sawa04さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2019年09月13日 21:58:05

コスパを考えると厳しすぎる点かもしれませんが・・・ビジネスホテル系で、仕事ができない家具構成は頂けません。パソコンを置いて作業するスペースは作ってほしいものです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年09月14日 13:33:45

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館一部ではございますが、丸テーブルのお部屋を用意しております。

今後またご利用頂けるようでしたら、ツイン以外のお部屋タイプをご選択の上、リクエストを頂ければ、パソコンでお仕事が可能なデスクタイプのリクエストも承っておりますのでご検討くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 直

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

焼プリン6945さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

焼プリン6945さん [30代/男性] 2019年08月12日 16:06:17

チェックインの際に若い男性スタッフが私の名前を間違えて読み上げたため指摘するも謝罪の言葉はなし。ちなみに私の名前は間違えやすいような名前ではありません。普通は「申し訳ありません、失礼いたしました」くらい一言あると思うのですが…また翌朝の朝食の際には別の男性スタッフから朝食の時間がもうすぐ終わるためスマホを触るのはやめろとぶっきらぼうに言われました。時間をすぎているならともかくまだ食事時間内でしかも言われなくても食べ終わりそうなタイミングでなぜそのような言われ方をされなければならないのか腹立たしく思いました。私自身接客に携わっているため余計目につくのかもしれませんがスタッフの教育が足りないと思います。いくらビジネスホテルとはいえ最低限の接遇はあるべきでしょう。通算2回目の利用でしたがもう利用しないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年08月17日 20:33:02

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずはホテルスタッフによりご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
当該スタッフに対しての注意喚起はもちろん、スタッフ全員で頂いたご意見を共有し、以降は接客の基本である明るい挨拶とお客様を第一に考えたオペレーションとお客様に対する言葉遣いと態度を見直し、改善を図ってまいります。
もし挽回の機会を頂けるようでしたら、ぜひ当館にお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 浅見

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

10motinさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

10motinさん [50代/男性] 2018年09月20日 02:30:34

今回で3回目の利用です。
前2回は、フロントの方が親切かつ適切な対応と感じがよかったのに、今回は、研修中の方だったのか親切だが的を外した回答(レイトチェックアウトの料金を伺ったところ会員だと12時まで無料との回答)や住所変更が無い事の確認の時に口頭で町の名前まで言うのは、どうしたもの思いました。
また、お部屋も清掃に疑問が残る次第で、朝食は、前回いただいたので今回は、取りませんでした。朝のシャワーを楽しみにしていましたが6階だったため向かいのビルやマンションが気になりせっかくのビューバスですが楽しめなかったのが残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年09月20日 15:26:42

お客様

お忙しい中、数々のご意見を頂戴し、甚だ恐縮する限りです。

ご到着時でのスタッフの応対につきましては、ご指摘された部分を含め、私共スタッフのスキル向上へ図るべく、ただただ猛省する限りです。誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の状況につきましても、重ねてお詫びを申し上げます。
関係スタッフを含め、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、指導・改善に努めて参ります。

重ね重ね、お部屋の階層につきましても、ご滞在中のお客様の状況に応じて、お部屋割りをさせて頂いております都合上、今回のようにご希望に添えない場合もございますので、何卒、ご容赦下さいませ。
次回のご参考までに、当ホテルでは限定数ですが、高層階を確約したプランもご用意しておりますので、是非ともご検討下さいませ。

暦は秋に変わり、日々、寒暖の差が激しくなってきております。お客様もご自愛の上、お過ごし下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2018年08月07日 22:40:32

ほとんどの従業員は頑張っていると思いますが、たった一人のチェックインの対応の悪さでそれがすべて無になってしまいます。「少々お待ちください。」や「お待たせして申し訳ございませんでした。」のたった一言があれば良かったのですが。相当腹が立ちましたが値段が格安だったのでグッとこらえました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年08月08日 20:34:17

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
接客をおこなうプロとしてあるまじき事だと思います。
今後このような事がないようスタッフ一同、接客の見直しをおこなってまいります。
お客様が気持ちよくご利用いただけるように改善してまいりますので今後共ヴィアイン秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

