投稿者さん 2019年11月01日 01:23:48

飯が不味い!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月02日 22:09:19

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しまして今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

三輪

【室数限定】【早期割30】早めのご予約でぐっとお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり♪
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2019年07月27日 17:07:29

秋葉原の駅から分かりにくかった、
朝食はがっかりでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年07月28日 17:26:18

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回のご滞在では、お客様に大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまった様で心苦しく思います。

当館はJR秋葉原駅からですと、最短ルートで徒歩
5分もかからない立地にございますが、初めてのお客様ですと駅から当館までにおける道順に迷われる方もいらっしゃります。そのような際は遠慮なくお問い合わせして頂ければスタッフが的確に案内させて頂きます。

ご朝食に関して、今回ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。従業員のサービスの問題でしたら、今後利用される際までに指導を徹底し、サービス向上の為に精進して参ります。

今回は大変ご迷惑をお掛けしましたが、次回ご宿泊される機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 木村

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

seiji0595さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

seiji0595さん [40代/男性] 2019年06月25日 18:08:17

今回初めて利用させて頂きました。
立地条件は、秋葉原駅近郊でしかも少し奥まった静かな通りに面しており文句なしの好評価です。

受付ロビーは若干暗め、対応してくださったスタッフの方もこころなしか元気がなさそうでした。
部屋は強いて言えば普通、フローリングとカーペットの間境が設けてあるせいか、外靴を脱ぐ場所に若干迷いました。

食事は朝食を頂きましたが、いささか粗末な印象を受けました。お薦めの朝カレーを頂けば印象は変わっていたやもしれませんが、残念ながら早朝からお客様と面談予定でしたので遠慮してしまいました。

お風呂はかなり狭かったです。お湯をためてゆっくり浸かろうかと思ったのですが、屈葬みたいな姿勢をとるのが辛かったので、結局お湯を捨てて手短にシャワーで済ませました。

サービスは特筆すべき点が見当たらなかったのと、朝方見回りのスタッフと思しき人物が真横を無言で通り過ぎていったため、やや不満とさせて頂きました。
設備やアメニティは普通だと思います。

良かった点はベッドの寝心地がとても良かったこと。朝まで熟睡することが出来ました。
これが旅先で一番ありがたい事です。また機会をみて利用させていただきたいと思います。
スタッフの方々の明るい笑顔に出会えることを期待しています。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月26日 16:13:51

またお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備面のご意見はお客さんのご意見を参考に今後のホテル運営に活かして参ります。
また朝食へのご意見は朝食スタッフと情報共有させていただき、メニュー改善やサービス面を向上をはかって参りたいと思います。
今後はお客様のご期待お応えできるようにサービス向上に励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【スカイツリーサイド確約】東京名所とアキバ電気街の夜は絶景♪旅の思い出に
【高層階シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月23日 20:47:59

朝食が美味しかったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月24日 12:05:49

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もメニューの変更やイベントごとに合わせた期間限定メニューなどのご準備したりと試行錯誤しておりますので、またお召し上がりいただければと幸いでございます。
また秋葉原周辺で宿泊のご予定がある際にはぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 黒田

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆

投稿者さん 2018年01月24日 22:16:39

東京駅で遅くまで仕事していたので、隣駅でラッキーでした。部屋が少し狭く、田舎者の私には落ち着きませんでした。でもキレイなお部屋で、用途によって利便性はいいかもしれません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年01月26日 04:26:52

お客様へ

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
その中でもキレイなお部屋という返事を頂けて嬉しく思っております。
当館はコンパクトなお部屋でございますが、安らぎを寛ろいで頂けるお部屋を提供しております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント チェ

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2017年03月07日 17:23:39

何回か利用しているのですが、全体的に静かに眠れる安定感があり好きなのですが、唯一線路側の部屋は全くお勧めしません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月08日 18:06:04

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、お部屋に関してのご意見、承らせていただきました。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にしておりますが、建物の立地上、どうしても線路からの音が聞こえてしまうなど、行き届かない場合がございます。即座の解決が難しい内容の為、何卒ご容赦を頂ければ幸いでございます。
今後も、ヴィアイン秋葉原の変わらぬご利用を頂ければ幸いでございます。

