投稿者さん 2022年02月27日 20:46:13

各方面へのアクセスが良く、便利な立地条件ゆえに、よく利用させていただいです。

2022年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月28日 13:51:09

お客様

立地面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
またお近くにお越しの際に、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2022年02月27日 20:45:45

2022年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月28日 13:51:14

【【禁煙】シングルB(1名)】

T/HOC/0707さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2022年02月14日 07:48:39

スカイツリーや、富士山など窓からの眺め最高クラスだよ、でも、エレベーターの隅隅が、日本1汚なき、なんとかならないの、取締役社長さま、がっかりですよね。

2022年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月14日 15:07:56

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

窓からの眺望を、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
またエレベータの件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございますありがとうございます。

またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと幸いに思います。

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2022年02月14日 07:44:40

窓からの眺めは、最高ですよね。しかし、エレベーターの隅の汚なさは、日本1です。ぞ~と、寒気が走るひどさですね。残念、残念です。

2022年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月14日 15:00:10

お客様

窓からの景観、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
エレベータの件、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内巡回を強化し、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月12日 19:05:44

2403号室の部屋に入った途端、汗臭い?嫌な臭いがして残念でした。窓の結露がかなりあったのでカーテンのカビでしょうか。連泊での利用だったので、自分の服に臭いがつかないか不安でした。部屋やアメニティなどはシンプルで泊まりやすかったです。

2022年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月13日 17:21:24

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました箇所を含めすぐに確認させていただきます。また清掃スタッフとも共有させていただき再発防止に努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただける様に努力して参りますので東京にお越しの際はご利用いただけると幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小山

【素泊まり】お得に泊まれる!オンライン決済限定プラン
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年02月11日 17:25:19

お部屋は、コンパクトだけど凄く綺麗でした、朝食に出たパンどれも美味しかったです。駅近く大変便利でした。フロントさんも凄く感じが良かったです。

2022年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年02月12日 14:27:14

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊には満足頂けたようでうれしい限りでございます。
お部屋や朝食、フロントスタッフなどのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。他のスタッフにも共有させていただきます。
当館の立地はお客様が仰る通りに便利で他のお客様からも好評を頂いております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
秋葉原周辺に立ち寄る際は是非、当館をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしています。
フロント グエン

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2022年01月24日 13:58:28

JRグループのアプリにて、レイトチェックアウトができ、助かりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月24日 16:00:48

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ヴィアイングループのアプリご登録頂き、大変嬉しく存じます。
次回またご利用いただける場合は、レイトチェックアウトプランをお選び頂くか、そちらのアプリからご予約頂ければ、12時チェックアウトになりますので是非ご検討くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 石神井

投稿者さん 2022年01月23日 19:40:54

フロントのサービスなどはとても良いと感じます。

致命的に良くないと感じたのがWi-Fiの繋がりの悪さです。
とにかくWi-Fiの電波が弱いため、大事な用途では安心して使えないため、ご自身でポケットWi-Fiを持参することを強くオススメします。

あとは、食事が非常に残念でした。
ご飯をメインにしている割には、とにかく品数が少ないです。
さらに味もほとんどが微妙で、補充も全然追い付いていませんでした。
スペースの問題もあるかと思いますが、新大阪にあるコロナホテルというビジネスホテルは朝食を1300円で提供しているのですが、品数が常に40品目以上、さらに現地で調理しているため味も凄く美味しいです。
補充が間に合わないということもありませんでした。

ヴィアインさんは朝食を1200円、コロナホテルさんは朝食を1300円で提供されていますが、正直朝食には雲泥の差を感じました。

その他はサービスなどもとても良く、快適なホテルだと思います!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月24日 17:47:40

