投稿者さん 2012年03月12日 09:06:47

無料の朝食なので無理もないですが、
あと1品目玉焼きか、ゆで卵等が
あれば最高です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月12日 09:52:41

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食のメニューに関しましては、目玉焼き・ゆで卵などの追加の検討は今のところございませんが、パンの種類を増やす等少しずつですが、させていただいております。

投稿者さん 2012年03月08日 00:18:18

部屋は清潔に保たれていました。不便はありませんでした。
スタッフの方も感じがいいです。
朝食は無料なので無理は言えませんが、
スープは押しボタン式だったので、場所と方法に迷われている方が結構おられました。
僕もコーヒーかと思って素通りして…鍋を探していました。
パンはおいしかったです。
眺望が良いのはシングルBだったようですね。
私が利用したシングルAは眺望が全然ダメで、期待した自分が悪かったです。
ベッドは広くて良かったんですけどね。
今度はBにしてみます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月08日 19:46:16

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けて幸いでございました。

スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉を頂き、たいへん光栄でございます。

また朝食もご利用頂け快適な朝となったこと嬉しく拝見致しました。

お部屋からの眺望に関してですが、お部屋タイプによって若干の差が出て参ります。

もしご希望がございましたらご予約の際やフロントでお申し付け頂ければ可能な範囲でご希望に添えるように努力致します。

その際はお気軽にお申し付け下さい。

また御用の際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【早割】【冬得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◆スタンダードシングルA<喫煙>◆】

ミユサイトさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ミユサイトさん [40代/女性] 2012年03月03日 10:24:33

駅から近いことは便利で評価。しかし、線路から近すぎて電車の音と振動のため全然眠れず。部屋を選ぶ時は線路から遠いところを選ぶべきか。
朝食は無料サービスだが、あまりにもホテルHP写真と違いすぎてガッカリ。ウインナーやタマゴがありませんでした。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月03日 21:02:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、山手線や総武線に接近した位置にある為、お部屋によっては電車の音が大きくなってしまう場合がございます。
しかし、高層階のお部屋でございますと電車の音が軽減されます。その為、ご予約の際などに「高層階希望」という事項を伝えて頂ければ、出来る限りお客様のご要望に添える事が出来る様努めて参ります。

また、ご朝食に関しましてはお客様をガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくお客様の貴重なご意見を頂戴できましたので、今後は、皆様に喜んで頂けるご朝食を検討して参ります。

ぜひ、また東京にご用等がある際には、ヴィアイン秋葉原をご利用して頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を、心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

【◇スタンダードシングルA<禁煙>◇】

鹿金1979さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

鹿金1979さん [30代/男性] 2012年03月01日 16:30:09

さすが、できたばかりとあって部屋は綺麗し
そして、配置の妙でしょうか同じような広さでも
広さを感じて使いやすく、トランクも広げられます。
出張族に嬉しいことに、コンセントの数も豊富です。
ベッド脇にコンセントがあるのが、携帯の充電用にとても便利に思います。
秋葉原から近くて便利です。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月01日 16:57:36

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際には快適にお過ごし頂けたとお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

お部屋もお客様に気に入って頂けスタッフと致しましても安心致しました。

ヴィアイン秋葉原はアクセスが良い立地となっておりご利用頂くお客様にはたいへんご利用しやすくなっていると考えます。

お客様にも利用しやすく幸いでございます。

また是非とも御用の際にはヴィアイン秋葉原を宿泊の宿にご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

フロント 玉手

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年02月22日 21:03:56

秋葉原の駅から近くに立地しているので、利便性は高いです。朝食も軽食レベル(パン数
種類、簡単なサラダ、飲み物)ですが、無料で食べられます。以前はツインで今回は1人
でしたのでシングルでしたが、部屋の作りもコンパクトで良くまとめられています。

インターネットの利用も可能ですが、たびたび接続が切れるので、PINGで調べたら遅延が
起きているみたいで、自前のWIFIルータでインターネットは接続しました。
部屋の鍵がカード式のもので、支払いも清算も簡単に出来ました。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月23日 18:08:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、ヴィアイン秋葉原のスタッフと致しましてもたいへん光栄に思います。

ご利用の際にはインターネット接続に関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

各お部屋のご利用状況によりまして接続に関して
は影響がでてくるかと思いますが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

また御用の際には是非ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

またのご予約を心よりお待ちしています。

フロント 玉手

秋葉原で冬ほっこりプラン!
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tmkn0812さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2012年02月21日 23:44:38

