投稿者さん 2011年08月03日 18:24:53

出張の為、お世話になりました。
駅から近く、設備も綺麗で良かったです。

ただ、お風呂等の水周りは綺麗だったのに、
机付近の床の物を拾うたびに、長い髪の毛がついてきたのが気持ち悪かったです。
レディースルームだったからかもしれませんが・・・ぜひ、改善をお願いします!

その他については満足しておりますので、今後も利用したいと思ってます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月04日 03:14:23

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きました。

今回、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと連係し、改善させて頂きます。

是非また東京へご出張の際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン秋葉原
マネージャー 一谷

夏!!エンジョイプラン☆無料朝食付☆【夏得】
【◆レディースシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年07月10日 00:45:00

終電を逃したので利用させていただきました。

フロントでの対応も感じがよく、問題ありません。

部屋は設備も整っておりよかったと思いますが、
清掃係の仕事はいまいちで、カーテン裏の埃や便座のシミ、
風呂場の換気扇にたまっている埃が気になりました。
全体的に直接見えない場所の手抜きが感じられます。

設備もフロントも良いと思いますので、清掃担当者の
レベルアップが評価をあげると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月10日 19:09:38

清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼しました。お客様のおっしゃる通り
清掃は直接見えない部分も手を抜くことなく実施しなくてはなりません。
清掃担当者にも伝え、細心の注意を払って清掃するよう心掛けます。

お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河上

【ミステリールーム】

amego30さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2011年07月04日 08:52:01

何回か宿泊し不満は全くありませんでしたが、今回の部屋は線路と同レベルだったせいか、列車の騒音がかなり気になりました。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月05日 00:20:05

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは近くに山手線や中央快速線等が走っておりまして、お部屋によっては音が響くことがございます。
ご予約時お早めにお部屋のご希望を仰って頂ければ出来る限り承らせて頂きます。
今回のご滞在中ご迷惑をお掛けいたしました。

またのご来館お待ちいたしております。

フロント  石川

【早期得割】【超早割28DAYS】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年06月19日 08:38:04

東京駅近辺での宿を探して今回はこの宿に決めました。
東京駅の近辺ではリーズナブルな料金でしたが、部屋の大きさなどは不満があります。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月19日 18:14:16

当ホテルは客室が狭めでございまして、お部屋によってはバスルームの扉が透けているお部屋がございます。これは、なるべく広く感じ、開放感が出るような造りになっております。

東京近辺に御用の際はぜひとも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 玉手

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年06月09日 12:12:49

2泊の連泊でした。二日目の朝、フロントへ用があって階下へ降り、15分ほどで部屋へ戻ったところ、既に清掃へ入っておられました。まだ部屋はパソコンは付けっぱなしの状態でしたし、書類もデスクへ置いたままで明らかにまだ外出していないことは察知できる状態だと思うのですが、清掃に取り掛かっていました。かつ、こともあろうに使用済み寝具を動いているパソコンや書類の上に乗せて作業をするというのは非常識すぎませんでしょうか。クレームを言っても日本語があまり理解できないらしく話しになりません。パソコンがデスクから落ちないように確保したくとも部屋は狭く清掃作業中に手も届かない。あれでパソコンが損傷しデーターを失ったらどのように対処するのでしょうか。オープンから日が経ってないのでしょうが、従事者の教育をやり直すべきと思います。施設面は価格相応と思いますが、あのサービス態勢を思い出すと二度と利用する気にはなりません。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月10日 10:21:35

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

まず、お部屋を離れられた時に清掃に入ったことに関しまして、連泊中のお客様のお部屋清掃はお客様がお部屋から出られた事をシステムで確認し、係員入室時には再度ノックなどでご不在の再確認をさせていただくルールといたしております。ただし、「起こさないで下さい」の札をドアに貼り付けて頂いている場合には、清掃係員の入室は禁止いたしております。今回は、お客様に不快な状況となってしまったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、次回ご利用の際には、指示札もご活用いただければ幸いです。
また、お客様のパソコンの上に寝具を置いたことに関しては、誠に申し訳なくお詫び申し上げますとともに、清掃員を含めたスタッフ指導と改善策を早速共有し、快適にお過ごしいただけるようにあらためて努めてまいります。

私共のホテルでは各国のスタッフが協力して快適にお過ごしいただけるように努めておりますが今回のご指摘を機に、更に円滑なコミュニケーションがとれるよう合わせて努めてまいります。

