投稿者さん 2012年08月18日 05:39:44

安いプランでの宿泊でしたが、
都内に在住経験のある私にとっても、
駅からホテルまでの道のりが解り難く、
暑いさなかでのチェックインに少し時間を要しました。

新しいホテルなので、部屋自体は綺麗でしたが、
ボディスポンジの類もなく、アメニティは
不充分な感じです。

朝食は、パン・おにぎりがメインで、
コンフォートホテルの朝食を少し意識している感じですが、
サイドメニュー(ゆでたまご・みそ汁)などがなく、
また、朝食時間も短い為、かなり集中しており
混み合う中での食事でした。

一番残念だったのが、部屋からの眺望で、せっかく
お風呂からの景色を楽しめるのに、隣のビルの景色しか見えず
宿泊した事を後悔した1日でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月18日 20:42:39

当ホテルは大通りに面してなく、初めてのお客様には少し不便を感じさせてしまい申し訳ございません。大通りに面してない分、車の騒音等の影響を少なくなっております。
またお手数とは存じますが、お電話での道案内も承っておりますのでお気軽にお電話頂ければ幸いでございます。

アメニティへのご意見誠に有難うございます。
誠に恐れ入りますが、当ホテルはボディタオルのご用意がございませんのでお客様に持参して頂くようお願い申し上げております。
しかしこの回のお客様の意見を真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせて頂く所存でございます。

朝食に関しましては、当ホテルはご宿泊のお客様にはもれなく無料でご用意させて頂いております。軽食ではございますが、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度は眺望のよいお部屋をご案内できず申し訳ございません。室数限定で<東京スカイツリーサイド高層階確約プラン>というものをご用意しております。こちらでご予約頂ければ確実に眺めの良いお部屋をご用意させて頂いておりますので、是非次回はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中色々とご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

ヴィアイン秋葉原 高橋

【超早割】1カ月前の激安プラン☆無料朝食付き☆【早期得割】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

kurosantaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kurosantaさん [30代/女性] 2012年08月01日 10:36:38

二回目の利用で近道も覚えた為
スムーズにホテルへ到着
イン前に荷物を預かっていただき
花火が見える部屋を準備いただき感激しました

スカイツリーのライトアップと花火は綺麗に見えて大変満足でした

以前お願いしたモーニング会場の席は
対処されていたしパンも相変わらず美味しく満足でしたが

今回一つ残念な事がありました
トイレと風呂の排水溝の臭いが気になりました

掃除大変だとは思いますが
排水溝の臭いの点だけが残念でなりません…

次回に期待してます

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年08月01日 15:54:34

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして感謝申し上げます。

今回のご宿泊ではお部屋から花火をご堪能されたご様子で大変嬉しく思います。

排水溝の臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共に改善をしお客様に不快な思いをさせないよう努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 佐々木

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2012年07月05日 01:44:30

施設は新しいですが、掃除が行き届いていない。最悪です。
特に浴槽に湯垢が付いている、
水はけが悪く、シャワー中どんどん水がたまってくる等、
2度と泊まりたくありません。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月15日 10:35:46

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

せっかくのご滞在を、こちらの清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、今後同じ事が起きないよう再発防止に努めていく所存でございます。

今後も一人でも多くのお客様に「また泊まりたい」と思って頂けるよう、スタッフ一丸となり精進して参る次第で御座います。また是非機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いで御座います。

この度はお忙しい中コメント頂きまして、誠に有難う御座いました。

フロント 高橋

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年06月01日 09:05:05

新しくキレイであろうという期待感を持って宿泊させていただきましたが、正直、残念でした。もちろんお部屋も設備もあたらしくキレイなんですが、清掃のレベルが低いと思います。特に水回りの清掃。お風呂場の換気扇はホコリだらけで、頭につきそうになるし、隅々まで…という部分が欠如していたなぁと感じました。今後の改善に期待します。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月01日 18:31:23

お客様
この度は数多いビジネスホテルの中から、
ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとう
ございます。
お忙しい中、当ホテルの為にありがたい
ご指摘寄せて頂きましてお礼を申し上げます。
折角とうホテルをお選び頂きましたのに、当館の清掃の不備で大変な失礼を致し、申し訳ございませんでした。
今後、このような失礼のない様に、清掃担当共々と充分留意し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
次回の機会にも是非当館をご利用頂ける様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
重ねまして、今回の失礼の段深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ一同および清掃担当一同

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

しげみちよさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

しげみちよさん [50代/男性] 2012年05月12日 15:24:16

同様なコンセプトのホテルと比べて
・割高(立地が良いからかもしれないが)
・狭くて窮屈。異常な狭さです。
  ・机も狭くPCを置くのがやっと
  ・トイレ・バス・洗面も狭すぎてまっすぐ立って洗面できない
  ・部屋の中を歩くのも窮屈
・ワードローブなく、ハンガーで壁に服をかけるので、さらに部屋の中の移動がしづらい
・外の騒音が大きく入ってくる(電車・車)。
・立地が便利な所だけが良い点です。
・チェックイン手続きがフロントと機械の両方で必要で客にとっては煩わしい。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月12日 18:47:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご利用の際はお客様のご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。

