投稿者さん 2011年04月14日 12:15:16

4月12日に利用しました。
秋葉原駅から思いのほか近くて便利でした。駅のコンビニは閉まっていたので、近くのコンビに行きましたが、歩いて3分くらいなので問題ありませんでした。

但し以下が苦情です。
・洗面所に髪の毛が残っていました。
・風呂のへり部分がふき取られていないので、濡れていました。
・部屋のカウンターの下に、紙くずが落ちていました。

新しいホテルなので、概ね良かったのですが、清掃の手順に大いに問題あり、だと思います。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月14日 23:23:04

せっかくご利用いただきましたのに清掃の不備に
よりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては担当の者と話し合い、今後このようなことのないように注意致します。

今後もご利用いただければ幸いでございます。
ご利用お待ち申し上げております。
フロント 河上

●1泊1,000円分♪●~*QUOカードプラン*~
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

楽天2010号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天2010号さん [40代/男性] 2011年04月11日 10:18:07

新しいホテルでしたので、設備はよかったです。
ただ食事の内容と広さは、今ひとつでした。
部屋数からいうと、食事スペースの広さは狭すぎ。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月11日 11:10:01

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルはビューバスなど、施設面に関して力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂け嬉しい限りでございます。

お客様から頂戴しました、お言葉は今後の課題として承らせて頂きます。
食事スペースを広くすることは難しいですが、何らかの対策を早急に考えさせて頂きます。
貴重なお言葉有難うございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

タビキチ三平さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

タビキチ三平さん [30代/男性] 2011年03月28日 10:15:32

オープン記念プランで開業五日目に宿泊しました。
JR西日本グループのホテルとのこと。建物、部屋、備品も新しくそれなりに充実です。
駅からも近く立地もいいです。
ただ、オープンしたばかりの為かフロントは不慣れでピークのチェックインは行列になります。朝は疲れています。頑張ってほしいです。
また、高層階までふきぬけがあり、1メートル弱の柵のみでマジキリがないため、深酒の後は怖いです。
サービスは軽朝食があり、セルフ式ですが、焼きたてパンやサラダは早めに摂られることをお薦めします。
一日も早く、接客、応対慣れて頂ければ文句なしの地域一番店です。
風呂からスカイツリーが見え快適です。また同じプランで予約利用してみたいです。

◆スタンダードツイン【喫煙】◆

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月29日 03:15:14

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客の際は、不慣れな所をお見せしてしまい大変失礼致しました。一日も早くお客様に満足して頂ける様努力致します。
お部屋に関しましては、備品やヴィアイン秋葉原の特徴のひとつでもあります景色の面で満足して頂けまして大変嬉しく思います。
しかし、ホテルの構造上柵の高さが低く、お客様に恐怖心を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

オープンしたばかりで、まだまだ至らない点も数多くございすが、是非次回もヴィアイン秋葉原をご利用頂けると幸いでございます。

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

あうと5974さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

あうと5974さん [30代/男性] 2022年09月06日 16:08:39

朝食のネギトロが一皿あたりとても少なく写真イメージとは違い残念でした
またお部屋ですが、チェックイン時点で洗面台から水が漏れていました
眺望は良いので、そこは評価できるかと思われます

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年09月07日 14:45:55

お客様

この度数あるホテルの中ヴィアイン秋葉原ご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

お部屋眺望に関してお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食関してお客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
コロナの関係で全部個包装になっている関係で写真イメージと違ったと思います。ご指摘ありがとうございます。
スタッフ全員に共有させていただき、よりご満足いただけるようサービス向上に精進してまいります。
またお近くにお越しの際に、当ホテルをご利用いただければ幸いに思います。

支配人 岡本
フロント 奇

【朝食付き】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年04月22日 17:57:27

風呂がせまかった

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年04月23日 15:21:51

お客様

お部屋の風呂がお客様の期待に応え出来ていなかったこと心からお詫び申し上げます。当館構造上の問題ゆえ早急な改善は難しいところではありますが、今後の改善検討課題として共有させて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