数多くの点でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
次の機会も、ぜひ当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同 切に願っております。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント  石川

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年04月20日 21:45:39

低層階で窓の外は道路反対のビル・・・ユニットバスで浴槽の窓なんて必要ないかと
思ってたよりも部屋はせまく・・・前のクチコミを見て勝手に思いが過ぎた様でした
朝食はサービス程度とは言え客室数から考えても朝食会場が狭すぎるのは明らか
階段で上がろうにも3Fまでしか行けず2基しかない上層階へ同時に上がって行ったエレベータを待つしかなかった
新規オープンで料金が手頃だったのと新しいだけあって部屋が綺麗でした
あとは所用先が近場だったので利用しましたって位・・・普通に利用できるビジネスホテルです

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月21日 04:48:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはいろいろと構造上の問題等でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回、もしご利用の機会がございましたら高層階に出来る限りお応えできるよう努めさせて頂きます。お部屋の不具合等で高層階のご要望にお応えできない場合がございますので、その点はご了承下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年04月18日 09:21:55

新設ということで今回初めて利用させて頂きました。
先ず、バスルームのドアが透明なのは狭い部屋を広く見せる工夫でしょうが使い手側からすれば使い勝手が悪く理解し難い。また、机の脇の非常用電灯が既に壊れており、時節柄ホテル側の危機管理の無さには疑問が残る。加えて高層ホテルにも係らずエレベーターが2基しかなく待ち時間の長さには苛立ちを覚えた。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月20日 01:18:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございました。
エレベーターですが構造上2基のみでの運用になってしまい、お客様にご迷惑お掛けいたしました。
非常用電灯の不備もございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
貴重な御意見を有難うございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。
フロント 長尾

投稿者さん 2011年04月13日 11:26:47

先日初めて利用させて頂きました。
出来たばかりなので見た目では部屋は綺麗な感じがしました。
しかし、テレビのリモコンやホテル案内宿泊規約等が載っている冊子などが棚机の上になかったので、天板裏のスペースに手を入れて探したらホコリと一緒に出て来ました。
いくら見えない所でも使うものを収納するのであればちゃんと掃除をしておくのが当たり前です。
を引き出しでないのだから余計ホコリはたまり易いはずです。

それから、トイレのが詰まっていて流れませんでした。

出来たばかりのホテルで宿泊費もキャンペーン価格だった為、安い料金で泊まれたことは良かったのですが、基本が出来ていないのはとても残念です。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月13日 17:25:21

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋のホコリではお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
細かいところまで気を使うのは当たり前のことですが、それが徹底されていなかったこと深く反省致します。
清掃スタッフに報告し、清掃の向上に勤めさせて頂きます。

また、トイレに関してですが今後このような事態がないよう点検させて頂きます。

貴重なご意見誠に有難うございます。
またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 久能

投稿者さん 2011年04月11日 13:55:46

今回、初めて利用させて頂きました。JR系というこで期待しましたが…。部屋の隅っこにホコリが溜まってました(靴下に着くくらい)。お湯を沸かそうとポットをセットしようとしましたがコンセントが少なく、床に置き沸かしました。外で食事をしようとフロントに尋ねましたが、地域情報が少なく駅近いビルを案内されただけでした、も少し細かい配慮が欲しいです。朝食は期待以上でした。新店とはいえ、スタッフのかたや部屋の掃除など温かみがなかったので、全体的に配慮があると良いと思いました。

●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月11日 17:27:27

せっかくの新築ですが、今回のような事がございますと宝の持ち腐れでございます。
もちろん清掃スタッフにも報告させて頂き、
どんなに些細な事でも手を抜かず
フロントスタッフの地域情報の貧しさも含め
サービスの向上に勤めさせていただきます。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂き
お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

まんごろうさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

まんごろうさん [40代/男性] 2011年04月10日 07:59:28

立地:確かに駅から近いが狭い橋を渡っていくので・・・

部屋:確かに狭い、同じヴィアイン大井町より狭い、秋葉という立地を考えれば・・・
同じ秋葉のレム秋葉原より狭い

食事:数種類のパン、サラダ、おにぎり、味噌汁、スープ3種類、おかずがあと1~2種類あればもっとよかったのに(ゆで卵、ベーコン、ウインナーなど)

