投稿者さん 2019年12月17日 16:47:18

東京ドームでのコンサートもために何度も泊まっています。
ドームの水道橋まで乗り換えなし二駅ですし、JRだけでなく少し歩けば丸の内線やほかの地下鉄も利用できるので遊びやもしもの電車遅延などにも対応できてとても良い立地です。
いつもお風呂がガラス張りのお部屋だったのですが今回はじめて普通のお風呂でした。
普通のお部屋もあるんですね笑
設備や清掃は申し分ないですし、無料の朝ごはんも今回初めて利用しましたがとてもよかったです。
エレベーターは混雑しますが上層階だったためそんなにストレスはかんじませんでした。
また泊まります。
吹き抜けになっているのでエレベーターホールや部屋の廊下にあたる部分は寒かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月18日 15:10:27

いつもヴィアイン秋葉原を御贔屓頂き、誠にありがとうございます。

立地や、客室さらには朝食に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

客室に関しまして、同じタイプのお部屋でも中の使用が異なる事がございますので、ご要望等ございましたら事前に御連絡くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 照山

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪

投稿者さん 2019年11月30日 19:51:05

防音がイマイチかな

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月01日 13:28:34

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

防音面につきましてのご指摘ありがとうございます。直ぐの改善は難しい点になりますので次回のホテル造りに活かしていきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 照山

【VODチケット付】邦画・洋画等150タイトルの作品が見放題♪今夜はゆったり夜更かし!
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

zensin_4daさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2019年11月27日 18:02:26

安くて部屋もきれいです。
駐車場もあるのでいいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月28日 11:25:46

ご満足頂けたとお返事をいただき非常に嬉しく思います。
また、秋葉原にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
ヴィアイン秋葉原 長谷川

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

Corikichiさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Corikichiさん [30代/女性] 2019年11月13日 15:20:12

ダブルルームに3泊しましたが、部屋は写真で見るよりずっと狭いです。中くらいのスーツケース一つならベッド以外のところに広げられるかな、くらいです。バスエリアももはや部屋の一部と化してるので、熟年カップルじゃないと恥ずかしいかもしれません。
あと、受付が謎に時間がかかります。いつも人が並んでたような…。
でも、アメニティは充実してるし、シャンプー等もDHC。
朝食は期待してなかったのですが、このクラスのビジネスホテルとしてはかなり充実してしてます。
ちゃんとおかずの種類があって、パンもご飯もある。
秋葉原駅からのアクセスも良いし、コンビニもすぐそばにあるので便利です。
全体評価で言うととても良いホテルです。
次に秋葉原に宿泊するとしたら、真っ先にこのホテルの空きをチェックすると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月13日 15:50:07

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室に関しまして、ご意見いただき誠にありがとうございます。ベッド幅に関しましてはセミダブルのお部屋に関してはベッド幅は140cm客室面積は12㎡とコンパクトな作りとなっております。事前に情報をお伝え出来ず、ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。無料朝食となっておりますので、軽朝食でのご提供となりますが、次回以降もお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

またお客様の仰る通り、秋葉原駅中央改札口からのアクセスに関しては、徒歩5分程度になりますのでご好評いただいております。
次回お越しの際も、チェックして頂けるという事で大変光栄に存じます。

照山

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

ピロピロ7161さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ピロピロ7161さん [60代/男性] 2019年11月10日 04:42:07

ビジネスで利用しました。ズボンプレッサーが階にはなく、別な階から自分で持ってきました。朝食の時間もエレベーターの関係で混み合います。朝食のメニューもワンバターンなので、連泊には不満足です。立地は良いので止む得ません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月10日 22:17:04

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊では多くの点でご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は非常に大切なお話として受け止めさせていただき、スタッフ一同で共有させて頂きます。
ご指摘頂きました内容に関しましては、即座の解決が難しい案件もございますが、それを補えるサービスをご提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
もしまた秋葉原近辺でご宿泊の機会がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 三好

投稿者さん 2019年11月01日 22:28:56

wifiの受信電波が弱く、ほとんど使用できませんでした。フロントの方の対応はすばらしかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月02日 13:39:29

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

Wi-Fiが不調との事、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。すぐに修繕させていただきます。ご指摘頂きありがとうございます。

フロント対応に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。次回お越しの際もお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月09日 20:19:40

喫煙できて、良かった。
部屋も、綺麗で、最低限の必要な物も揃っており快適にすごせました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年10月12日 16:43:15

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様にご満足頂けたようで幸いです。
また、設備に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

次回お越しの際もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

投稿者さん 2019年10月06日 17:30:36

3年前から1年に一度宿泊しています。
立地と部屋は気に入っています。
あとエレベーターがもう少し利用しやすい更に評価が上がるのですが…

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年10月08日 10:53:26

いつもお世話になっております。
まず立地とお部屋に関する大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
また、エレベーターに関しましては毎度ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。現在、お客様へのお待たせ感を失くせますよう試行錯誤中でございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後もお客様へのサービス向上を目指し努力して参ります。
また秋葉原に御用の際はご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 東海林

