投稿者さん 2011年09月15日 10:19:43

立地条件良し・部屋良し

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月15日 11:51:45

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございました。

お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿頂きまして大変嬉しく思います。

頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同今後努めて参ります。

またの機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久能

【早割7】【夏得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年09月11日 14:49:38

朝食はよかったです。駐車場が遠くて困りましたが、部屋はよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月11日 17:30:48

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、誠にありごとうございます。

お客様にご朝食とお部屋に関してご満足頂けたようで光栄でございます。

駐車場の件に関しましては、ご宿泊日当日に平置きの駐車場がご用意できませんで、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム<喫煙>●】

投稿者さん 2011年09月04日 22:06:49

明るい部屋でくつろげました。ただ、朝食のスペースは、ホテルの規模の割りには小さいと思います。結構混んでいて、ゆっくりできませんでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月05日 19:06:31

ヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

高層階ではすぐ近くに高い建物がないこともあり外からの光が入るので明るく、また眺望もお楽しみいただけます。

朝食ではゆっくりできなかったということで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承らせて頂きます。

お近くに来られた際はまたのご来館をお待ち申し上げます。

フロント  石川

【早期得割】【超早割28】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2011年08月31日 12:51:11

出張でよく利用しています。多分、これからも利用するでしょう。
ですが、改善してもらいたいことを以下に。(簡単なことです)

①トイレの便器横に備え付けている汚物入れの配置場所を換えるべき。
 ⇒男性が小便をする際にかかったと思われる尿がべったり付着している。
  配置場所を換えられないなら、せめて宿泊客入れ替わるタイミングで交換すべき。

②従業員全員笑顔で挨拶すべき
 ⇒朝出かけるとき、帰ってきたときに無視されると、どんな気分か考えてみてください。従業員の態度で、そのホテルの質がわかりますよ。

ホテルが生きるも死ぬも、結局はお客次第ということを忘れないで頂きたい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月02日 02:38:05

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は清掃の不手際、フロントスタッフのお客様に対する無礼な態度により、大変不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。

清掃の不手際、汚物入れの配置の場所について清掃責任者と話し合い早急に対応させて頂きます。

また従業員の大変失礼な態度に付きましては、スタッフ全員報告致しました。お客様のおっしゃる通りでございます。肝に銘じまして、二度とこのようなことがないよう精進して参ります。今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。

この度のご無礼大変申し訳ございませんでした。

フロント 平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2011年08月28日 12:41:07

広くはありませんが綺麗なお部屋で大満足。テレビが大きくて見やすかったです。
朝食もパンおにぎりおいしかったです。欲をいえば卵とウインナーでもついていたら完璧でしたが格安なので仕方ないですかね。。。」機会があれば又利用します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月28日 18:17:03

お客様
この度は、当ホテルにお泊り、
頂きました、誠にありがとうございます。
そうですね、卵、ソーセージあるといいですね。
ただ、朝食スペースが狭い為、ソーセージなどを暖めるウォマーが置けないことのご理解をいただけますか。
申し訳ございません。
とはいえ、お客様の大切なお声として、
預からせて頂きます。
それでは、またのご利用お待ちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

六角承禎さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

六角承禎さん [30代/男性] 2011年08月27日 21:35:46

駅からも近く、綺麗で過ごしやすかったです。ただ、浴室がカビのような下水のような臭いで、気分が悪くなりました。換気方法やダクトに逆止弁をつけるなどの工夫が必要と思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月27日 23:06:38

浴室の異臭でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
まヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年08月26日 20:53:22

東京ドームの観戦の帰りに泊まりました。
駅からはちょっと遠回りだけど電気街口から中央通りを歩くと分かりやすいと思います。
部屋は狭いんだけど新しくて良くレイアウトされているという感じです。
23階で高層階に泊まれたので風景はGOOD。 朝食は軽食です。
駅前の2つのホテルより安く泊まれるので滞在時間が短いなら十分満足できると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月26日 23:16:55

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、秋葉原駅駅前のホテル様よりもお安くご用意させて頂いております。
無料で朝食もご利用頂けますので、ご宿泊ホテルをお選びの際には、選択肢の一つに入れて頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年08月26日 12:57:22

出張した時によく利用しています。
支店から近いということと、よくQUOカードのプランがあるので^^;

音も静かで部屋も無駄がない大きさで私は気に入っています。1番いいのはお風呂です。サイズ感もよくてかわいいバス(確か猫足)なので、気持ちが少しリッチになります☆
ただホテルが25階まであるのにエレベーターが2機しかなく、動きが全部同じなので朝すぐに降りたい時には少し困ります。自販機はありますが近くにコンビにはないので、駅周辺で購入されることをお勧めします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月26日 19:48:50

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの全体的な高評価を承りまして、大変光栄でございます。

エレベータの件に関しましては、お客様の仰る通り、朝食の時間帯等、混雑時には皆さまに大変ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません、何か対応策がないかスタッフで工夫できる点がないか考えさせて頂いております。