フロント 三好

おまかせプラン【喫煙】
【【喫煙確約】】

yukko_roさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yukko_roさん [30代/女性] 2017年02月20日 20:47:27

この度はありがとうございました。
全プラン朝食付きはありがたいです。
部屋のキレイさ、アメニティも充実していてよかったです。
一つ難点を申し上げますと、浴室の蛇口が硬いのか(はたまた私の勘違いか何かなのか・・・)、シャワー方向に捻ってもシャワーが出ず、チェックアウト一時間前ということもありやむなくシャワーを使用せず部屋を出ました。
部屋の掃除も行き届いていただけに、少々残念でした。

2017年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年02月22日 08:35:20

多くのお褒めの言葉を賜り、深謝申し上げます。しかしながら、シャワーのご利用に際し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の浴室のシャワーヘッドには吐水の一時停止用のボタンが付いておりますが、そのボタンがオンになっていたことが原因だと思われます。本来であれば、水が出る設定にしておかなければならないところ、当方の不手際によりご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後この様なことのないよう、清掃担当者に厳に申し伝えさせていただきますので、ご容赦下さいませ。
今回はご迷惑をお掛け致しましたが、またご利用頂けるようでございましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 依田

投稿者さん 2016年12月20日 18:33:30

宿泊2回目の今回もスカイツリーが見える最上階の部屋に1泊させていただきました。ありがとうございます。
部屋に入り,少しくつろいだあと,お風呂に入ろうと扉を開けたところ,なんとも形容しがたい臭いがしました。。。しいていうなら,ユニットバス全体が「米ぬか」のような臭いといいますか。。。トイレからなのか,浴槽や浴槽とつながる配管からの臭いなのかは不明です。一旦扉を閉めた状態で換気し,数分後に扉を開けてもかなり臭いがしました。
遅い到着なうえ疲れていたこと,チェックアウトも自動精算だったため,直接申し出る機会を逃してしまったのでこちらに書かせていただきました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年12月20日 20:36:35

この度はヴィアイン秋葉原をご利用賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在に当たり、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様には快適な空間を提供させて頂くことが当然のことではございますが、その当たり前のことが出来ずお恥かしい限りでございます。
今後この様なことののないよう、清掃担当に申し渡すとともに、お部屋のチェックを怠らないよう努めて参ります。
今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、もし宜しければ次回も当館をご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂きましたこと、感謝申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

フロント 依田

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆

投稿者さん 2015年11月13日 19:34:07

秋葉原からのアクセスは抜群ですが、部屋は狭くて電車の音がうるさかったです。神経質の人には厳しいかもしれません。また、ホームページの部屋紹介画像で期待して予約したのですが、実際は眺めも隣のビルで全くよくありませんでした。一部の上層階だけなのだと思います。それと、エレベータのキャパが足りなくて、朝食会場に行くのも、外出するのも苦労しました。朝食は品数は少ないが十分、欲を言えば卵とか魚が欲しいです。場所を考えると値段相応なのでしょうか?あくまでも個人的な意見ですが、私はもう使わないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年11月14日 08:29:22

当館は電車の線路に囲まれておりまして、お客様がおっしゃいますように神経質の方ですと音が気になってしまうかもしれません。
高層階になりますと少しは軽減されるかと思います。また当館では、高層階プランという高層階限定のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらお試し下さいませ。

エレベーターでございますが他のお客様にも同じご意見を頂いております。
すぐに改善と言ったことは難しいですが、改善出来ます様今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
秋葉原にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月27日 18:41:14

7月24日に宿泊しました。タオルやシャワーカーテンに髪の毛が付いていました。
飲み物も紅茶だけでなく緑茶も置いてほしいです。コンビニが近くにないのでカップラーメン等の自販機も置いてほしいです。出来れば冷蔵庫を冷やしておいてほしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年07月27日 22:11:17

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きましたお部屋のシャワーカーテン、タオルに髪の毛がついておりましてお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者に伝え、厳重注意をさせて頂きました。

緑茶でございますが、フロントに紅茶が入っております入れ物の隣に緑色をしたスティック状の緑茶をご用意しております。ご確認頂けましたら幸いでございます。

またコンビニエンスストアでほざいますが、お近くでございますと徒歩2~3分程度の所にございます。フロントにおっしゃって頂きましたらご案内させて頂きますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中このような貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