支配人 海藤
フロント 奇

【朝食付】直前割プラン!【当日限定】
【【禁煙】シングルB(1名)】

じょん1192さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

じょん1192さん [40代/男性] 2021年06月22日 00:06:01

夜景を見ながらゆっくり入浴するのが好きでいつも予約しているが、今回は夜景を見ながら入浴できる部屋でなかったのが残念でした。しかも圧迫感があって過ごし辛い部屋だった。
立地や接客もよくお気に入りのホテルではあったが、あの部屋に割り当てられる可能性があるなら今後の利用を考えたいです。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月22日 15:02:17

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご満足いただけなかったようで残念でございます。この度はシングルBタイプでご利用頂いたように拝見致しますが仰るように浴室に窓があるお部屋とそうでないお部屋がございます。先んじてご連絡頂ければ空室状況に応じリクエストとしてご用意することも可能です。また高層階プランをご予約頂ければ確約でご用意致します。
次回ご利用のご参考となれば幸いです。

次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

支配人 海藤
フロント永野

【東京アーリーサマー】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2020年10月26日 21:31:25

朝食の評価が良かったので期待していましたが残念ながら最悪でした。時間に余裕を持って朝食を食べに行きましたがバイキングにはドレッシングやジャムのみ。おかずやカレー、ご飯などは供給が間に合っておらず、ほぼなにもない状態でした。周りの方々もその状況をみて帰っていく方が多数おられました。
非常に残念でした。
部屋はスーツケースを広げる幅すらない…かなり狭かったです。まあ安かったので仕方ないですが…でもスカイツリーが見えて眺めはとてもよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月30日 16:59:43

この度は数あるホテルからヴィアイン秋葉原をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また貴重なお時間を取りご意見頂きまして併せて御礼申し上げます。

まず朝食についてご指摘頂いた内容につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。即時朝食スタッフには伝えており再発防止に努める所存でございます。

ご利用頂いたお部屋タイプはダブルルームでお間違いないでしょうか。当館にはツインルームのご用意がございまして大きさとしては一番大きな部屋サイズとなっております。次回ご利用頂けるようでしたらご検討頂けますと幸いでございます。

また秋葉原へお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと嬉しい限りです。

以上、失礼致します。

フロント 永野

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2019年11月01日 01:23:48

飯が不味い!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月02日 22:09:19

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しまして今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

三輪

【室数限定】【早期割30】早めのご予約でぐっとお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり♪
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2019年01月03日 21:36:36

朝食無料のホテルチェーンが増えてきてるので言わせてもらいますが、開始直後に食べる人と終了間際に食べる人と補充の差でバリエーションが乏しくなるのはどう考えても不公平に感じてしまうのは私だけでしょうか?『混雑緩和のために…』という文言をきちんと見てずらしてるひとも少なからずいるということを忘れないで欲しいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年01月04日 17:38:25

このたびはヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関してのご指摘頂き、誠に恐縮でございます。お客様からのお気遣いに対し、誠意をもってお応えできませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘に関しましてはスタッフ内で共有し、可能な範囲ではございますが、多くのお客様がご満足できるよう、改善に繋がりますよう努めさせていただきます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 三好

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2018年03月19日 08:43:44

楽天トラベルで販売中の 「【楽天限定♪】昼までゆっくり12時レイトチェックアウトプラン」が、
最大7%OFF!(2018年1月25日時点の掲載料金と比較)

【注意点】
☆12時より前にチェックアウトされても延長料金の相当分はお返し出来ません

プラン内容に上記の内容が記載されていたのですが、
10時に電話で、チェックアウトしてくださいとのこと。
適応されない日時なら、予約受付できないはずだと思いますが。
レイトアウトできると思い、このプラン料金を支払ったのですが、
何らかの事情で記載事項が適応されないのですかね。
同じ部屋を通常プランで予約するのとの、差額はなんでしょう。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年03月20日 04:55:10

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは私どもの不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまったともに、本来ご提供するはずのサービスが十分に出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
原因としましては、本来通常とは異なるチェックアウト時間のプランに関しては、事前に従業員間で周知を行っておりますが、今回不十分であったことから当日対応した従業員も把握出来ておらず、起こってしまったと考えられます。
今後は同様の事象が起こることの無い様、指導と情報共有の徹底を図って参ります。
もし挽回の機会を頂けるようでしたら、次こそはお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご指摘いただきましたこと改めて御礼申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 浅見

