂いたにも関わらずご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
まずご指摘の1についてですが、お客様が以前にもヴィアイングループの他ホテルをご利用でございましたのでそのような対応になったものと思われます。しかしながら、数年前のご利用に関しての対応としては違和感を感じられるものであったと思われますので、今回のような一辺倒な対応とならぬ様に注意して参ります。
次に2.3.4.5のご指摘についてですが、清掃時の不手際でございます。絵も、決して斜めを良しとする絵ではございません。しっかりと清掃スタッフに伝え、フロントでのチェックも強化し、皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一丸で取り組んで参ります。
最後に6のご指摘についてですが、お客様にご指摘を頂くまで気づけなかったこと、大変お恥ずかしく、また申し訳なく思っております。現在、全室にて順次差し替え作業中でございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。
皆で真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2014年04月12日 07:37:57

駅から近く、非常に便利。部屋は狭いですが清潔で、部屋からの景色は最高です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月13日 20:38:21

この度は、ホテルヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り当館と秋葉原駅までは、約400メートル徒歩3分と利便性の良い場所に立地しております。
又、客室に関しましては、正直に申しましてお客様によりましては多少窮屈に感じられる部分があるかと思われます。理由として建築構造上シングルルームの各間取が約12平方メートルとなっておりその中で寝具や常備品など設置させているからだと思われます。私共は、少しでもお客様に圧迫感のない開放感を感じられますよう空間創りにスタッフ一丸となって日々模索して改善しております。
開業から3年、ビジネスホテルとしての風格も徐々に増す同時に綻びも出始めると思われますが初心を怠らず清潔感を第一に邁進して参りますので是非、次回もお客様がお越し頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 下平

【10室限定 早期割7】◇7日前までのご予約でお得◇
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2014年04月01日 08:38:28

快適で、交通便利です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月03日 07:47:00

お客様が快適にお過ごし頂けましたご様子で、
従業員一同、大変嬉しく思います。

当館は駅からも近く、東京駅まで2駅と交通に関しましては大変便利かと思います。
また秋葉原周辺にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆

投稿者さん 2014年04月01日 08:37:23

快適で、便利です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月02日 03:05:53

快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
秋葉原へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
お客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

にんにんのこにんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

にんにんのこにんさん [40代/女性] 2014年03月28日 17:45:25

新しく、きれいで空気清浄器も備え付けてあり、家族の代わりに予約しましたが好評でした。朝食が込み合って少々困ったとのことです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月28日 23:38:48

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも綺麗さを維持する為にも、ホテル従業員一丸となって努めて参ります。

ご朝食でございますが、時間帯によっては大変混み合う時間帯がございます。
少しでも混み合いを改善できますよう今後の課題とさせて頂きます。

また秋葉原へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ミュウ516さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ミュウ516さん [30代/女性] 2014年03月28日 17:29:27

部屋もとてもキレイで、お風呂から外が眺められる感じが凄く気に入りました。
ただ部屋は非常に狭く、荷物やちょっとした物を置けるスペースが全くありません。
折り畳み式の荷物置き等あるだけで非常に便利だと思うのですが…
急な駐車場利用にも気持ち良く対応して頂き感謝です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月28日 23:28:01

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃいます様に、お荷物置き場がございませんで、荷物を置く折り畳み式の荷物置きをご希望されるお客様が多々いらっしゃいます。

今後は、全客室に折り畳みの荷物置きをご用意させて頂きますのでご宿泊された際は、是非ご利用下さいませ。

また秋葉原へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心から、お待ち申し上げております。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

天野6951さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

天野6951さん [30代/男性] 2014年03月28日 17:01:06

場所は秋葉原駅に近くて良かったが、あの規模にしてはエレベータの数が足らない気がする。

2014年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月28日 23:20:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

お客様がおっしゃいます様に、当館は駅から近く、大変便利となっております。
また秋葉原から出かける際も利便性は大変良いかと思います。

エレベーターでございますが、他のお客様からもご意見を頂いております。
エレベーターの待ち時間で貴重なお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善と言ったことは難しいですが、少しでも改善できますよう努めて参りたいと思います。

また秋葉原へお越しの際は是非、当館をご利用頂けましたら幸いではございます。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2014年03月25日 07:19:04

駅近くで便利で良かった

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月25日 20:46:02

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルが少し分かりにくい場所にはございますが、駅から近いので、お客様にそうおっしゃって頂きとても嬉しく思っております。

ぜひまた秋葉原にお越しになる機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。

またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月18日 01:07:52

お世話になりました。駅からもわりと近いし、部屋は狭めではありましたが綺麗ですし、ほぼ寝るだけですので問題もなく。加湿機能のあるプラズマクラスタ?もあって、快適なお部屋でした。朝食は、無料であれなら十分だと思います。同行者は、パンの種類が多いと喜んでいました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、大変助かりました。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月18日 08:06:56

