あうと5974さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

あうと5974さん [30代/男性] 2022年09月06日 16:08:39

朝食のネギトロが一皿あたりとても少なく写真イメージとは違い残念でした
またお部屋ですが、チェックイン時点で洗面台から水が漏れていました
眺望は良いので、そこは評価できるかと思われます

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年09月07日 14:45:55

お客様

この度数あるホテルの中ヴィアイン秋葉原ご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

お部屋眺望に関してお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食関してお客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
コロナの関係で全部個包装になっている関係で写真イメージと違ったと思います。ご指摘ありがとうございます。
スタッフ全員に共有させていただき、よりご満足いただけるようサービス向上に精進してまいります。
またお近くにお越しの際に、当ホテルをご利用いただければ幸いに思います。

支配人 岡本
フロント 奇

【朝食付き】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年05月29日 20:05:38

立地は駅近で素晴らしいと思います。
部屋については、当日割り当てられた部屋は低層階で騒音が聞こえました。
そういった部屋の割引プランもありましたが、それを嫌って違うプランにしたのに残念です。
部屋自体は選んだプラン通りにベッドが広く清潔感があって良い印象でした。
食事は頼まなかったので分かりません。
お風呂はシャワーカーテンが布素材で赤くカビていたので、湯船に浸かっている時は視界に入って少し嫌でした。洗濯やクリーニングしないのでしょうか。ビニール製の方が良いのでは。
サービスはフロントの対応も良くて、スムーズにチェックイン/アウト出来て良かったです。
アメニティはエレベータ前に置いてあって必要なものを取っていくスタイルですが、ブラシや髭剃りは補充がされていなくて、手が回らない時もあるのかなと思いました。
立地と価格では良い条件のホテルです。部屋は高層階の別の部屋に宿泊出来たら、印象が違うかもしれないと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月30日 14:32:05

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

まずお部屋の割り当てをご考慮頂いてのご予約であったにも関わらず騒音がありご満足頂けなかったことは残念でございます。
駅チカで線路にも近く電車の音がしてしまうことはご容赦頂ければと存じますが、予めリクエストいただく事により可能な限りご要望に沿ってまいりたいと存じますので次回は是非ご連絡下さいませ。

またシャワーカーテンにカビがあった事、直ちに確認し交換いたします。
ご不快な気分にしてしまった事が悔やまれます。申し訳ございません。

そういった中でもサービスについてのお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。
次回もヴィアイン秋葉原ご利用頂けますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 永野

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

chako877さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

chako877さん [50代/女性] 2021年04月12日 21:24:43

フロントの方も朝食の担当の方も親切な対応をしてくださいました。
507号室に宿泊しましたが、部屋から見える電車の音が遅い時間まで聞こえ、よく眠れませんでした。
お水を使用したらおさまりましたが、下水のような臭いが部屋に入った時にあったので、確認をお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月12日 22:25:15

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフと朝食の担当の対応についてお褒めのお言葉を賜り大変光栄です。
電車の音が気になって睡眠がとれなかったことで大変申し訳ございません。当館が線路に囲まれており、どうしても電車の音が完全に聞こえないお部屋というのがございません。今後より良いサービスを提供できる様努めて参ります。
下水の臭いに関しては、大変ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
今後、清掃スタッフと連携してこのようなことがないよう徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 奇

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2021年02月20日 16:10:52

朝食が無料が嬉しい。

2021年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月20日 17:02:37

朝食がご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 奇

【2月限定】友人同士やカップルでのご利用におススメ♪お得なバレンタインシーズン限定プラン
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2021年02月02日 16:38:21

食事は他の店舗と比較したらヒドイランクです

2021年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月05日 14:22:30

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食に関して、ご期待に添えなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフへも共有させていただき改善策を考えて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見をいただきありがとうございました。また秋葉原にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 東海林