芸農人さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

芸農人さん [50代/男性] 2017年11月03日 22:52:36

10月31日から11月2日で利用させていただきました。ヴィアイン秋葉原に2014年のお正月に使わせていただきとても良かったので3年ぶりに使いましたがガッカリしました。お風呂は赤カビ黒カビで汚れてるしトイレも見た目は、綺麗と思いますが、ウォシュレットノズル 乾燥便座の汚れがきになりました。お風呂の仕切りの壁紙が剥がれかけていました。辛口ですけど使いたくないと思いました。部屋番号は、1410ツインです。
秋葉原駅から近くて料金もリーズナブルで良かったのですがね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年11月04日 14:09:05

お客様へ

今回は3年半振りにご利用下さったのですね。以前ご利用時のことを覚えていて下さって再度ご利用下さり、ありがとうございます。それなのに、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。せっかく久しぶりにご利用下さったお客様をがっかりさせてしまったことが、わたくしどもも残念でなりません。
日々の清掃の精度をしっかりと保つことはもちろんのこと、日々の清掃で賄いきれない部分の定期清掃、特別清掃の頻度や対象箇所の見直し等も清掃会社と協力して進め、お客様を今回のようなお気持ちにさせないよう努めて参ります。また、開業からの経年で修繕が必要な箇所も多々出て参りました。こちらも計画的に進め、いつまでもお客様にご気分良くお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またご利用下さった際には、決して駅チカとリーズナブルだけでないヴィアイン秋葉原でありたいと思います。
いつの日かまたご利用いただけることを切に願います。お待ちしております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 佐々木

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2017年06月18日 22:53:59

エアコンの風があまりに臭くて辛かったです
自分は利用しませんでしたが朝食が無料なのは便利だと思いました
立地も良かっただけにやはりエアコンの臭いだけが残念でなりません

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月19日 14:51:47

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用に際し、ご迷惑とご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことをないよう清掃スタッフと共に努めさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 井上

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ゆたかなひささんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆたかなひささん [30代/女性] 2017年05月24日 14:11:38

部屋の掃除が不十分でした。
フロントに電話をしたら
違う部屋に変えるという対応に
なりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年05月25日 11:57:39

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度のご宿泊では、ご迷惑とご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフにはこちらから報告させていただき、今後このような事がないように努めて参ります。

今回はお部屋を変えさせていただくご案内を致しましたが、その様なお手間を取らせないようにスタッフ一同精進して参ります。

もし今後秋葉原周辺に立ち寄る機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 中島

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月15日 20:23:22

高層階確約プランでの予約をしたので23階と言う部屋に期待をし部屋に入りましたがまずは「狭い」でした。ダブルルームの予約でHPでの写真はベッドと対面テーブルとイスがあり部屋やバスの窓も大きくとても部屋が明るく見ていましたが、実際の部屋は暗く感じました。スタートでその印象を持ってしまったからなのか、各所の清掃具合に目が行ってしまいかなり不満感を持ってしまいました。まだ新しいホテルなのにユニットバスは赤カビ、黒カビがかなり。テレビの裏はホコリ。ベッドの下に荷物を入れその荷物を取り出したら黒いカバンが真っ白にホコリがついて来ました。 立地もよくスカイツリーが見えると今回選びましたがかなり残念でした。朝食もグレートアッブとの宣伝でしたが...あえて宣伝しない方がいいのではと思うほどでした。連泊しましたが二日目は外に食べに行きました。
JR西日本グループと有りますが残念なところが目立ちました。辛口で申し訳ございません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年11月17日 05:24:03

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

お部屋の清掃に数々の不備がありましたこと、深くお詫び申しあげます。清掃スタッフに伝え、今後この様な事がないようにして参ります。

ご朝食もお客様のご期待に添えるものをご提供できなかった事、誠に残念に思います。以前よりグレードアップしてご提供している無料朝食でございますが、今後はより一層お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるように、参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 中島

