投稿者さん 2013年02月07日 08:16:53

部屋はとてもせまかった。
新しいのはいい。レストランも狭い。

場所が分かりにくくて、いつまでたってもホテルに帰れなかった。。。

近道だと3分ぐらいなのに、いつも20分とか、40分とか。。。

場所はネックやね。

フロントでもらった地図はわかりやすかった。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年02月08日 01:19:10

初めてご利用頂きますお客様ですと駅から離れた場所にございますので分かりにくい場所ではございます。ご足労お掛け致しまして大変申し訳ございません。お電話にて当館までの道順をご案内させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
フロントでお渡しさせて頂きました地図が分かりやすくて大変良かったです。
秋葉原にお越しの際はご活用頂ければと思います。

また秋葉原周辺にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

hhnagaiさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hhnagaiさん [40代/男性] 2013年01月29日 19:32:11

出張で利用しました。裏通りに立地していますが、秋葉原駅に近く便利です。
吹き抜けでおしゃれな感じですが、部屋の温度が外気温に影響されます。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月29日 19:42:49

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂まして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、吹き抜けの影響で外気に触れてしまい、廊下が寒く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

このような建物の難点は多々ございますが、もし秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【超早割】1カ月前の激安プラン☆無料朝食付き☆【早期得割】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2013年01月21日 22:33:16

高層階で外を見ながらお風呂に入れたのが良かったです。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月23日 03:16:25

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊されました高層階・ビューバスのお部屋を気に入って頂けた様で何よりでございます。
今回の様なお部屋はリクエストを多数頂くお部屋でございまして、お客様からもリクエストがございましたら今後も空室のある限りご用意させて頂きますので、またご利用して頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。

投稿者さん 2013年01月17日 18:51:12

初めての宿泊でしたが、
場所もわかりやすく
そして綺麗で景色もよく
気に入りました。

また宿泊します。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月18日 16:20:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お客様にとてもご満足頂け「また宿泊します」とのお褒めの言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。
今後も、より良いホテルになる様スタッフ一同日々努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご評価頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の次回のご予約、ヴィアイン秋葉原スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

oznokskiさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

oznokskiさん [40代/男性] 2013年01月15日 13:04:58

ロケーションは少し分かりにくいがネットで調べればさほど難しくない。真ん中が吹き抜けで周囲が部屋になっている構造。受付は事務的。部屋は清潔、きれいだが、眺めはよくなかった。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月15日 20:27:04

お客様へ

この度はご利用頂きまして、
また、書いて下さいまして、
感謝しております。

これからも機会がございましたら、
ご利用お待ちしております。

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2013年01月03日 22:49:48

泊まる数日前に駐車場が電話したら満車とのことで探して車を停め移動しました。
着いたら空いてる個所があり誰かほかの方が止めるのかと思ったら次の日の朝もあいたままでした。
ホテルにとめたら1500円でよかったのに余分なお金を払っただけに納得できなかったです。なにかサービスするなどの考慮もするべきです。
自分たちで探せとゆう対応にも頭にきました。

でも部屋は綺麗でお風呂からスカイツリーも見え、朝ご飯も焼きたてパンがすごくおいしくて満足です。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月05日 03:33:27

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルの駐車場が満車の場合、本来であれば近隣駐車場をご案内する所、私共のご案内が足らずお客様をご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊された日は、当ホテルの駐車場は満車でございました。ホテル正面の空いているスペースは、ホテル業者の方々がご利用するスペースとなりますので何卒ご理解下さいませ。こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。

今回、お客様をご不快な思いにさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴出来まして大変恐縮でございます。
今後、この様な事がないよう努めて参りますので、また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用して頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

コンプラ1664さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

コンプラ1664さん [40代/女性] 2012年12月03日 12:26:57

2階食事スペースが混み合い、利用した際かなり並びました、パンの1種類しかない状況でした、一旦部屋に戻り頭痛薬を飲むため再度食事のところまでいきましたが、また並んでおり、さすがに並ぶ元気なくチェックアウト時「お水ください」とお願いしたところ、2階で・・・と言っていただきましたが、「じゃあいいです」と言ってしまいました。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年12月04日 11:19:05