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めに、WIFIに関しまして大変ご迷惑をお掛けしているとのこと、誠に申し訳ございません。
端末を再起動しますと回復することが多く、ご滞在中に入室させていただけるようでしたら対応も可能です。
今後もお客様へご不便お掛けすることのないよう、都度WIFIの動作確認を行って参ります。
また、朝食に関しまして残念なお気持ちをされたとのこと、申し訳ございません。
お客様のお話からメニューのクオリティをはじめ、オペレーションなども数多くの課題が残っていることを痛感致しました。現状、即座にメニューを変更することは致しかねますが、お客様からいただいた率直なご意見を真摯に受け止め、他のホテル様と比べても魅力的なサービスを目指し、改善策を考えて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
今後ともヴィアイン秋葉原をよろしくお願い致します。

フロント 東海林

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2022年01月17日 20:02:03

リピです。
立地がよく何不自由の無い満足のホテルです。また利用します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月18日 15:23:24

お客様

立地面やご滞在中にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月11日 20:40:10

大通りからホテルに向かう道は暗く、看板が見えなかったので気づかず通り過ぎました。遅い時間に女性一人だと心細いです。
また、部屋に入ると枕やシーツ、部屋着に髪の毛がついていて部屋の交換をしてもらいましたが、代わった部屋にも…。2度目は面倒だったのと1本だけだったのでホテルには伝えませんでした。コロナ対策で厳しくなっているはずなのに…他の対応もきちんとされてるのか正直疑いました。フロントの方の対応に不満はありません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月12日 21:23:34

お客様

いつもヴィアイン秋葉原ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の不備につきまして、十分に清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまい申し訳ございません。今回のご内容に関して清掃スタッフとも共有し、今後このような事のないよう、お客様目線になり、隅々まで清掃が行き届いた客室を心がけて参ります。
もし秋葉原周辺でご宿泊の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂ければと思います。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奇

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月08日 16:39:40

宿泊料は安く部屋も綺麗ですが朝食バイキングの種類は、少ないですね

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月09日 14:54:01

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を拝見できて大変嬉しく存じます。
一方、朝食の種類が少ないことについては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有させていただきますので、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう励んでまいる所存でございます。
またお近くにお越しの際に、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 閻

【生まれ変わった朝食付き!10/29~始動!】直前割プラン!【当日限定】
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

らいと7760さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

らいと7760さん [20代/男性] 2021年12月29日 06:43:03

全体的によかった。スカイツリが見える部屋だったが窓が小さかったのは残念だった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月29日 14:43:22

お客様

お褒めのお言葉を拝見できてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは高層階プランもご用意しておりますので、ツイン部屋をご予約いただければ大きな窓からスカイツリー眺望をお楽しみいただけます。次回からぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

ラム親衛隊最高幹部議長さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ラム親衛隊最高幹部議長さん [40代/男性] 2021年12月28日 19:09:03

コンビニは近くて便利でした

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月29日 14:30:23

お客様

クリスマスに当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたことは大変嬉しい限りでございます。

フロント 閻

【生まれ変わった朝食付き!10/29~始動!】カップルにおススメ!12時チェックアウトプラン
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2021年12月24日 00:58:26

落ち着いて過ごせる綺麗なホテルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月24日 19:20:47

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

落ち着いて過ごせたとの事でホテルとして大変嬉しく思います。
次回も快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

kei07087036さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kei07087036さん [40代/男性] 2021年12月22日 10:07:07

12月20日から2泊させていただきました。
数ヶ月前にコンディショナーの中身が違い髪が完全にだめになってしまいましたが「もう一度チャンスを……」との事だったので利用させていただきました。
少し前にクチコミで書かれている方もいましたが、チェックイン時に「当館の利用はございますか?」と聞かれる。
あれだけの事をしておいて、おまけにそちらから「チャンスを……」と言っていてそれはないでしょう。
もっと言うなら本来数ヶ月前の投稿を見た時点で直接電話してきても良いとは思っていました。
それでもまた利用すれば印象が変わり気持ちの良いクチコミを投稿できるのではと思い利用したのが間違いでした。
あともう1つ。
隣で建築工事をしているのはしかたのない事だとは思います。
ただ、これに対して連泊なのだからチェックイン時に一言言ってくれても良くなかったのでは?と思います。
そして連泊のお客さんにはできるだけ工事側と逆の部屋を用意するなども必要な事ではないかと思います。
朝9時前ぐらいに工事の音で起こされ音があまりに響いてとてもじゃないですが部屋にいれませんでした。
元々清掃なしの札を出して部屋でゆっくりしようと思っていたのに。
二度に渡りこんな事がありさすがにもう利用する事はないかと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月24日 09:10:52