【定額】いつでも定額、出張の料金申請をスムーズに♪シンプルプライスの料金定額プラン
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

sawa04さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2019年09月13日 21:58:05

コスパを考えると厳しすぎる点かもしれませんが・・・ビジネスホテル系で、仕事ができない家具構成は頂けません。パソコンを置いて作業するスペースは作ってほしいものです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年09月14日 13:33:45

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館一部ではございますが、丸テーブルのお部屋を用意しております。

今後またご利用頂けるようでしたら、ツイン以外のお部屋タイプをご選択の上、リクエストを頂ければ、パソコンでお仕事が可能なデスクタイプのリクエストも承っておりますのでご検討くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 直

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

ひろし0857さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ひろし0857さん [40代/男性] 2019年09月04日 21:10:13

QUOカードプランはお得です。また立地的にも秋葉原、神田に近く申し分ありません。よく利用させてもらってます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年09月06日 14:18:11

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

秋葉原駅まで約徒歩5分程度でございますので、立地面はとてもご好評いただいております。

次回お越しの際もお客様にご満足頂ける様に従業員一同努めて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

フロント 照山

【QUOカード1,000円付】ビジネスマン必見!色んなお店で使えるQUOカードがついてこの価格!

投稿者さん 2019年09月03日 20:54:58

部屋については、それほど広くありませんが寝泊りするだけなら十分。深夜のチェックインにも対応しているので、遊んでいる途中でチェックインするためにホテルへ・・・などの必要がないのは楽ですね。
エアコンが少々うるさいので、気になる人は気になるかも・・・
各階の移動がエレベーターに限られるので、チェックアウトの時間は降りるのに時間がかかりますが、チェックアウト自体は機械受付なのでスムーズでした。

朝食については、時間内に起きられなかったので不明です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年09月05日 09:59:43

今回は観光の為のご宿泊という事でしたが,ごゆっくりと観光を楽しむ手助けになったのでしたら幸いでございます。
また他にも設備面でのご指摘、誠にありがとうございます。お客様からの大切なご意見として、承らせていただきます。

今回は朝食をお召し上がりになれなかったという事ですが、ヴィアイン秋葉原は宿泊者様皆様がご朝食を召し上がれるシステムになっておりますので、次回ご利用の機会がございましら是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、

フロント 三好

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

チタニアさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年08月17日 15:50:01

前回ツインで今回はダブルのお部屋に宿泊しました。
ダブルのお部屋はツインのお部屋から比べると浴室とともにとても狭く感じました。
でも寝るだけなので十分です。
今回もスタッフの方の対応は良かったです。
朝食とエレベータは混みましたが満足してます。
チェックインの際、フェイスパックを頂きましたがどちらかというと化粧水などの使い切りを頂けたほうがいいかな。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年08月17日 20:13:58

この度は数あるホテルの中から再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたダブルのお部屋でございますがツインに比べますとお部屋はコンパクトではございますが、その分お値段を抑えてご提供させていただいておりますので、今回の様なご利用には向いているかと思います。

ビジネスホテルには珍しく当館のツインは浴槽と洗い場、トイレがセパレートになっておりますので、大変人気がございます。
ゆったり過ごされたい折には、ぜひ、またツインのご利用もお待ち申し上げております。

スタッフの対応に関しまして大変励みになるコメントありがたく思います。
より一層お客様にご満足いただける接客を目指して従業員一同、さらに精進してまいります。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 フロント佐藤

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

焼プリン6945さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

焼プリン6945さん [30代/男性] 2019年08月12日 16:06:17

チェックインの際に若い男性スタッフが私の名前を間違えて読み上げたため指摘するも謝罪の言葉はなし。ちなみに私の名前は間違えやすいような名前ではありません。普通は「申し訳ありません、失礼いたしました」くらい一言あると思うのですが…また翌朝の朝食の際には別の男性スタッフから朝食の時間がもうすぐ終わるためスマホを触るのはやめろとぶっきらぼうに言われました。時間をすぎているならともかくまだ食事時間内でしかも言われなくても食べ終わりそうなタイミングでなぜそのような言われ方をされなければならないのか腹立たしく思いました。私自身接客に携わっているため余計目につくのかもしれませんがスタッフの教育が足りないと思います。いくらビジネスホテルとはいえ最低限の接遇はあるべきでしょう。通算2回目の利用でしたがもう利用しないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年08月17日 20:33:02

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずはホテルスタッフによりご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
当該スタッフに対しての注意喚起はもちろん、スタッフ全員で頂いたご意見を共有し、以降は接客の基本である明るい挨拶とお客様を第一に考えたオペレーションとお客様に対する言葉遣いと態度を見直し、改善を図ってまいります。
もし挽回の機会を頂けるようでしたら、ぜひ当館にお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 浅見

投稿者さん 2019年07月28日 21:10:32

何度か利用させていただきましたが、朝食付きで、凄く重宝しています。
ただ、エレベーターの数が少ないのが、少し残念ですが、また、利用したいホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年08月01日 13:16:26