宿泊料金に関しましては曜日やその日の空き状況に
よって宿泊料金が変動しております。

お部屋に関しましては当館では今回ご利用頂いた通常タイプのお部屋の他にベッドサイズに余裕のあるお部屋をご用意しております。

チェックインのお手続きに関してはお手数でございますがフロントにて
お客様情報を用紙に記入頂く事をお願いしています。

その後に精算機でのご精算となりますがチェックインの際にヴィアイン秋葉原をご利用頂くお客様
皆様をできる限りお待ちの時間を短縮させて頂く為に導入しております。

お客様にはお手数をお掛け致しますが何卒御容赦
の程をお願い致します。

また是非ともお客様のご利用をお待ちしております。

この度はご宿泊の感想を投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2012年01月04日 14:45:06

埃が溜まっているし充電器が揃ってない。なんかがっかりしました。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月05日 18:05:03

この度はお客様に不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
これからは、客室の清掃チェックをより一層力を入れてお客様にご満足頂けるホテルであるよう努力してまいります。
充電器に関しましては、先着順となっており在庫に限りがございますのでご了承くださいませ。
是非また秋葉原へお越しの際はお目にかかれますこと
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、ヴィアインホテルグループをよろしくお願い致します。

フロント 佐々木

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年01月01日 14:20:56

朝頭洗おうと、お風呂に入ったらシャワーのお湯がでない。
別部屋に移動し事なきを得ましたが、シャワーのお湯は出ず、
湯船に溜めたお湯を洗面器でかけて大変でした。
冬はこれはきつい。
給湯の能力を再検討すべきじゃないかと。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月01日 18:16:28

親愛なるお客様

新年明けまして、おめでとうございます。
何度も、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
去年は本当にお世話になりました。
大変な思い出させてしまって、
誠に恐縮ながら、遺憾でございます。
申し訳ございません。
もう2度とお客様に失礼のないように、
注意してかかりますので、
どうぞ、宜しくお願い致します。
では、このへんで失礼致します。

フロント 王

投稿者さん 2011年11月26日 11:57:42

バスルーム,トイレがガラス張りで少し落ち着きませんでした。
入り口で靴を脱ぐタイプのため部屋を靴下のまま歩いても気にならなかったのが
よかった。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月26日 18:52:02

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

バスルームですが、当ホテルのお部屋が狭い為、開放感を出し、なるべく広く感じるようバスルームの扉をガラス張りにしてあるお部屋多くございます。ゆっくりできなかったようで申し訳ございませんでした。ガラス張りでないお部屋も数は少ないですがございますので、もし次回もご宿泊の機会がございましたら備考の欄にご要望をご記載頂きましたら幸いです。出来る限りご要望にお応えできるよう努力させて頂きます。

秋葉原にご宿泊の機会がございましたらまたのご予約をお待ち申し上げております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

六角承禎さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

六角承禎さん [30代/男性] 2011年08月27日 21:35:46

駅からも近く、綺麗で過ごしやすかったです。ただ、浴室がカビのような下水のような臭いで、気分が悪くなりました。換気方法やダクトに逆止弁をつけるなどの工夫が必要と思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月27日 23:06:38

浴室の異臭でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
まヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

demikunさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

demikunさん [30代/女性] 2011年06月23日 23:39:27

とてもいいホテルなので出張の時に数回利用していますが、今回は浴室の掃除が不十分で不快な思いをしました。浴槽にお湯を貯めて入ったところ、浴槽の窓側半分の壁に他人の湯垢が残ったままで、触れるとザラザラして湯垢が浮き上がる状態でした。すでに入ってしまった後でどうしようもなく、すぐにお湯を流して身体を洗って出てきましたが、とても気分が悪かったです。いいホテルなだけに、とても残念に思います。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月24日 21:36:59

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして有難うございます。

この度は、清掃が不十分によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

清掃責任者に報告致しました。二度とこのようなことがないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に連携の強化をして参ります。

私共に再度チャンスを頂けましたら幸いです。秋葉原にお越しの際は宜しくお願い致します。
この度は、大変失礼致しました。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

machaya333さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

machaya333さん [40代/男性] 2011年06月08日 18:25:12

秋葉原駅から多少ですけど歩かなければなりませんが、
立地的には良いと思います。
食事は、ちょっと品数は少ないですが、
パン・おにぎりと選べますし、十分でした。
苦情を言わせてもらいますと、
お風呂の壁に髪の毛がところどころ見られ、
清掃が行き届いているのか疑問です。
気持ち悪かったので、一回シャワーで洗い流しました。
あと景観を謳ってたのに泊った部屋は隣がビルの壁、
ガックリです。