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂いているお客様へ

この度もヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件ですが、
ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

お客様が一斉に来られますと、
少々お待たせすることになります。
また、遅い時間に来られますと、
限られたパンの中でなくなる場合も
ございます。
恐縮でございます。

少し早めに朝食会場にいて頂いて、
召し上がって頂くことをお勧めします。

ご不便をお掛けしますが、
何卒、宜しくお願い申し上げます。

それでは、良いクリスマスを
お迎えください。

またのご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

たまちゃん0931さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たまちゃん0931さん [40代/男性] 2012年11月17日 22:48:33

部屋はきれいで快適に過ごせました。しかし、朝食はたいしたものではありません。無料といっているためしょうがないと思いますが。

2012年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年11月18日 22:39:10

この度は「ホテルヴィアイン秋葉原」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館は、昨年3月18日にオープン致しました。
開業時の清潔感と趣きをそのままに変わらぬよう常日頃から注視しております。
またお客様の目線に立ち如何にお部屋でのお過ごしを快適にご満足頂けるか
模索・改善を繰り替えしております。
朝食につきましてもお客様と同様に複数ご意見を頂いております。
そもそも私共のお客様に提供していますご朝食でございますが専属スタッフが
毎日早朝から手作りのパンとおにぎりを作り栄養や朝の体内消化を考え
バランスの良い物をお出ししております。
こうした中でお客様からのご要望の多い「量」や「品目が少ない面」などの
ご意見を真摯に受け止めにご納得頂けますよう検討したいと思います。
お客様には、今回に限らず今後もご意見やご要望など頂けましたら幸いです。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げると共に非接客スタッフも含めスタッフ一同
より質の高いサービスが提供出来ますよう邁進して参ります。

ホテルヴィアイン秋葉原 フロント下平

投稿者さん 2012年10月29日 16:04:12

部屋の窓からスカイツリーが見えて良かったです。部屋全体は落ち着いた感じで良かったです。
お風呂の蛇口、シャワーとの切り替えのところがきつくて使いずらかったです。
後、これはホテルが悪いと言うことではないですが、夜中に大きな話し声が聞こえて、私の泊まった階はレディース専用だったのですが、男の人の声が廊下の方で聞こえていて、よく眠れませんでした。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月29日 19:24:19

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は夜間の時間帯で話し声の為にごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ありませんでした。

当館では建物が吹き抜け構造となっております。

その為に廊下での話し声などが響きやすくなっています。

お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんが
何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

機会を頂ければ是非ともヴィアイン秋葉原
をご利用頂ければと思います。-

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年10月28日 22:21:20

出張で利用しました。部屋には空気清浄・加湿器がついていて安心。大きなTVや足を伸ばせる浴槽、ドライヤーがついているのもよかったです。ハンドソープも使いやすいので好印象。朝食も、サラダをたっぷり食べられて良かったです。ただ、最寄駅からホテルまでのアクセスに難が。仕事を終えてから食事を終えて夜一人で伺うにはちょっと不安でした。HPに丁寧に道順を記載されているのを持っていたからよかったですが。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月29日 19:50:20

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き
誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

当ホテルまでのアクセスでございますが、
多少分かりにくい場合もございますので
ホテルの方にお気軽にお問い合わせ下さい。
お電話にてご案内させて頂きます。
また、HP上にもアクセスマップを掲載しておりますのでご参照ください。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠に有難うございました。

フロント 久能

【早割】【春得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇レディースシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2012年10月01日 00:22:51

