モリチャン4711さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

モリチャン4711さん [40代/男性] 2014年12月21日 00:15:57

電車の音が気になる。

2014年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月22日 18:43:54

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におきまして、電車の音がお客様のお部屋に響いたことによりご不快な思いにさせてしまい申し訳ございまんでした。
当ホテルは、2つの線路に囲まれている為お部屋に電車の音が響いてしまうことがございます。もし、次回ご宿泊の際高層階などご希望があれば、確約ではございませんがなるべくご要望に副ったお部屋をご用意できるよう努めて参りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 関口

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2014年09月16日 08:43:25

2014/09/12に宿泊しました。

○よかったこと:
部屋は新しくてキレイで、窓からスカイツリーがよく見えました。
バスルームはこの料金のホテルにしてはバスタブも洗い場も広くて満足です。
朝食のパンが美味しかった。種類がたくさんあって、ひとつひとつが小さいので女性でも複数食べられるのが良いと思いました。

○不満だったこと:
かなり部屋数があるのにエレベータが2基しかありません。
かなり待ちます。
それはまあ仕方ないとしても、清掃のため階を移動する従業員の方々も同じエレベータを利用するのはさすがにどうかと思いましたし、従業員の方々でエレベータがいっぱいになってお客さんが乗れなくても従業員の方が降りないのはあり得ないと思いました。
「サービス」と「設備」を1点にしたのはそれが理由です。

2014年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年09月16日 22:45:47

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また良かった点、不満だった点のとても分かりやすいご意見誠にありがとうございます。

そして、当清掃スタッフがお客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬよう、フロントスタッフをはじめとする全スタッフで力を合わせ協力して参りたいと思っております。

またお客様からお褒めのお言葉を頂きました点に関しましては今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

大変お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 平野

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

ふあんふあんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ふあんふあんさん [40代/男性] 2014年07月09日 23:36:48

ちょっと迷いました。お風呂場の匂いが気になったのと、高層階の割りにエレベータの輸送力が少ないのが少々心配でしょうか

2014年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年07月10日 22:20:39

ご滞在中は、浴室内の匂いによってご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、エレベーターに関しましても2基しか設置されていない為ご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。ご朝食とチェックアウトのお時間が重なる午前7時~10時の間はエレベーターが大変混み合いますので、お時間に余裕を持ってお出掛けして頂ければ幸いでございます。
お忙しい所、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
フロント 関口

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

大阪エレジー2003さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

大阪エレジー2003さん [40代/男性] 2014年04月28日 09:08:29

立地条件の良さと価格の安さで利用しています。
食事が少し物足りないのとデスクワークをするスペースが物足りないです。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月28日 20:33:00

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

朝食でございますが、軽食のため多少物足りなく感じるかもしれません。
今後、更なる充実のためスタッフ一同取り組んで参ります。
お仕事をされるスペースですが、デスクのあるお部屋も御座います。楽天様からご予約される際は大変お手数ですが、お電話でご希望伝えていただければデスクタイプのお部屋を優先的ご用意させて頂きます。

秋葉原をご利用の際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 涌本

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

コンプラ1664さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

コンプラ1664さん [40代/女性] 2012年12月03日 12:26:57

2階食事スペースが混み合い、利用した際かなり並びました、パンの1種類しかない状況でした、一旦部屋に戻り頭痛薬を飲むため再度食事のところまでいきましたが、また並んでおり、さすがに並ぶ元気なくチェックアウト時「お水ください」とお願いしたところ、2階で・・・と言っていただきましたが、「じゃあいいです」と言ってしまいました。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年12月04日 11:19:05

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂いているお客様へ

この度もヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件ですが、
ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

お客様が一斉に来られますと、
少々お待たせすることになります。
また、遅い時間に来られますと、
限られたパンの中でなくなる場合も
ございます。
恐縮でございます。