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2014年07月09日 00:00:58

設備は綺麗でとても快適に過ごせました。
フロントの対応も親切でとても良かったです。
階数が多いためエレベータの待ち時間はやや長いのですが、エレベータ前のディスプレイにクイズ問題が常に表示されているため暇が潰せて待つのは苦になりませんでした。
吹き抜けになっている作りも開放感があって楽しい気分になります。
一つだけ残念だったのは朝食バイキングのおかずの品揃えがあまりにも少なすぎていることです。
料金が多少上がってもいいから充実した内容で提供してもらえる方が良かったです。
それ以外は何も問題ありませんでした。

2014年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年07月10日 23:03:35

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものとなりスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴できました事は、私共にとって大きな励みとなります。
各階エレベーター前のディスプレイには、様々なクイズ問題や間違い探し、館内のご案内などを表示しておりますので、エレベーターの待ち時間などでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食に関しましては、皆様が満足のゆくものをご提供できるよう今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい所、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、また秋葉原近辺にお越しの際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月25日 17:48:34

3/23(土)レディースシングルB禁煙のお部屋に宿泊しました。
部屋はモダンな作りで、私が泊まった部屋からはスカイツリーも見え、とても良かったと思います。

食事がゆっくり食べられない感じで、とてもガッカリしました。
好きな物を取れるようになっていますが、部屋数に対して取る場所が狭すぎるのか配列が悪いのか、必ず列ができて待たなくてはならない状態にありました。

パンなど、小ぶりでたくさんの種類が置いてあるのはすごいと思いますが、温め直せないので食べる気持ちにはなりませんでした。
(あの状態でトースターを2台くらい置いても相当待ち時間があるとは思いますが)

おにぎりをいただきましたが、あまり美味しくありませんでした。
食事に関しては、とても残念な内容でした。

2013年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年03月25日 22:09:14

スカイツリービューのお部屋は、当ホテルの魅力の1つでもあるので満足して頂けて嬉しい限りでございます。
また、今回ご宿泊された女性専用フロアはセキュリティが強く、アメニティなども充実しているので女性のお客様には大変お勧めでございます。

しかし、ご朝食に関しまして満足のゆくものをご提供出来ず、またお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
やはり時間帯によっては朝食会場が混雑してしまい、席も約50席程しかご用意しておりませんので皆様をお待たせしてしまいますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

コンプラ1664さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

コンプラ1664さん [40代/女性] 2012年12月03日 12:26:57

2階食事スペースが混み合い、利用した際かなり並びました、パンの1種類しかない状況でした、一旦部屋に戻り頭痛薬を飲むため再度食事のところまでいきましたが、また並んでおり、さすがに並ぶ元気なくチェックアウト時「お水ください」とお願いしたところ、2階で・・・と言っていただきましたが、「じゃあいいです」と言ってしまいました。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年12月04日 11:19:05

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂いているお客様へ

この度もヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件ですが、
ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

お客様が一斉に来られますと、
少々お待たせすることになります。
また、遅い時間に来られますと、
限られたパンの中でなくなる場合も
ございます。
恐縮でございます。

少し早めに朝食会場にいて頂いて、
召し上がって頂くことをお勧めします。

ご不便をお掛けしますが、
何卒、宜しくお願い申し上げます。

それでは、良いクリスマスを
お迎えください。

またのご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

フロント 王

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

たまちゃん0931さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たまちゃん0931さん [40代/男性] 2012年11月17日 22:48:33