お客様

ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またこの度も口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

前回ご利用時にご迷惑をお掛けし、ご指摘の口コミを頂いても尚ご利用頂けたにも関わらず、この度のチェックインの際のお声がけはさぞご不快なものだったかと存じます。次回ご来館時には必ずお詫びをとスタッフ一同周知しておりましたが、前回と今回のご予約のご登録内容が異なっておりスタッフの不手際でうまく情報が反映されておらず、機会を逸することとなってしまいました。本来はお客様からご指摘いただく前にこちらで存知あげるべきことでしたが、このように口コミでの返信となってしまい心よりお詫び申し上げます。

また、お客様にごゆっくり滞在できる環境をご提供するにあたり、お客様の目線に立ったお部屋決めが出来ておらず申し訳ございませんでした。周辺の状況につきましても事前にお伝えするべき事柄であり「自宅のようなくつろぎ」というコンセプトからは乖離したものとなってしまいました。平に伏して謝罪したく存じます。

度重なる不祥事に関わらず、つらい思いの中ご投稿をいただいたこととお察しいたします。ご指摘頂きました件を真摯に受け止め、今後のより一層のサービス向上に努めて参る所存です。ヴィアイン秋葉原を何卒宜しくお願い致します。

フロント 田中

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年12月19日 13:53:10

実態にそぐわず、異様にクチコミ評価が高いホテルと思います。評価を水増ししてるのかと疑いたくなります。

個人的に立地がよくてリピートしてましたが、2ヶ月ほどほぼ毎日利用しているのにも関わらず毎回「初めてのご利用ですか」と聞かれるのはなかなか応えました。フロントの対応が人によって雲泥の差です。

飯田橋、東銀座、新宿、新大阪では感じた事のない不快な思いを毎回毎回チェックインの際に感じました。他の人のコメントにあるように、ここだけはヴィアインとはフロント接遇の雰囲気の悪さにおいて格が違います。

接遇の基本というか、雰囲気作りの問題かと思いますので完全に支配人のマインドが違うのでしょう。

(個々人の名誉のために付け加えると、もちろん、感じの悪い人だけではないです。素敵なフロント係の方もたくさんいらっしゃいます。あくまで、ホテルとして統制が取れていないのが問題=支配人の素質の問題です。)

それとは別に、もたもたしてるこちらも悪いのですが、C/O時間を5分でも過ぎれば鬼電がかかってきますし、客室までやってきてお金を請求されます。
「着替えているので、もう間も無くでますのでお待ちいただけませんか」と言っても聞く耳を持たず、容赦なく「もう一泊分お支払い頂くことになります」とドアをドンドン叩かれた上に大声で脅迫されますので、寝坊がちな人にはおすすめです。

追加でお支払いが必要ならお支払いします、と言ってもこれも聞く耳を持たないようで。とにかく出ろと。

ルールが変わったというので、約款が改定されたのであれば、いつ改定されたのか日時を教えて下さい、と尋ねても答えられません。

低評価な過去の口コミを改めて見てみましたが、本件に限らず、出鱈目なことを言って宿泊客を不快な気分にさせるのが得意なホテルのようです。

他のヴィアイン系列や、同じJR西日本系のグランヴィアの印象までも悪くしていると思うので本気で改善した方が良いと思います。

まずは、飯田橋後楽園の基本的な接遇を見習って下さい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月22日 05:34:12