風呂:広さ自体は大井町と変わらず、しかし!浴槽が楕円形のため広く体が洗いやすい!
他のホテルもこの形の浴槽にすればいいのに、と思いました。

サービス:フロントのスタッフがまだ慣れていないらしく・・・翌朝のスタッフはよかったですが。

設備:空気清浄機、個別空調、机の上のコンセントは1つ(もう一つあれば便利)、ティファールの電気ケトル、浴室にコンセントあり、液晶テレビは壁取り付け固定(特に気にすることなく見られる)

周辺施設:秋葉ということもあり、駅前まで出ればなんでもあり!ただしホテル周辺は何もなし。コンビニでの買い物その他は必ず橋を渡る前にすますこと、橋を渡ってから後悔しないように(橋の前後に階段があるがスロープがついていつのでキャリーケースを持っていてもOK)

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 10:58:31

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、多くの貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

今回、お客様から頂戴いたしましたお言葉の中のサービス面についてですが、すぐにでも改善してまいりたいと思います。スタッフの不手際によってお客様に不快な思いをさせないよう、スタッフ一同サービスのレブルアップに精進致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久能

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年04月10日 02:27:08

部屋は出来たばかりなので綺麗ですし
空気清浄機、お風呂、アメニティなど十分満足かと思います。

ただ窓やお風呂から見た景色は低階層だったので隣のビルでした。
これは運ですね。きっと上の方の階であれば印象が全然違い満足度が違うと思います。
フロントの方の書き込みやクチコミなどで景色が期待出来そうだっただけに、残念です。
あとフロントの方が他のヴィアインの方と比べるとまだまだぎこちなく時間がかかりました。がんばってください。

総合的にはよいと思います。
今後の宿泊プランに期待します。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月10日 03:54:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

次回は、出来る限り高層階のご要望にお応えできるよう努めます。お部屋の不備等でご用意できない場合がございますので、その際はご了承下さいませ。

またフロントスタッフの応対が不慣れで不安を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同柔軟に応対できるよう精進致します。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

ぱんこ0913さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ぱんこ0913さん [40代/女性] 2024年05月14日 20:45:29

コロナ禍に初宿泊、今まで数回利用させて頂いてます。正直、今後の利用は考えさせて頂きたいです。
今回もレディースフロアに宿泊しましたが、お部屋の清掃と管理に疑問を抱きました。
お風呂ですが、シャワーのフック下段が取れかけていました。もし万が一壊れてしまった場合の責任を考え上段のみ使いましたが、とても不便。チェックイン時に一言あれば安心して使えたのに。
また空気清浄機ですが、お掃除ランプが点灯してました。同メーカーのものを家庭で使用しているためランプの消し方は分かりますが、あえてそのままにしました。こちらも清掃されているか確認お願いいたします。
バスタブですが、お湯を張ったところ湯垢が浮き上がる始末。お部屋のカーペットも禿げ上がり、解れたままです。清潔感に欠けてます。
朝食は可もなく不可もなく。フルーツが無いのはコスト的に難しいのでしょうが、少し残念です。ドリンクも種類が少ないです。味はとても美味しいです。
今まで満足していただけに、少しの不足も不満に思ってしまいました。外国人への対応に時間をかけ過ぎです。普通なら3分もあれば済むのに、何でこんなに待たされるのか分からない。同地域、同価格帯もしくは少しお安いホテルはたくさんありますので、他社に負けないよう、今後の改善を願ってます。

2024年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年05月15日 17:01:12

この度はヴィアイン秋葉原に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の設備及び清掃に関しまして大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、清掃スタッフ及びホテルスタッフによる客室チェックの改善、再発防止に努めて参ります。
また、チェックインの際にお待たせをしてしまいまして申し訳ございません。
外国人のお客様によっては、確認事項等に時間が掛かる場合もございます。ご理解頂ければと存じます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

【楽天月末セール】期間限定プラン【朝食付】【注意事項有】
【【喫煙】レディースシングルB(1名)】

ぺぷさん4382さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ぺぷさん4382さん [40代/男性] 2024年01月07日 16:07:27

2024年1月5日に初めて宿泊。
常宿からたまには変更してみようかと思ったのが失敗。

部屋に入ったらフローリング部分が掃除漏れでペタ付く。机の下にある椅子を動かしたところタバコの中の紙が普通に落ちている。

よくホテル宿泊すると◯◯が清掃しました的な紙が置いてあるが、ここはあえて置いてないのか?

