みきお3427さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

みきお3427さん [20代/男性] 2011年05月31日 22:36:02

プラズマクラスターの空気清浄機が備え付けてあり非常に快適に過ごす事が出来ました。
無料の朝食もおいしく、お腹いっぱい頂きました。東京に行くときはまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月01日 07:01:19

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様が今回のご宿泊を快適に過ごせたこと嬉しく思います。
”また利用したい”というお言葉がスタッフ一同何よりも励みになります。

朝食のパンは毎朝焼きたてのものをで提供しております。日によってパンの種類も変更しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

東京へ起こしの際は是非ヴィアイン秋葉原へお越し下さいませ。

フロント 長尾

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年05月31日 10:49:49

客室の使い勝手がとても良かった。ただ、駅からのアクセスがいまいち分かりづらい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月31日 22:20:20

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルまでの道順ですが、秋葉原駅中央改札口から来て頂く道が一番分かりやすくなっておりますので、またお越しいただく際にご案内致しますので、是非ご連絡下さいませ。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に満足していただける様、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。

フロント 長尾

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年05月29日 23:12:22

きれいでおしゃれな部屋でした。お風呂も広くのんびり過ごす事が出来ました。
秋葉原駅から多少歩きますがそれほど気にならない距離です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月30日 00:07:34

秋葉原駅から徒歩4分ほどの距離ではありますが
川を渡るため多少遠く感じるかもしれません。
きれいでおしゃれな部屋をこれからも維持できますよう
常、日ごろからのメンテナンスを徹底し
いつまでもお客様に愛されるホテルである事を
目指します。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
フロント 佐藤

【映画見放題!】ルームシアタープラン♪

投稿者さん 2011年05月29日 22:19:57

新しいホテルなのでさすがに綺麗です。
ツインで利用したのですが、
座ってパソコンを使えるテーブルがなく不便を感じました。
浴槽の外にシャワーがあるタイプの浴室なのですが
ここに椅子がないので違和感を感じます。
細かい不便さは感じましたが環境も静かでまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 23:07:10

ツインルームでは作業が出来るテーブルが無く
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉は今後ヴィアイングループ発展の貴重なご意見として承らせて頂きます。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ちゅうもくのまとさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゅうもくのまとさん [40代/男性] 2011年05月28日 20:46:42

空いているからということで、22階のツインの部屋にアップグレードしていただきました。
窓からの眺めは良かったです。
バスタブが小さいのはいただけません。
液晶テレビは正面でなくてもきれいにみることが出来よかったです。
滞在中地震がありましたが、全く気がつきませんでした。
造りが凝っているように感じましたが、必然性が理解できなかった。
エレベーターが2台しかないのは、少なすぎるように思います。朝の混雑時に対応し切れていないのではないでしょうか。泊まった日は、フル稼働ではなさそうでしたが、それで捌き切れていないと感じたので、満室だったらと思うとちょっと考えてしまいます。
辛口で意見を述べましたが、開業後にが浅く、清潔感はありました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 13:15:04

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊頂いた日は、おかげ様で満室となっておりましたのでお部屋の調整も含めましてアップグレードさせて頂きました。
ツインのお部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。ツインのお部屋は、シングルのお部屋と比べましても部屋の配置等異なっておりますので、テレビも快適にご覧頂けたと思います。

滞在中の地震に関してですが、ホテルは免震構造となっておりますので、安心してご宿泊していただく事が出来るようになっております。

エレベーターに関してですが、満室ということもあり普段よりもお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
どうしても時間帯によっては、どのような稼働状況でも混雑してしまうこともございますが、何か解決策がないか検討し、改善できるよう努めて参ります。

フロント 久能

投稿者さん 2011年05月18日 11:42:53

部屋は快適に過ごすことができました。ただ2日目お昼過ぎに部屋へ帰ってきたのですが、突然清掃の方が入ってきたのには驚きました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月18日 21:46:06

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様がお休みのところ清掃スタッフがお客様のお部屋に滞在中かどうかをしっかりと確認せず、入室してしまい、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。

清掃責任者に伝え対応させて頂きました。
今後このようなことがないよう清掃スッタフ、フロントスタッフ共に連帯して努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

もし私共に今一度チャンスを頂き、またお客様にご宿泊頂ければ幸いでございます。秋葉原にお越しの機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

★10室限定★~¥早割プラン¥~
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

mamo112さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mamo112さん [30代/女性] 2011年05月13日 19:46:42