お客様に当館のお部屋をお褒めに預かり、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館の朝食では当館で実際に焼いている、焼きたてのパンを皆様にお勧めしております。

数あるホテルの中、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 平野

投稿者さん 2014年03月17日 21:40:08

駅からも近く、部屋もとても綺麗でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月18日 07:49:45

当館はJR秋葉原駅、地下鉄日比谷線秋葉原駅、地下鉄新宿線岩本町駅、各駅とも徒歩5分圏内となっております。

また、お部屋をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

是非また秋葉原周辺にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をよろしくお願い致します。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

sifgresolさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2014年03月16日 21:55:12

2回目の利用です。前回同様、何の不満も感じませんでした。ぜひまた。

2014年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月17日 04:03:41

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

何の不満もなく、お過ごし頂けまして従業員一同、大変嬉しく思います。

また秋葉原へお越しの際h、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来観を心から、お待ち申し上げております。

ヴィアン秋葉原

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

sifgresolさん [50代/男性] 2014年03月16日 21:54:01

3回目の利用です。
あれ?、いつもと感じが違うな。角部屋なので狭いのかな?。まあ、この辺は運が悪かったということで納得しましょう。
使い捨てのかみそり変更しました?。切れなくなっているような気が…。
冷蔵庫のスイッチが2つ入れなければいけないので要注意。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月17日 03:59:19

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、角部屋の1号室だった為に違和感を感じてしまったのかと思います。
確実にご希望に添えることは難しいかもしれませんが、お客様のご希望がございましたらお問い合わせ下さいませ。

また、冷蔵庫のスイッチではご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
外側と内側と両方のスイッチがございますので、
冷蔵庫をご利用の際はお忘れずに入れて頂ければ幸いです。

剃刀は前回と同じ物を入れておりますので、変更等はございません。

東京周辺へお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来観を心から、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月15日 18:22:20

ホテルの場所が少し分かりづらいように思います(予約ページにあった秋葉原駅からのアクセスルートは必見で、これを見ずに行ったら、たどり着けなかったのではないかと思います)。連泊しましたが、淡路町駅からホテルに帰るのに毎日、道を間違えて遠回りしていました(私だけの問題かも知れませんが)。ホテル近くは、夜は女性の一人歩きには向かないようにも思いました。浴室の排水が洗面所の床にあふれて、不快(不衛生)でした。一緒に行った同僚は、浴槽の排水が詰まっていて困ったということでした。新しいホテルですが、室内設備の確認は必要かと思います。良かったのは、部屋の浴槽から外の景色が見える意外な造りであったこと、朝食のパンとコーヒーがたいへん美味しかったこと、でしょうか。ほてるの立地はよく分かりましたので、部屋の設備に問題がなければ、また泊まりたいとは思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月15日 20:26:36

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本日、業者に直して頂きました。また、お連れ様のお部屋でも排水が悪かったとのことですが、現在、全部屋にて排水管の清掃を行っている最中でございます。しかしながら、間に合わず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、今回のような不備の無いように皆で努めて参ります。
ご宿泊の上に、貴重なお時間とご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月11日 20:59:47

東京出張の度に利用させていただいております。
どこへ行くにも交通アクセスの良い秋葉原にあり、神保町の古本街も徒歩圏です。

泊まるたびに思うのですが、値段に差をつけて「高層階の指定」などができればいいのになーと思います。
とはいえ、いつも「東京スカイツリー」が見える部屋にしていただき感謝しております。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月12日 01:36:35

この度は、ホテルヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館は、お客様が仰る通り近道である「神田ふれあい橋」を通られますと駅から4~5分と大変利便性の良い場所に位置しております。また華やかなネオンと電気機器店が建ち並ぶ秋葉原の繁華街とは、逆にかの文豪も足繁く訪れた神保町も近隣にございます。書店だけでなく隠れた名所や下町ならではの伝統や工芸が随所に見れる場所ですので
違った角度が観るのも楽しめるかもしれません。

「値段格差の高層階指定」でございますが現在、プランで販売しております「高層階確約プラン」というものが室数限定でホームページからご予約可能でございます。こちらからご予約頂きますと確約として高層階フロアをご案内しております。お値段でありますがお日によって料金が変動いたしますがスタンダードな料金と比べてリーズナブルな料金でご案内しております。

お客様に措かれましても日頃のご利用頂いてる感謝を含め当日の空室状況によりご用意させて頂いております。
(基本的に高層階確約プランのご予約者様を優先としておりますのでお客様に確約としてご案内をしておりません。)
今後も末永くヴィアイン秋葉原、ヴィアイングループにご愛顧頂きたく存じます。
又、今回のようにご指摘やご感想など率直なご意見を頂けましたら幸いです。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 下平