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月17日 12:47:41

禁煙部屋が予約できす、仕方なく喫煙部屋に宿泊しました。部屋に入った瞬間にタバコ臭にむせるほど匂いがきつく、喉がいたくなるほどでした。

デスク上が灰で汚れたままで、備品もイスの上に置いてあり、あきらかに清掃していない状態でした。場所がいいだけに残念です。

タバコの匂い問題は、我慢できる程度に最小限に抑えられるよう改善いただきたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年10月17日 16:46:54

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございました。
禁煙部屋のご用意ができず申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただけるようでしたら、お電話にてお問い合わせいただきますとご希望のお部屋タイプに空きがあるかもしれませんので、お手数ですがもしよろしければご活用くださいませ。

清掃が不十分で申し訳ございませんでした。こちらは今後より注意してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 深谷

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2016年03月26日 12:44:57

3連泊させていただきました。
部屋の狭さはいいのですが、朝食が期待外れでした。
品数少ない貧相すぎる、パンが温められない、乳製品がない、コーヒーが不味い、スープお味噌汁が塩分多すぎで飲めませんでした。
お部屋は奇麗でしたが、2人で宿泊したのに歯ブラシだけ一本しかありませんでした。
スタッフの方の対応と駅からも近くコンビニも近かったのは良かったです。

2016年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年03月26日 16:43:03

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ハブラシが1名様分しかご用意されていなく、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告致しました。今後このようなことがないよう努力させて頂きます。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。朝食スタッフに報告を致しました。少しでも改善できるよう話し合いをして参りたいと思います。

不備があったにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に思っております。とても励みになります。

今後もお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂ければ幸いです。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント
平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2016年02月16日 23:37:04

メールから質問があった、でも全然返事しなかった。

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年02月18日 14:06:22

今回、お客様よりメールでご質問を頂いたにも関わらず、ご返信がされていなかったようで、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう十分に気をつけ、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂けましたら幸いです。

お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

シソエキスさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

シソエキスさん [40代/女性] 2014年12月25日 21:09:56

新しいホテルで規模、価格とも良いと思います。
立地条件も良かった!
朝ごはんが思ったよりバラエティにとんでいたのでかなり満足でした。
そして、トイレとバスが別でゆったり湯ぶねにつかれることはなによりです。
が!!
お風呂場のネジにピンクの汚れがたくさんありました。
一般家庭でもちょっと手を抜くと出現するあのピンクの汚れですよ。
(もう少し放置しておくと「カビ」が生えます。)
あからさまに手抜きをしていることが伝わり、他はとっても良いのに
とても残念に感じました。
ぜひ、お掃除をきちんとしていただきたいと思います。
VODは…価格から考えるとしょうがないのかな
ちょっと古いです。
とってもおしい、良いホテルでした。

2014年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月27日 21:47:01

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。

お風呂場の汚れについて、大変申し訳御座いません。
快適にお過ごし頂くはずのお部屋で、お客様に不快な思いをさせてしまった事、真摯に受け止める所存に御座います。今後は清掃とチェック機能を徹底し再発防止に努めて参ります。
お客様のご指摘、大変感謝しております。

お客様の次回のご来館の際には、「おしい」ではなく、「素晴らしい」と言われるホテル作りを心がけて参ります。

フロント 廣岡

★☆クリスマスをのんびり過ごそう☆★12時レイトチェックアウト+VOD付きプラン♪
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年12月23日 18:10:23

12/22にプラン名:【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆を利用しました。

女性専用フロアがあり、期待していたのですがリモコンが誇りだらけでした。
あまり使われてない部屋なのかシャンプーのノズルにシャンプーが固まっていたり、蛇口に石鹸の塊がついていたりしました。

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月24日 08:02:38

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

数あるホテルの中から、わざわざ当館にお泊り頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、これを受け全スタッフにこの事を報告致しました。
そして、反省と同時に二度とこのような事が起こらぬよう、初心にかえり努めて参る所存でおります。

この反省を活かし、お客様に満足していただけるよう努力して参りますので、次回秋葉原に来る機会がございましたら、お客様の目で、実際に確かめていただけますと幸いでございます。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

ひよこパパさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ひよこパパさん [40代/男性] 2013年10月19日 21:21:15

単発の主張で利用しました。
建物の構造が独特で、部屋によってはエレベーターから遠かったり、階数あたりの部屋数が少なく高層化してエレベーターがなかなか来なくてイライラします。
価格も地域内では少し高めです。しかし、秋葉原には近いので、仕事で時間の制約がある場合には、もう一度使うかもしれません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月20日 22:07:11

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

構造の問題でお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善すことはできませんが、今後の参考とさせていただきます。
当館は円を描くようにお部屋がございますので、ご指摘の通りエレベーターから遠いお部屋もございます。こちらは事前にご希望の旨をお伝え頂ければ可能な限りご要望に沿うお部屋をご用意させて頂きますので、ご予約時の備考欄かお電話にてお申し付け下さいませ。

ご宿泊の上に貴重なご意見まで頂戴しまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 上垣内

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

デニム好き~♪さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

デニム好き~♪さん [40代/女性] 2013年01月10日 13:30:41

主人と子どもの3人で泊まりました。フロントの方は駐車場など丁寧に案内して下さったり、朝食も値段相応でサービスは良かったです。
立地はJRからも近いのでコンビニなども便利でした。風呂の窓からスカイツリーが見えたのは嬉しかったです。ただとにかく部屋が狭いのとエレベーターを待つ時間が長い。値段から考えるとしょうがないかな。辛口ですみません。でも予約して数時間後にチェックインさせていただけたこと、ありがとうございました。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月10日 18:02:24

お客様へ

早速にご感想をお届け下さりたいへん嬉しく思います。

スタッフ一同お客様の有り難いお声を励みに精進してまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中で当館に関するご宿泊の投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 玉手

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

青ポンさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

青ポンさん [40代/男性] 2012年09月24日 18:53:23

正直この価格(QUO分引いて9000円)なら他にもう少し良い所があるはずです。
確かに部屋はきれいに見えましたが部分的に大きなしみも見られました。
スカイツリーが見えると期待していたが、無関係の部屋だった。
自動販売機が3、4階にしかなく不便。
基本、パン(数種類あり)とサラダ、おにぎり、の朝食は、お世辞にも良いとは言えない。
せめて卵料理、ソーセージ系のどちらかは置いておくべき。
こららを総合的に考えても、9000円クラスのホテルではないと思います。
次回からは他を探します。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月25日 17:31:55

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き
誠に有難うございます。

貴重なご意見をご投稿頂けた事
重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してですが、スカイツリーがご覧頂けるお部屋は限られております。
ご希望の場合は、事前にご連絡頂きリクエストとして承っております。

朝食のおかずは、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後、サービス向上にスタッフ全員で努め
設備面でご満足頂けない部分を補えるよう善処して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またご来館頂けること心よりお待ちしております。

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年08月31日 21:41:05

このホテルには、何回か宿泊させてもらい、満足していたのですが、今回は残念なことがありました。 チェックアウト時にフロントの方にはお伝えしましたが、反応がイマイチだったことの方がもっと残念です。

・タオルが、バスタオルしかない。
・机下のすみに、ゴミ(豆のから)が落ちていた。
・床にケーブル(ホテル備え付けのLANケーブル?)が落ちていた。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月01日 18:56:52

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊では、清掃での不備、フロント対応の不誠実さで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備に関しては、ずぐに清掃責任者に報告と指導致しまして改善させるようにしております。
また、スタッフのサービス面もスタッフ一同向上させるよう努めて参ります。

改善に努めて参りますので、またの機会をいただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

ヴィアイン岡山オープン応援プラン【VOD+QUOカード付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