大変きれいでゆっくり過ごせました。
パンも美味しかったです
ただ、ロビーで知らない男性に声かけられ無視したら、
すぐに後ろからきた女性とエレベーターに乗っていかれました
誰でも出入りできるのかな?と疑問に思い
尚且つ不愉快な思いでした

宿泊にはお安い割りにアメニティ含め大満足

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月13日 21:38:02

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。

セキュリティの面では、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございません。
基本的にはご宿泊のお客様のみお部屋に入れる様になっております。
現状チェックイン後のお客様にお出掛けの都度フロントに来ていただく事が難しくなっておりますが、エレベーター内、朝食フロア等防犯カメラを設置しており、不審な物等ございましたらスタッフが確認をしてる次第でございます。
今後もし当ホテルで何か御不安な事や、不審人物等みつけましたらお手数とは存じますが、フロントまで御一報頂けますでしょうか。
スタッフと致しましても、今回のお客様の御意見を真摯に受け止めフロントより出来る限りの配慮をさせて頂く所存でございます。

今回お泊り頂きましたレディースフロアは当ホテル内でもセキュリティを強化したフロアとなっております。また是非ご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 高橋

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン第二弾★【室数限定】
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

wanidon2002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

wanidon2002さん [30代/男性] 2011年05月07日 19:35:13

いつもヴィアイン大井町を利用していたため、
期待して、ヴィアイン秋葉原を利用しました。

期待が大きすぎたせいか、かなり残念でした。

1.禁煙で予約をしたのに、禁煙と明示されていないフロアに入れられた。
禁煙で予約をしたのに、禁煙でない4Fに通されました。
禁煙予約ならば、きちんと禁煙と明示されているフロアに案内すべきです。

2.部屋が狭すぎた。
大井町と比べて狭すぎます。
大井町は12~13平米、秋葉原は11~12平米で1平米の違いですが、
それ以上の狭さを感じました。

3.朝食が貧相すぎる。
パンとおにぎり以外はキャベツの千切りとバナナだけでした。
配膳にいらした方に、ハムや卵はありませんか?と聞いたところ、
パンにちょっとだけ挟まっているハムしかないとのことでした。
某Cホテルで無料の食事をいただいたことがありますが、
もっと充実していました。

一番残念だったのは、1のクレームをつけた際に、お詫びの一言もなかったことです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月09日 22:21:32

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日ごろヴィアイン東京大井町をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回、◇スタンダードシングルA【禁煙】◇でご予約頂いたにも関わらず、【禁煙】と記されていないフロアへご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いた4Fフロアでは、1室だけツインルームが喫煙可能な為、【禁煙】と記されていなかったのですが、
実はシングルのお部屋は全て禁煙のお部屋となっております。

しかし、お客様からのご指摘について、お詫びの言葉無く対応してしまい誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様からご指摘頂いた点を今後の課題とし、
スタッフ全員の接客面の向上を、おもてなしの心を持って取り組んで参ります。

また、当ホテルではご朝食はパン・おにぎり・スープ・サラダ・フルーツとお飲み物のご用意となっており、
バラエティを増やす為、おにぎりとパンの種類を1日5種類ずつご用意させて頂く等、出来る限り工夫をさせて頂いております。
誠に恐縮ですが、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

マネージャー 一谷

★10室限定★~¥早割プラン¥~

投稿者さん 2011年04月26日 21:53:01

快適に宿泊することができました。
バスルームのドアがガラスなのにびっくりしたのですが、これは部屋の開放感を演出するためだということに後から気づいてすごいっ!と思いました。
やはり新しいということで全体的にキレイなのですが目覚まし時計の上にホコリが乗ってたのがすこし残念です。気にならない程度ですが…。

吹き抜けも開放的で良く徒歩だと秋葉原駅まで徒歩5分かからなかったので立地的にも悪くないですが地元じゃないと難しいですね、ここ…。千葉の友人が迷っていました・・・

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月27日 00:50:48

お部屋のお掃除が行き届いておらず
ご不快に思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃後のチェックの際に気付くような事ですが
オープンし1ヶ月過ぎ、清掃スタッフもフロントスタッフも仕事に慣れた安心感から気が抜けていた部分があるかもしれません。
これからは気を引き締め、心遣いを忘れずに
日々努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりおまちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

mituru22さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mituru22さん [60代/女性] 2011年04月26日 11:53:18