非常に残念なホテルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月08日 10:45:18

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後とも可能な限りのお客様に快適に滞在して頂けるよう努めて参ります。

もしまたの機会がございましたら、お客様の次回の宿泊もお待ちしております。

【新春SALE】期間限定プラン【朝食付】【注意事項有】
【【喫煙】シングルB(1名)】

swimmer1959さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

swimmer1959さん [60代/男性] 2023年12月13日 16:20:58

このホテルの構造的な問題なのか電車の音が響いて寝られなかった。先日はJR東日本の秋葉原駅直結のホテルに泊まったが全く電車の音はしなかった。また、部屋の外に出た途端雨の音もする。神経質な人にはお勧めできない。さらにアメニティでスリッパもないし、カミソリ類は100円。JR西日本だから安心と勝手に思ったのが間違いでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年12月14日 11:27:17

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
電車の音により快適な滞在となりませんでしたようで、その点につきましては大変申し訳ございませんでした。
当館は全フロア客室廊下が吹き抜けになっているため、構造上階数問わず電車の走行音や屋外の音が聞こえます。
カミソリ・ヘアブラシの有料販売につきましても当館の都合ながらご不便をお掛けして申し訳ございません。
客室スリッパがお部屋になかったとのことですが、スリッパは通常お部屋に備え付けているものですので、ご用意に不備があったと思われるため、この点においてもご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】期間限定プラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月14日 10:31:41

エレベーターが来ない、食事のスペースが狭い、プライバシーが極端に乏しい部屋と、首都圏にあるビジネスホテルの悪いところを凝縮したようなホテル。

二十数回建てなのにエレベーターが2機しかないため、いつも混んでいるし、そもそも待っても来ない。

食事処はあるが広くはないし、電子レンジも一台しか置いていない。また、レンジの場所の記載もなかった。

部屋がドア一枚で廊下と隔てられているのは普通のビジネスホテルに同じ。ただし、ベッドと廊下の距離が近いため、外の音が露骨に聞こえる。

少ない面積で部屋数を増やした結果、今時珍しいほどひどいホテル。よほどのことがない限り、宿泊はお勧めできません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年10月14日 22:46:03

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

設備面全般におきまして御満足いただけず、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましてはすぐの改善が難しい物ではございますが、頂きました貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルとなるよう鋭意努力してまいります。

本日はお忙しい中御投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】シングルB(1名)】

める8659さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

める8659さん [30代/女性] 2023年09月20日 17:35:19

初めてお世話になりました。

ホテル内部が円筒状になっていて円に沿うようにお部屋が並んでおり中央部が吹抜けだからか、お部屋内にいても結構物音や話し声が響きます。
エレベーターは2基ありますが、上階だと待ち時間は長め。
お風呂場とお部屋を隔てるドアの閉まりが悪く、閉めても軽く開いてしまう。
ベッドヘッドと窓の間に段差があり、隅の方に指で掴めるくらいの埃の塊を見つけた時は清掃状態に不安を覚えました。
次回の利用はないかなと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年09月21日 00:15:36

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有をしてより快適に過ごせるよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】レディースシングルB(1名)】

hetakusogorufaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hetakusogorufaさん [30代/男性] 2023年06月15日 22:30:44

二度と泊まらない。
もちろん他の人には勧めない。
むしろ泊まらないように止める。

手洗い場が掃除されていなくて汚い。トイレも掃除が行き届いていない所が目につく。ハンガーには埃がつもっていた。
風呂もきれいに掃除されていない。
ベッドシーツを替えていない。シーツに埃の塊がいっぱい、おまけにベトベトしている。ツインの両方の枕共に、他人の毛がついていた。ベッドにいると体中が痒くなり、ダニに噛まれた跡が。ベッドそばにシーツを替えるカードがあり、そこには「シーツを交換する場合は置いてください」との文字。客に言われるまでシーツは替えないみたい呆。もちろん次の日シーツを替えるようにしたら、だいぶマシになりました。カード使わなかったら地獄だった。空調はゴーゴーうるさいし、効きすぎたり効かなかったりで全然寝れない。
ホテル中監視カメラだらけ。常に監視されて、囚人気分でかなり不愉快。よほど人を犯罪者扱いしたいんだろう。ロビーに話せる場所がないので打ち合わせで来てもらった人を監視追跡、まだ部屋に着いてないのに電話コールで追加料金払えとの事。ストーカー並みに気持ち悪い。追加料金を稼ぐためにカメラ設置するなら掃除しっかりしろって話。フロントは無駄に人が多く、完全に人を監視する要員としているのだろう。
スタッフに、スーパーの場所を聞いても成城石井くらいしか知りませんって。部屋テレビの周辺情報でも3か所くらいは教えてくれる。スタッフいらないでしょ。
部屋に招いた追加料金取られたけど、逆にダニの治療費請求したいくらい。