トイレの横にかかっているナプキン等を入れる袋に尿の飛びちった汚れが凄くついていて不快に思いました。
調度生理だったので使おうと思ってよく見たら汚すぎて引きました。使われなければ交換しないんでしょうか?コスト等考えればそれがいいとは思いますが、そうするのであれば清掃の度に拭き取るなどしたらどうでしょうか?
あの汚さはどうかと思います。また泊まる機会があってまた汚かったらもう宿泊はしないです。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月01日 21:33:12

この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

通常未使用の物は交換はしておりませんが、今回のように汚れ等がある場合は交換は必要となって参ります。今回のような不備がない様、改めて清掃スタッフと確認をとり、今後そのような事がない様勤めてまいる次第でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、ゆっくりお寛ぎ頂ける様スタッフ一丸となって努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 高橋

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

Anonymous1701さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Anonymous1701さん [40代/男性] 2012年09月19日 20:05:36

設備が新しいので良い。エレベータが混みまくるのは、部屋数に対して少ないという設計上の不備でしょうね。
朝飯がショボい&混むが無料だから仕方が無いか、、、

コンビニは近いと書いてるが、実際は遠いし、早めにチェックインできるとFAQに書いてあるが、実際TELしたところ「別料金」であると言われた。あまりこのホテルのサイト情報は信用してはいけない。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月19日 21:40:41

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きましたサイト情報の件ですが、
早急に改善させて頂きました。
併せまして、お客様に正確な情報を発信させて頂けるよう
サイト情報の見直しも行なって参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

投稿者さん 2012年08月30日 12:04:15

台湾からの仕事仲間用に予約。喜んでいました~

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月30日 15:47:33

お客様へ

この度はご利用下さいまして、
また、同僚の方に紹介して頂きまして、
誠に有難うございます。

お客様の喜びは私達の喜びでもあります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月18日 15:08:07

駅からはまあまあ近い。部屋狭い。受付は普通。朝食はメニューが少なすぎ。乱雑な印象を受けた。また、エレベーターが最悪。朝食から部屋へ戻るだけで、15分は掛った。夜も自動販売機へ行くだけで、一苦労。ここ最近の中では、かなり残念。その点の改善を。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月18日 20:23:42

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様からの多くのご意見・ご指摘、大変参考になります。

ハード面での直接の拡張・増築は恐縮ながら困難ではございますが、お客様にお待ちの時間を感じさせない工夫が出来ないか考えさせていただいております。

朝食のメニューに関しましては、多くのご意見を頂いており、1ヶ月ほど前に新メニューを追加しておりますが、ご満足いただけなかったようで恐縮でございます。こちらも貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

それでは、スタッフ一同、お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

jun18978572さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jun18978572さん [30代/男性] 2012年07月11日 00:15:53

7月上旬に利用させていただきました。
禁煙を希望していましたが、空いておらず、喫煙のお部屋でしたが、
空気清浄機などもあり、気になるほどではありませんでした。
フロントの対応も丁寧で、気持ちが良かったです。
立地については駅から遠くはないのですが、
川を越えていったところなので、初めての場合は気になるかもしれません。
コンビニは少し歩けばあります。
お部屋に関しては新しいこともあり、問題なし。
広くはないですが、お風呂も含めうまく使っている感じです。
朝食については、パン・おにぎり・サラダ・果物・スープ・ドリンクとありましたが、
卵料理などもあると嬉しいところです。
トータルとしては満足しております。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月11日 11:23:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際は喫煙から禁煙へのお振り替えのご希望に添えず申し訳ありませんでした。

ご利用頂きお客様に影響があまりなかったこと幸いでございます。

ご宿泊がお客様にとって全体的に満足だったことスタッフと致しましてもたいへん嬉しく思います。

頂きましたご感想、ご意見を基により良い環境をご提供できる様に日々努めて参ります。

この度はお忙しい中でご宿泊の感想をご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月10日 15:57:50

今回もお世話になりました。
チェックアウト10時は、他のホテルに比べて早いです。
エレベータも混みますので、追加料金なしで、レイトチェックアウトが出来ると良いのですが。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月10日 18:26:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