OPEN記念特別プランの申し込みでしたがレディースルームに泊めて頂いて有難うございました。従業員の皆様も感じが良く、朝食会場で始めてで戸惑っている私に親切に応対して下さったり、とても有難かったです。パンも色んな種類が有り美味しかったです。部屋からはスカイツリーが見えて何もかも得々気分で満足でした。又利用させて頂きます。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 21:12:27

今回女性専用フロアに空きがございましたので
勝手ながら変更させて頂きました。
「何もかも得々気分で満足」・・・良い響きですね。
ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年04月23日 14:22:10

部屋に入ったら、前の宿泊者の脱ぎ捨てた靴下や空き缶がそのまま置かれていた。
今まで色々なホテルに宿泊したがこんなホテルは始めて!
二度と宿泊する気にはならない!

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 18:34:18

お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございます。

この度は、清掃不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者に確認をし対応させて頂きました。今後このようなことがないよう清掃スタッフと共にサービス向上を努めて参ります。

大変恐縮ではございますがヴィアイン秋葉原スタッフに挽回の場を設けさせていただけたらと存じます。もしまたご利用頂けましたら幸いです。

この度は、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年04月18日 13:50:37

お風呂が、広くて驚きました。トイレと風呂がセパレートになってるホテルはありますが、浴槽の外に体を洗うスペースがあるということは予想外でした。また、朝食無料なのに、サラダやフルーツが置いてある点も良かったです。部屋も新しくてキレイでした。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月20日 01:24:22

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉有難うございます。

朝食は焼きたてのパンも当ホテルの自慢でもあります。
ご来館の際には、また是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお持ちしております。

投稿者さん 2011年04月11日 13:55:46

今回、初めて利用させて頂きました。JR系というこで期待しましたが…。部屋の隅っこにホコリが溜まってました(靴下に着くくらい)。お湯を沸かそうとポットをセットしようとしましたがコンセントが少なく、床に置き沸かしました。外で食事をしようとフロントに尋ねましたが、地域情報が少なく駅近いビルを案内されただけでした、も少し細かい配慮が欲しいです。朝食は期待以上でした。新店とはいえ、スタッフのかたや部屋の掃除など温かみがなかったので、全体的に配慮があると良いと思いました。

●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月11日 17:27:27

お部屋のホコリではお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくの新築ですが、今回のような事がございますと宝の持ち腐れでございます。
もちろん清掃スタッフにも報告させて頂き、
どんなに些細な事でも手を抜かず
フロントスタッフの地域情報の貧しさも含め
サービスの向上に勤めさせていただきます。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き
お言葉を頂けると幸いでございます。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年04月10日 02:27:08

部屋は出来たばかりなので綺麗ですし
空気清浄機、お風呂、アメニティなど十分満足かと思います。

ただ窓やお風呂から見た景色は低階層だったので隣のビルでした。
これは運ですね。きっと上の方の階であれば印象が全然違い満足度が違うと思います。
フロントの方の書き込みやクチコミなどで景色が期待出来そうだっただけに、残念です。
あとフロントの方が他のヴィアインの方と比べるとまだまだぎこちなく時間がかかりました。がんばってください。

総合的にはよいと思います。
今後の宿泊プランに期待します。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 03:54:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

次回は、出来る限り高層階のご要望にお応えできるよう努めます。お部屋の不備等でご用意できない場合がございますので、その際はご了承下さいませ。

またフロントスタッフの応対が不慣れで不安を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同柔軟に応対できるよう精進致します。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年04月01日 09:12:03

東京出張で初めて利用させていただきました。オープン間もないということで施設は綺麗で眺めもよく、駅からもそんなに遠くなく便利でしたが、サービス面での粗が非常に多く残念でした。以下、他のホテルではありえなかった不具合のポイントを列挙します。
・チェックイン時間前に預けた荷物は、15時以降にお部屋に入れておくので直接入室とするようにと女性の方に言われたが入っておらず、フロントまで受け取りに。受け取るには預けるときに渡した札が必要と言われたが頂いてなかった。
・部屋に入室すると一番目立つデスクの上に髪の毛が。少し不快になってしまいました。
・部屋に備え付けのTVですが、チェックインした日は8CH(フジテレビ)、翌日には6CH(TBS)も全く映らない状況でした。
開業して間もないこともあると思いますが、ソフト面の充実、スタッフのスキルアップを望みますので敢えて投稿いたしました。参考にして下さい・