お客様

いつもヴィアイン秋葉原ならびにヴィアイングループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、此度に至るまでのご利用の中で数々のご不快なお気持ちになるような接客を行ってしまった事、深くお詫び申し上げます。
此度のご投稿も今までのお気持ちが積もり積もってしまった結果と重く受け止めております。

お客様は秋葉原でもたくさんのご利用をされているのみならず、様々な店舗をご利用いただいております。まさにチェーンの『愛顧客』であるお客様に対し、まるで初めてご利用されるような伺い方をしてしまうのは礼を失する行為であり、その後のご滞在を台無しにしてしまうほどのあってはならない事と感じております。
ご利用されるお客様ひとりひとりに向き合い、大切におもてなしをするという接客の基本を改めて振り返り、接客向上に努めて参ります。

また、チェックアウトの際もお客様に寄り添わないような対応をしてしまったことで非常にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご事情も踏まえると、臨機応変に対応することも必要であると考えております。

これらのことはお客様のおっしゃる通り、ヴィアインのみならず、他のJR西日本系列のホテルまでも信頼を損ねることに繋がります。
此度のご投稿を真摯に受け止め、今後安心して快適にご利用していただけますよう、ホテル一丸となって改善するよう努めて参ります。更には、他の店舗を見習い、「接遇とは何か」を考え取り組んでいく所存でございます。

秋葉原は立地面を気に入って下さり、毎回のようにお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
お客様にとってこれからも選ばれるホテルで居続けられるよう、挽回の機会として次回もご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 溝呂木

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

一重さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

一重さん [50代/女性] 2021年12月18日 19:27:04

駅近で◯。部屋もきれいで◯。ただ水回りの引き戸を閉めても使用中の音がダダ漏れ。もう少し防音性があればうれしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月20日 16:00:04

お客様

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また立地、お部屋に関してのお褒め言葉も誠にありがとうございます。

しかしながら水回りの音で、ご不快な思いをさせてしまった様で申し訳ございません。
すぐ解決するのが難しい案件ではございますが、少しでもご満足いただけます様、今後の貴重な意見とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奇

【生まれ変わった朝食付き!10/29~始動!】早期割30プラン【30日前までの予約がお得】
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

投稿者さん 2021年12月13日 15:39:47

当日の朝に荷物を預けたのですが特に何も言わず、部屋まで運んでいただけて助かりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月13日 16:14:03

お客様

お客様にご満足いただけるように、今後もサービス提供や向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際に、ぜひともヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

はかた0002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

はかた0002さん [50代/男性] 2021年12月11日 20:56:45

初めて泊まりました。
接客は良かったですが、改善が必要と感じる面もありました。
①ビューバスが気になり利用しましたが、泊まった部屋は縦長で細い窓でした。
 写真の部屋とは全然違い誇大広告になりかねないので注意した方がいいと思います。
②朝食バイキングは品数が乏しく有料にしては貧弱でした。
 この内容なら他社は無料で提供しているところが多いです。
③自動チェックイン機の動作の遅さにイライラしました。
 ルームキーの発行に時間が掛かりすぎです。他社でも自動化しているところが多いですが、もっと早いです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月12日 17:24:58

お客様からの貴重なご意見もありがとうございます。
いただいたご意見を関係各所に共有させていただき今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
直ちには改善が出来ないところもございますがお客様にご満足いただける様に努力して参りたいと思います。
お客様にご満足いただける様にサービス向上に励んで参りたいと思います。今後ともヴィアイン秋葉原をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 小山

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

おんぼろチャリさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おんぼろチャリさん [50代/男性] 2021年12月11日 19:42:17

とても気に入ってます。
出張の際は、選択の一つのホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月12日 16:59:09

お客様

今回のご宿泊はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
出張の際に是非ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント グエン

【素泊まり】お得に泊まれる!オンライン決済限定プラン