2週連続2回目に泊まりました。

前回と感想は一緒。値段も割安で内容に見合っていてよかったです。

ただ、今回冷蔵庫のスイッチが留守中に切られていて中のものがちょっと・・・
ちゃんと確認して欲しいです。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月22日 18:28:45

この度は、ヴィアイン秋葉原の2回目のご利用誠に有難うございます。

今回もお客様に良かったと感じて頂く事ができ、
大変嬉しく思います。
次回ご来館の際も、良かったと感じて頂けるよう努めて参ります。

冷蔵庫の件でございますが、中身を確認せずに清掃スタッフが電源をきってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きないよう清掃責任者に指導致します。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月21日 23:41:35

初めて泊まりました。
場所は意外と分かりにくく、コンビニも結構遠いのでその点はあんまりだった。
部屋は予想より広めで問題なし。
フロはすごく快適そうで期待したが、やはり浴槽は小さく肩までつかれなかった。
アメニティにボディスポンジがなくがっかり。

問題は歯ブラシを翌日も使おうとコップに立てておいていたら、それはそのままでしたが
歯磨き粉が撤収されてしまい結局新品を開ける羽目に・・・ちょっと考えて欲しい。

朝食は必要にして十分
フロントのコーヒー・ティーバックも良い
新聞のサービスもよりよい

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月22日 18:24:36

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めの点とご指摘の点をご投稿頂け大変嬉しく思います。
今後、お客様からいただきましたご指摘を参考に、改善できるところは改善するよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

たっくんcomeback!さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2012年02月17日 11:44:11

25階もあって、エレベータ2台というのは、非常識では?
朝食を利用とした時のことです。
ちなみに私の部屋は4Fで、朝食会場である2Fに降りたかっただけなのですが、8時10分くらいにエレベータ待ちをしたところ、少なくとも15分以上待たされました。上層階で満員になっていたのでしょう、何度も何度もエレベータは通過していきます。しかも廊下は外気さらされているので寒いこと…体調もおかしくなりました。
しかも、たった2F降りるだけなのに、階段も利用禁止とは!エレベータは来ない、階段も禁止というのはあまりにも理不尽と思います。
エレベータが混雑するので部屋を早めに出るように注意書きがありましたが、15分以上待ちなんて誰が想像しますか?一度、ちゃんと数字で把握して対策をまじめに検討すべきでは?
エレベーター増設または階段を利用可とするまでは二度と利用しません。

ちなみに他の点では及第点と思います。
・部屋は狭いながらもキレイで明るく、良かった
・ベッドの寝心地もまあまあ
・静かでした
・ビューバス自体は悪くないです。ただ私が泊まった様な低層階ではメリットよりもデメリット(他のビルと近すぎだし、何より寒い)が目立ってしまう
・朝食は無料の割には充実してます
・空気清浄機(プラズ○クラスター)は良い機種が標準装備されていて良かった

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月18日 19:16:17

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

エレベーターでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お体は大丈夫でございますか。

当ホテルはエレベーターは2基しかない為に時間帯によってはお客様をお待たせしてしまいます。また、増設の予定もございませんので、予めご理解の上お早めにお出かけいただけると幸いでございます。
階段も設置してありますが、こちらは非常階段となっている為、非常時以外ご利用いただけません。

貴重なご投稿誠に有難うございます。
今後の検討課題として真摯に承らせていただきます。

投稿者さん 2012年02月13日 08:11:13

駅からも近く 眺望も良かった  また朝食も良かった

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月13日 22:12:58

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして

お客様が気持ちよく安心してお過ごし頂けましたご様子で
スタッフ従業員一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルは立地に関しましてとても便利となっており、
皆様から大変ご好評をいただいております。

また秋葉原にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2012年01月23日 11:42:23

ホテルに行くと分かりますが、部屋数に比べてエレベータが2機しかなく、朝は大混雑します。
8時頃に
また、同様に、朝食場所も狭く、大混雑します。
全体的に非常に良いホテルですが、その部分だけが残念です。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月23日 17:30:53

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございます。

全体的に良いホテルと評価いただけ大変嬉しく思います。
エレベーターに関しましては、朝の時間帯は大変混みあいますこと、予めご理解いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月20日 16:42:36