再度当館に関するご宿泊の感想を投稿頂けましたこと幸いでございます。

ご意見の中で頂きました、じゃらん経由でのご宿泊時のチェックアウトに関しましては通常は10時までとなっております。

じゃらんでのご予約でない場合は当館でご用意しております、メンバーズクラブカードをご入会頂き条件を満たして頂ければ無料延長をご利用頂ける場合もございます。

もしご希望ございましたらフロントスタッフにお申し付け頂ければ詳細なご案内をさせて頂きます。

又是非とも御用の際にはヴィアイン秋葉原をご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中で当館に関するご意見を投稿頂き誠に有難うございました。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

decode20さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

decode20さん [30代/男性] 2012年07月02日 19:54:00

ホテル周りは何も無いが、駅まで数分なので、困らない。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月02日 21:06:44

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、JR秋葉原駅の中央改札口より徒歩3分程の場所に位置しており、アクセス面でも皆様に大変ご好評頂いております。
その他にも、高層階からの眺望や焼きたてのパンを提供している無料朝食など魅力はたくさんございますので、今後もヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月18日 18:02:50

安いプランを選択しているので仕方がないのでしょうが、やはり部屋が狭いのが問題点ですね。特に、スーツケースを広げたままにしておく事が出来ず、毎回たたむ必要があります。また、エレベータが混む時間では、下層階だと満員で乗れない場合も発生します。
ベッド下の物入れの引き出しですが、埃が溜っていましたので、利用するのは止めました。雨が降っている時にスタッフの方が傘を貸して下さったりと非常にサービスは良いです。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月19日 17:31:34

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際にはお客様にお部屋の広さ、エレベーター混雑に関して
ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

お部屋サイズはシングルタイプですと窮屈に感じられる場合がございます。

またエレベーターは2基でのご案内となり混雑する
時間帯ですとお客様にお待ち頂く場合がございます。

誠に申し訳ありませんが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

またお部屋の物入れに埃があったこと重ねてお詫び申し上げます。

このような事が発生しないように清掃スタッフとともに努力をして参ります。

その中でスタッフの接客が非常に良かったとお褒めの言葉を頂けたこと誠に幸いでございます。

これからもより良い対応ができお客様に快適な環境をご提供できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご利用をお待ちしています。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

静岡の虎キチさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2012年06月05日 11:02:32

新大阪を利用した経緯があり、今回りようしました。立地は駅に近く満足でしたし、朝食もパンの種類が多く良かったです。反面、朝食のサラダやおかずが少なかったのと、部屋と風呂が少し狭く感じました。しかしホテルも新しくきれいでほぼ満足できたとおもいました。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月05日 16:27:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

以前にも新大阪のヴィアイン系列店をご利用頂き、今回の東京でのご利用にもヴィアインをご利用頂けたことたいへん光栄でございます。

ご満足頂け、お部屋もキレイだったとお言葉を頂けて幸いでございます。

お部屋・朝食のご利用に関して貴重なご意見を頂き有難うございます。

頂きました、ご感想を基により快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

この度はお忙しい中でご意見を投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月01日 09:05:05

新しくキレイであろうという期待感を持って宿泊させていただきましたが、正直、残念でした。もちろんお部屋も設備もあたらしくキレイなんですが、清掃のレベルが低いと思います。特に水回りの清掃。お風呂場の換気扇はホコリだらけで、頭につきそうになるし、隅々まで…という部分が欠如していたなぁと感じました。今後の改善に期待します。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月01日 18:31:23

お客様
この度は数多いビジネスホテルの中から、
ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとう
ございます。
お忙しい中、当ホテルの為にありがたい
ご指摘寄せて頂きましてお礼を申し上げます。
折角とうホテルをお選び頂きましたのに、当館の清掃の不備で大変な失礼を致し、申し訳ございませんでした。
今後、このような失礼のない様に、清掃担当共々と充分留意し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
次回の機会にも是非当館をご利用頂ける様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
重ねまして、今回の失礼の段深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ一同および清掃担当一同