今回オープン記念価格だったので安くはなってましたが、
通常価格ではもう泊らないと思います。
すいません厳しいこと書いて。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月08日 19:50:57

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

清掃の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。今後この様なことがないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に精進して参ります。

また、インターネットにてオープン記念価格よりは多少高くなりますが、通常料金よりお安いプランをご提供しております。高層階のお部屋もご要望頂ければ出来る限り努めさせて頂きます。もし今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。

貴重なお時間を割いてご指摘頂き有難うございました。

今一度お詫び申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】

投稿者さん 2011年03月22日 17:16:03

とても素敵なホテルでした。 また、機会があれば泊まりたいと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月23日 01:09:52

とても嬉しいお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

是非また東京へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 一谷

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】

投稿者さん 2024年02月17日 06:50:39

再利用でした。混雑していましたが、快適に過ごすことができました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年02月17日 17:18:50

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。今回のご宿泊の際に快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお泊まりいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
次回秋葉原へお越しの際に、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ロコミご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】【注意事項有】

投稿者さん 2023年10月03日 20:30:47

駅から近くて便利!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年10月04日 06:49:11

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地面に関してのお褒めいただきありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【朝食付】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】
【【喫煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2023年09月24日 21:49:09

<悪い点>
小さくともホテルのラウンジがないため不便な思いをしてしまいました。
二階の案内をして欲しかったなと思います。
<良い点>
鉄道が見える部屋は面白いものでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年09月25日 10:46:59

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。

せっかくご来館いただいたにも関わらず、当館の案内不足によりご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館1階にはロビーはございませんものの、2階朝食コーナーはチェックイン前の休憩などにご利用頂けます。また次回当館でのご宿泊がございましたら、こちらのスペースをご利用頂けますのでぜひご検討いただければと思います。
お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 19:24:48

1人で泊まるのに部屋の広さは十分でしたし、女性専用階で安心して過ごせました。 夜駅からホテルまで行く道が暗く人通り少なくて少し怖かったですが、徒歩で駅まで5分くらい、ローソンまで3分くらいで立地は良い方でした。お部屋は、空気清浄機が古くて埃を被っていたので使うのを遠慮したのと、浴室の蛇口付け根隙間から黒い汚れが出てきたのがバッドポイントでしたが、その他は特に気になりませんでした。当日に予約してお値段7000円台でお手ごろだったと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年09月25日 11:24:58

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけました一方で、空気清浄機はじめ客室設備の清掃が至らなかった点でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
可能な限り多くのお客様に快適にご滞在頂けますよう、今後とも邁進したく存じます。
もしまた機会がございましたら、次のご宿泊もお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【禁煙】レディースシングルB(1名)】

投稿者さん 2023年09月14日 12:44:03

9月13日に宿泊しました。サービス面はフロントの方も丁寧に対応してくれましたし、何より秋葉原駅から徒歩3分という立地の良さは、とにかく便利です。
朝食も種類は豊富とまでは言いませんが、一品一品美味しかったですし、近くにローソンもあり、何か足りなくなっても問題ないです。
駅に近い割に騒音も少なく、総じて非常に満足でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年09月14日 16:22:27

お客様

立地面やサービス面に関しましてお褒めのお言葉頂きました事、大変光栄に存じます。
朝食に関しまして貴重なご意見いただきありがとうございます。お客様によりご満足いただけますよう精進して参ります。
また秋葉原をご利用の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルB(1名)】

yoyo1991さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yoyo1991さん [60代/男性] 2023年07月02日 22:23:54

急なチェックアウト延長にも快く対応していただき嬉しく思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月03日 17:54:52

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在は満足いただけましたでしょうか。ご宿泊に関して変更や気になる事がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングルB(1名)】

yamada036miranさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2023年05月10日 15:23:20

高層階でしたので、景色がとてもきれいでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年05月10日 19:02:40

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、お褒めいただき光栄でございます。今後ともお部屋に空きがございましたら高層階へのご案内ができればと存じます。インターネットでは高層階プランも販売しております。そちらでご予約いただけますと確実に高層階へご案内できますのでご検討いただけますと幸いです。
貴重なお時間の中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

投稿者さん 2023年02月13日 21:37:12

秋葉原の駅からもそれほど、遠くなく、万世橋からすぐ近くで観光には便利です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月15日 18:58:37

この度はヴィアイン秋葉原に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原を気に入っていただいたみたいで幸いです。

また秋葉原周辺にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お持ち申し上げております。

支配人 岡本

【注意事項有】【素泊まり】お得に泊まれる!オンライン決済限定プラン