QUOカード付の宿泊価格で考えるとお得だと思います。
しかし、海外からの為、スーツケース等荷物が大きく、駅からHOTELまでの距離は、少し不便。
部屋が狭く、スーツケースを広げたままにしておけるスペースが無いのも不便。ベッドの下にスーツケースを入れる事もトライしたが、スーツケースが大きく入らなかった。この時、整理用BOXがベッドの下にある事に気付き、部屋が狭いのでこれを活用した。
飛行機の無料手荷物許容量を越えないかスーツケースの重さを量りたくて、体重計等が無いか尋ねたところ、有りませんとの回答でしたが、チェックアウトの時に、再度尋ねたら、計量器を貸してくださいました。対応する方で、違っているのでしょうか。
朝食も美味しいですが、さすがに6日宿泊すると、変化が無く飽きてしまいました。
日本の水道水は飲めると言っても、海外の人は飲む習慣がありません。無料のミネラルウォーター(ペットボトル)のサービスがあると、海外の人には良いと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月20日 20:09:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きましてありがとうございました。
フタッフによって対応が異なってしまい大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育を徹底し、お客様にご満足頂けるようなサービスを目指して参りたいと思います。
ミネラルウォーター・朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
今後も秋葉原に御用の際にはぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 佐々木

投稿者さん 2012年01月19日 21:48:27

喫煙室がいつも空いていない

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月20日 16:55:16

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

喫煙タイプのお部屋でのご予約を頂く際、
お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。

ご予約日が近いお日にちですとご予約が埋まりやすくなっております。

その関係上、お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

その日にご希望のお部屋タイプがある場合は確約はできかねますが可能な範囲で努力致します。

できましたら御用の際にはヴィアイン秋葉原を
再度、ご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしています。

この度はご意見を頂き誠に有難うございました。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ackey1970さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ackey1970さん [40代/男性] 2012年01月19日 11:15:04

ホテル自体も部屋も大変綺麗でした。
無料朝食も、無料であることを考えると仕方ないかと・・・
唯一不満だったのは、あのフロア数&客室数に対してエレベーターが
2台しかないのはいかがかと。
朝食移動時、チェックアウト移動時は時間帯が重なることもあり、
リアルに5分以上待ったと思います。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月19日 19:17:45

当ホテルをお褒め頂き大変嬉しく思います。
常日頃、お客様に「心地のよい安らぎ」と「気持ちの良い朝」を感じて迎えて頂きたくスタッフ一同、清掃・お部屋環境に気を配り美観を損ねない様に注視しております。

ご朝食の件でございますがお客様の和食派・洋食派などお好みや用途に合わせご提供させて頂いていおります。男性だけでなく女性にもお腹を満足して頂けるよう消化のしやすい一口サイズでパンやおにぎりを早朝から女性スタッフが丹念に作りお出ししています。また朝食に関するお客様のご要望にお答え出来るよう飲食スタッフと共に日々検討しております。
※パン一日6種。おにぎり一日5種。日替わりでご用意しております。沢山お召し上がり下さい!

エレベーターの件でございますが建物の構造上の為、大変申し訳けございませんが2台のみになります。お客様のご都合等もあると思われますが移動されるお時間を少しずらされるなどご理解を頂きたくお願い致します。(チェックアウト際は、フロントでも対応させて頂いておりますのでご利用下さい。)

今回の朝食・エレベーター移動についての貴重なコメント有難う御座いました。改善が出来るよう努力を致しますので是非、またヴィアイン秋葉原のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 下平

【早割7】【秋得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2012年01月18日 22:38:54

都内の移動に好立地、ホテル提携飲食店などあったらもっと良いかも。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月19日 02:14:39

気に入って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

飲食店への提供がなく、申し訳ございません。
貴重なお客様のご意見は是非今後検討させて頂きたく思います。

また秋葉原をご利用の際は、是非ヴィアイン秋葉原でお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご好評・ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ヴィアイン秋葉原 高橋

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム<喫煙>●】

amego30さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2012年01月18日 10:46:34

好立地、部屋が広く、設備が充実され、コストパフォーマンスが良いので、度々宿泊しています。
今回、禁煙室を予約していましたが、タバコ臭の強い部屋でした。
禁煙フロアですから、恐らくマナーの悪い前泊者の喫煙のためと思いますが、脱臭処置をしていただければと思います。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月18日 20:55:48

この度はヴィアイン秋葉原に再度ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様に多くのお褒めのお言葉を承り、大変光栄でございます。

しかしながら、今回の禁煙室のご宿泊でタバコ臭に気付かず、お客様をお通ししてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今後、同じ事案が発生しないように清掃時のチェックを強化して参りますので。
もしまた、秋葉原周辺にご宿泊の機会がございましたら、是非ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 高橋