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月01日 23:06:28

東京の数あるホテルからヴィアイン秋葉原をお選び頂いたにも関わらず、
失礼があり申し訳ございませんでした。
3月18日にオープンしスタッフも未熟とはいえ
ヴィアイングループというひとつのブランドを
背負っている事を再認識させ
今後このような事が無いよう、日々努力してまいります。
テレビが不調との事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けのテレビはアンテナの受信感度
によって映らなくなる日もあるようです。
今後の改善する課題として承らせていただきます。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2011年03月31日 18:05:04

さすがに新しいだけあってTVも大きく設備は良いです。
また、風呂から景色が見えるのも解放感があって良かったです。
不満な点としては、チェックインに時間がかかる事です。
フロントで記帳→チェックイン機で料金支払い→領収書を貰う為に再度フロントへ。
面倒です。
TV前で椅子に座っていると、エアコンの風が直撃で不快です。部屋の構造から仕方ないとは思いますが・・・
たしか23Fまであったかと思いますが、階数の割にエレベーターが少ないのでタイミングによっては結構待ちます。
コーヒーをもう少し濃いめに、食事の補充をもう少し早めにお願いできたらと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月31日 22:31:48

浴室からの景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お客様の貴重なご指摘、誠に有難うございます。

領収証は自動清算機で発行されるようになっておりますが、フロントにて手書きの領収書もご用意できるようになっております。

この度頂戴いたしましたご指摘は、順次改善してまいりますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

フロント 久能

投稿者さん 2011年03月30日 15:25:30

コストパフォーマンスはいいです。
コンビニが近くに無いので、あらかじめ駅前で購入をおすすめいたします。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月01日 04:35:51

お客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。しかし、私からお客様に提案させて頂きたいのは徒歩3分の場所にコンビニがあります。そちらからゆっくり散歩して頂ければすぐ神田駅に辿ります。ですから、神田周辺で飲まれたあとに、ホテルに戻る方向で散歩が楽しめて、さらに途中でコンビニのサンクスがあります。私の提案を一度お試し下さい。

フロント 王 旭

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

サイボーク1号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

サイボーク1号さん [80代/男性] 2024年05月16日 21:21:16

駅から6分といえども遠いしスーツケースを持って歩ける距離では全くない。近くにコンビニがないので駅まで戻らないと何も買えません。風呂のジーンがバリアフリーでなく段差がかなり高く夜中怖い。年寄りには絶対不向き。建物は立派に見えるけど中身は全くお粗末な設計で二度と泊まることはないだろう。

2024年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年05月18日 01:15:03

この度はヴィアイン秋葉原をご利用ありがとうございました。コンビニにつきましては当館の裏手側にもありまして、ご案内できず申し訳ございませんでした。またお部屋の設備に関してもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。より良いサービスを提供できるよう励んで参ります。お忙しい中口コミのご投稿感謝いたします。 ヴィアイン秋葉原支配人

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2023年12月15日 23:17:35

柔軟な対応をしてくれない

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年12月17日 08:17:41

この度は数あるホテルからヴィアイン秋葉原をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応のご指摘についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご希望に添えられるような対応でお応えできなかった事はホテルスタッフとして心苦しい限りでございます。今回のご指摘を受け今後は可能な限りお客様のご要望にお応え出来るように努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【【禁煙】シングルB(1名)】

swimmer1959さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

swimmer1959さん [60代/男性] 2023年12月13日 16:20:58

このホテルの構造的な問題なのか電車の音が響いて寝られなかった。先日はJR東日本の秋葉原駅直結のホテルに泊まったが全く電車の音はしなかった。また、部屋の外に出た途端雨の音もする。神経質な人にはお勧めできない。さらにアメニティでスリッパもないし、カミソリ類は100円。JR西日本だから安心と勝手に思ったのが間違いでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年12月14日 11:27:17

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
電車の音により快適な滞在となりませんでしたようで、その点につきましては大変申し訳ございませんでした。
当館は全フロア客室廊下が吹き抜けになっているため、構造上階数問わず電車の走行音や屋外の音が聞こえます。
カミソリ・ヘアブラシの有料販売につきましても当館の都合ながらご不便をお掛けして申し訳ございません。
客室スリッパがお部屋になかったとのことですが、スリッパは通常お部屋に備え付けているものですので、ご用意に不備があったと思われるため、この点においてもご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】期間限定プラン【朝食付】【注意事項有】