投稿者さん 2014年03月05日 11:00:34

部屋はきれいで、値段の割には広くて快適だった。ただ、エレベーター2基しかなく、下層階だったのでとにかく遅い。しかも待っている時に外気が入ってくるため寒くて仕方なかった。
食事もいまいち。特におにぎりに工夫がない。パンも特定のものだけが残っている。京都のヴィアインはもっと良かった。値段からすればギリギリ及第点。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月06日 00:34:38

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

構造上の問題で、お客様にはご不便な思いやご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
何卒ご理解して頂けますと幸いでございます。
しかしながら、朝食に関しましては改善することが可能であると思いますので、朝食スタッフと共にお客様にご満足して頂ける様に努めて参ります。
今後とも是非、ヴィアイングループをご利用頂きますようよろしくお願い致します。
ご宿泊の上に、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2泊限定】お得な5900円~☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

韋駄天&Keiさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

韋駄天&Keiさん [40代/男性] 2014年03月04日 10:05:09

イベント関係で利用させていただきました。
夜中に帰ってきてもカードキーでホテル玄関が開けることができて
フロントスタッフにご迷惑をかけず感動しました(^^ゞ

また秋葉原に来た時には利用させていただきます!!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月05日 21:00:55

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

深夜1時~朝の6時までの間、正面玄関が防犯上施錠され、ご宿泊のお客様のみ出入りが可能となります。近くに警察署もございますのでご安心下さいませ。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂ければ幸いです。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

cosmo71_apさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

cosmo71_apさん [60代/男性] 2014年03月02日 17:28:26

少し狭い目の部屋ですが、設備が新しいだけに感じは悪くありませんでした。狭い空間をうまく利用していて快適に過ごしました。
秋葉原駅から直線距離は近いのですが、神田川を渡る必要が少し遠回りになりその分不便に感じるかもしれません。山手線のガード横にある歩行者専用の橋を使うと少し近いかもしれませんが、階段があり、大きな荷物を転がしていくにはよいしょが必要です。
JRの線路のそばですから、電車の音が聞こえるので気になる人がいるかもしれません。遮音がかなりできているのでテレビでも鳴らしていれば気になりません。
朝食、結構混雑していて、ゆっくりと席を見つけるのが大変だと感じました。他のビジネスホテルにあるように、コーヒーやパンを部屋に持ち帰ってゆっくりどうぞとしてもらえると有難いですね。
私の好きな秋葉原の街のホテルですのでまたお世話になります。

2014年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月04日 01:09:14

電車の音や、朝食コーナーが狭い等、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

またあいにく当ホテルでは、お部屋にパンのお持ち出しはできかねるのですが、貴重なご意見を頂きましたことを大変嬉しく思います。誠に有難うございます。

色々とご不便なホテルではございますが、「またお世話になります。」とおっしゃって頂けて、従業員皆の励みになります。有難うございます。

ぜひ機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年02月28日 21:39:52

部屋は狭いですが開放感があります。荷物を置くスペースが無いのが少し気になりました。低層階に泊まりましたが、部屋からスカイツリーも見えゆっくり出来ました。無料の朝食も沢山の種類があり、連泊しても飽きずに過ごせると思います。駅からも近く機会があればまた宿泊したいと思います。

2014年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月01日 00:02:08

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、誠に有難うございます。
また、お忙しい中での当館へのご評価・ご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様より多くのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおりす。今回のご宿泊では、お部屋にご満足頂け、幸いでございます。高層階からの眺めは更に素晴らしいものになっておりますので、もしまた当館へご宿泊の機会がございましたら事前にご連絡下さいませ。確約とまでは参りませんが、極力皆様のリクエストにお応えできるように努めさせて頂いております。

今後とも、より多くの方々にご満足頂けるサービスをご提供し続けられるように尽力して参りますので。秋葉原周辺でのご宿泊の機会がございましたら、是非ともヴィアイン秋葉原をご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2014年02月28日 20:52:13

部屋や設備が綺麗なので何度も利用させて頂いています。
欲を言えば、連泊した場合、ハンガーの数をもう少し増やしてほしいのとアメニティに入浴剤があるとよりリラックスした滞在が出来ると思います。
ぜひ、検討してほしいです。

2014年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月01日 00:19:05

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂いているとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ハンガーの数ですが、大変お手数ではございますがフロントまでお伝え頂ければご用意致します。
ただ、在庫に限りがございますのそちらはご了承下さいませ。
また入浴剤は今後すぐにとはいきませんが、お客様にリラックスして頂ける様、検討して参ります。

お忙しい中、ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後も快適にご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】