また秋葉原周辺にお越しの際、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

akato626さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

akato626さん [50代/男性] 2015年07月11日 16:16:27

何度か泊まったことがありますが、部屋に加湿器があるのはうれしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年07月12日 12:29:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2015年05月04日 22:51:35

使用したマグカップが片付けてありませんでした。そのまま置いておくのは衛生上よくないと思います。

2015年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年05月05日 17:36:08

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マグカップが放置していた件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと従業員の間で話し合い、改善して参ります。
また秋葉原に来られた際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
フロント 平川

投稿者さん 2015年03月09日 07:28:05

神田の定宿が予約できず初めて予約しました。駅からも比較的近く静かな場所です。お部屋も狭いながら機能的で使いやすかったです。無料の朝食はパンとおにぎり両方用意されており種類も豊富で朝からしっかり食べられて有り難かったです。ただ、禁煙で予約したはずなのに「喫煙ルームで予約されている」「楽天の申込みの際にまちがえたのでは?」とフロントで対応した方に決めつけられたのが引っかかりました。(何かゴニョゴニョ言ってられたのですが、聞き取れませんでした。)禁煙ルームの空きがないと言われて仕方なく入りましたが、部屋でネットで確認するとやはり楽天からは確かに禁煙ルームの予約でした。(お部屋自体は脱臭されているようで問題はありませんでしたがちょっと納得がいかず総合評価を下げさせてもらいました)

2015年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年03月10日 01:45:53

この度はホテルヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。初めての当館ご利用にも関わらず従業員の不手際によりご不快の念を与え深くお詫びを申し上げます。お客様に対する接客姿勢や言葉遣いに指導する立場として大変心苦しく憤りを感じております。お客様を対応致しました従業員の指導は勿論。改めて従業員一同に再度業務指導を徹底を致します。今後は、すべてのお客様に安心してお寛ぎ頂けるように適切な言葉とおもてなしの姿勢で邁進して参ります。次回も機会がありご宿泊頂けたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

フロント 下平

【期間限定】いのちの語らい、相田みつを美術館招待券付プラン

投稿者さん 2014年07月09日 00:00:58

設備は綺麗でとても快適に過ごせました。
フロントの対応も親切でとても良かったです。
階数が多いためエレベータの待ち時間はやや長いのですが、エレベータ前のディスプレイにクイズ問題が常に表示されているため暇が潰せて待つのは苦になりませんでした。
吹き抜けになっている作りも開放感があって楽しい気分になります。
一つだけ残念だったのは朝食バイキングのおかずの品揃えがあまりにも少なすぎていることです。
料金が多少上がってもいいから充実した内容で提供してもらえる方が良かったです。
それ以外は何も問題ありませんでした。

2014年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年07月10日 23:03:35

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものとなりスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴できました事は、私共にとって大きな励みとなります。
各階エレベーター前のディスプレイには、様々なクイズ問題や間違い探し、館内のご案内などを表示しておりますので、エレベーターの待ち時間などでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食に関しましては、皆様が満足のゆくものをご提供できるよう今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい所、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、また秋葉原近辺にお越しの際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 関口

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ケイ1004さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ケイ1004さん [30代/女性] 2014年04月13日 19:57:01

3月に1泊で利用しました。自分の泊まった部屋があまりにも気になる点が多かったので今後の改善も期待してコメントを利用します。1.初めての利用なのにチェックイン時に素っ気なく「いつもご利用ありがとうございます」と。事務的だなぁと思いました。他のフロントの方、朝食スタッフの方は笑顔でとても対応も良かったです。2.部屋に入って正面の浴室のガラス扉に遠目に見ても分かる汚れ有り。3.嫌な予感がして浴室を覗いたら床に無数の髪。4.ベッドサイドに飾ってあった絵が斜め。(そういう仕様でしたらすみません)5.電話にホコリ。黒なので目立ちました。6.規約等がとじてあるファイルの客室料金表に驚くような誤字。パッと見て分かる内容ですがわざとでしょうか…。マイナス部分が多かったので次の利用はないと思いますが周辺は静かですし朝食付きなのは嬉しかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月16日 19:47:54