少し早めに朝食会場にいて頂いて、
召し上がって頂くことをお勧めします。

ご不便をお掛けしますが、
何卒、宜しくお願い申し上げます。

それでは、良いクリスマスを
お迎えください。

またのご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

フロント 王

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

静岡の虎キチさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2012年06月05日 11:02:32

新大阪を利用した経緯があり、今回りようしました。立地は駅に近く満足でしたし、朝食もパンの種類が多く良かったです。反面、朝食のサラダやおかずが少なかったのと、部屋と風呂が少し狭く感じました。しかしホテルも新しくきれいでほぼ満足できたとおもいました。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月05日 16:27:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

以前にも新大阪のヴィアイン系列店をご利用頂き、今回の東京でのご利用にもヴィアインをご利用頂けたことたいへん光栄でございます。

ご満足頂け、お部屋もキレイだったとお言葉を頂けて幸いでございます。

お部屋・朝食のご利用に関して貴重なご意見を頂き有難うございます。

頂きました、ご感想を基により快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

この度はお忙しい中でご意見を投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2012年04月02日 15:14:09

部屋に金庫がなく
ティーセットがあまりなくて残念でしたが
橋を渡ればすぐなので分かりやすかったです自動精算機だったのでスタッフさんに気を使わなくて楽々でした
また利用したいです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月02日 18:38:39

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際はお部屋に関してご要望に添えず申し訳ありませんでした。

当館では貴重品等のお預かりがございましたら、フロントにてお預かりさせて頂きます。

ご希望ございましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。

また是非ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館をお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【早割】【冬得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2012年01月10日 01:59:44

立地が素晴らしく、宿泊した23階の部屋からは富士山も見ることができました。
エレベータが2基しかなく、チェックアウトの際に時間がかかった点は難点ですが、
快適に過ごせました。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月10日 02:37:25

高層階からの景色をお楽しみ頂いたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
富士山の見えるお部屋は数少なく、また天候にもよる為中々みる事のできない景色となっております。

半円形の当ホテルではお部屋によって見える景色も様々ですので、また次回お越しの際お楽しみ頂ければ幸いでございます。

またエレベーターに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。構造上増やす事が難しく、何卒ご容赦頂きたく存じます。

東京へお越しの際は、是非またヴィアイン秋葉原でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

SHINODA-libさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

SHINODA-libさん [30代/男性] 2011年08月16日 01:14:05

立地も良く、建物も新しく、サービスも非常に丁寧でした。このあたりは満足しています。

ただひとつの不満として、25階建てと部屋数の多さに比べエレベータが2つしかないこと、あわせて階段がまったく使えない(非常用以外は使用できないと書いてあった)ことです。このため館内のアクセスが非常に悪く感じました。(エレベータがなかなか来ない)

不満はこの点くらいなのですが、このデメリットが非常に大きく感じました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月16日 21:52:13

お客様
この度は数多いホテルから当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りに、私も同感でございます。
ただ、ご理解いただきたいのは建物の面積に限りがあるため、2台のエレベーターは精一杯でございます。階段が3階からとのご指摘も同じ考えでございます。ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ちなみに、朝7時から9時は非常に混みますが、9時以降はすこし緩やかになります。
お役に立てず、本当に恐縮でございます。
もしよければ、気が向いたら、またのご利用スッタフ一同お待ちしております。
              フロント 王

投稿者さん 2011年06月20日 12:01:37

新築なので外見はきれいでした。いろいろな設備品もまだ新しく気持ちがよかったです。
部屋の調達品がやすものっぽいので,しばらくしたらそれなりにぼろく感じるかもしれません。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月20日 16:32:21

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、お客様が気持ちよくお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

お部屋のアメニティに関しましてのご意見誠に有難うございます。
やはり見た目の印象も大事ですので、お客様のご意見をもとに、今後の検討課題として承らせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久能

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2024年05月08日 17:07:03

朝食の種類が多い。
フルーツが無かったのが残念だったがその他の味は良かった。

2024年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年05月09日 16:55:46

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。今後の朝食メニューの参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【朝食付】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2024年04月20日 11:22:22

部屋は狭く机がないので、パソコンで調べ物をしたりメール送受信もやりにくいので、不満がある。ユニットバスの中で便器と洗面台が使いにくい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年04月20日 17:31:50