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2020年11月16日 17:31:47

チェックアウトが夜9時の朝ゆっくりできるプランにしました。朝ごはん付きでしたが、このご時世ですので、お部屋でいただきたく、またせっかくのレイトチェックアウトだったので、その旨伝えたら、会場で食事を取らないとダメだと言われました。連れはまだ寝ていたので連れのために部屋で食べるためにパンを持ち帰りたくその旨伝えたら、家に持ち帰るかのような言い方をされとても不快でした。焼きたてパンは美味しかっただけに残念です。他のホテルではむしろこのご時世会場ではなくお部屋に持ち帰りOKのところばかりです。袋なども準備してくださってます。そこだけ残念でした。受付の方やエレベーターで会った他のスタッフの方などはとても感じがよかっただけに朝食会場にいた方の言動だけが不快でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月17日 22:25:28

今回お客様に対して寄り添う対応やお声かけが行えていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
現在ヴィアイン秋葉原では、このようなご時世ではございますが、朝食会場でのお召し上がりをご案内しております。
その代わり、ソーシャルディスタンスを保つため席数を制限してご用意しております。
通常時とご案内が異なり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見は朝食スタッフへも共有させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

楽しみ方は自由自在!最大38時間ステイプラン☆無料朝食2回付!☆
【●スタンダードツイン【喫煙】●】

投稿者さん 2020年10月26日 21:31:25

朝食の評価が良かったので期待していましたが残念ながら最悪でした。時間に余裕を持って朝食を食べに行きましたがバイキングにはドレッシングやジャムのみ。おかずやカレー、ご飯などは供給が間に合っておらず、ほぼなにもない状態でした。周りの方々もその状況をみて帰っていく方が多数おられました。
非常に残念でした。
部屋はスーツケースを広げる幅すらない…かなり狭かったです。まあ安かったので仕方ないですが…でもスカイツリーが見えて眺めはとてもよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月30日 16:59:43

この度は数あるホテルからヴィアイン秋葉原をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また貴重なお時間を取りご意見頂きまして併せて御礼申し上げます。

まず朝食についてご指摘頂いた内容につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。即時朝食スタッフには伝えており再発防止に努める所存でございます。

ご利用頂いたお部屋タイプはダブルルームでお間違いないでしょうか。当館にはツインルームのご用意がございまして大きさとしては一番大きな部屋サイズとなっております。次回ご利用頂けるようでしたらご検討頂けますと幸いでございます。

また秋葉原へお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと嬉しい限りです。

以上、失礼致します。

フロント 永野

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

てきゃさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

てきゃさん [50代/男性] 2020年10月08日 16:45:43

立地は秋葉原なので最高ですし、外の景色が見えるお風呂も良かったです。
ただ、部屋の冷蔵庫が全く冷えずに、ぬるいビールを飲むのがつらかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月08日 17:29:53

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

立地や客室内からの景色に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は秋葉原駅が最寄ですが、岩本町駅や神田駅なども徒歩圏内にある為、各地へのアクセスが非常に便利となっています。

冷蔵庫の冷えが悪く、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。今後、そのようなご指摘がないよう清掃スタッフとも連携し、改善に向けて努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 木村

投稿者さん 2019年11月20日 15:30:36

初めて利用させていただきました。

1番最初に疑問だったのはアクセス案内に具体的な事が一切書いておらす、最寄り改札から出たのはいいものの以降の目印がわからず。。ですがそれもそのはず実際に歩いてみると非常に細い路地裏?を進む必要があり、あれは文章では説明できないのかなと納得しました。

お部屋の設備なアメニティには不満はほぼなかったものの、お風呂場の排水だけがいただけなかった。お風呂に貼ったお湯を抜くとオーバーフローしそうになりヒヤヒヤし、シャワーを浴びれば足元にお湯が溜まっていく。。。

無料朝食はあれだけあって無理ならなにも文句はありません。
ただ、水回りだけが残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月21日 18:55:57

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

秋葉原駅からホテルまでのアクセスでございますが、徒歩5分程でございまして、お客様が仰る通り、中央改札口を出て神田ふれあい橋という車が通れない幅の狭い橋を通るのが最短ルートでございます。

お部屋の水回りでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様に、清掃スタッフと連携し、バスルーム周辺の清掃や管理に関してはより徹底してまいります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただく機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 木村

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪

投稿者さん 2019年11月01日 01:23:48

飯が不味い!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月02日 22:09:19

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しまして今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

三輪

【室数限定】【早期割30】早めのご予約でぐっとお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり♪
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2019年07月11日 02:16:03