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2012年01月14日 14:15:12

シングルの部屋を頼みたいのに、満杯でツインの部屋を頼みましたが、部屋の空き状況からシングル値段でツインの部屋を利用できるようには出来ないのでしょうか?
・・・他のビジネスホテルではやっていますよ

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月15日 01:47:18

その日のお部屋の空き状況から、シングルのお部屋と同料金ではございませんが、シングルに近いお値段でお安くご提供させて頂く場合もございます。

お客様がご宿泊頂いた当日は、シングルがご予約でふさがっており、ツインのみ空きが数室あるという状況でございました。その為お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

もし当日お時間ございましたら一度ご予約前にお電話頂ければ、その時にキャンセルが出ている場合もございますので、お問い合わせ頂けましたら幸いです。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年01月13日 12:48:47

部屋もきれいでよかったですが、場所が分かりにくかったです。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月13日 15:05:59

お褒めのお言葉をいただけ大変光栄に思います。

場所が分かりにくかったという事でございますが、最寄りの秋葉原駅からご連絡いただければお電話にてご連絡させて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。

またの機会がございましたら、ぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

かつお3889さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

かつお3889さん [40代/男性] 2012年01月12日 17:34:20

初めて利用しましたが、まず部屋にバスタブがあるのが
なによりポイントが高いです。
他の秋葉の同クラスのホテルは基本シャワーですし
トイレなどの間仕切りもきちんと無いのがあるので
その点、部屋として狭いながらもきちんと成立していると
思いました。

難点が4点
チェックインする時にフロントでカードをもらうのに
支払いを、精算機でせねばらなず、混んでいる場合2度並ぶことになります。
これは意味が分かりません。フロントで対応し1度で済ませてほしいです。
また、映画見放題のプランだったにも関わらず、映画見るための
シリアル番号?を頂けませんでした。これも精算と、フロントとの
仕組みが分かれている事が原因なんでしょうか?
楽天からの申し込みの場合、食事つきプランしかなかったです。
これも強引な気がします。デイユース使いの場合などの
ニーズもあると思うので、色々なパターンに対応するような
プラン策定をお願いできればと思いました。
チェックインの時間が遅いです。3時はどうなんでしょうか?
秋葉の他のホテルがお昼過ぎくらいから対応しているので
どうにか検討して欲しいです。私の場合特殊なんでしょうが
泊りしかないホてテルでもデイユースとして使う事が多く
その場合、お昼頃からチェックインできるのが非常にありがたいのですが
難しいですかね。

部屋が良かったので上記の点を秋葉の他の強豪の状況を踏まえ
是非検討いただきたいです。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月12日 19:41:29

チェックイン時のシステムですが、基本フロントでお手続きの後、自動精算機でお支払いになります。
混雑時にはお待たせさせてしまう事もありますが、ご協力とご理解頂ければ幸いでございます。

映画見放題のプランでご利用頂いたのにも関わらずフロントにて暗証番号が記載しておりますチケットをお渡しするのを忘れてしまい、申し訳ございませんでした。

チェックインの時間ですが基本15時からとなっております。
お部屋の清掃終了が15時になりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
12時にチェックインになりますと事前のご予約と別料金が掛かります。

プランの中にも14時からチェックイン出来るカップルプランもございますので、もしよろしければ何卒宜しくお願い致します。

朝食はご宿泊されている皆様に無料でご用意しておりますので、是非お気軽にご利用くださいませ。

貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の参考とさせて頂き検討課題とさせて頂きたいと思います。

今後ともお客様に満足して頂けるよう、日々努力しスタッフ一同一丸となって努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 長尾

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年01月10日 15:58:39

よかったです。吹き抜けが怖かったけど、部屋はキレイで使いやすかった。

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月10日 17:19:16

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今後、お客様に快適なホテルとなれるよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参りたく存じます。

是非また近くへお越しの際にはヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ、幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年01月10日 11:39:07

部屋はきれいでした。

しかしながら、今後利用するかという視点から見ると躊躇するところが多いと言わざるを得ません。
駅近とは言い難いです。
夜の道は街灯も少なく女性や子どもだけでは危険を感じました。
部屋も狭く、連泊しようとは思えません。
客室数に対してエレベーターが少なく、
狭い敷地に高層ホテルを建てた際の欠点が詰まっている印象を受けました。

割り切って利用する方には良いかもしれません。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月10日 17:35:51

今回お客様より頂きました。
ご要望はすぐに改善できるものではございませんが、
今後の課題として、検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見は、私共の財産でございます。
今後もご意見をお待ちしております。

もしまた機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。