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用頂きましたお部屋においてご不便をおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様が先日ご利用頂いたお部屋はAタイプとなり、部屋番号によって机の形状が異なっており、13号室はデスク無しの丸テーブルのみとなります。
もしまた当館に滞在されます場合、デスクタイプの部屋をご希望でございましたら、事前にお申し付け頂ければ可能な限りの対応をさせていただきます。

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月19日 20:56:20

フロントの対応よく満足

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年04月20日 17:24:10

いつもヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。日頃ご愛顧頂いており大変恐縮でございます。
今後ともヴィアイン秋葉原をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月11日 17:14:19

部屋のコンセントが少なく、せっかく備え付けの空気清浄機が宝の持ち腐れ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年04月12日 05:08:09

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋のコンセントについてご不便な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後も可能な限り多くのお客様に満足いただける御滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】【注意事項有】

投稿者さん 2024年03月12日 01:19:01

就活で1人で泊まりましたが、女性フロアに変更してくださる配慮をしていただき快適に過ごせました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年03月12日 23:51:45

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
就職活動の中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にすごしていただけて私共もうれしく思います。
東京にお越しの際はぜひヴィアイングループをご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングルB(1名)】

新都田四丁目さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2024年03月11日 08:25:42

秋葉原駅から近くて便利です。部屋が狭いのはしょうがないですかね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年03月11日 12:25:57

お部屋の広さについてご不便な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後も可能な限り多くのお客様に満足いただけるステイを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【素泊まり】卒業旅行ならヴィアインの平日旅行でお得に!プラン

投稿者さん 2023年11月22日 20:02:09

フロントの対応よく満足

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年11月23日 10:39:20

この度はヴィアイン秋葉原のご利用ならびにお褒めの言葉を賜りまして大変ありがたく思います。
またの機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 16:31:28

駅からも立地が良くてシャワーと浴槽が別々なのが良かったです。しかしフェイスタオルを1枚追加して欲しいと言ったらフロントまで来てと言われたのが残念でした。このご時世なので手拭き用のタオルも置いてて欲しかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年11月13日 16:06:00

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊誠にありがとうございます。
フェイスタオルのご用意でご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のご指摘、スタッフに共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【喫煙】ツイン(1~2名)】

める8659さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

める8659さん [30代/女性] 2023年09月20日 17:35:19

初めてお世話になりました。

ホテル内部が円筒状になっていて円に沿うようにお部屋が並んでおり中央部が吹抜けだからか、お部屋内にいても結構物音や話し声が響きます。
エレベーターは2基ありますが、上階だと待ち時間は長め。
お風呂場とお部屋を隔てるドアの閉まりが悪く、閉めても軽く開いてしまう。
ベッドヘッドと窓の間に段差があり、隅の方に指で掴めるくらいの埃の塊を見つけた時は清掃状態に不安を覚えました。
次回の利用はないかなと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年09月21日 00:15:36

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有をしてより快適に過ごせるよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】レディースシングルB(1名)】

ブルース1864さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2023年07月14日 21:03:37

立地はまあまあ駅から近いです。
私は気になりませんでしたが列車の音が気になる人もいるかも、ただお風呂から新幹線、山手線、京浜東北など
すべての列車ぎ見ることができます。お好きな人はたまらないかも。

一番の不満は22階に宿泊しましたが、この高層ホテルでエレベーターが二個しかないこと
ですので待つ時間が長い。
また部屋のバスタオルは古びてほつれがある状態。
宿泊税を支払したのに再度払うように言われる始末。
またクローズではないため部屋の外は蒸し暑いのなんの。
なんだかなですね
また風呂は形式良いけど手すりがないので要注意です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月15日 17:11:17

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

立地面や窓からの眺望に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。

備え付けのバスタオルにほつれの不備のあるお部屋へのご案内となってしまい、また、客室の設備面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの共有やフロントスタッフでの確認を徹底し、改善に努めて参ります。
エレベーターの台数やお部屋の外の蒸し暑さにつきましては、建物の構造上のものになりますのでご理解頂けますと幸いでございます。
宿泊税のお支払いに関しまして、フロントスタッフの確認不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【【喫煙】ツイン(1~2名)】