価格は東京中心部なので多少お高くても仕方ないと思います。
フロントのスタッフの方も親切でしたし、朝食も普通に美味しく頂きました。
口コミにあったエレベーター渋滞も特に気になりませんでした。
お借りした空気清浄機も不在中は稼動出来ない事も早々に諦めました。
シャワーも手間取りましたが何とか使用出来ました。
化粧水が置いてなかったのもレディースルームなのに置いてないんだと思いましたが持って行ったハンドクリームで何とか誤魔化しました。
しかし、
枕の臭いは我慢出来ませんでした。
枕カバーをは取り替えてありましたが、枕本体から漂って来る臭いが辛くて使用出来ませんでした。消臭剤でも無理でした。
ホテルでは初めての経験でした。
枕も洗濯した方が良いと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月12日 20:33:01

お客様へ

この度は数ある秋葉原のホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きました事有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂けました事嬉しく思います。それゆえ設備、清掃にご満足頂けなかった事が残念でなりません。

早急な対応が難しい点もあり大変恐縮ではございますが改善できる箇所はは早目に対処させて頂きます。誠に失礼致しました。

この度数々のご指摘を受ける事となりました事
を今後のサービスの向上に向けて生かして参ります。

次回秋葉原エリアにお越しの際はまた当館のご利用をご検討頂けますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

以上、失礼致します。

ヴィアイン秋葉原 永野

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡

投稿者さん 2019年05月28日 13:23:09

東京のヴィアインは全部ですが、宿泊税を現地で取るのは何とかなりませんか。最初の楽天決済で入れてほしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年05月28日 16:44:27

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、誠にありがとうございます。

宿泊税精算につきましては、一部の皆様へは大変ご迷惑をお掛けしております。
お客様からのご意見を基に今後の運営への参考とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 長谷川

【QUOカード1,000円付】ビジネスマン必見!色んなお店で使えるQUOカードがついてこの価格!
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年05月01日 11:06:18

コンビニが近くて便利で美味しいカツサンドがある
成城石井も行ける距離で、部屋飲みに良い立地
強いて言えば、焼酎、日本酒、ワイン専用の盃、カップ、グラスの貸出しがあれば良い
朝カレーはおすすめとあったがいまいち
他のメニューは良かったし、6:30からというのも朝が早い宿泊者にありがたい
部屋に配備ではなくフロントで良いので、希望者には入浴剤や化粧水の小分けが欲しいところ
宿泊者が多かったせいかwifiはやや遅かった
洗濯機は台数を増やして欲しい、または洗濯板を貸出しして欲しい
フル稼働で洗濯が出来ず残念

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年05月01日 18:50:14

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貸し出し品や各種アメニティについては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
またランドリーコーナーについても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。施設構造上すぐの改善が難しいところではございますが、併せて参考意見として頂戴させていただきます。
是非また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

ヴィアイン秋葉原 浅見

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年04月19日 09:44:44

2019/04/12に宿泊させていただきました。フロントの対応は爽やかでよかったです。
お部屋も狭かったですがきれいでよかったです。
1点だけですが、大不満が。加湿空気清浄機のタンク。カビだらけで弁の部分が壊れてて給水して部屋にもっていこうと持ち手を持ったら水が全部こぼれました。
お部屋きれいでもそういった細やかな所もチェックしてもらえるといいなぁ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年04月20日 08:57:32

空気清浄機の件でお客様にご迷惑お掛けし、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが起こらぬよう、今回の反省を踏まえ、清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となり精進致しますので、今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン秋葉原 フロント石原

投稿者さん 2019年02月12日 14:09:30

トイレの蓋を開けた瞬間、ウォシュレットの汚れたノズルが最初から出ていてギョッとしました。
シャワーの温度設定を45℃くらいまで上げてもぬるく寒い思いをしました。
立地と眺望は良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月14日 10:30:56

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

この度は客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。
「心地よい時間」をご提供するのが当館の務めで御座いますが、この様なお部屋をご提供してしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。
今一度、清掃及びそのチェック業務を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来る様にしていきたいと思っております。