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。

折角お泊り頂いたにも関わらずご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
まずご指摘の1についてですが、お客様が以前にもヴィアイングループの他ホテルをご利用でございましたのでそのような対応になったものと思われます。しかしながら、数年前のご利用に関しての対応としては違和感を感じられるものであったと思われますので、今回のような一辺倒な対応とならぬ様に注意して参ります。
次に2.3.4.5のご指摘についてですが、清掃時の不手際でございます。絵も、決して斜めを良しとする絵ではございません。しっかりと清掃スタッフに伝え、フロントでのチェックも強化し、皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一丸で取り組んで参ります。
最後に6のご指摘についてですが、お客様にご指摘を頂くまで気づけなかったこと、大変お恥ずかしく、また申し訳なく思っております。現在、全室にて順次差し替え作業中でございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。
皆で真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント 上垣内

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇

投稿者さん 2014年02月28日 10:29:21

出張の際、利用させていただきました。
タバコを吸うので、喫煙タイプの部屋に宿泊しました。
タバコを吸う自分でも、すごく匂いが気になりました。
他のホテルでも喫煙タイプに宿泊することがありますが、ここまで匂いがきつかったのは初めてです。
リーズナブルで他は悪くなかったのに残念です。
次回も利用するかわかりません。

2014年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年02月28日 22:31:48

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のタバコの臭いの件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフ共に連携を強化し、お客様が快適に滞在できるよう努めて参ります。

また私共にチャンスを頂けましたら幸いです。
お客様のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【2泊限定】お得な5900円~☆無料朝食付☆

投稿者さん 2013年12月23日 00:36:05

秋葉原駅からは思っていたより近く便利でした。
地下鉄の岩本町駅、淡路町駅(小川町駅)も利用しました。徒歩圏内なので、行き先によって使い分けができます。
朝食は無料という事を考えれば、じゅうぶんだと思います。
扇型に部屋が配置されているため、入口が狭く窓際が広い形です。
バスタブが窓際に配置されているため、洗面とトイレの配置部分は狭くなっていて、そこにストレスを感じました。バスタブなしのシャワーだけで、洗面台をゆったりという配置の部屋があってもよかったのでは。あと、バスルームを出入りする際の段差が気になりました。

2013年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月23日 20:17:57

当館はJR秋葉原駅の中央改札口から出れまして、徒歩5分圏内となっております。
また近くには新宿線、日比谷線なども近くにございまして、通勤、レジャーなどにとても便利になっております。

浴室に関しまして、まず、お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
当館にはシャワーだけというお部屋はございませんで、全てのお部屋に浴槽が設置されております。ご了承下さいませ。
また、今後出来るだけ多くのお客様のニーズに合わせられるように、努力して参りたいと思います。

大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 平野

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年11月05日 00:10:24

思ったより駅から近く、立地は良いと思います。せっかくのおいしい朝食も補充が追いつかないのが少し残念でした。

2013年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年11月05日 22:00:25

お客様がおっしゃいます通り、駅からは近くなっておりまして、ふれあい橋経由で起こし頂きますと大変便利となっております。

また今回、ご朝食をお召し上がり頂いた際に、補充が追いついていなかったとの事でございましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐの改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用頂けましたら幸いではございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

ティガー6155さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ティガー6155さん [50代/男性] 2013年10月07日 11:38:22

小綺麗で清潔感があって良かった!

2013年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年10月07日 18:30:43

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感があったとのご感想をお寄せいただき、従業員一同大変喜んでおります。

今後とも、ご滞在の皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、入念な清掃・設備管理等行ってまいりますので、是非またヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 北川

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年08月21日 14:21:25

到着が深夜になり、扉がしまっていたのでブザーを鳴らし開けて頂きました。入った途端、女性スタッフが居たのですが…何の用事でしょうかという顔をされ、こちらとしては遅めの到着ですでに予約してますし、お客様にその様な対応はいかがなものかと思います。
素敵なホテルなのに、今回は少しがっかりしました。
当日予約で入った予約の徹底と、扉を閉めるなら未到着の方を把握するべきだと思います。
その他はとてもよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年08月22日 19:10:36

今回、深夜のご到着でお疲れにも関わらず、お客様へのご対応で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃいますように、事前にこちらでしっかり把握しておくべきでございました。

今後は、このようなことがございませんよう、お客様が気持ちよくお過ごし頂けます様に徹底して参ります。

また秋葉原へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