部屋はきれいで快適に過ごせました。しかし、朝食はたいしたものではありません。無料といっているためしょうがないと思いますが。

2012年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年11月18日 22:39:10

この度は「ホテルヴィアイン秋葉原」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館は、昨年3月18日にオープン致しました。
開業時の清潔感と趣きをそのままに変わらぬよう常日頃から注視しております。
またお客様の目線に立ち如何にお部屋でのお過ごしを快適にご満足頂けるか
模索・改善を繰り替えしております。
朝食につきましてもお客様と同様に複数ご意見を頂いております。
そもそも私共のお客様に提供していますご朝食でございますが専属スタッフが
毎日早朝から手作りのパンとおにぎりを作り栄養や朝の体内消化を考え
バランスの良い物をお出ししております。
こうした中でお客様からのご要望の多い「量」や「品目が少ない面」などの
ご意見を真摯に受け止めにご納得頂けますよう検討したいと思います。
お客様には、今回に限らず今後もご意見やご要望など頂けましたら幸いです。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げると共に非接客スタッフも含めスタッフ一同
より質の高いサービスが提供出来ますよう邁進して参ります。

ホテルヴィアイン秋葉原 フロント下平

投稿者さん 2012年04月02日 15:14:09

部屋に金庫がなく
ティーセットがあまりなくて残念でしたが
橋を渡ればすぐなので分かりやすかったです自動精算機だったのでスタッフさんに気を使わなくて楽々でした
また利用したいです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月02日 18:38:39

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際はお部屋に関してご要望に添えず申し訳ありませんでした。

当館では貴重品等のお預かりがございましたら、フロントにてお預かりさせて頂きます。

ご希望ございましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。

また是非ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館をお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【早割】【冬得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年08月06日 18:53:14

中途半端な朝食なので無い方が良い。下手にあるから別に食事をしても会社に請求できない。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月06日 20:35:51

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのご朝食が、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は、ご宿泊のお客様に無料でついておりますので、朝食を召し上がるかどうかはお客様のご判断におまかせ致しております。
また、無料である為に領収書に記載出来ないことご理解頂けると幸いでございます。

また秋葉原にお越し頂く機会がございましたら御宿泊頂けますと幸いです。
またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年06月07日 14:32:58

設備: 新しいホテルなので設備はそこそこ、ただエレベーター少ない、部屋は狭め、ベッドも小さめ
    風呂も湯船はそこそこ広めですがゆったりはつかれなるほど深さはない。。アメニティも少な
    め
サービス:他の口コミ通り見ていたので階段移動できるよう低層階をリクエストしましたが、
     非常階段は屋外になっていて通常は使えないとのこと。。。。。。受付時にリクエストした     意味がありませんね。また、枕が1つで低かったので、追加で借りられるか聞いたところ
     「そのようなサービスはない」と冷たい反応。
朝食  これまで無料のホテルいくつも宿泊しましたが一番みすぼらしいレベルです。
    (小さいパンが美味しいとの書き込みあると思いますが相当甘い評価です)
     まあ無いよりましというレベルで2泊目は自分でコンビニで買っておいたものを
     食べました。
環境   あと周辺は古い民家が並び、行く途中に川の匂いも気になる等あまりお勧めはしませんし、
結論   この値段であっても二度と宿泊はしないでしょう。
     需要があるとすれば秋葉必須の人くらいですね

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 21:02:32

ご利用をいただきましてありがとうございます。

多くの点でご満足を得られなかったことに、だいへん残念に思います。
私共がご案内をしっかりすることによって改善できることがまだまだあるように感じました。
いろいろご指摘頂き感謝いたします。

またもしも機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

フロント  石川

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年03月22日 17:16:03

とても素敵なホテルでした。 また、機会があれば泊まりたいと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月23日 01:09:52

とても嬉しいお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

是非また東京へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 一谷

投稿者さん 2024年06月12日 15:46:44

よく使わせていただいていますが今回は特に気になる点もなく過ごさせていただきました

2024年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年06月12日 16:32:05

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございます。
当ホテルにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

投稿者さん 2024年06月12日 15:44:18

よく使わせていただいていますが今回は他の宿泊客の声がかなり気になりました
それ以外は満足です

2024年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年06月12日 16:28:29

また、お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございます。
当スタッフで巡回をし、ご迷惑になるようなお客様がいた場合、注意を行っておりますが、それ以外の時間帯はスタッフで気付けない場合も確かにございます。ご迷惑をお掛け致しました。
もし次回もご利用頂いた際、似たような事が起きましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。都度対応させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人