今後もビジネス・観光、共にお得なプランをご提供させていただく予定ですので、秋葉原にご宿泊の際は是非、当ホテルをよろしくお願いいたします。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tahayu-tssさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tahayu-tssさん [30代/男性] 2011年08月23日 20:28:04

鍵を失くしたのに対応してもらってありがとうございます。
不満は食事ぐらいですね。あとはバッチシです。また泊まります。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月23日 22:53:44

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして何か、お客様にご不満を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルのご朝食は無料でのご提供で、簡単な軽食となっておりますが、お客様によっては少々足りないと感じる方もいらっしゃるようです。
今後、その点に関してどのように工夫していくか、スタッフ全員で考えていきたいと思っております。

是非また秋葉原にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊のご検討を宜しくお願い致します。

【土曜、日曜、月曜限定】お得な2連泊プラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年08月22日 15:29:10

駅からすぐでしたが、夜だったこともあり土地勘のない人には場所が分かりづらいかなと感じました。
でも、全体的にはよかったです。
建物が新しいためか、清潔感があり入った時から気持ちよかったです。
従業員の対応も好感が持てました。
部屋はシングルなので狭いですが、配置が工夫されていて圧迫感は感じませんでした。
朝食はバイキングでした。主食はパン、おにぎりの種類が多い反面、おかずが野菜サラダだったのが残念でした。

でも、立地などを考えるととても良かったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月22日 19:18:58

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

全体的なご評価を頂き、大変参考になりました。

お客様からのご意見を真摯に考慮し、今後もよりよいホテルに成長していくよう努力して参ります。

またの機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原へのご宿泊のご検討を宜しくお願い致します。

【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年08月20日 09:36:33

清潔で機能性も良く気に入りました。定宿にしたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月20日 16:29:19

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様に気に入っていただき、また、定宿にご検討いただけるとは、大変光栄でございます。

今後も少しでも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指していきますので、是非また当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月19日 11:50:53

出張で利用しました。
朝食の内容が少し寂しいですが、駅から近くて大変便利でした。
部屋もきれいですし、静かだったので快適に過ごせました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月19日 20:29:46

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

出張のご利用にヴィアイン秋葉原をお選び頂き誠に光栄でございます。

朝食に関してお客様にご不憫をおかけして申し訳ありませんでした。

お部屋に関しては快適にお過ごし頂けて幸いでございます。

また出張がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご予約を心より御待ちしています。

この度は誠に有難うございました。

フロント 玉手

夏!!エンジョイプラン☆無料朝食付☆【夏得】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

あたる2002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

あたる2002さん [50代/男性] 2011年08月19日 10:44:54

秋葉原で4連泊をしますのでCPの高いホテルを色々調べて、1ヶ月以上前に、
このホテルをを予約しました。
駅からの道順もHPの通りで判り易くすぐに着きました。

新しいホテルはいいですね、清潔で快適に過ごせました。

お願いしていた部屋も喫煙では最上階の部屋でスカイツリーも浴室から良く見え、
また、部屋の窓からはビル群、鉄道の眺め(うれしい誤算)も良かったです。

朝は結構のんびりに出掛けましたので清掃の方によく会いましたが、
どの方も気持ちの良い挨拶をしていただき、気持ち良かったです。

上の階から掃除風景を眺めると圧巻、何人の方で清掃してるんだろうかと思いました。

良く出る話題の食事ですが、

パンは種類が多く(6種)特にクロワッサンの種類が多いです。
私は2日目に食べたハムとソーセージがお気に入りでした。

また、おにぎり(5種)も美味しく息子は毎朝の朝食を楽しみにしていました。

サラダもドレッシングが和風とゴマの2種類あり和風で美味しくいただきました。

個人的に改善点を言わせていただければ。
小さめのコーヒーカップなので紅茶・味噌汁は使い辛い。
また、小さなマドラーしか無いので良く混ざらない(特に味噌汁は厳しいです)。
エコ的にもスプーンを活用を(よく混りますし)。

海外の方も多いので壁にバイキング利用案内を英語・日本語で入れれば使いやすい。

細かい点ですがアレルギーの方も最近は増えてきている様ですので、
パン・おにぎりの案内を説明表示したら親切だと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月19日 20:18:30