ヴィアイン秋葉原何度もご利用頂き誠に有り難うございました。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きました事有難うございます。

朝食もお客様ご満足、お褒め言葉頂き誠に有り難うございます。
エレベータ台数少なくお客様にご不便お掛けして大変申し訳ございません。
早急な対応が難しい点もあり大変恐縮ではございますが改善できる箇所早目に対処させて頂きます。
次回秋葉原エリアにお越しの際はまた当館のご利用をご検討頂けますと幸いです。

ヴィアイン秋葉原
フロント奇

【室数限定】【早期割30】早めのご予約でぐっとお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり♪
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム<喫煙>●】

投稿者さん 2019年07月28日 21:02:55

駅からも遠くなく、静かな立地で、落ち着けます。
スカイツリーが見えるお風呂、モーニングも良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年08月01日 13:15:41

この度は数ある秋葉原のビジネスホテルの中からヴィアインをお選び頂きまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原
フロント 奇

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2019年07月19日 15:57:18

駅から少し離れていますが周りが静かでゆっくり過ごすことができました。
近くにコンビニもあり便利でした。
朝食もバイキン形式でおいしく頂きました。
また利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月19日 16:20:50

お客様にご満足いただけて私共も嬉しく思います。当館は駅から5分程の場所にございます。大通りから少し奥に入ったところにありますので秋葉原の中でも静かな立地にございます。
朝食は洋食を中心に和食も取り揃えております。
今後ともお客様にご満足いただけるようにサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【期間限定】こんにちは令和プラン♪
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ピロピロ7161さん [60代/男性] 2019年07月11日 17:23:49

大変リーズナブルな価格で満足いたしました。また今回のようなプランをお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月12日 21:08:08

お客様へ

この度は数ある秋葉原のホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。

ご満足いく滞在となったようで大変嬉しく思います。

秋葉原へお越しの際はまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

以上、失礼致します。

ヴィアイン秋葉原 永野

【期間限定】こんにちは令和プラン♪

投稿者さん 2019年07月11日 02:16:03

価格は東京中心部なので多少お高くても仕方ないと思います。
フロントのスタッフの方も親切でしたし、朝食も普通に美味しく頂きました。
口コミにあったエレベーター渋滞も特に気になりませんでした。
お借りした空気清浄機も不在中は稼動出来ない事も早々に諦めました。
シャワーも手間取りましたが何とか使用出来ました。
化粧水が置いてなかったのもレディースルームなのに置いてないんだと思いましたが持って行ったハンドクリームで何とか誤魔化しました。
しかし、
枕の臭いは我慢出来ませんでした。
枕カバーをは取り替えてありましたが、枕本体から漂って来る臭いが辛くて使用出来ませんでした。消臭剤でも無理でした。
ホテルでは初めての経験でした。
枕も洗濯した方が良いと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月12日 20:33:01

お客様へ

数々のお褒めのお言葉を頂けました事嬉しく思います。それゆえ設備、清掃にご満足頂けなかった事が残念でなりません。

早急な対応が難しい点もあり大変恐縮ではございますが改善できる箇所はは早目に対処させて頂きます。誠に失礼致しました。

この度数々のご指摘を受ける事となりました事
を今後のサービスの向上に向けて生かして参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

以上、失礼致します。

ヴィアイン秋葉原 永野

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年06月23日 22:23:51

お風呂が小さい。景色が良くてもだめですね。惜しいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月24日 13:37:43

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

眺望に関しましては近隣で一番建物の高い宿泊施設でございます。お申込みいただいたプランではスカイツリーも大変キレイに見えご好評いただいております。

お風呂の広さにつきましては、お部屋コンパクトな中では最大限の広さを確保いたしましたがご希望に添えず大変残念に思います。

他のサービスの面で従業員一同、より快適に過ごして頂けるよう精進してまいりますので、ぜひまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 佐藤

【東京スカイツリーサイド確約&QUOカード1,000円】ビューバスルームで一日の疲れを癒して……
【高層階シングルB(禁煙)】

mm好きさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mm好きさん [30代/女性] 2019年06月10日 18:47:37

4月28日から7泊しました。今まで数回利用しておりましたが、今回の利用でちょっと残念なところがありました。
1シャンプー・コンディショナー・ボディソープのボトルが毎回位置が変わっていたり、時には乱雑。
2使用したボディタオルがバスタブの端に置きっぱなし、バスタブに髪の毛が残っていた。
3一番最悪だったのは、ウォシュレットのノズルが出しっぱなしで、トイレが使いづらかった。
清掃員さんの大変さは、分かりますが、今回ばかりはちょっと・・・怒りがこみ上げました。

お盆ごろにもう一度利用致しますが、改善されてることを願っております。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月12日 14:17:15

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。

また、今回のご宿泊時には清掃面で多々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

再度ご宿泊頂ける際にはご満足頂けるよう精進して参りますので、今後ともヴィアイン秋葉原をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【3連泊ならも~っとお得!】アクセス抜群の『秋葉原駅』!周囲に飲食店多数◎秋葉原を遊びつくそう!