呆れるのは、女性を景色の良い最上階にする謎女尊男卑。

食事は譜第点。風呂からスカイツリー見えたが、他のホテルでも見れるし。
電波悪い上にワイファイ遅い。

周辺にホテルはいっぱいあるので、今後はそっちを利用するし、コメント見られた方はそちらに泊まられる事をおすすめします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月23日 13:48:29

お客様
この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
手洗い場やトイレ等を含むお部屋の清掃に関して清掃が行き届いておらず、空調の音やWifiの電波の繋がりもご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
清掃担当にも今回のご指摘を共有させていただきます。また、フロントスタッフでの清掃確認も不足しておりました。スタッフ全体で清潔なお部屋のご提供ができるよう、改善に努めて参ります。
連続してのご宿泊時に関するシーツ交換につきまして、SDGsにおける「海の豊かさ守ろう」の取り組みの一環として、お客様からご指示いただいた際にシーツ等ベッド周りのリネン類を交換させていただいております。ヴィアイングループではお客様のお力添えによりリネン洗濯時に使用する洗剤を減らし海洋環境の保全に努めております。
上記取り組みのため、私共のホテルと致しましては続けて宿泊されるお客様のお部屋を清掃させていただく際はシーツ類の交換希望を頂戴した場合のみ対応をさせていただいております。ご案内の際に言葉が足らず申し訳ございません。
ホテルの監視カメラにつきましては、ご宿泊者様の安全・安心を第一に考え、建物周辺やフロント・各客室フロアの廊下等、プライバシーに配慮した場所へのみ設置させていただいております。
ご宿泊者様以外との打ち合わせ等のご予定がございましたら、朝食の提供終了後の11時から23時までのお時間であれば2階をフリースペースとしてご案内しております。
ご宿泊者様以外の客室利用をお断りさせていただいております理由と致しましてはご宿泊者様以外の方が入室され、万が一災害等の有事の事態が発生した場合、お客様の把握が行えず迅速な対応に影響が出る可能性があるからでございます。ご説明が不足しており大変申し訳ございません。
スーパー等の周辺情報に関しまして、スタッフからの適切なご案内ができていなかったことを受け、全員で情報収集、実際に足を運び確認してご案内できるよう心掛けて参ります。
この度はご不快な思いを感じさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後、お客様に快適且つ安心してご利用いただけるホテル運営に努めて参ります。

【【禁煙】ツイン(1~2名)】

wadaGLさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

wadaGLさん [50代/男性] 2023年03月19日 13:19:55

少し高いなと思いましたが、旅行支援クーポンが貰えるならと思って予約したところ、フロントで対象外と言われ、部屋ではシャワーが壊れて使えず、お伝えしても謝罪もなく、心も身体も辛くて、翌日に疲れを引きずり、とても残念でした。シェーバー等を有料にするなら、設備は整備していいただきたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月21日 16:21:21

お客様

この度は、様々なホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
設備不良に重ねて、スタッフの対応に関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。
スタッフへ共有し再発防止に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。
お忙し中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月09日 21:49:07

部屋が寒く、なかなか寝られなかった。
特に、床が冷たくて足から冷えが来て、しかも知らず知らずの間にエヤコンが止まっていた。タイマーがきいているようだった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月11日 17:07:02

お客様

今回のご利用に関して、設備の不備によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間にて共有させていただき、今後の再発防止に努めて参ります。
お忙し中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2022年11月16日 11:15:56

とにかくうるさい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年11月20日 00:30:26

お客樣

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

現在近隣で行われている工事の騒音、JRグループ特有の駅、線路近くの立地から来る騒音、いずれにも該当しない場合もございますが
”とにかくうるさい。”とのお言葉、重く受け止めます。
ご案内が不十分であった事から来るご不満あったでしょうか。
今後の運営方法へのご指摘と捉え改善に努めて参る所存です。

ヴィアイン秋葉原
支配人 岡本