貴重なご意見を有難う御座います。
お客様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石原

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2017年03月07日 17:23:39

何回か利用しているのですが、全体的に静かに眠れる安定感があり好きなのですが、唯一線路側の部屋は全くお勧めしません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月08日 18:06:04

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、お部屋に関してのご意見、承らせていただきました。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にしておりますが、建物の立地上、どうしても線路からの音が聞こえてしまうなど、行き届かない場合がございます。即座の解決が難しい内容の為、何卒ご容赦を頂ければ幸いでございます。
今後も、ヴィアイン秋葉原の変わらぬご利用を頂ければ幸いでございます。

フロント 三好

おまかせプラン【喫煙】
【【喫煙確約】】

yukko_roさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yukko_roさん [30代/女性] 2017年02月20日 20:47:27

この度はありがとうございました。
全プラン朝食付きはありがたいです。
部屋のキレイさ、アメニティも充実していてよかったです。
一つ難点を申し上げますと、浴室の蛇口が硬いのか(はたまた私の勘違いか何かなのか・・・)、シャワー方向に捻ってもシャワーが出ず、チェックアウト一時間前ということもありやむなくシャワーを使用せず部屋を出ました。
部屋の掃除も行き届いていただけに、少々残念でした。

2017年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年02月22日 08:35:20

多くのお褒めの言葉を賜り、深謝申し上げます。しかしながら、シャワーのご利用に際し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の浴室のシャワーヘッドには吐水の一時停止用のボタンが付いておりますが、そのボタンがオンになっていたことが原因だと思われます。本来であれば、水が出る設定にしておかなければならないところ、当方の不手際によりご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後この様なことのないよう、清掃担当者に厳に申し伝えさせていただきますので、ご容赦下さいませ。
今回はご迷惑をお掛け致しましたが、またご利用頂けるようでございましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 依田

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付

投稿者さん 2016年04月03日 17:34:19

立地はたいへんよく、眺めも良かったのですが、バスルームのカーテンがカビ臭く、室内灯の傘もしばらく掃除していた様子もなく、あまり快適とは言えませんでした。
朝食も、狭いせいかいつも混み合っている感じで、気を使いながら食事を取るのが精一杯でした。

2016年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年04月04日 21:45:58

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームのカ-テンと室内灯の傘の清掃不備の件は、直ちに清掃のスタッフに伝えさせて頂きます。

朝食会場でもご不便をお掛けしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を基に今後どの様な改善が出来るか皆で考えていきたいと思っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント チェ

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月02日 22:38:58

設備は新しく気持ちいいのですが、構造で致命的欠陥あり。なんと、建物の中心部が吹き抜けとなっており、ドアを開ければ<外>です。よって、朝は寒くて目が覚めました。冬の宿泊はおすすめしません。
バスルームの水栓の使い方がわかりにくく、固く、不快でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年12月03日 19:55:10

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
中央吹き抜けにつきまして構造上ご不便をおかけし、申し訳ございません。
重ねてバスルームに関しましても案内が行き届かずお詫び申し上げます。
貴重なお言葉として承るしだいです。
機会がございましたら是非、又のご利用心よろいお待ち申し上げております。

フロント 野津

投稿者さん 2015年11月13日 19:34:07

秋葉原からのアクセスは抜群ですが、部屋は狭くて電車の音がうるさかったです。神経質の人には厳しいかもしれません。また、ホームページの部屋紹介画像で期待して予約したのですが、実際は眺めも隣のビルで全くよくありませんでした。一部の上層階だけなのだと思います。それと、エレベータのキャパが足りなくて、朝食会場に行くのも、外出するのも苦労しました。朝食は品数は少ないが十分、欲を言えば卵とか魚が欲しいです。場所を考えると値段相応なのでしょうか?あくまでも個人的な意見ですが、私はもう使わないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年11月14日 08:29:22

当館は電車の線路に囲まれておりまして、お客様がおっしゃいますように神経質の方ですと音が気になってしまうかもしれません。
高層階になりますと少しは軽減されるかと思います。また当館では、高層階プランという高層階限定のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらお試し下さいませ。

エレベーターでございますが他のお客様にも同じご意見を頂いております。
すぐに改善と言ったことは難しいですが、改善出来ます様今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
秋葉原にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 笠原

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