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

この度はたくさんのお褒めの言葉を頂けてスタッフと致しましてとても喜ばしいことでございます。

清掃スタッフにもお客様からお褒めの言葉を頂けてたいへん喜んでおりました。

お客様から頂けるお言葉が私たちスタッフの原動力となります。

これからもサービス向上に努めていく所存でございます。

朝食のご利用、ご意見有難うございました。

お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂きます。

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

フロント 玉手

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年08月18日 23:40:46

到着して、駐車場の場所を聞こうと思ったら「予約されていません」との事
予約したつもりだっだが、証拠が無いので近隣の駐車場を聞いたら中央線の反対側
で遠いし高い(日曜日は24時間3000円との事)ので、近場に無いか訪ねた所
タイムズを教えて貰ったが、いってみると工事中のビルになってました、、、。
フロントの方は近隣状況をもっと把握べき!!  仕方がないのでGWに泊った
ワシントンホテルの向かいの駐車場に停めました(24時間=1,800円です)
部屋はヴューバスだし、新しホテルはやっぱり綺麗です。冷蔵庫もまともだったし。
朝食は(´・ω・`)ガッカリ、あまり期待しないほうが良いです。オカズはありません。
結構色んなビジネスアンドシティーホテル泊ってますけど、朝食は至急改善したほうが良いかも!!  結局三日間、敷地内の駐車スペース1台分空いていたのはなぜでしょうか??
その点は結構不満ですが、料金は「リーズナブル」で星5だと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月19日 12:20:36

多くの点でお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のご予約、また、近場の駐車場のご案内で不備があったことお詫び申し上げます。

今後、駐車場のご予約の確認の徹底と近隣状況の把握に日々努めて参ります。

また、ご指摘のございました駐車場が空いていたとの件ですが、一台は業務用兼身障者様用として空けておりますことご理解頂けたら幸いでございます。

この度頂きましたご指摘を元にスタッフ一丸となって改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

ECOで夏得☆特典満載!夏におすすめ連泊プラン♪
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

amego30さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2011年08月18日 16:52:41

東京出張の際は毎回泊まっていますが、今回は17階で静かな部屋で良かったです。朝食のスタートが7:00ですが、6:30にして欲しいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月18日 21:00:55

数の多いホテルから
いつものご利用誠に感謝致します。
朝食の件ですが、
難しいところではありますが、
お客様の大切なお声として頂きます。
それでは、またのご利用お待ちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

サンドロおじさんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

サンドロおじさんさん [40代/男性] 2011年08月18日 13:05:49

ヴィアインに泊まるのは初めてでしたが、秋葉原駅が見渡せる部屋で、うれしかったです。
また、お風呂がガラス窓になっていて、まるで空中で入浴しているか思うほどでした。
まだ、新しく、部屋やエントランスなどのデザインも良かったですね。朝食も簡単ですが、とても美味しく頂きました。また、利用したいですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月18日 21:31:44

お客様
この度は、本当に有難うございます。
よかったです。
満足して頂きました。
もし、よかったらまたのご利用をお待ちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

SHINODA-libさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

SHINODA-libさん [30代/男性] 2011年08月16日 01:14:05

立地も良く、建物も新しく、サービスも非常に丁寧でした。このあたりは満足しています。

ただひとつの不満として、25階建てと部屋数の多さに比べエレベータが2つしかないこと、あわせて階段がまったく使えない(非常用以外は使用できないと書いてあった)ことです。このため館内のアクセスが非常に悪く感じました。(エレベータがなかなか来ない)

不満はこの点くらいなのですが、このデメリットが非常に大きく感じました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月16日 21:52:13

お客様
この度は数多いホテルから当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りに、私も同感でございます。
ただ、ご理解いただきたいのは建物の面積に限りがあるため、2台のエレベーターは精一杯でございます。階段が3階からとのご指摘も同じ考えでございます。ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ちなみに、朝7時から9時は非常に混みますが、9時以降はすこし緩やかになります。
お役に立てず、本当に恐縮でございます。
もしよければ、気が向いたら、またのご利用スッタフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月13日 13:13:45

概ね満足しています。
ただ1点のみ、朝食会場にBGMが流れていないので、とても「重苦しい」雰囲気です。
BGMがあれば随分雰囲気も良くなると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月13日 18:22:59

震災後、電力供給量が落ち込み、企業から一般家庭まで節電にご協力頂いておりますが、
ヴィアイングループでもBGMの常時OFFや
共有トイレの便座保温の停止、共有スペースの空調温度設定など、
さまざまな箇所で節電をさせて頂いております。一つ一つが小さな節電ではありますが
ヴィアイングループ全体で実施しており、
1日も早く被災地復興を願い、スタッフ一丸となって取り組んでおります。

大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力
宜しくお願い致します。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年08月11日 00:07:15

価格も安く、設備も新しく、交通の便がとてもよい立地です。
駅から少し暗い道を歩かなくてはならないので、夜の女性一人はちょっと怖い感じがしました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月11日 17:41:05

当ホテルは秋葉原電気街から少し離れた場所あり、秋葉原全体も節電のため普段より照明が少なくなってございますので、夜間はアクセスに暗い道を通ることになり、ご不安をかけてしまい申し訳ありません。

しかしながら、お客様からのご評価大変光栄に思います。

秋葉原にお越しの際は是非、またヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月10日 23:44:05

お風呂がとってもきれいです。
新しいホテルなので部屋も全体的にきれいで満足でした。
フロントの対応も良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月11日 08:00:11

全体的に高い評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 河上