マッチくん2150さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

マッチくん2150さん [50代/男性] 2012年07月25日 17:25:04

2回目ですが、まあまあ(星3.5位)、という印象でした。
ただ、今回はフロントの対応にカチンときて、リピートは無いと思います。
チェックイン時フロントに「USBでプリントできますか?」と訊くと「この(フロント前の)PCでできます」との事で、暫くしてそのPCにUSBを指そうとしたところ、別のフロントが「USBは使えません」とのこと・・・?。
「それではどうすれば良いのですか?」と聞いても、”知ったかぶり対応”で的外れな返答。少し詳しく確認すると、見下すような態度(開き直り?)。結局後で”私”がプリント方法を見つけプリントする始末。更に、プリントしたものを確認すると正しく印字されてなく、翌朝早く起きてキンコに走らされるオチまで付けてくださいました。印象深い一泊でした。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月25日 21:12:52

この度も、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

前回のご宿泊の際、フロントスタッフの対応でお客様を大変ご不快な思いにさせてしまったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

USBは、セキュリティ上の関係からプリントアウトはお受けしておりません。
初期の対応から間違った回答を申し上げてしまったこと深く反省しております。

この度、ご投稿頂きました内容を真摯に受け止め、
サービスの見直しと改善に努めさせて頂きます。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

またの機会を頂け、ご来館頂けると幸いでございます。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

ミユサイトさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ミユサイトさん [40代/女性] 2012年03月03日 10:24:33

駅から近いことは便利で評価。しかし、線路から近すぎて電車の音と振動のため全然眠れず。部屋を選ぶ時は線路から遠いところを選ぶべきか。
朝食は無料サービスだが、あまりにもホテルHP写真と違いすぎてガッカリ。ウインナーやタマゴがありませんでした。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月03日 21:02:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、山手線や総武線に接近した位置にある為、お部屋によっては電車の音が大きくなってしまう場合がございます。
しかし、高層階のお部屋でございますと電車の音が軽減されます。その為、ご予約の際などに「高層階希望」という事項を伝えて頂ければ、出来る限りお客様のご要望に添える事が出来る様努めて参ります。

また、ご朝食に関しましてはお客様をガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくお客様の貴重なご意見を頂戴できましたので、今後は、皆様に喜んで頂けるご朝食を検討して参ります。

ぜひ、また東京にご用等がある際には、ヴィアイン秋葉原をご利用して頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を、心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

【早割】【冬得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルA<禁煙>◇】

たっくんcomeback!さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2012年02月17日 11:44:11

25階もあって、エレベータ2台というのは、非常識では?
朝食を利用とした時のことです。
ちなみに私の部屋は4Fで、朝食会場である2Fに降りたかっただけなのですが、8時10分くらいにエレベータ待ちをしたところ、少なくとも15分以上待たされました。上層階で満員になっていたのでしょう、何度も何度もエレベータは通過していきます。しかも廊下は外気さらされているので寒いこと…体調もおかしくなりました。
しかも、たった2F降りるだけなのに、階段も利用禁止とは!エレベータは来ない、階段も禁止というのはあまりにも理不尽と思います。
エレベータが混雑するので部屋を早めに出るように注意書きがありましたが、15分以上待ちなんて誰が想像しますか?一度、ちゃんと数字で把握して対策をまじめに検討すべきでは?
エレベーター増設または階段を利用可とするまでは二度と利用しません。

ちなみに他の点では及第点と思います。
・部屋は狭いながらもキレイで明るく、良かった
・ベッドの寝心地もまあまあ
・静かでした
・ビューバス自体は悪くないです。ただ私が泊まった様な低層階ではメリットよりもデメリット(他のビルと近すぎだし、何より寒い)が目立ってしまう
・朝食は無料の割には充実してます
・空気清浄機(プラズ○クラスター)は良い機種が標準装備されていて良かった

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月18日 19:16:17

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

エレベーターでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お体は大丈夫でございますか。

当ホテルはエレベーターは2基しかない為に時間帯によってはお客様をお待たせしてしまいます。また、増設の予定もございませんので、予めご理解の上お早めにお出かけいただけると幸いでございます。
階段も設置してありますが、こちらは非常階段となっている為、非常時以外ご利用いただけません。

貴重なご投稿誠に有難うございます。
今後の検討課題として真摯に承らせていただきます。

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】